Свиная жировая сетка рецепт

Жировая сетка в кулинарии: применение, рецепты

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

  • 1 килограмм печени говяжьей или свиной;
  • 300 граммов жировой сетки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

  • 0,5 килограмма шампиньонов;
  • 1 жировая сетка;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • майонез и специи для маринования.

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 свиной сальник.

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Источник

Подскажите что можно приготовить из жировой сетки?

Ингредиенты:
Свиной фарш — 0,5 кг,
Яйца — 3 шт.,
Лук — 2 шт. (больше среднего),
Укроп — 1 пучок,
Внутренняя жировая сетка,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец черный молотый.

Готовим Рулет свиной в жировой сетке. В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, лук, укроп, все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку, как показано на фото. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Кулинарные рецепт шаг за шагом

Печень говяжья — 0.5кг,
фарш свино-говяжий 0.5 кг
Лёгкое свинное 0.5 кг
Гречка — 1стакан,
Репчатый лук — 2-3шт
1 жировая сетка (диафрагма свиная), нужна большая (не менее 1 кг)

Соль, перец- по вкусу
1 жировая сетка (диафрагма свиная), большая (не менее 1 кг)
молоко – для вымачивания печени

Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса.

Для фарша: — я обычно пассерую отдельно репчатый лук и потом пропускаю его вместе с печенью, фаршем и легким (отваренным до полу готовности и фарш чуть обжарить) через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, я вместо сала кладу грамм 200 свиного хорошего фарша (так делала моя бабушка)
Далее готовим сальники!
Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см.
И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный ’батончик’ — сальник.
Важно — не порвать ’сетку’ — иначе фарш вылезет.
Затем сальники нужно быстро обжарить в собственном ’соку’ до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой, овощами!

Источник

Хозяйке на заметку! блюдо -пальчики оближешь: «Печень в жировой сетке»

Доброе время суток, мои хорошие!

Хочу с вами поделиться ,как можно использовать жировую плёнку в кулинарии, о ней я, к своему сожалению ,узнала только переехав на Кубань, но сейчас я часто использую ее при приготовлении блюд как на газу, так и на мангале. Блюда получаются сочные. При приготовлении жир пленки тает медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.

Жировая сетка, сальник – тонкая жировая мембрана, которая обволакивает внутренние органы некоторых животных: овец, свиней, коров. Этот субпродукт используется в кулинарии в качестве оболочки для колбас, мясных рулетов и паштетов. Во время тепловой обработки жир растворяется почти полностью, но мембрана из соединительной ткани остаётся, удерживая начинку блюда.Шашлык из печени, завернутой в жировую сетку ,– это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке можно сделать и на газу ,и на мангале ( сегодня я делаю на газу).Готовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым : прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой (у меня говяжья печень, сетка жировая у нас продаётся там ,где и мясо).

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • печень – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.

  • Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками плёночку .Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.
  • Порезать печень пластинами с одной стороной в два сантиметра.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Капроновые куклы (319)
  • Вязание спицами (290)
  • Шитье (109)
  • Сумки (63)
  • Здоровье (55)
  • Фарфор (46)
  • Хозяюшка (46)
  • Дом (6)
  • Сад, огород (2)
  • Мотанка (44)
  • Интересное (44)
  • Канзаши (42)
  • Аудиокниги (38)
  • Идеи (19)
  • Букет из конфет (15)
  • Игры (6)
  • Украина (5)
  • Эзотерика (5)
  • Бисер (2)
  • Вышивка (2501)
  • Ангелы, святые (59)
  • На кухню, венок (45)
  • Знаки зодиака, обереги (39)
  • Миниатюры (31)
  • Мережка (27)
  • Хардангер (22)
  • На черном (18)
  • Игольница, сумочка (12)
  • Автомобили (9)
  • На паспорт, блокнот (3)
  • Алфавит (2)
  • Восток (42)
  • Всякая всячина (105)
  • Вышиванка (205)
  • Детское (118)
  • Дома, города (95)
  • Животные (130)
  • Журналы (294)
  • Лошади (62)
  • Люди, эльфы и др. (242)
  • Много схем (76)
  • Монохром (18)
  • Нитки, швы (18)
  • Орнамент (37)
  • Пасха (50)
  • Пейзажи, натюрморты (120)
  • Подушки (162)
  • Птицы (49)
  • Рушники, скатерти (201)
  • Рыбки (26)
  • Триптих (23)
  • Храмы (7)
  • Цветы (154)
  • Вязание крючком (59)
  • Газетные плетёнки (18)
  • Кулинар (1572)
  • Выпечка (256)
  • На каждый день (183)
  • Торты (183)
  • Салаты (141)
  • Закуски (112)
  • Мясо (104)
  • Заготовки (101)
  • Соус, крем, маринад (64)
  • Горячие блюда (50)
  • Тесто (48)
  • Супы (44)
  • Десерт (43)
  • В жировой сетке (42)
  • Украшение блюд (36)
  • Рыба (35)
  • Вкусные сайты (32)
  • Напитки (31)
  • Мультиварка (31)
  • Микроволновка (8)
  • Грибы (7)
  • Золотые рецепты (6)
  • Пасха (6)
  • Сыр, творог (4)
  • В горшочках (2)
  • Хлебопечка (4)
  • Музыка (57)
  • Программы (146)
  • Схемки (40)
  • Шпаргалки (8)
  • Компютер (6)
  • LiRu (3)
  • Фотошоп (2)
  • Растения (4)
  • Фильмы (22)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика В жировой сетке.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.

    Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.

    Говяжий язык фаршированный грибами.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Крепинеты из курицы с горгонзолой

      Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Крепинеты из курицы с горгонзолой


      Крепинеты — это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты.
      Ингредиенты:
      куриная грудка (филе) — 2 шт.; сыр горгонзола — 150г; жировая сетка (свиная); бекон — около 50г; лук шалот — 1-2 шт.; черный молотый перец, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Тефтели в свиной сетке

        Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
        Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Тефтели в свиной сетке

        Свиная жировая сетка или сальник — это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.


        250 гр говяжей вырезки

        250 гр свиной вырезки

        250 гр куриной грудки

        150 гр свиной жировой сетки

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Абхазура — блюдо грузинской кухни

          Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
          Это цитата сообщения Ksjucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Абхазура — блюдо грузинской кухни

          Это — фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая пленочка.Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.
          Ингредиенты
          Фарш используют комбинированный: 50/50 свинина и говядина
          лук 3 шт. средних луковицы
          Красный перец (по вкусу )
          Специи -сухая кинза, барбарис (он придаёт пикантную кислинку изделию), уцхо-сунели, сушёный чабер, шафран.
          Соль по вкусу
          Жировая сетка от свинки (продают на рынке)
          Приготовление
          Готовим фарш: прокрутить мясо, лук. Добавить красный перец и все специи, +соль.
          Жировую сеточку промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить..Внимание! Жировую сетку нельзя повредить, чтобы потом во время жарки из абхазуры не вытекал сок и фарш. После этого сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15см.
          Фарш хорошо замесить и сформировать округлые шары, завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на сковороде, под крышкой, до образования корочки. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Абхазуру можно посыпать кольцами лука перемешанные с мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и зёрнами граната. Сверху их можно немного взбрызнуть гранатовым соком. И обязательно красное вино…
          P.S. Дабы не захлебнуться излишним слюновыделением в процессе приготовления желательно принимать сухое красное вино закусывая зеленью. И так… вы готовы? К столу, приятного аппетита.

          1.

          2.

          3.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Вторые блюда

            Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:56 + в цитатник
            Это цитата сообщения seo5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Вторые блюда

            Домашние свиные колбаски

            • 800 г нежирной свинины
            • 200 г свиного сала
            • 1 небольшая луковица
            • 1,5 чайной ложки крупной соли
            • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
            • половина чайной ложки сухого тимьяна
            • консервированные цукини и помидоры
            • 1 кг говядины
            • 2 луковицы
            • 3 столовые ложки жидкого меда
            • 3 столовые ложки коньяка
            • 4 столовые ложки соевого соуса
            • 4 столовые ложки густого кетчупа
            • 2 столовые ложки молотой паприки
            • зелень петрушки
            • сливочное масло для жарки
            • растительное масло для жарки
            • 1 кг говяжьего фарша
            • 0,5 кг толстых макарон
            • 1 луковица
            • 5-7 шампиньонов
            • 2 помидора
            • 1 яйцо
            • соль по вкусу
            • зелень
            • оливковое масло для жарки
            • сливочное масло для смазывания формы
            • 10-15 помидорчиков черри
            • листья салата
            • зелень укропа
            • 1 кг свинины
            • 5 зубчиков чеснока
            • 4 луковицы
            • 1 стакан яблочного сока
            • 3 столовые ложки яблочного уксуса
            • 100 г майонеза
            • соль
            • перец
            • приправы по вкусу
            • растительное масло
            • 1 кг мясного фарша
            • 500 г шампиньонов
            • 3 луковицы
            • 5 яиц
            • растительное масло для жарки
            • зелень укропа
            • листья зеленого салата
            • 3 стейка форели
            • 6 картофелин
            • 3 луковицы
            • 2 зубчика чеснока
            • 100 г твердого сыра
            • 200 г крабового мяса
            • 0,5 лимона
            • 1 пучок укропа
            • соль
            • перец
            • майонез
            • специи по вкусу
            • растительное масло для запекания и жарки
            • маслины
            • помидоры черри
            • веточки укропа
            • баранья нога
            • 50 г сала
            • 1 морковь
            • соль
            • перец по вкусу
            • 2 чайные ложки горчицы
            • 1 стакан сухого белого вина
            • соль
            • перец
            • специи по вкусу
            • 3 окорочка
            • 1 стакан риса
            • 100 г твердого сыра
            • 1 банка консервированных ананасов
            • 0,5 литра пива
            • 100 г майонеза
            • 3 зубчика чеснока
            • 3 чайные ложки горчицы
            • соль
            • перец
            • приправа для риса
            • зелень укропа
            • 0,5 кг говяжьей вырезки
            • 1 луковица
            • 4 моркови
            • 4 зубчика чеснока
            • 100 г твердого сыра
            • 100 г майонеза
            • 2 столовые ложки кетчупа
            • 2 столовые ложки панировочных сухарей
            • соль
            • перец по вкусу
            • любая зелень
            • растительное масло для жарки
            • 1 морской окунь
            • 200 г морского коктейля
            • 3 зубчика чеснока
            • 2 луковицы
            • 200 г любых грибов
            • 100 г твердого сыра
            • 2 столовые ложки сметаны
            • соль
            • перец по вкусу
            • зелень укропа
            • растительное масло
            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Шефталя

              Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:57 + в цитатник
              Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Шефталя

              • Фарш мясной — 1 кг
              • Жир — 0,5 кг
              • Лук репчатый — 0,5 кг
              • Петрушка — 3 пуч.
              • Соль — 0,5 ч. л.
              • Перец черный — 0,5 ч. л.
              • Сетка жировая (Для оборачивания) — 1 шт
              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Рулет из фасоли

                Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:59 + в цитатник
                Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Рулет из фасоли


                Ингредиенты:

                • пол-литровая банка фасоли

                • свиная жировая сетка приблизительно 50 х 50 см (или фольга)

                Фасоль замочить в теплой воде на ночь, сварить.

                Пропустить через мясорубку.

                Сало мелко нарезать, обжарить 5- 7 мин., добавить мелко нарезанный лук, обжарить.

                Соединить фасоль, сало с луком, яйца, посолить, поперчить, перемешать.

                Выложить на жировую сетку, свернуть рулетом и плотно завернуть в сетку.

                Запекать в духовке 30-40 мин.

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Голубцы ленивые

                  Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:00 + в цитатник
                  Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Голубцы ленивые

                  Очень оригинальное название придумали этому рецептику))Многими любимый)))Очень вкусный!

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    «Печеночники»

                    Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:01 + в цитатник
                    Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    «Печеночники»

                    Крупа гречневая — 1 стак.
                    Печень говяжья — 0,5 кг
                    Лук репчатый — 2 шт
                    Морковь — 2 шт
                    Свиная жировая сетка

                    Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы. Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
                    Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
                    Приятного аппетита!

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Шашлык из печени индейки с грибами

                      Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:03 + в цитатник
                      Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Шашлык из печени индейки с грибами

                      Продукты

                      Печень индейки — 600 г;

                      Шампиньоны — 8 шт;

                      Масло растительное — 2 ст.л.;

                      Уксус белого вина — 4 ст.л.;

                      Перец черный (молотый; по вкусу) ;

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Рыбные котлеты и их секреты

                        Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:03 + в цитатник
                        Это цитата сообщения Туттам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Рыбные котлеты и их секреты

                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

                          Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:04 + в цитатник
                          Это цитата сообщения СВЕТЛАНА_ОТРАДНЫХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

                          КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

                          КАКИЕ КОТЛЕТКИ. Невозможно остановиться.Даже не ожидала.Сплошной экспромт.Был у меня сделан заранее мясной фарш.Универсальный.Я его использую на все — на котлеты,пельмени,чебуреки. И вот захотелось сделать на завтрак несколько штук котлет.Но не просто котлеты ,а какие -то особенные что ли.Вспомнила ,что у меня в морозилке лежит свиная сетка, а я как то видела в каком то рецепте использование такой сетки с котлетами.И еще у меня в банке оставалось совсем немного масла от рыбной консервы.(Выбросить жалко,а применить некуда).Ну ,думаю,была-не была,с Богом!

                          Фарш у меня был такой —

                          1 кг готового фарша «Домашний»
                          2 большие луковицы репка
                          1 головка чеснока
                          2 яйца
                          150 г. молока
                          150 г овсяных хлопьев запаренных молоком
                          150 г мякиша белого хлеба замоченного в молоке
                          (использую то молоко ,которое осталось от овсяных хлопьев)
                          1 ч.л соды
                          1 ч.л.сахара
                          перец смесь и соль по вкусу.

                          Лук и чеснок пропускаю через мясорубку и добавляю в фарш.Отжимаю хлеб и хлопья от лишней жидкости (если есть) и добавляю в фарш с остальными продуктами.Хорошо вымешиваю в кухонном комбайне и убираю в холодильник минимум на сутки.

                          А теперь сам процесс приготовления —

                          Размороженную сетку делила на кусочки так,что бы можно было завернуть в них котлеты.Ложкой набирала фарш и в муку.Раскатала котлетки и завернула в сетку.Картофель (сколько потребуется — у меня 3 шт.) -почистила ,разрезала пополам поперек.В форму налила масло от рыбной консервы и в середину положила картофель смазанный в том же масле.По краю выложила котлеты.Не солила.Поставила в разогретую духовку и запекала при t — 180 * -30 минут. Готовое блюдо слегка посолила.Жира вытопилось много.Картофель и котлеты выложила сразу на блюдо.И сразу -дегустация.Оказалось это так вкусно.Конечно,повторить будет сложно.Не всегда у меня есть одновременно свиная сетка и масло рыбной консервы.Но может быть ,когда — ни будь это совпадет.

                          Источник

Читайте также:  Рецепт нем с гречневой лапшой
Оцените статью
Adblock
detector