Свиная вырезка с яблоком рецепт

Свиная вырезка с яблоками и сливками

Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки — то, что надо для быстрого обеда или ужина. Яблоки — пикантная и интересная добавка, делающая данное блюдо не таким как обычно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Свиную вырезку с яблоками и сливками

Ингредиенты:
  • Свинина – 450 г вырезка
  • Яблоко – 2 шт. небольших
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сливки – 250 г
  • Тимьян – 1 ч.л. сухого
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Вместо вырезки для этого блюда можно взять филейную часть, но я делаю именно с вырезкой.

Нарезать вырезку шайбами около 2-3 см шириной. С двух сторон немного посолить и присыпать черным перцем.
Еще нам понадобится обычный лук, яблоки, сливки, а из приправ, кроме соли и перца, тимьян.

Шаг 2

Накалить сковороду, влить 1 столовую ложку масла и поместить в нее кусочки мяса. Не убавляя огонь, быстро их обжарить, примерно по одной минуте с каждой стороны.
После мясо выложить на тарелку и отставить на время в сторону, пока на той же сковороде будем обжаривать лук и яблоки.

Шаг 3

Лук очистить и порезать перьями. Яблоки очистить от шкурки, разрезать, выбрать сердцевину, вырезать хвостики и порезать на дольки.

В сковороду, из которой только что выбрали мясо, добавить еще 1 столовую ложку масла и лук. Обжаривать минуты две.

Не делайте большой огонь, лук должен не гореть, а обжариваться до легкой золотистости.

Лук отодвинуть в сторону и выложить дольки яблок. Обжаривать на большом огне, по полминуты с каждой стороны.

Шаг 4

Перемешать лук с яблоками и выложить сверху мясо.

Всё залить сливками (у меня 30% жирности), добавить еще немного соли и перца. Всыпать тимьян, он может быть и свежим — в этом случае взять примерно столовую ложку этой травки.

Шаг 5

Не закрывая сковороду крышкой, выпаривать сливки на небольшом огне минут 7. За это время мясо точно дойдет до готовности — вырезке много времени не нужно.

К свиной вырезке с яблоками и сливками хорошо подавать картофельное пюре, обильно полив все сливочным соусом.
И, конечно, приятного аппетита!

Источник

Румяная свиная вырезка с яблоками

Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами 😉

Читайте также:  Детское питание индейка рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем от пленок.

Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.

Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.

Даем постоять минут 10-15.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.

Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.

Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.

Источник

Рецепты Свиная вырезка с яблоками

Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свиная вырезка — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — ½ стакана

Томатная паста — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 1 штука

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.

Разогрейте гриль или мангал.

Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Зелень — 1 пучок

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свиная вырезка — ½ кг

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красные яблоки — 2 штуки

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Свинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.

Свиные шашлыки с яблоками

Томатная паста — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Свиная вырезка — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Абрикосовый джем — ½ стакана

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.

Разогрейте гриль или мангал.

Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

Свиная вырезка с яблоками

Смесь «Пять перцев» — по вкусу

Красные яблоки — 2 штуки

Гвоздика — 8 штук

Белый лук — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Свиная вырезка — 1 штука

Анис (бадьян) — 3 штуки

Свиную вырезку промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. В процессе жарки приправить молотой в ступке гвоздикой. Снять вырезку со сковороды и отложить пока в сторону.

Читайте также:  Кролик от ивлева рецепт

Лук нарезать перьями, яблоки — дольками. В той же сковороде обжарить сна.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 100 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

На оливковом масле обжарить свинину, нарезав её ломтиками толщиной 2см., до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук, мелко нарезанный.

Положить суда же яблоки, нарезанные дольками, полить их соком лимона и тушить на небольшом огне около 5 мин. Убавить огонь, добавить сахар и жарит.

Свиная вырезка с сыром

сыр с голубой плесенью – 100 г

бекон – 6 полосок

свиная вырезка – 900 г

цедра и сок лимона

масло сливочное – 50 г

петрушка нарезанная – 2 ст. л.

белые хлебные крошки – 180 г

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в половине разогретого сливочного масла, 5 мин. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу.

Вложить в разрез начинку. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смаза.

Свиная вырезка с яблоками и пореем

Яблоко — 3 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Хересный уксус — 1 чайная ложка

Свиная вырезка — 1 кг

Крупная соль — по вкусу

Семена фенхеля — ½ чайной ложки

Лук-порей — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль в духовке.

Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте под гриль на 12–14 минут. пока температура внутри мяса не достигнет 60 градусов. Переложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте на 10 минут.

Тем временем, в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.

Свиная вырезка, тушенная с яблоками

300 мл куриного или овощного бульона

1 яблоко сорта «кокс» или «голден»

лавровый лист (маленький)

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

500 г свиной вырезки

1 ст. л. зерен горчицы

2 ст. л. свежей петрушки

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричне.

маринованная свиная вырезка запеченная с картошкой

сахар коричневый 2\3 ст л

перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку

оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку

свиння вырезка не мороженая 1 кг 200 гр

все, кроме апельсина, картошки и части перца смешать. вырезку надрезать сеточкой, залить маринадом и сделать вырезке достаточно интенсивный «массаж».

оставить часа на 4, а в идеале на ночь.

картошку, не очищая сварить до пол готовности. не очищая остудить, полить маслом, посыпать молотым перцем и солью. аккуратно руками перемешать и оставить.

Читайте также:  Каша пшеничная воде рецепт

Свиное рагу с яблоками и капустой

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 2 стакана

Белокочанная капуста — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Зеленые яблоки — 2 штуки

Свиная вырезка — 500 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Картофель — 250 г

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.

Мясо порежьте небольшими кубиками и в миске смешайте с 2 столовыми ложками муки, 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите в сковороду и обжарьте 6 минут. Переложите на тарелку.

Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 3 мин.

Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой

Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Сливочное масло — 50 г

Желтый лук — ½ головки

Свиная вырезка — 1,5 кг

Зеленые яблоки — 1 штука

Толченые сухари — 1,25 стакана

Измельченные орех макадамия — 70 г

Яблочный соус — по вкусу

Морская соль — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. П.

Фаршированная свиная вырезка в беконе

Петрушка — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Хлопья кукурузные — 1/2 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.

Готовим ингредиенты для начинки.

Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.

Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.

На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку доба.

Рулет из свиной вырезки

Горчица — 4 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тимьян — 4 веточ.

Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки — луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке

Тушим яблоко и лук на сливочном масле, добавляем к ним сахар и лимонный сок. На маленьком огне и под крышкой пригорать не должно, но если сохнет можно понемногу добавлять воды. Доводим до мягкости

В это время подг.

Свиная вырезка с яблоками и корицей

Лук репчатый — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — 0,2 чайной ложки

Мускатный орех — щепотка

Молотая корица — щепотка

Яблочный сок — 0,2 стакана

Молотый кориандр — 0,2 чайной ложки

Свиная вырезка — 2 штуки

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.

В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.

Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector