- Свиная вырезка в грибном соусе
- Свиная вырезка в грибном соусе
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Свиная вырезка в сливочно — грибном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная вырезка в духовке с грибным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
- Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибным соусом по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка с грибным соусом по-французски»:
- Похожие рецепты
- «Поросята» в шубке
- Свиные ребрышки с картошкой
- Свиные щечки
- Севастопольские колбаски
- Свинина с гарниром
- Свинина с баклажанами
- Жареная свинина с луком
- Мясные оладьи «Всегда кстати!»
- Тушеные ребрышки в аджике
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Английский»
- Омлетные рулетики
- Печенье «Творожнички»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка в грибном соусе
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Вымойте и обсушите мясо. Свиная вырезка, как и любое другое мясо, имеет бактериальную обсемененность на поверхности, поэтому мытье перед приготовлением – обязательно.
Удалите жилки и порежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 сантиметра. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного масла и обжарьте свинину с двух сторон, до появления румяной корочки.
Снимите мясо в тарелку, добавьте немного масла и всыпьте на разогретую сковороду шампиньоны, порезанные на четвертинки. Как только шампиньоны начнут приобретать темную окраску, уменьшите огонь и добавьте лук-порей.
Когда грибы с луком обжарятся до вида на фотографии, нам понадобится мучная пассеровка. Мучная пассеровка предназначена для загущения соусов и супов. В данном случае, возможно, просто всыпать муку в сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.
Лучшие вкусовые качества мучная пассеровка привнесет в блюдо, если она приготовленная отдельно.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Свиная вырезка в сливочно — грибном соусе
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 2 шт. (по 600г каждая)
- Грибы — 700г (у меня были королевские замороженные шампиньоны)
- Сливки 10% — 200мл
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — примерно 5 ст.л.
- Лук — 3 головки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Вода кипяченая — 300мл
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — по вусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление
Свиную вырезку помыть.
Срезать с неё все плёнки. И нарезать на кусочки шириной около 5-ти см. Каждый кусочек приплюснуть рукой.
На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки.
Мясо вынуть, немного посолить и убрать на тарелку накрыв сверху глубокой миской.
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле оставшемся от жаренья мяса, добавив оставшееся растительное и сливочное масло.
Через пять минут добавить измельченный чеснок.
Жарить 3 минуты.
Добавляем грибы, чтобы они отдали весь свой сок. Тушим минут 5.
Всыпаем муку, и хорошо размешиваем.
Доводим до кипения и вливаем сливки, солим и перчим. Варим ещё 5 минут до загустения.
Посыпаем зеленью петрушки, перемешиваем и добавляем в соус обжаренную вырезку.
Нарываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.
Наша вкуснейшая и нежнейшая свиная вырезка в сливочно — грибном соусе готова.
Подаем с любым гарниром. Я подавала со спагетти.
Приятного аппетита!
Источник
Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Источник
Свиная вырезка в духовке с грибным соусом
Свиная вырезка в духовке с грибным соусом — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо русской кухни. Такое основное можно подать как к повседневному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо выглядит очень калорийным, однако — в 100 грамм готового продукта всего 134 калории! Если вы не знаете, что приготовить из свинины, тогда такой пошаговый рецепт с фото будет просто находкой! Готовится вырезка быстро и просто, а вкус — как у ресторанного блюда!
Ингредиенты
Для приготовления сочной и ароматной свиной вырезки в духовке с грибным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- лук — 1 шт; смесь перцев — щепотка; мука — 1 ст.л; свиная вырезка — 350 г; морская соль — опционально; шампиньоны — 50 г; сметана — 50 г; вешенки — 50 г; масло подсолнечное — опционально; бульон свиной — 50 мл; чили — 1/5 шт.
Приготовление
1. Для начала необходимо нашинковать луковицу крупными кубиками.
2. Свиную вырезку стоит промыть. Нашинковать мясо на крупные ломтики.
3. Щедро натереть свинину морской солью и молотой смесью из пряных перцев.
4. Обжарить кусочки вырезки на слабом огне с маслом.
5. Как только свинина зарумянится — убрать мясо из сковородки и поместить в форму для запекания.
6. Присыпать мясо рубленым перцем чили.
7. Теперь можно взяться за приготовление пряного и очень ароматного соуса. Промыть и обсушить вешенки. Шампиньоны можно просто очистить острым ножом от кожицы. Нашинковать грибы на мелкие кусочки.
8. Пассеровать рубленый лук с грибами на том же масле, где обжаривалась свиная вырезка.
9. Добавить сметану и бульон. Тушить соус до загустения и однородной консистенции жидкости.
10. Всыпать муку и снять соус с огня. Довести заготовку соуса до вкуса с помощью перца и соли.
11. Полить грибным соусом обжаренную вырезку. Отправить блюдо в раскаленную духовку — на 15 минут. Температура внутри мясо должна варьироваться от 60 до 75 градусов.
12. Ароматная, сочная и очень нежная вырезка готова!
13. Уже в разрезе видно, как из мяса сочится сок, какое оно нежное и мягкое. Грибной соус выгодно подчеркивает вкус и аромат свинины, придает мясу яркий акцент.
14. Теперь лишь нужно нарезать вырезку на ломтики, полить соусом и — приятного вам аппетита!
Свиная вырезка в духовке с грибным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо из нежной вырезки и ароматных грибов. Лесные вешенки придают мясному блюду выраженный приятный аромат. Готовить блюдо очень просто и быстро. Как результат — нежное и сытное праздничное блюдо 2 в 1, в котором сочетается и основное, и соус!
Источник
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
Простое, но очень элегантное блюдо для праздничного стола и для семейного обеда. Мясо получается нежным, а грибной соус с коньяком прекрасно дополняет его.
Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибным соусом по-французски»:
Мясо
Соус
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6439.6 ккал | белки 149.7 г | жиры 564.5 г | углеводы 45.1 г |
Порции | |||
ккал 1073.3 ккал | белки 25 г | жиры 94.1 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 24.1 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Свиная вырезка с грибным соусом по-французски»:
Мясо вымыть и обсушить. В посуду влить масло, положить «Прованские травы», давленный чеснок, перемешать. Вырезку посолить и обмазать маринадом. Оставить ее в этом маринаде на 3 часа, убрав в холодильник.
Сковороду разогреть и обжарить до корочки со всех сторон мясо. Переложить снова в форму и запекать при t= 200 15-20 мин. Вынуть и дать обязательно постоять 5-10 мин., чтобы сок внутри впитался обратно в мясо, и оно осталось сочным.
Пока мясо запекается, мы делаем соус. Для этого в сотейник кладем нарезанные белые грибы (можно замороженные), влить воду, коньяк, лимонный сок и мелко нарезанный лук. Варим до полного испарения жидкости. Влить сливки, добавить масло, посолить. Уварить до загустения. Снять с огня, добавить мед, поперчить. Довести вкус до нужного уровня.
Нарезать вырезку поперек волокон, полить соусом и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, но очень элегантное блюдо для праздничного стола и для семейного обеда. Мясо получается нежным, а грибной соус с коньяком прекрасно дополняет его.
Похожие рецепты
«Поросята» в шубке
Свиные ребрышки с картошкой
Свиные щечки
Севастопольские колбаски
Свинина с гарниром
Свинина с баклажанами
Жареная свинина с луком
Мясные оладьи «Всегда кстати!»
Тушеные ребрышки в аджике
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Английский»
Омлетные рулетики
Печенье «Творожнички»
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Mila0712 #
11 января 2020 года лялич # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года lada l09 #
7 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года lada l09 #
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2015 года LNataly #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года chudo #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года красавица киса #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Долгих Татьяна #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Aigul4ik #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года veronika1910 #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года lamer #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года sibir77 #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 октября 2015 года sibir77 #
29 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Просто Дуня #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Anetka M #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года asesia2007 #
26 октября 2015 года asesia2007 #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года МарияЛия #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года luneva_e #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник