- Рецепты маринадов с бальзамическим уксусом
- Говядина в бальзамическом соусе
- Жареная свинина с бальзамическим уксусом
- Бальзамичекий уксус – маринад для курицы
- Свинина маринованная в бальзамическом уксусе и соевом соусе
- Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
- Ингредиенты для «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
- Похожие рецепты
- Буженина
- Свинина в кармашке
- Гуляш
- Свинина аппетитная по-белорусски
- Мальтийский пляжный бургер
- Свинина «Особенная»
- Паприкаш
- Свиная корейка
- Мясо, запеченное с грибами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» в японском стиле
- Кабачковый омлет с сыром и помидором
- Египетский торт
- Фотографии «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепты маринадов с бальзамическим уксусом
Уксус, который во Франции называют «кислым вином», есть на кухне у каждой хозяйки. Традиционно его получают из уксусной кислоты, которая разводится обычной водой, в результате чего получается уксусная эссенция.
Всего существует более 4000 видов этой заправки, но в основном используются такие ее виды:
— из молочной сыворотки
Последний вид уксуса обычно используется, чтобы приготовить маринад с бальзамическим уксусом. Вообще, бальзамический уксус может готовиться из выдержанного виноградного сусла, либо из оригинального бальзамика (перезревшего и выдержанного пять лет белого винограда, приправленного специями). Именно этот вид уксуса наиболее ценится благодаря своим вкусовым качествам. Пищевые же характеристики этого соуса таковы:
Рассмотрим основные рецепты приготовления маринадов с использованием этой заправки.
Говядина в бальзамическом соусе
Для приготовления такого мяса понадобится:
- Говядина – 800 г.
- Бальзамический уксус
- Красный сладкий перец – 2 шт
- Черный молотый перец
- Специи
Мясо нарезается кусочками, после чего его нужно сложить в невысокую миску и заправить уксусом, солью, перцем и приправой, и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный перец выложить на противень, смешать с мясом. Запекать при температуре в 200 градусов в течение 12-15 минут.
Жареная свинина с бальзамическим уксусом
Жареное мясо с бальзамическим уксусом – лучшее пищевое сочетание, которое точно удивит гостей и станет любимым блюдом. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Свинина – 700 г
- Базилик
- Молотый черный перец
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливки – 100 гр
- Соль
Свинину нарезать на четыре куска, и проделать в мясе горизонтальные разрезы. После этого приготовить маринад – смешать масло, уксус, горчицу и раздавленный чеснок. Свинину приправить солью и перцем, и поместить на пять минут в соус. Мясо обжаривать на гриле по четыре минуты с обеих сторон. После этого оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить оливки и базилик и полить мясо оставшимся соком.
Бальзамичекий уксус – маринад для курицы
Чтобы приготовить диетическое куриное мясо с необычным бальзамическим уксусом, понадобится:
- Курица – 4 куска
- Бальзамический уксус – ¼ чашки
- Оливковое масло – ¼ чашки
- Соль
- Красный острый перец
- Измельченный чеснок – 3 зубчика
Соединить уксус, перец, масло, соль и чеснок. Получившейся смесью нужно полить мясо, перемешать, и дать настояться в холодильнике на час. После этого мясо запекается в духовке при температуре до 170 градусов в течение 35 минут.
Маринад для шашлыка – бальзамический уксус
Пикники – самое время для того, чтобы пробовать новые рецепты маринадов, и самым удачным будет маринад из бальзамико, тем более, что он подходит для разных видов шашлыка. Для этого нужно сделать маринад из бальзамического уксуса и меда:
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мед и горчица – 1 ст. л.
- Сушеный розмарин и орегано – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Уксус смешивается с оливковым маслом и горчицей. После этого следует разогреть мед, и добавить его к основной смеси. Затем необходимо добавить чеснок и травы, перемешать, и поместить туда мясо. В этом маринаде, который рассчитан на 1,5 кг шашлыка, мясо должно находиться не менее трех часов.
Чем можно заменить бальзамический уксус в маринаде
Поскольку данный вид уксуса считается дорогим, то многие думают, что для экономии его можно заменить обычным столовым уксусом. Это распространенное заблуждение, которое только навредит основному блюду, ведь если в маринаде использовать простой уксус, то мясо станет жестче. Поэтому на помощь могут прийти другие виды уксуса:
— винный (его можно добавлять в чистом виде, либо настоять на травах, чтобы он стал более похожим по вкусу на оригинальный бальзамический уксус). В частности, чтобы приготовить настойку из винного уксуса, понадобится:
1 чашка трав (можно брать полынь, эстрагон и другие травы)
2 чашки яблочного уксуса.
Травы необходимо просушить, а затем залить их уксусом и оставить настояться в течение 6 недель в темном месте. Время от времени настойку нужно взбалтывать, и хранить в холодильнике.
Помимо этого, для замены уксуса можно использовать вино херес, либо приготовить бальзамик самостоятельно из вишни. Однако лучше всего в маринаде будет именно оригинальный бальзамический уксус, который выдержан в течение нескольких лет.
Источник
Свинина маринованная в бальзамическом уксусе и соевом соусе
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа гриль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Соус 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобиться крупный кусок свинины, не постной.
Обильно посыпать специями. Добавить чеснок колотый ножом и нарезанный лук.
Полить бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Хорошо все перемешать. Оставить в маринаде на 15 минут.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до полной готовности. В качестве гарнира я использовала отварной картофель, слегка обжарить вместе с мясом.
Приятного аппетита. Подавать с томатным соусом. У меня покупной к свинине. Приятного аппетита.
Источник
Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке — выбирайте на свой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым.
Ингредиенты для «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 500 г
- Свинина — 700 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.2 ккал | белки 138.4 г | жиры 154.2 г | углеводы 205.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
Мясо нарезаем кубиками.
Морковь — шайбами (простите, не сфотала, но, думаю, и так понятно).
Картофель — довольно крупными кубиками.
Лук крупно рубим.
Кладем мясо в кастрюлю, добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 500 мл воды. Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим (40-60 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке — выбирайте на свой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым.
Похожие рецепты
Буженина
Свинина в кармашке
Гуляш
Свинина аппетитная по-белорусски
Мальтийский пляжный бургер
Свинина «Особенная»
Паприкаш
Свиная корейка
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» в японском стиле
Кабачковый омлет с сыром и помидором
Египетский торт
Фотографии «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Евгения 1976 #
13 ноября 2012 года Mylinka #
16 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Юляляй #
14 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Юляляй #
15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Udacha deleted #
12 октября 2012 года Веста77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом
Существует множество вариантов маринадов для шашлыка. Сегодня хочу предложить рецепт маринада на основе бальзамического уксуса. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается изумительно вкусным. Обязательным компонентом такого маринада служит репчатый лук, он дополнительно смягчает кусочки мяса. Специи для шашлыка выбирайте на свой вкус — кто-то любит поострее, а кто-то — наоборот. Замаринуйте мясо с добавлением бальзамического уксуса и насладитесь сочным, нежным, вкусным шашлыком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала займёмся мясом для шашлыка. Можно нарезать мясо на порционные кусочки для шампуров или пожарить стейки. Сегодня будем готовить именно стейки.
Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см. На мясе нужно с двух сторон сделать надрезы в виде квадратов. Тогда наши стейки будут готовиться на мангале очень быстро (в течение 6-8 минут).
Теперь займёмся маринадом для шашлыка. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить к луку смесь перцев и соль, слегка помять лук со специями руками.
Добавить соевый соус, масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать и маринад для шашлыка готов.
Поместить мясо в маринад и хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить свинину в холодильнике на ночь. Желательно мясо мариновать в течение 10 часов, тогда оно получится более мягким и вкусным.
Мангал подготовить, угли раскалить. Выложить стейки свинины на решётку и поместить на мангал.
Жарить стейки из свинины с каждой стороны по три минуты. Но время приготовления будет зависеть от жара вашего мангала (если при надрезании мяса из него выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит свинина готова). Жарим без отрытого пламени, используя исключительно жар углей мангала.
Снимаем готовые свиные стейки с решётки и подаём к столу с любым соусом или гарниром. Шашлык, приготовленный в маринаде с бальзамическим уксусом, получается очень вкусным, сочным и нежным.
Источник