- Что приготовить из свиной вырезки
- Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
- Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
- Жареная вырезка с луком
- Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
- Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
- Медальоны из свиной вырезки — рецепт
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить
- Мои замечания
- Шашлык из свиной вырезки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Вяленая свиная вырезка
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мои замечания
- Свиная вырезка с гарниром рецепты
- Фаршированная свиная вырезка в духовке
- Медальоны из свиной вырезки под белым соусом
- Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
- Свиные медальоны с яблочным соусом
- Свинина в ореховом соусе
- Бефстроганов из свинины с грибами в сливках
- Свиные отбивные с апельсиновым соком
- Свиные отбивные по-тоскански
- Свинина с имбирным соусом
Что приготовить из свиной вырезки
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 09 01 2018 г
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
- Большая свиная вырезка.
- Две репчатые луковки.
- Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
- Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
- Соль.
Как вкусно приготовить
- С мяса снять серебристую пленку.
- Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
- Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
- Сложить в емкость, залить растительным маслом
- Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.
Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.
Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
- Одна свиная вырезка (600-700 г).
- 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Три столовые ложки сливочного масла.
- Две средние репчатые луковицы.
- Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки жирных сливок.
- 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
- 250 мл куриного бульона или воды.
- Перемолотый черный перец.
- Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
- Снимите с вырезки серебристую пленку.
- Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
- Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
- Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
- Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
- Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
- Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
- Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
- Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
- Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки.
- 150 мл куриного бульона или воды.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
- Пять столовых ложек сливок (20%).
- Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
- Веточка свежего или щепотка сухого.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
- Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
- Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
- Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
- С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
- Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
- Толстенькая свиная вырезка.
- Перемолотый черный перец.
- Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
- Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
- Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.
Мои замечания
- Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
- Свиная вырезка в необходимых количествах.
- Репчатый лук (половина от массы мяса).
- Пучок базилика.
- Пара ложек оливкового масла (опционально).
- Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
- Соль.
Как приготовить
- Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
- Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
- Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
- Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки одним куском.
- Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
- Три десертные ложки водки или коньяка.
- Сахар.
- Соль.
Как приготовить
- Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
- Рассчитать количество соли.
Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.
Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму
Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.
Мои замечания
- Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество.
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
Источник
Свиная вырезка с гарниром рецепты
Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)
Маринад
- 5-6 ст. ложек соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка сахара
Фаршированная свиная вырезка в духовке
Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную.
- 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
- 3-4 яйца, сваренные вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу
Медальоны из свиной вырезки под белым соусом
Тем самым соусом, который многие из нас используют для самых разных блюд, который так хорош своим вкусом и.
- 2 свиные вырезки (филе) общим весом более 600 г
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Соус
- 1 ст. ложка муки
- 200-300 мл сливок (или молока)
- 50-60 г сливочного масла
- немного рубленой зелени (свежей или сушеной)
- 1 ст. ложка горчицы (без верха)
- пара щепоток соли
Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 1 луковица
- 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец
- 350-400 мл сливок от 20%
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Свиные медальоны с яблочным соусом
Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!
- 1 вырезка весом 400-450 г
- 1 зеленое яблоко
- 120-150 мл яблочного сока
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
- 1 средняя луковица
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1-2 щепотки молотой корицы
- пара щепоток мускатного ореха
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев
Свинина в ореховом соусе
Мясо в этом соусе приобретает особый вкус. Баже — соус из грецкого ореха со специями — давным-давно стал неотъемлемой.
- 600-700 г свиной лопатки (окорока, корейки, карбонада, вырезки)
- 250-300 г лука
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
соус
- 90-100 г ядер грецкого ореха
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка уцхо сунели
- 0,5 ч. ложки кориандра
- щепотка шафрана (если есть – ложечку имеретинского шафрана)
- 90-100 мл кипятка
- по щепотке соли и острого перца
- 2 ч. ложки виноградного уксуса (6%)
Бефстроганов из свинины с грибами в сливках
Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим.
- свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
- 180-200 г шампиньонов
- 400-500 мл сливок
- 2 средние луковицы
- 1 соленый огурец (маринованный)
- соль, перец
- зеленый лук
- готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиные отбивные с апельсиновым соком
Новые оттенки аромата и вкуса свиных отбивных – по этому несложному рецепту.
- 500-600 г свиной корейки (карбонада, вырезки)
- 2 апельсина
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиные отбивные по-тоскански
Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в.
- 500 г свиной корейки (филе, карбонад, шея)
- соль, свежемолотая смесь 3-4 перцев
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки оливкового (др. растительного масла)
соус
- 3-4 свежих или банка (400 г) консервированных помидоров
- 80-100 мл бульона (горячей воды)
- 2-4 ч. ложки бальзамического уксуса
- 4-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка каперсов или 2-3 корнишона
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
Свинина с имбирным соусом
Пряная смесь, в которой мы маринуем ломтики свинины, и пряный соус, с которым обжаренное мясо подаем – дают.
Источник