- Рецепт: Рагу из баклажанов — со свининой и грибами
- Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.
- Свиные рулетики с грибами и баклажанами
- Ингредиенты для «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Свиные ребрышки по-канадски
- Свиные медальоны с картофелем и луком
- Стейки под грибной шубой
- Свиная вырезка со сливой и грушей
- Тефтели «Необычные»
- Свинина в сметано-чесночном соусе
- Шницель из свинины по-карагеоргиевски
- Свинина в медовом соусе
- Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Версаль»
- Закусочный рулет из заварного теста
- Лимонные бары
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карбонад с баклажанами и грибами
- Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Рeбрышки с черносливом
- Плов с томатным соком
- Гуляш с фрикадельками
- Мясная башня
- Слоeнка по-королевски
- Мясо под шубой
- Зашнурованная свинина с простой начинкой
- Нежные шницели с яйцом
- Жареные свиные кишки
- Попробуйте приготовить вместе
- «Fleischsalat» или салат из колбаски)))
- Помидоры соленые «Быстрые»
- То самое итальянское Тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рагу из баклажанов — со свининой и грибами
Чтобы приготовить такое рагу к обеду, я ничего специально не покупала. Было немного грибов, кусочек свинины и пакет замороженных баклажанов. Вот и основные компоненты рагу, остальное можно добавлять по своему желанию. Это может быть болгарский перец, капуста, морковь, стручковая фасоль, лук. У меня в рецепте есть еще морковка и лук.
Начинаем с баклажанов. У меня они уже были нарезаны на кусочки и заморожены, поэтому я их просто разморозила и обжарила на сковороде.
К баклажанам добавила грибы, у меня шампиньоны, но можно любые, например белые грибы, тоже очень вкусно будет. Баклажаны с грибами обжарила минут 10.
Мясо свинины нарезала небольшими кубиками. Взяла сковороду побольше, разогрела в ней растительное масло, в которое добавила пару колечек острого перца чили, потом в этом масле обжарила свинину.
Лук и морковку нарезала покрупнее, мне нравится когда в рагу видно из чего оно состоит. Добавила лук с морковкой на сковороду к свинине, обжарила все еще минут пять.
Потом уже к свинине добавила баклажаны с грибами, все перемешала, посолила.
Из приправ мне нравится вот эта, добавила ее 1/2 ч. л.
Налила 1/2 стакана воды, три дольки чеснока мелко порубила и добавила к мясу, накрыла сковороду крышкой и оставила все тушиться на медленном огне 20 минут. Для свинины этого достаточно, она получается очень мягкой.
Готовое рагу очень ароматное, густое и вкусное. К нему на гарнир мне больше всего нравится отварной картофель.
Источник
Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.
Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!
Это блюдо в нашей семье стало осенней традицией. Урожай баклажан сняли, грибочки во всю растут. Небольшой кусочек мяса, и у нас блюдо не хуже чем в ресторане.
Тушу баклажаны с мясом в глубокой сковороде. Для приготовления нам понадобится:
- Свинина или говядина- 250гр
- Баклажаны-3 шт
- Грибы любые какие любите 500гр
- Луковица средняя
- Перец красный
- Зелень
Для начала я нарезаю баклажаны средним кубиком и замачиваю их в подсолённой воде на 20 минут( делается это для того что бы баклажаны не горчили) Пока они вымачиваются нарезаем маленьким кубиком мясо. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, солим перчим по вкусу и жарим до румяной корочки. Затем к нему кладём грибочки. Грибы дадут сок и получится что они тушатся. Когда влага испарится добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем всё вместе 7 минут.
Баклажаны слегка отжимаем и кладём к нашему мясу с грибами. Жарим 10 минут помешивая. Через 10 минут наливаем пол стакана кипячёной воды, подсаливаем закрываем плотно крышкой и тушим ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный тонкой соломкой красный перец и зелень. Ну вот наше блюдо готово
Источник
Свиные рулетики с грибами и баклажанами
Очень нежные и вкусные рулетики в соевом соусе ТМ Kikkoman,. Можно даже подать без гарнира, т. к гарнир внутри (хотя «МАЛАВАТА БУДЕТ. » (© Падал прошлогодний снег») ;-), Поэтому я предлагаю подать к ним к ним легкий, но сытный овощной гарнир «а-ля овощи по китайски» из остатков от начинки и кабачков с помидорами, так же с соевым соусом ТМ Kikkoman, 😉 Мясо и овощи на гарнир солим по-желанию, т. к соевый соус ТМ Kikkoman и сыр (в мясе) дадут достаточно соли
Ингредиенты для «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:
- Свинина (Карбонад) — 1 кг
- Баклажан (Средние) — 2 шт
- Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
- Сыр полутвердый — 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman (4 в рулеты + 6 в гарнир)) — 10 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (Очень большая луковица. Для гарнира можно больше, по желанию.) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор (Крупные) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3210.8 ккал | белки 195.1 г | жиры 234.2 г | углеводы 380.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:
Карбонад нарезаем на куски, толщиной около 1 см. Отбиваем до толщины 0,5 — 0,7 см
Овощи и сыр нарезаем брусочками по 0,5-0,7 см. Лук полукольцами (тоже толстенько).
Укладываем на мясо овощи и сыр. Желательно, чтобы мясо заворачивалось жирком внутрь.
Сворачиваем в рулетики. Если мясо отбито достаточно тонко, то зубочистками закалывать не надо.
Укладываем на сковороду, швом вниз. Быстро обжариваем до «золотистой» корочки с двух сторон (1-2 минуты).
Если Ваша сковорода не позволяет после обжаривания, сразу ставить в духовку, то перекладываем рулетики в форму для запекания (форму накрыть фольгой (сковороду крышкой, ели позволяет)). Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и ставим в духовку, разогретую да 180 градусов на 10-15 минут
Готовим гарнир (низкокалорийный, но питательный). Баклажаны нарезаем тонкой соломкой по 0,2 см (те, что остались от начинки, режем на 4 части 😉 Грибы тонкими пластинами, Лук оставляем как есть.
Кабачки так же нарезаем тонкой соломкой. Помидоры полукольцами.
Разогреть в сковороде (желательно вок) растительное масло
Выложить овощи. Обжарить на сильном огне 5 минут, затем тушить под крышкой еще 5-7 минут. Не забываем вовремя вытащить рулетики из духовки 😉
Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, соль и перец по желанию. и тушим, помешивая, на среднем огне еще 10 минут.
Вот такая красота получается!
Ну и, конечно же, подаем наши рулетики с нашим супер гарниром!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и вкусные рулетики в соевом соусе ТМ Kikkoman,. Можно даже подать без гарнира, т. к гарнир внутри (хотя «МАЛАВАТА БУДЕТ. » (© Падал прошлогодний снег») ;-), Поэтому я предлагаю подать к ним к ним легкий, но сытный овощной гарнир «а-ля овощи по китайски» из остатков от начинки и кабачков с помидорами, так же с соевым соусом ТМ Kikkoman, 😉 Мясо и овощи на гарнир солим по-желанию, т. к соевый соус ТМ Kikkoman и сыр (в мясе) дадут достаточно соли
Похожие рецепты
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные медальоны с картофелем и луком
Стейки под грибной шубой
Свиная вырезка со сливой и грушей
Тефтели «Необычные»
Свинина в сметано-чесночном соусе
Шницель из свинины по-карагеоргиевски
Свинина в медовом соусе
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Версаль»
Закусочный рулет из заварного теста
Лимонные бары
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карбонад с баклажанами и грибами
Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.
Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:
- Карбонад — 500 г
- Приправа (готовая, для свинины) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Масло растительное («Олейна») — 4 ст. л.
- Баклажан — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.3 ккал | белки 137.7 г | жиры 101.9 г | углеводы 355.5 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 23 г | жиры 17 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:
Карбонад нарезать на порционные кусочки. Переложить на стрейч пленку, посыпать приправой, накрыть другой стороной пленки и отбить. Мясо перевернуть и повторить процедуру.
Подготовленный таким способом карбонад переложить в емкость для маринования, перемазывая каждый пласт растительным маслом (растительного масла понадобится две столовые ложки). Накрыть пленкой в контакт. Мариновать минимум минут 30.
Лук нарезать мелко, баклажаны соломкой.
Шампиньоны нарезать произвольно. Сыр нашинковать.
Лук пожарит на оставшемся растительном масле пять минут, помешивая. Добавить баклажаны и шампиньоны, посолить. Продолжить жарить еще пять минут, помешивая. Карбонад разложить на противне. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.
На ломтики карбонада разложить поджаренную смесь из баклажанов, шампиньонов и лука, поперчить. Сверху распределит сыр.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.
Похожие рецепты
Рeбрышки с черносливом
Плов с томатным соком
Гуляш с фрикадельками
Мясная башня
Слоeнка по-королевски
Мясо под шубой
Зашнурованная свинина с простой начинкой
Нежные шницели с яйцом
Жареные свиные кишки
Попробуйте приготовить вместе
«Fleischsalat» или салат из колбаски)))
Помидоры соленые «Быстрые»
То самое итальянское Тирамису
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Valushok #
28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Silverina1 #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года мисс #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года jannasimf #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года whitefox2020 #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года mariana82 #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года МурКатеринка #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Sladkoejca #
24 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года krolya13 #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Людмила НК #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года inulia68 #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года NataliaNik #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Himbeeren #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года lavrysha #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года nelliundco #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник