Свиная вырезка сочная рецепт

Содержание
  1. Свиная вырезка сочная рецепт
  2. Фаршированная свиная вырезка в духовке
  3. Медальоны из свиной вырезки под белым соусом
  4. Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
  5. Свиные медальоны с яблочным соусом
  6. Свинина в ореховом соусе
  7. Бефстроганов из свинины с грибами в сливках
  8. Свиные отбивные с апельсиновым соком
  9. Свиные отбивные по-тоскански
  10. Свинина с имбирным соусом
  11. Свиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса
  12. Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке
  13. Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском
  14. «Бессменная классика»
  15. Необходимые для приготовления ингредиенты:
  16. Последовательность приготовления:
  17. Свиная вырезка с картошкой в духовке
  18. Как вкусно запечь свинину в фольге
  19. Блюдо с царского стола
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Свинина в горшочках с картошкой
  23. Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде
  24. Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
  25. Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом
  26. Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром
  27. «Быстрый ужин»
  28. Необходимые для приготовления ингредиенты:
  29. Последовательность приготовления:

Свиная вырезка сочная рецепт

Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)

Маринад

  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка сахара

Фаршированная свиная вырезка в духовке

Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную.

  • 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
  • 3-4 яйца, сваренные вкрутую
  • 50-60 г твердого сыра
  • небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль и перец — по вкусу

Медальоны из свиной вырезки под белым соусом

Тем самым соусом, который многие из нас используют для самых разных блюд, который так хорош своим вкусом и.

  • 2 свиные вырезки (филе) общим весом более 600 г
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Соус

  • 1 ст. ложка муки
  • 200-300 мл сливок (или молока)
  • 50-60 г сливочного масла
  • немного рубленой зелени (свежей или сушеной)
  • 1 ст. ложка горчицы (без верха)
  • пара щепоток соли

Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе

Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 1 луковица
  • 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 350-400 мл сливок от 20%
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Свиные медальоны с яблочным соусом

Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!

  • 1 вырезка весом 400-450 г
  • 1 зеленое яблоко
  • 120-150 мл яблочного сока
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1-2 щепотки молотой корицы
  • пара щепоток мускатного ореха
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев

Свинина в ореховом соусе

Мясо в этом соусе приобретает особый вкус. Баже — соус из грецкого ореха со специями — давным-давно стал неотъемлемой.

  • 600-700 г свиной лопатки (окорока, корейки, карбонада, вырезки)
  • 250-300 г лука
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

соус

  • 90-100 г ядер грецкого ореха
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка уцхо сунели
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • щепотка шафрана (если есть – ложечку имеретинского шафрана)
  • 90-100 мл кипятка
  • по щепотке соли и острого перца
  • 2 ч. ложки виноградного уксуса (6%)

Бефстроганов из свинины с грибами в сливках

Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим.

  • свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
  • 180-200 г шампиньонов
  • 400-500 мл сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 соленый огурец (маринованный)
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиные отбивные с апельсиновым соком

Новые оттенки аромата и вкуса свиных отбивных – по этому несложному рецепту.

  • 500-600 г свиной корейки (карбонада, вырезки)
  • 2 апельсина
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиные отбивные по-тоскански

Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в.

  • 500 г свиной корейки (филе, карбонад, шея)
  • соль, свежемолотая смесь 3-4 перцев
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки оливкового (др. растительного масла)

соус

  • 3-4 свежих или банка (400 г) консервированных помидоров
  • 80-100 мл бульона (горячей воды)
  • 2-4 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка каперсов или 2-3 корнишона
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Свинина с имбирным соусом

Пряная смесь, в которой мы маринуем ломтики свинины, и пряный соус, с которым обжаренное мясо подаем – дают.

Источник

Свиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса

Приготовил : Арутюнова Кристина

Читайте также:  Готовим блюда с тыквой рецепты

01.06.2017 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт посвящается всем любителям мяса. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку на сковороде так, будто это блюдо ресторанного уровня! Вы точно очаруете им гостей и домочадцев!

Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

  • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
  • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
  • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
  • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
  • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
  • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.



Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском

Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.

  • Вырезка – 1,2 кг.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Розмарин – 0,5 столовой ложки.
  • Перец – столько же.
  1. Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
  2. Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
  3. Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
  4. Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
  5. Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
  6. Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.


«Бессменная классика»

Свиная вырезка гармонично сочетается с любыми специями, особенно с розмарином. Мясо получается одновременно нежным и сочным, будто тает во рту. Готовится оно максимально быстро, главное довести дело до конца и дать блюду настояться.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Оливковое масло холодного отжима – 50 мл.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежий розмарин – 4 стебля;
  • Свиная вырезка – 350 гр.


«Бессменная классика»

Последовательность приготовления:

  1. Промыть вырезку под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. Порезать мясо кусочки длиной 5 см.
  3. Каждый кусок посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. С розмарина удалить все веточки и мелко их нашинковать.
  5. Вырезку щедро посыпать розмарином.
  6. Обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон до золотистой корочки. Достаточно по 3-5 минут с каждой стороны.
  7. После обжарки каждый кусок мяса обернуть в фольгу, сложенную надвое, и оставить настояться на 10-15 минут. В таком варианте вырезка сохранит сок и останется сочной.

Свинина обладает тонким ароматом розмарина, легко разрезается ножом. Изнутри мясо светло-розового цвета. К блюду подойдет любой гарнир, и привычные крупы, и картофель, и спагетти, и даже банальная овощная нарезка.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

  • Мякоть свинины –
  • Картофель – 6-8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль, хмели-сунели.
  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
  2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
  4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
  5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
  6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
  7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
  8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.
Читайте также:  Винегрет при циррозе рецепт

Как вкусно запечь свинину в фольге

Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.

  • Мясо – 700 гр.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Французская горчица – 15 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.
  1. Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
  2. Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
  3. Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
  4. Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.

Блюдо с царского стола

Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!

Совет! Если у вас вырезка замороженная, правильно размораживайте ее. С вечера поместите мясо на верхнюю полку холодильной камеры, а утром пусть размораживается в комнатных условиях. Не опускайте свинину в горячую водичку и уж тем более не пользуйтесь для этой цели СВЧ-печью.

Ингредиенты:

  • вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
  • горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
  3. Введем масло оливы и выложим горчицу.
  4. Размешаем соус до однородной структуры.
  5. Промоем и просушим вырезку.
  6. Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».

  • Посыплем мясную заготовку черным перчиком, посолим.
  • Затем с помощью кулинарной кисти смажем нашу «книжечку» подготовленным ранее соусом.
  • Накроем заготовку листом фольги и поставим в холодильную камеру.
  • Мариновать вырезку нужно не менее десяти часов, поэтому лучше это сделать с вечера.
  • Когда мясо замаринуется, можно продолжить. Томаты промоем, просушим, зубки чесночные очистим.
  • Помидоры шинкуем тоненькими кружками, а чесночок – дольками.

  • Выложим чесночные и томатные дольки в кармашки «книжечки».
  • Сыр натрем.
  • Посыплем им нашу заготовку.

  • Запекаем лакомство при температуре в двести двадцать градусов один час.
  • Свинина в горшочках с картошкой

    Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.
    Возьмите:

    • Мякоть свинины – 500 гр.
    • Картошка – 600 гр.
    • Крупная морковка.
    • Луковица.
    • Сладкий перец.
    • Бульон – стакан.
    • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
    • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.
    1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
    2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
    3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
    4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
    5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
    6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
    7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.

    Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде

    Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.

    • Вырезки свинины – 1 кг.
    • Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
    • Чеснок – 6 долек.
    • Оливковое масло – ¾ стакана.
    • Соль – 2 маленькие ложки.
    • Орегано (сухой) – 6 больших ложек.
    1. Поделите кусок на две части.
    2. Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
    3. Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
    4. Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.
    Читайте также:  Австрийский рецепт белое пиво разливное

    Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

    Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

    Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 1 кг;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Перец и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

    Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

    2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

    Также можете использовать любимый маринад.

    3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

    Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

    4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

    Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом

    Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.

    • Свинина – 600 гр.
    • Чернослив – 10 шт.
    • Французская горчица – 10 гр.
    • Чеснок – ½ головки.
    • Приправы для свинины, соль.
    1. Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
    2. Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
    3. Выложите разделенный на половинки чернослив.
    4. Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
    5. Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.

    Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

    Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

    • Мясо – 300 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
    • Ветчина – 50 гр.
    • Сыр – 30 гр.
    • Болгарский перец.
    • Помидор.
    • Луковка.
    • Оливковое масло, соль.
    1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
    2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
    3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
    4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
    5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

    «Быстрый ужин»

    Восхитительно приготовить свиную вырезку можно даже в кратчайшие сроки без сложных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Аромат вырезки получается нежным и притягательным, а само мясо будто тает во рту, при этом очень сочное.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • Репчатый лук – 100 гр.;
    • Свиная вырезка – 650 гр.;
    • Столовая или дижонская горчица – 35 гр.;
    • Растительное масло – 30 гр.;
    • Черный молотый перец – 7 гр.;
    • Красный молотый перец – 7 гр.;
    • Соль – по вкусу.


    «Быстрый ужин»

    Последовательность приготовления:

    1. Мясо промыть в холодной проточной воде, просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать вырезку кусочками, шириной примерно 1,5 сантиметров.
    2. Каждый кусок мяса слегка отбить с двух сторон, и натереть красным и черным перцем с двух сторон, посолить по вкусу.
    3. После этого отбивные выложить в тарелку, добавить туда же горчицу и перемешать его вручную, чтобы каждый кусок был в горчице.
    4. Дать мясу отдохнуть и промариноваться в течении 30-60 минут, насколько хватает времени.
    5. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и поочередно обжаривать отбивные с обеих сторон. Достаточно каждой стороне 3-5 минут, в зависимости от толщины мяса. Главное, чтобы появилась золотистая аппетитная корочка.
    6. Пока отбивные обжариваются очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
    7. Все готовые отбивные сложить в одну сковороду, убавить огонь до минимума и добавить туда же репчатый лук. Закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.

    Блюдо не требует множества усилий, но это не значит, что мясо будет менее вкусным и аппетитным. В разрезе отбивные нежно-розового цвета, кровь отсутствует. Дополнить мясо следует любимым гарниром и свежей зеленью.

    К свиной вырезке хорошо подходят абсолютно любые гарниры: картофель, макароны, тушеные или свежие овощи, а также крупы. Всегда дополнить мясо можно кислыми сортами яблок или жареными грибами. Главное, не бояться экспериментировать и тогда любое блюдо будет получаться идеальным.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector