Свинина баклажан грибы рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Рагу из баклажанов — со свининой и грибами
  2. Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.
  3. Свиные рулетики с грибами и баклажанами
  4. Ингредиенты для «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Свиные ребрышки по-канадски
  9. Свиные медальоны с картофелем и луком
  10. Стейки под грибной шубой
  11. Свиная вырезка со сливой и грушей
  12. Тефтели «Необычные»
  13. Свинина в сметано-чесночном соусе
  14. Шницель из свинины по-карагеоргиевски
  15. Свинина в медовом соусе
  16. Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Версаль»
  19. Закусочный рулет из заварного теста
  20. Лимонные бары
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Карбонад с баклажанами и грибами
  24. Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:
  27. Похожие рецепты
  28. Рeбрышки с черносливом
  29. Плов с томатным соком
  30. Гуляш с фрикадельками
  31. Мясная башня
  32. Слоeнка по-королевски
  33. Мясо под шубой
  34. Зашнурованная свинина с простой начинкой
  35. Нежные шницели с яйцом
  36. Жареные свиные кишки
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. «Fleischsalat» или салат из колбаски)))
  39. Помидоры соленые «Быстрые»
  40. То самое итальянское Тирамису
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рагу из баклажанов — со свининой и грибами

Чтобы приготовить такое рагу к обеду, я ничего специально не покупала. Было немного грибов, кусочек свинины и пакет замороженных баклажанов. Вот и основные компоненты рагу, остальное можно добавлять по своему желанию. Это может быть болгарский перец, капуста, морковь, стручковая фасоль, лук. У меня в рецепте есть еще морковка и лук.

Начинаем с баклажанов. У меня они уже были нарезаны на кусочки и заморожены, поэтому я их просто разморозила и обжарила на сковороде.

К баклажанам добавила грибы, у меня шампиньоны, но можно любые, например белые грибы, тоже очень вкусно будет. Баклажаны с грибами обжарила минут 10.

Мясо свинины нарезала небольшими кубиками. Взяла сковороду побольше, разогрела в ней растительное масло, в которое добавила пару колечек острого перца чили, потом в этом масле обжарила свинину.

Лук и морковку нарезала покрупнее, мне нравится когда в рагу видно из чего оно состоит. Добавила лук с морковкой на сковороду к свинине, обжарила все еще минут пять.

Потом уже к свинине добавила баклажаны с грибами, все перемешала, посолила.

Из приправ мне нравится вот эта, добавила ее 1/2 ч. л.

Налила 1/2 стакана воды, три дольки чеснока мелко порубила и добавила к мясу, накрыла сковороду крышкой и оставила все тушиться на медленном огне 20 минут. Для свинины этого достаточно, она получается очень мягкой.

Готовое рагу очень ароматное, густое и вкусное. К нему на гарнир мне больше всего нравится отварной картофель.

Источник

Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.

Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!

Это блюдо в нашей семье стало осенней традицией. Урожай баклажан сняли, грибочки во всю растут. Небольшой кусочек мяса, и у нас блюдо не хуже чем в ресторане.

Тушу баклажаны с мясом в глубокой сковороде. Для приготовления нам понадобится:

  1. Свинина или говядина- 250гр
  2. Баклажаны-3 шт
  3. Грибы любые какие любите 500гр
  4. Луковица средняя
  5. Перец красный
  6. Зелень
Читайте также:  Смородина черная рецепты быстро

Для начала я нарезаю баклажаны средним кубиком и замачиваю их в подсолённой воде на 20 минут( делается это для того что бы баклажаны не горчили) Пока они вымачиваются нарезаем маленьким кубиком мясо. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, солим перчим по вкусу и жарим до румяной корочки. Затем к нему кладём грибочки. Грибы дадут сок и получится что они тушатся. Когда влага испарится добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем всё вместе 7 минут.

Баклажаны слегка отжимаем и кладём к нашему мясу с грибами. Жарим 10 минут помешивая. Через 10 минут наливаем пол стакана кипячёной воды, подсаливаем закрываем плотно крышкой и тушим ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный тонкой соломкой красный перец и зелень. Ну вот наше блюдо готово

Источник

Свиные рулетики с грибами и баклажанами

Очень нежные и вкусные рулетики в соевом соусе ТМ Kikkoman,. Можно даже подать без гарнира, т. к гарнир внутри (хотя «МАЛАВАТА БУДЕТ. » (© Падал прошлогодний снег») ;-), Поэтому я предлагаю подать к ним к ним легкий, но сытный овощной гарнир «а-ля овощи по китайски» из остатков от начинки и кабачков с помидорами, так же с соевым соусом ТМ Kikkoman, 😉 Мясо и овощи на гарнир солим по-желанию, т. к соевый соус ТМ Kikkoman и сыр (в мясе) дадут достаточно соли

Ингредиенты для «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:

  • Свинина (Карбонад) — 1 кг
  • Баклажан (Средние) — 2 шт
  • Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman (4 в рулеты + 6 в гарнир)) — 10 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (Очень большая луковица. Для гарнира можно больше, по желанию.) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор (Крупные) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.8 ккал
белки
195.1 г
жиры
234.2 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:

Карбонад нарезаем на куски, толщиной около 1 см. Отбиваем до толщины 0,5 — 0,7 см

Овощи и сыр нарезаем брусочками по 0,5-0,7 см. Лук полукольцами (тоже толстенько).

Укладываем на мясо овощи и сыр. Желательно, чтобы мясо заворачивалось жирком внутрь.

Сворачиваем в рулетики. Если мясо отбито достаточно тонко, то зубочистками закалывать не надо.

Укладываем на сковороду, швом вниз. Быстро обжариваем до «золотистой» корочки с двух сторон (1-2 минуты).

Если Ваша сковорода не позволяет после обжаривания, сразу ставить в духовку, то перекладываем рулетики в форму для запекания (форму накрыть фольгой (сковороду крышкой, ели позволяет)). Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и ставим в духовку, разогретую да 180 градусов на 10-15 минут

Готовим гарнир (низкокалорийный, но питательный). Баклажаны нарезаем тонкой соломкой по 0,2 см (те, что остались от начинки, режем на 4 части 😉 Грибы тонкими пластинами, Лук оставляем как есть.

Читайте также:  Томатный соус для борща рецепт

Кабачки так же нарезаем тонкой соломкой. Помидоры полукольцами.

Разогреть в сковороде (желательно вок) растительное масло

Выложить овощи. Обжарить на сильном огне 5 минут, затем тушить под крышкой еще 5-7 минут. Не забываем вовремя вытащить рулетики из духовки 😉

Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, соль и перец по желанию. и тушим, помешивая, на среднем огне еще 10 минут.

Вот такая красота получается!

Ну и, конечно же, подаем наши рулетики с нашим супер гарниром!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и вкусные рулетики в соевом соусе ТМ Kikkoman,. Можно даже подать без гарнира, т. к гарнир внутри (хотя «МАЛАВАТА БУДЕТ. » (© Падал прошлогодний снег») ;-), Поэтому я предлагаю подать к ним к ним легкий, но сытный овощной гарнир «а-ля овощи по китайски» из остатков от начинки и кабачков с помидорами, так же с соевым соусом ТМ Kikkoman, 😉 Мясо и овощи на гарнир солим по-желанию, т. к соевый соус ТМ Kikkoman и сыр (в мясе) дадут достаточно соли

Похожие рецепты

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные медальоны с картофелем и луком

Стейки под грибной шубой

Свиная вырезка со сливой и грушей

Тефтели «Необычные»

Свинина в сметано-чесночном соусе

Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Свинина в медовом соусе

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Версаль»

Закусочный рулет из заварного теста

Лимонные бары

Комментарии и отзывы

10 октября 2017 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карбонад с баклажанами и грибами

Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:

  • Карбонад — 500 г
  • Приправа (готовая, для свинины) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное («Олейна») — 4 ст. л.
  • Баклажан — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.3 ккал
белки
137.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
23 г
жиры
17 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:

Карбонад нарезать на порционные кусочки. Переложить на стрейч пленку, посыпать приправой, накрыть другой стороной пленки и отбить. Мясо перевернуть и повторить процедуру.

Читайте также:  Кукурузная мука рецепты полента

Подготовленный таким способом карбонад переложить в емкость для маринования, перемазывая каждый пласт растительным маслом (растительного масла понадобится две столовые ложки). Накрыть пленкой в контакт. Мариновать минимум минут 30.

Лук нарезать мелко, баклажаны соломкой.

Шампиньоны нарезать произвольно. Сыр нашинковать.

Лук пожарит на оставшемся растительном масле пять минут, помешивая. Добавить баклажаны и шампиньоны, посолить. Продолжить жарить еще пять минут, помешивая. Карбонад разложить на противне. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.

На ломтики карбонада разложить поджаренную смесь из баклажанов, шампиньонов и лука, поперчить. Сверху распределит сыр.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.

Похожие рецепты

Рeбрышки с черносливом

Плов с томатным соком

Гуляш с фрикадельками

Мясная башня

Слоeнка по-королевски

Мясо под шубой

Зашнурованная свинина с простой начинкой

Нежные шницели с яйцом

Жареные свиные кишки

Попробуйте приготовить вместе

«Fleischsalat» или салат из колбаски)))

Помидоры соленые «Быстрые»

То самое итальянское Тирамису

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года Valushok #

28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Silverina1 #

26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года мисс #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Ирушенька #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года jannasimf #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года whitefox2020 #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года mariana82 #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года МурКатеринка #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Sladkoejca #

24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года krolya13 #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Людмила НК #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года inulia68 #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года NataliaNik #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Himbeeren #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года lavrysha #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года nelliundco #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector