- Свиная вырезка с яблоками и сливками
- Как приготовить Свиную вырезку с яблоками и сливками
- Приготовление: Шаг 1
- Румяная свиная вырезка с яблоками
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Свиная вырезка с яблоками
- Свиной шашлык с яблоками и красным луком
- Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
- Свиные шашлыки с яблоками
- Свиная вырезка с яблоками
- Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
- Свиная вырезка с сыром
- Свиная вырезка с яблоками и пореем
- Свиная вырезка, тушенная с яблоками
- маринованная свиная вырезка запеченная с картошкой
- Свиное рагу с яблоками и капустой
- Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
- Фаршированная свиная вырезка в беконе
- Рулет из свиной вырезки
- Свиная вырезка с яблоками и корицей
Свиная вырезка с яблоками и сливками
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки — то, что надо для быстрого обеда или ужина. Яблоки — пикантная и интересная добавка, делающая данное блюдо не таким как обычно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Свиную вырезку с яблоками и сливками
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г вырезка
- Яблоко – 2 шт. небольших
- Лук репчатый – 100 г
- Сливки – 250 г
- Тимьян – 1 ч.л. сухого
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Вместо вырезки для этого блюда можно взять филейную часть, но я делаю именно с вырезкой.
Нарезать вырезку шайбами около 2-3 см шириной. С двух сторон немного посолить и присыпать черным перцем.
Еще нам понадобится обычный лук, яблоки, сливки, а из приправ, кроме соли и перца, тимьян.
Шаг 2
Накалить сковороду, влить 1 столовую ложку масла и поместить в нее кусочки мяса. Не убавляя огонь, быстро их обжарить, примерно по одной минуте с каждой стороны.
После мясо выложить на тарелку и отставить на время в сторону, пока на той же сковороде будем обжаривать лук и яблоки.
Шаг 3
Лук очистить и порезать перьями. Яблоки очистить от шкурки, разрезать, выбрать сердцевину, вырезать хвостики и порезать на дольки.
В сковороду, из которой только что выбрали мясо, добавить еще 1 столовую ложку масла и лук. Обжаривать минуты две.
Не делайте большой огонь, лук должен не гореть, а обжариваться до легкой золотистости.
Лук отодвинуть в сторону и выложить дольки яблок. Обжаривать на большом огне, по полминуты с каждой стороны.
Шаг 4
Перемешать лук с яблоками и выложить сверху мясо.
Всё залить сливками (у меня 30% жирности), добавить еще немного соли и перца. Всыпать тимьян, он может быть и свежим — в этом случае взять примерно столовую ложку этой травки.
Шаг 5
Не закрывая сковороду крышкой, выпаривать сливки на небольшом огне минут 7. За это время мясо точно дойдет до готовности — вырезке много времени не нужно.
К свиной вырезке с яблоками и сливками хорошо подавать картофельное пюре, обильно полив все сливочным соусом.
И, конечно, приятного аппетита!
Источник
Румяная свиная вырезка с яблоками
Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от пленок.
Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.
Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.
Даем постоять минут 10-15.
Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.
Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.
Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.
Источник
Рецепты Свиная вырезка с яблоками
Свиной шашлык с яблоками и красным луком
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свиная вырезка — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — ½ стакана
Томатная паста — 1 столовая ложка
Зеленые яблоки — 1 штука
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
Зелень — 1 пучок
Куриный бульон — 100 мл
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свиная вырезка — ½ кг
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 100 мл
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Красные яблоки — 2 штуки
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Сметана 15%-ная — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Свинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.
Свиные шашлыки с яблоками
Томатная паста — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Свиная вырезка — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Абрикосовый джем — ½ стакана
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Свиная вырезка с яблоками
Смесь «Пять перцев» — по вкусу
Красные яблоки — 2 штуки
Гвоздика — 8 штук
Белый лук — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Палочки корицы — 1 штука
Свиная вырезка — 1 штука
Анис (бадьян) — 3 штуки
Свиную вырезку промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. В процессе жарки приправить молотой в ступке гвоздикой. Снять вырезку со сковороды и отложить пока в сторону.
Лук нарезать перьями, яблоки — дольками. В той же сковороде обжарить сна.
Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
На оливковом масле обжарить свинину, нарезав её ломтиками толщиной 2см., до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук, мелко нарезанный.
Положить суда же яблоки, нарезанные дольками, полить их соком лимона и тушить на небольшом огне около 5 мин. Убавить огонь, добавить сахар и жарит.
Свиная вырезка с сыром
сыр с голубой плесенью – 100 г
бекон – 6 полосок
свиная вырезка – 900 г
цедра и сок лимона
масло сливочное – 50 г
петрушка нарезанная – 2 ст. л.
белые хлебные крошки – 180 г
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в половине разогретого сливочного масла, 5 мин. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу.
Вложить в разрез начинку. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смаза.
Свиная вырезка с яблоками и пореем
Яблоко — 3 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Хересный уксус — 1 чайная ложка
Свиная вырезка — 1 кг
Крупная соль — по вкусу
Семена фенхеля — ½ чайной ложки
Лук-порей — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль в духовке.
Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте под гриль на 12–14 минут. пока температура внутри мяса не достигнет 60 градусов. Переложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте на 10 минут.
Тем временем, в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
Свиная вырезка, тушенная с яблоками
300 мл куриного или овощного бульона
1 яблоко сорта «кокс» или «голден»
лавровый лист (маленький)
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
500 г свиной вырезки
1 ст. л. зерен горчицы
2 ст. л. свежей петрушки
Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричне.
маринованная свиная вырезка запеченная с картошкой
сахар коричневый 2\3 ст л
перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку
оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку
свиння вырезка не мороженая 1 кг 200 гр
все, кроме апельсина, картошки и части перца смешать. вырезку надрезать сеточкой, залить маринадом и сделать вырезке достаточно интенсивный «массаж».
оставить часа на 4, а в идеале на ночь.
картошку, не очищая сварить до пол готовности. не очищая остудить, полить маслом, посыпать молотым перцем и солью. аккуратно руками перемешать и оставить.
Свиное рагу с яблоками и капустой
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 2 стакана
Белокочанная капуста — 250 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Зеленые яблоки — 2 штуки
Свиная вырезка — 500 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Картофель — 250 г
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Мясо порежьте небольшими кубиками и в миске смешайте с 2 столовыми ложками муки, 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите в сковороду и обжарьте 6 минут. Переложите на тарелку.
Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 3 мин.
Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Сливочное масло — 50 г
Желтый лук — ½ головки
Свиная вырезка — 1,5 кг
Зеленые яблоки — 1 штука
Толченые сухари — 1,25 стакана
Измельченные орех макадамия — 70 г
Яблочный соус — по вкусу
Морская соль — 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. П.
Фаршированная свиная вырезка в беконе
Петрушка — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные — 1/2 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.
Готовим ингредиенты для начинки.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.
Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.
На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку доба.
Рулет из свиной вырезки
Горчица — 4 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Тимьян — 4 веточ.
Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки — луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке
Тушим яблоко и лук на сливочном масле, добавляем к ним сахар и лимонный сок. На маленьком огне и под крышкой пригорать не должно, но если сохнет можно понемногу добавлять воды. Доводим до мягкости
В это время подг.
Свиная вырезка с яблоками и корицей
Лук репчатый — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — 0,2 чайной ложки
Мускатный орех — щепотка
Молотая корица — щепотка
Яблочный сок — 0,2 стакана
Молотый кориандр — 0,2 чайной ложки
Свиная вырезка — 2 штуки
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.
В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.
Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
Источник