Свинина барбекю лучший рецепт

Содержание
  1. Гриль из свинины
  2. Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
  3. Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
  4. Свиные ребрышки на решетке
  5. Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом
  6. Свиная вырезка на гриле
  7. Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)
  8. Кебабы с соусом из авокадо
  9. Мясо по-бразильски
  10. Корейка на гриле (на решетке)
  11. Барбекю из свинины
  12. Рулетики гриль
  13. Лазанья с говядиной-барбекю
  14. Барбекю из свиных ножек
  15. Барбекю из свиных стейков
  16. Пикантные ребрышки гриль
  17. Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе
  18. Тосты с шампиньонами и свининой на гриле
  19. Свиные ребрышки на гриле
  20. Свиная вырезка в лимонном маринаде на гриле
  21. Свинина-гриль в остром соусе
  22. Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
  23. Бурбоновый стейк гриль
  24. Маринованные сосиски для гриля
  25. Свиные отбивные на гриле с молодой морковью
  26. Ароматная свинина на гриле
  27. Свинина в маринаде с майонезом на гриле
  28. Свинина на мангале: рецепты приготовления
  29. Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю
  30. Потребуется:
  31. Приготовление:
  32. Свинина на мангале под маринадом из красного вина
  33. Потребуется:
  34. Приготовление:
  35. Свинина на мангале в маринаде по-азиатски
  36. Потребуется:
  37. Приготовление:
  38. Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю
  39. Барбекю из свинины
  40. Несколько секретов
  41. Рецепты для гриля
  42. Для ленивых
  43. По-китайски
  44. По-корейски
  45. Свиные ребрышки
  46. Свиная вырезка на гриле
  47. Эскалоп на гриле

Гриль из свинины

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

грудинка свиная (на кости, без кожи) — около 1кг; соль — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; для соуса барбекю: лук репчатый — 1 шт. (мелкий); чеснок — 2 зубчика; сахар коричневый — 1 ст.л.; паприка копченая — 1 ч.л.; уксус (яблочный или вин

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

свинина (стейки) — 1кг; для маринада: соус гранатовый («Наршараб») — 1 ч. л.; горчица готовая — 2 ст. л.; масло растительное — 1 ст.л.; соль (крупная) — по вкусу; смесь перцев (черный, красный, белый, душистый) — 1 кофейная л.; чеснок — 3 зубчика; су

Свиные ребрышки на решетке

свиные ребрышки — 1 кг; для маринада: томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; мед — 1 ч.л.; лимонный сок — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; масло растительное — 2 ст.л.

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

ребрышки свиные — 1 кг; для маринада: лук репчатый — 1 кг; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; мед — 2 ст.л.; уксус винный красный — 3 ст.л.; пиво светлое — 250 мл; соль — по вкусу.

Свиная вырезка на гриле

свиная вырезка (очищенная от прожилок или еще лучше котлетную часть без костей) — 800г; оливковое масло — 50 мл; английский HP соус — 50 мл; чеснок — 1 зубчик; дижонская горчица — 1 ч. л.; соус самбал (Sambal Oelek) — 1/2 ч.л.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

свиная шейка — 1.5 — 2кг; чеснок — 3 зубка; розмарин (свежий, мелконарезанный) — 4 ст. л.; шалфей (свежий, мелконарезанный) — 3 ст. л.; тимьян (свежий, мелконарезанный) — 2 ст. л.; оливковое масло — 2 ст. л.; соль — 2 ч. л.; черный перец (свежемолоты

Кебабы с соусом из авокадо

куриное филе; свиная шейка; для марокканского маринада: молотый имбирь; чили; паприка; куркума; кориандр; соль; перец; чеснок — 1 зубчик; лимон (сок) — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; для азиатского маринада: чеснок; соевый соус; манговое пюре;

Мясо по-бразильски

свиная шейка; для маринада: оливковое масло — 2 ст.л.; сок лайма — 2 ст.л.; чили, соль, перец — по вкусу; песто (готовый соус) — по вкусу; кориандр — 1 щепотка.; для гарнира: картофель; сливочное масло; тмин; розмарин; тимьян; орегано; соль — по вкус

раздел: Барбекю (гриль)

Корейка на гриле (на решетке)

свиная корейка (на косточке) — около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый — по вкусу.

раздел: Барбекю (гриль)

Барбекю из свинины

лук (измельченный), томатный соус, вода, уксус винный, вустерский соус, перец чили, соль, семена сельдерея, кайенский перец, паприка, корица, свинина, мука, растительное масло.

раздел: Барбекю (гриль)

Рулетики гриль

свинина (тонкие бифштекс), растительное масло, чеснок, красный и зеленый перец, сыр, соль, перец, приправы.

раздел: Мясные рулеты

Лазанья с говядиной-барбекю

лазанья (пластины), окорока говядины или свинины, лук репчатый, томатный соус (банка), вода, красный винный уксус, сахар (неочищенный), ворчестерширский соус, горчица, кайенский красный перец, кукуруза или горошек (консервированные), сыр р.

Барбекю из свиных ножек

свиные ножки, вода, белый винный уксус, репчатый лук, сладкий зеленый перец, красный перец (сушеный), соль, черный перец, готовый соус барбекю.

раздел: Барбекю (гриль)

Барбекю из свиных стейков

лук репчатый (порезанный), томатный соус, вода, уксус, вустерский соус, чили (порошок), соль, сельдерей (семена), перец или кайенский перец, паприка, корица, чеснок (порезанный), свинина (стейки), мука, растительное масло.

Читайте также:  Рецепты курица картошка первое

раздел: Барбекю (гриль), Стейк

Пикантные ребрышки гриль

лук репчатый, растительное масло, чеснок, томатная паста, уксус, соль, мед, бульон, горчица, свиные ребрышки.

Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе

свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб.

раздел: Барбекю (гриль)

Тосты с шампиньонами и свининой на гриле

шампиньоны, свинина (филе), чеснок, сыр, сливочное масло, мука, горчица, жир, хлеб, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый).

раздел: Барбекю (гриль), Тосты

Свиные ребрышки на гриле

свиные ребрышки, томатный соус, херес, жидкий мёд, соевый соус.

раздел: Барбекю (гриль)

Свиная вырезка в лимонном маринаде на гриле

лимонный сок (свежий), оливковое масло, чеснок (нарезать), соль, орегано (сухого), свинина (вырезка).

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина-гриль в остром соусе

свинина (вырезка), кориандр, холодная вода, соль, коричневый сахар, чеснок (рубленый), темный ром, имбирь (нарезанный корень), черный и душистый перец (горошек), гвоздика, сливочное масло, коричневый сахар, ананас (нарезанный свежий), и.

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина на гриле с соусом из сливок и виски

виски, сахар коричневый, сливки (20%), лук репчатый, соль, бульон мясной, шалфей (листики), мука пшеничная, масло сливочное, свинина (стейки небольшие).

раздел: Барбекю (гриль)

Бурбоновый стейк гриль

бурбон, соевый соус, чеснок (измельчить), черный перец, имбирь (измельченный корень), вода, свинина (пашина для стейка).

раздел: Барбекю (гриль)

Маринованные сосиски для гриля

мед, сок лимонный, тмин (молотый), сосиски (свиные), бекон (копченый).

раздел: Барбекю (гриль)

Свиные отбивные на гриле с молодой морковью

свинина (отбивные), морковь, соль, перец, оливковое масло, желе (из красной смородины) – по вкусу.

раздел: Рецепты из свинины

Ароматная свинина на гриле

свинина (куски, толщиной 3 см), вода, лимон сок, лук репчатый, коричневый сахар, зеленый лук, растительное масло, соль, кориандр, черный перец, тимьян, кайенский перец.

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина в маринаде с майонезом на гриле

свинина (котлета на косточке), майонез, лук репчатый, чеснок (нарезать пластинками), кориандр (молотый), соль, перец, приправа (для шашлыка).

Источник

Свинина на мангале: рецепты приготовления

В сезон пикников излюбленным блюдом миллионов является свинина на мангале. Рецепты приготовления с использованием сетки пользуются особенной популярностью. В отличие от шампуров, сетка обладает отменной устойчивостью. Тонкие решетки равномерно прогревают мясо, оставляют на нем характерный узор гриля. Чтобы у вас получилась нежнейшая, очень вкусная и эстетически привлекательная свинина на мангале, рецепты из этой публикации обязательно сохраните в закладках.

Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю

Вкус мяса, приготовленного под открытым небом на раскаленных углях, во многом зависит от его свежести и маринада. Для идеальных стейков предлагаем использовать вырезку на кости. Маринад приготовим классический для барбекю. Так мы достигнем аккуратной, ровной формы и безупречного вкуса свинины на мангале. Рецепт классического блюда ниже.

Потребуется:

  • Свиная вырезка на кости – 1 кг.;
  • Подсолнечное масло – 0,3 л.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Яблочный уксус – 0,15 л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вустерский соус – 30 мл.;
  • Сухая горчица – 2 ч. л.;
  • Соус табаско – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю

Приготовление:

  1. Вырезку промойте, промокните влагу бумажной салфеткой.
  2. Чтобы получилась аккуратная свинина на мангале, рецепт предлагает измерять толщину порционных кусочков по ребру. В среднем должна получиться толщина стейков 2-3 см.
  3. Теперь приготовьте маринад. В глубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к жидким компонентам.
  5. Лук очистите, натрите на мелкой терке или пюрируйте в блендере.
  6. Образованное пюре добавьте к жидким ингредиентам.
  7. Добавьте сахар и горчицу, перемешайте все ингредиенты.
  8. Замаринуйте мясо в маринаде для барбекю на 60 и больше минут.
  9. Готовьте на раскаленных углях, замаринованную по рецепту, свинину на мангале. Для идеальной прожарки выложите стейки равномерно по сетке.

Свинина на мангале под маринадом из красного вина

Что может быть аппетитнее, чем ароматное мясо с красивой корочкой, приготовленное на мангале? И если вы хотите пополнить свой сборник вкусных рецептов, свинина на мангале, маринованная в соусе из красного вина – то, что вам нужно!

Потребуется:

  • Свиной антрекот на кости – 1 кг.;
  • Красное вино – 240 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 180 мл.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Сок лимона – 60 мл.

Свинина на мангале под маринадом из красного вина

Приготовление:

  1. Помойте вырезку, промокните салфеткой. Разрежьте кусок на порции, толщиной по ребру. Так получится антрекот (кусок мяса, срезанный между хребтом и ребрами).
  2. Каждый такой кусочек слегка отбейте молотком с обеих сторон.
  3. Приготовьте соус, в котором будет мариноваться свинина. На мангале рецепты жарки применяют разные. Мы будем использовать соус на основе красного вина и готовку на решетке.
  4. Для маринада смешайте в глубокой миске или кастрюле жидкие ингредиенты.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в миску.
  6. Отмерьте соль, перец, добавьте и тщательно размешайте до растворения соли.
  7. Выложите антрекот в миску, оставьте на 60-120 минут.
  8. Разведите огонь в мангале. Выложите кусочки равномерно по сетке. Вначале обжаривается на открытом огне свинина на мангале. Рецепт предполагает быструю обжарку в течение 1-2 минут с каждой стороны. Это позволит запечатать внутри сок. Затем затушите огонь и готовьте 15-20 минут на хорошо раскаленных углях, переворачивая сетку периодически.
Читайте также:  Рецепт грибные шляпки с сыром

Свинина на мангале в маринаде по-азиатски

Для тех, кто любит кисло-сладкое послевкусие от пикантного соуса к мясу, предлагаем приготовить этот рецепт. Свинина на мангале получается мягкой, ароматной и невероятно нежной. Ее вкус удовлетворить запросы самых требовательных гурманов.

Потребуется:

  • Ошеек – 1 кг.;
  • Китайский соус хойсин – 180 мл.;
  • Чеснок – 14 гр.;
  • Херес – 180 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Рисовый уксус – 60 мл.

Свинина на мангале в маринаде по-азиатски

Приготовление:

  1. Приготовление начните с маринада.
  2. Смешайте в миске с глубокими краями жидкие ингредиенты.
  3. Благодаря добавлению хереса получается приятно сладковатая свинина на мангале. Рецепты также получаются удачными, если вместо хереса использовать другие виды белого крепленого сладкого вина, принадлежащие к классу ликерных.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в миску, хорошо перемешайте.
  5. Кусок свинины промойте под проточной водой. Промокните остатки влаги бумажной салфеткой.
  6. Порежьте на порционные кусочки, чтобы получилась аккуратная свинина на мангале. Рецепты стейков, гуляша подходят для такого блюда. Главное – чтобы толщина позволяла достичь идеальной прожарки внутри.
  7. Поместите кусочки мяса в миску, перемешайте, оставьте мариноваться на час-полтора. Готовьте свинину на мангале по рецепту с решеткой.

Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю

Это вкуснейшее блюдо требует немного времени на приготовление, но усилия будут по достоинству вознаграждены. Следуйте рекомендациям, и у вас получится непревзойденная свинина на мангале. Рецепт мяса с корочкой из зелени удивит гостей мероприятия.

Источник

Барбекю из свинины

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

Читайте также:  Рецепты меню для заболевания печени

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.
  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector