- Свиная вырезка сочная рецепт
- Фаршированная свиная вырезка в духовке
- Медальоны из свиной вырезки под белым соусом
- Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
- Свиные медальоны с яблочным соусом
- Свинина в ореховом соусе
- Бефстроганов из свинины с грибами в сливках
- Свиные отбивные с апельсиновым соком
- Свиные отбивные по-тоскански
- Свинина с имбирным соусом
- Свиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса
- Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке
- Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском
- «Бессменная классика»
- Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- Свиная вырезка с картошкой в духовке
- Как вкусно запечь свинину в фольге
- Блюдо с царского стола
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свинина в горшочках с картошкой
- Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде
- Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
- Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом
- Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром
- «Быстрый ужин»
- Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
Свиная вырезка сочная рецепт
Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)
Маринад
- 5-6 ст. ложек соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка сахара
Фаршированная свиная вырезка в духовке
Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную.
- 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
- 3-4 яйца, сваренные вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу
Медальоны из свиной вырезки под белым соусом
Тем самым соусом, который многие из нас используют для самых разных блюд, который так хорош своим вкусом и.
- 2 свиные вырезки (филе) общим весом более 600 г
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Соус
- 1 ст. ложка муки
- 200-300 мл сливок (или молока)
- 50-60 г сливочного масла
- немного рубленой зелени (свежей или сушеной)
- 1 ст. ложка горчицы (без верха)
- пара щепоток соли
Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 1 луковица
- 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец
- 350-400 мл сливок от 20%
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Свиные медальоны с яблочным соусом
Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!
- 1 вырезка весом 400-450 г
- 1 зеленое яблоко
- 120-150 мл яблочного сока
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
- 1 средняя луковица
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1-2 щепотки молотой корицы
- пара щепоток мускатного ореха
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев
Свинина в ореховом соусе
Мясо в этом соусе приобретает особый вкус. Баже — соус из грецкого ореха со специями — давным-давно стал неотъемлемой.
- 600-700 г свиной лопатки (окорока, корейки, карбонада, вырезки)
- 250-300 г лука
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
соус
- 90-100 г ядер грецкого ореха
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка уцхо сунели
- 0,5 ч. ложки кориандра
- щепотка шафрана (если есть – ложечку имеретинского шафрана)
- 90-100 мл кипятка
- по щепотке соли и острого перца
- 2 ч. ложки виноградного уксуса (6%)
Бефстроганов из свинины с грибами в сливках
Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим.
- свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
- 180-200 г шампиньонов
- 400-500 мл сливок
- 2 средние луковицы
- 1 соленый огурец (маринованный)
- соль, перец
- зеленый лук
- готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиные отбивные с апельсиновым соком
Новые оттенки аромата и вкуса свиных отбивных – по этому несложному рецепту.
- 500-600 г свиной корейки (карбонада, вырезки)
- 2 апельсина
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиные отбивные по-тоскански
Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в.
- 500 г свиной корейки (филе, карбонад, шея)
- соль, свежемолотая смесь 3-4 перцев
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки оливкового (др. растительного масла)
соус
- 3-4 свежих или банка (400 г) консервированных помидоров
- 80-100 мл бульона (горячей воды)
- 2-4 ч. ложки бальзамического уксуса
- 4-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка каперсов или 2-3 корнишона
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
Свинина с имбирным соусом
Пряная смесь, в которой мы маринуем ломтики свинины, и пряный соус, с которым обжаренное мясо подаем – дают.
Источник
Свиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса
Приготовил : Арутюнова Кристина
01.06.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт посвящается всем любителям мяса. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку на сковороде так, будто это блюдо ресторанного уровня! Вы точно очаруете им гостей и домочадцев!
Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке
Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.
Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.
- Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
- Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
- Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
- Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
- Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
- Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.
Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском
Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.
- Вырезка – 1,2 кг.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Лимон – 1,5 шт.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Розмарин – 0,5 столовой ложки.
- Перец – столько же.
- Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
- Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
- Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
- Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
- Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
- Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.
«Бессменная классика»
Свиная вырезка гармонично сочетается с любыми специями, особенно с розмарином. Мясо получается одновременно нежным и сочным, будто тает во рту. Готовится оно максимально быстро, главное довести дело до конца и дать блюду настояться.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Оливковое масло холодного отжима – 50 мл.;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Свежий розмарин – 4 стебля;
- Свиная вырезка – 350 гр.
«Бессменная классика»
Последовательность приготовления:
- Промыть вырезку под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
- Порезать мясо кусочки длиной 5 см.
- Каждый кусок посолить и поперчить с обеих сторон.
- С розмарина удалить все веточки и мелко их нашинковать.
- Вырезку щедро посыпать розмарином.
- Обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон до золотистой корочки. Достаточно по 3-5 минут с каждой стороны.
- После обжарки каждый кусок мяса обернуть в фольгу, сложенную надвое, и оставить настояться на 10-15 минут. В таком варианте вырезка сохранит сок и останется сочной.
Свинина обладает тонким ароматом розмарина, легко разрезается ножом. Изнутри мясо светло-розового цвета. К блюду подойдет любой гарнир, и привычные крупы, и картофель, и спагетти, и даже банальная овощная нарезка.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.
- Мякоть свинины –
- Картофель – 6-8 клубней.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло.
- Молоко.
- Соль, хмели-сунели.
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
- Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
- Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
- Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
- Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
- Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
- Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
- Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.
Как вкусно запечь свинину в фольге
Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.
- Мясо – 700 гр.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Французская горчица – 15 гр.
- Соевый соус – по вкусу.
- Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.
- Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
- Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
- Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
- Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.
Блюдо с царского стола
Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!
Совет! Если у вас вырезка замороженная, правильно размораживайте ее. С вечера поместите мясо на верхнюю полку холодильной камеры, а утром пусть размораживается в комнатных условиях. Не опускайте свинину в горячую водичку и уж тем более не пользуйтесь для этой цели СВЧ-печью.
Ингредиенты:
- вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
- томаты – 3 штуки;
- сыр – 0,2 кг;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- соус соевый – три стол. ложки;
- сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
- горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
- масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты.
- Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
- Введем масло оливы и выложим горчицу.
- Размешаем соус до однородной структуры.
- Промоем и просушим вырезку.
- Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».
Свинина в горшочках с картошкой
Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.
Возьмите:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Крупная морковка.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Бульон – стакан.
- Зелень, специи для мяса, соль, перец.
- Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.
- Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
- Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
- На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
- Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
- Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
- Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
- Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.
Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде
Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.
- Вырезки свинины – 1 кг.
- Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
- Чеснок – 6 долек.
- Оливковое масло – ¾ стакана.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Орегано (сухой) – 6 больших ложек.
- Поделите кусок на две части.
- Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
- Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
- Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.
Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.
Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.
2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.
Также можете использовать любимый маринад.
3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.
Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.
4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.
Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом
Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.
- Свинина – 600 гр.
- Чернослив – 10 шт.
- Французская горчица – 10 гр.
- Чеснок – ½ головки.
- Приправы для свинины, соль.
- Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
- Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
- Выложите разделенный на половинки чернослив.
- Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
- Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.
Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром
Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.
- Мясо – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Ветчина – 50 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Луковка.
- Оливковое масло, соль.
- Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
- Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
- Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
- Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
- Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.
«Быстрый ужин»
Восхитительно приготовить свиную вырезку можно даже в кратчайшие сроки без сложных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Аромат вырезки получается нежным и притягательным, а само мясо будто тает во рту, при этом очень сочное.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Репчатый лук – 100 гр.;
- Свиная вырезка – 650 гр.;
- Столовая или дижонская горчица – 35 гр.;
- Растительное масло – 30 гр.;
- Черный молотый перец – 7 гр.;
- Красный молотый перец – 7 гр.;
- Соль – по вкусу.
«Быстрый ужин»
Последовательность приготовления:
- Мясо промыть в холодной проточной воде, просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать вырезку кусочками, шириной примерно 1,5 сантиметров.
- Каждый кусок мяса слегка отбить с двух сторон, и натереть красным и черным перцем с двух сторон, посолить по вкусу.
- После этого отбивные выложить в тарелку, добавить туда же горчицу и перемешать его вручную, чтобы каждый кусок был в горчице.
- Дать мясу отдохнуть и промариноваться в течении 30-60 минут, насколько хватает времени.
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и поочередно обжаривать отбивные с обеих сторон. Достаточно каждой стороне 3-5 минут, в зависимости от толщины мяса. Главное, чтобы появилась золотистая аппетитная корочка.
- Пока отбивные обжариваются очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
- Все готовые отбивные сложить в одну сковороду, убавить огонь до минимума и добавить туда же репчатый лук. Закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.
Блюдо не требует множества усилий, но это не значит, что мясо будет менее вкусным и аппетитным. В разрезе отбивные нежно-розового цвета, кровь отсутствует. Дополнить мясо следует любимым гарниром и свежей зеленью.
К свиной вырезке хорошо подходят абсолютно любые гарниры: картофель, макароны, тушеные или свежие овощи, а также крупы. Всегда дополнить мясо можно кислыми сортами яблок или жареными грибами. Главное, не бояться экспериментировать и тогда любое блюдо будет получаться идеальным.
Источник