Свиная вырезка с грибным соусом рецепт

Содержание
  1. Свиная вырезка в грибном соусе
  2. Свиная вырезка в грибном соусе
  3. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  4. Войти
  5. Свиная вырезка в сливочно — грибном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Свинина с грибами в сливочном соусе
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Свиная вырезка в духовке с грибным соусом
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
  17. Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибным соусом по-французски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Свиная вырезка с грибным соусом по-французски»:
  20. Похожие рецепты
  21. «Поросята» в шубке
  22. Свиные ребрышки с картошкой
  23. Свиные щечки
  24. Севастопольские колбаски
  25. Свинина с гарниром
  26. Свинина с баклажанами
  27. Жареная свинина с луком
  28. Мясные оладьи «Всегда кстати!»
  29. Тушеные ребрышки в аджике
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Английский»
  32. Омлетные рулетики
  33. Печенье «Творожнички»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная вырезка в грибном соусе

Свиная вырезка в грибном соусе

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Вымойте и обсушите мясо. Свиная вырезка, как и любое другое мясо, имеет бактериальную обсемененность на поверхности, поэтому мытье перед приготовлением – обязательно.

Удалите жилки и порежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 сантиметра. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного масла и обжарьте свинину с двух сторон, до появления румяной корочки.

Снимите мясо в тарелку, добавьте немного масла и всыпьте на разогретую сковороду шампиньоны, порезанные на четвертинки. Как только шампиньоны начнут приобретать темную окраску, уменьшите огонь и добавьте лук-порей.

Когда грибы с луком обжарятся до вида на фотографии, нам понадобится мучная пассеровка. Мучная пассеровка предназначена для загущения соусов и супов. В данном случае, возможно, просто всыпать муку в сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.

Лучшие вкусовые качества мучная пассеровка привнесет в блюдо, если она приготовленная отдельно.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Свиная вырезка в сливочно — грибном соусе

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 2 шт. (по 600г каждая)
  • Грибы — 700г (у меня были королевские замороженные шампиньоны)
  • Сливки 10% — 200мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — примерно 5 ст.л.
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Вода кипяченая — 300мл
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление

Свиную вырезку помыть.

Срезать с неё все плёнки. И нарезать на кусочки шириной около 5-ти см. Каждый кусочек приплюснуть рукой.

На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки.

Мясо вынуть, немного посолить и убрать на тарелку накрыв сверху глубокой миской.

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле оставшемся от жаренья мяса, добавив оставшееся растительное и сливочное масло.

Через пять минут добавить измельченный чеснок.

Жарить 3 минуты.

Добавляем грибы, чтобы они отдали весь свой сок. Тушим минут 5.

Всыпаем муку, и хорошо размешиваем.

Доводим до кипения и вливаем сливки, солим и перчим. Варим ещё 5 минут до загустения.

Читайте также:  Рецепт тунец жареный стейк

Посыпаем зеленью петрушки, перемешиваем и добавляем в соус обжаренную вырезку.

Нарываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.

Наша вкуснейшая и нежнейшая свиная вырезка в сливочно — грибном соусе готова.

Подаем с любым гарниром. Я подавала со спагетти.

Приятного аппетита!

Источник

Свинина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления — перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Источник

Свиная вырезка в духовке с грибным соусом

Свиная вырезка в духовке с грибным соусом — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо русской кухни. Такое основное можно подать как к повседневному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо выглядит очень калорийным, однако — в 100 грамм готового продукта всего 134 калории! Если вы не знаете, что приготовить из свинины, тогда такой пошаговый рецепт с фото будет просто находкой! Готовится вырезка быстро и просто, а вкус — как у ресторанного блюда!

Ингредиенты

Для приготовления сочной и ароматной свиной вырезки в духовке с грибным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

    лук — 1 шт; смесь перцев — щепотка; мука — 1 ст.л; свиная вырезка — 350 г; морская соль — опционально; шампиньоны — 50 г; сметана — 50 г; вешенки — 50 г; масло подсолнечное — опционально; бульон свиной — 50 мл; чили — 1/5 шт.

Приготовление

1. Для начала необходимо нашинковать луковицу крупными кубиками.

Читайте также:  Свиные ребра рецепт короны

2. Свиную вырезку стоит промыть. Нашинковать мясо на крупные ломтики.

3. Щедро натереть свинину морской солью и молотой смесью из пряных перцев.

4. Обжарить кусочки вырезки на слабом огне с маслом.

5. Как только свинина зарумянится — убрать мясо из сковородки и поместить в форму для запекания.

6. Присыпать мясо рубленым перцем чили.

7. Теперь можно взяться за приготовление пряного и очень ароматного соуса. Промыть и обсушить вешенки. Шампиньоны можно просто очистить острым ножом от кожицы. Нашинковать грибы на мелкие кусочки.

8. Пассеровать рубленый лук с грибами на том же масле, где обжаривалась свиная вырезка.

9. Добавить сметану и бульон. Тушить соус до загустения и однородной консистенции жидкости.

10. Всыпать муку и снять соус с огня. Довести заготовку соуса до вкуса с помощью перца и соли.

11. Полить грибным соусом обжаренную вырезку. Отправить блюдо в раскаленную духовку — на 15 минут. Температура внутри мясо должна варьироваться от 60 до 75 градусов.

12. Ароматная, сочная и очень нежная вырезка готова!

13. Уже в разрезе видно, как из мяса сочится сок, какое оно нежное и мягкое. Грибной соус выгодно подчеркивает вкус и аромат свинины, придает мясу яркий акцент.

14. Теперь лишь нужно нарезать вырезку на ломтики, полить соусом и — приятного вам аппетита!

Свиная вырезка в духовке с грибным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо из нежной вырезки и ароматных грибов. Лесные вешенки придают мясному блюду выраженный приятный аромат. Готовить блюдо очень просто и быстро. Как результат — нежное и сытное праздничное блюдо 2 в 1, в котором сочетается и основное, и соус!

Источник

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Простое, но очень элегантное блюдо для праздничного стола и для семейного обеда. Мясо получается нежным, а грибной соус с коньяком прекрасно дополняет его.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибным соусом по-французски»:

Мясо

Соус

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6439.6 ккал
белки
149.7 г
жиры
564.5 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
1073.3 ккал
белки
25 г
жиры
94.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Свиная вырезка с грибным соусом по-французски»:

Мясо вымыть и обсушить. В посуду влить масло, положить «Прованские травы», давленный чеснок, перемешать. Вырезку посолить и обмазать маринадом. Оставить ее в этом маринаде на 3 часа, убрав в холодильник.

Сковороду разогреть и обжарить до корочки со всех сторон мясо. Переложить снова в форму и запекать при t= 200 15-20 мин. Вынуть и дать обязательно постоять 5-10 мин., чтобы сок внутри впитался обратно в мясо, и оно осталось сочным.

Пока мясо запекается, мы делаем соус. Для этого в сотейник кладем нарезанные белые грибы (можно замороженные), влить воду, коньяк, лимонный сок и мелко нарезанный лук. Варим до полного испарения жидкости. Влить сливки, добавить масло, посолить. Уварить до загустения. Снять с огня, добавить мед, поперчить. Довести вкус до нужного уровня.

Читайте также:  Рецепт супа бараньих ребер

Нарезать вырезку поперек волокон, полить соусом и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, но очень элегантное блюдо для праздничного стола и для семейного обеда. Мясо получается нежным, а грибной соус с коньяком прекрасно дополняет его.

Похожие рецепты

«Поросята» в шубке

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные щечки

Севастопольские колбаски

Свинина с гарниром

Свинина с баклажанами

Жареная свинина с луком

Мясные оладьи «Всегда кстати!»

Тушеные ребрышки в аджике

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Английский»

Омлетные рулетики

Печенье «Творожнички»

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года Mila0712 #

11 января 2020 года лялич # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lada l09 #

7 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lada l09 #

2 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ninzonka #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2015 года LNataly #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года chudo #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года красавица киса #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года гурман1410 #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Долгих Татьяна #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Aigul4ik #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года veronika1910 #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года lamer #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года sibir77 #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

29 октября 2015 года sibir77 #

29 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Просто Дуня #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Anetka M #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2015 года asesia2007 #

26 октября 2015 года asesia2007 #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2015 года МарияЛия #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2015 года luneva_e #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector