- Свинина, тушенная с черносливом
- Особенности технологии
- Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе
- Медальоны из свинины, тушенные с черносливом в сливочном соусе
- Свинина, тушенная с черносливом и овощами
- Свинина, тушенная с черносливом в мультиварке
- Свинина тушеная с черносливом и морковью
- Сочная свинина с черносливом — как недорого приготовить вкуснейшее мясо
- Теперь приготовление
- Свинина с черносливом
- Ингредиенты для «Свинина с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с черносливом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина, тушенная с черносливом
Свинина хорошо сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее она будет, если ее сразу потушить в таком соусе или с кислыми фруктами. Одним из лидеров среди подобных блюд является свинина, тушенная с черносливом. Мясо, приготовленное таким образом, имеет гармоничный вкус, получается нежным, мягким, сочным.
Особенности технологии
Тушить свинину с черносливом несложно, и испортить это блюдо трудно. Однако знание нескольких секретов позволит сделать готовое кулинарное изделие еще более вкусным.
- Первый секрет заключается в выборе ингредиентов для блюда. Для него нужна мякоть свинины, можно с жирком, главное, чтобы мясо было свежее, от молодой свиньи. Отдавать предпочтение стоит парному, в крайнем случае – охлажденному мясу. Чернослив тоже нужен красивый, ровный, непересушенный, желательно уже очищенный от косточек.
- Если свинина все же была заморожена, то размораживать ее нужно постепенно. Лучше всего поместить ее в кастрюлю с водой комнатной температуры и ждать, периодически меняя воду.
- Если чернослив оказался пересушенным, то его нужно размочить, залив на 15–20 минут теплой водой. Дольше держать сухофрукты в воде не стоит, так как они могут размокнуть и потерять форму. Из чернослива с косточками их придется аккуратно вынуть.
- Замариновав мясо перед приготовлением, вы поможете ему приготовиться быстрее, остаться мягким и сочным. Особенно это актуально для мяса, бывшего в заморозке. Мариновать свинину для тушения с черносливом лучше всего в майонезе или кисломолочных продуктах, можно замариновать ее в рассоле или соевом соусе. Маринады на основе уксуса в этом случае нежелательны. Находиться в маринаде мясо должно 1,5–2 часа.
- Нарезают мясо кусками разного размера (это зависит от рецепта), но обязательно поперек волокон. Иначе оно будет долго готовиться, а потом его станет трудно разжевать. К тому же порезанное поперек волокон мясо лучше впитывает в себя соус.
Тушить свинину с черносливом можно на плите или в мультиварке, в томатном соусе или сливках, порционными кусками или как гуляш. Эти тонкости зависят уже от выбранного рецепта.
Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе
- свинина – 0,5 кг;
- чернослив без косточек – 100–150 г;
- томатная паста – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
- вода – по потребности.
- Чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
- Мясо помойте и нарежьте кусками по полтора-два сантиметра.
- Выньте чернослив, отожмите, чтобы в нем не было лишней жидкости. Нарежьте соломкой.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Обжарьте мясо в сковороде на масле, пока оно не побледнеет.
- Добавьте к мясу лук и пожарьте их вместе в течение 10 минут.
- Посолите, поперчите, положите в сковороду к мясу томатную пасту и чернослив.
- Залейте стаканом воды, поставьте на плиту.
- Тушите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая и подливая кипяченую воду. Мясо будет готово через час, однако, если потушить его подольше, оно станет более нежным и лучше пропитается соусом.
Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Потушенное по нему мясо можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его сервируют с картофелем.
Медальоны из свинины, тушенные с черносливом в сливочном соусе
- медальоны из свинины – 0,8 кг;
- чернослив без косточек – 100 г (8 шт. крупного размера);
- оливковое масло – 25 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- куриный бульон – 150 мл;
- сливки 30–35-процентной жирности – 50 мл;
- рубленая зелень петрушки – 10 г;
- мука – сколько потребуется;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
- Свиные медальоны помойте и обсушите. Если у вас цельный кусок мяса, то нарежьте его против волокон порционными кусками.
- Помойте чернослив, при необходимости выньте из него косточки. Размочите сухофрукты в теплой воде, подержав в ней четверть часа.
- В центре каждого медальона сделайте надрез, вложите в надрезы черносливины.
- Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней медальоны.
- В глубокую сковороду положите половину куска сливочного масла, влейте к нему оливковое масло.
- В смеси масел обжарьте медальоны с двух сторон до образования нежной корочки.
- Смешайте бульон с вином, тушите под этим соусом мясо до тех пор, пока он не выпарится почти полностью.
- Влейте сливки, добавьте оставшийся кусок сливочного масла, накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 10 минут.
- Перед подачей посыпьте петрушкой.
По такому рецепту свинину с черносливом тушат нечасто, но, скорее всего, лишь потому, что он не слишком известен, ведь сделанное по нему блюдо украсит даже праздничный стол.
Свинина, тушенная с черносливом и овощами
- свинина – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- капуста – 0,2 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится на обжаривание.
- Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле.
- Положите к луку мясо и обжарьте их вместе, пока мясо не поменяет цвет.
- Переложите мясо с луком на дно казана или толстостенной кастрюли.
- Замочите на 15 минут чернослив, при необходимости извлеките из него косточки, нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите на мясо.
- Нашинкуйте капусту и положите следующим слоем.
- Натрите морковь, поместите на капусту.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кусками произвольной формы, положите поверх мяса и других овощей.
- Подсолите, поперчите.
- Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, покройте ей содержимое кастрюли.
- Влейте стакан воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
- Тушите в течение часа, время от времени снимая крышку и перемешивая блюдо. Следите за количеством воды, в случае надобности подливая ее.
Несмотря на то что в блюде присутствуют овощи, их недостаточно для того, чтобы есть его без гарнира. К нему хорошо подойдут картофельное пюре и тушеная капуста.
Свинина, тушенная с черносливом в мультиварке
- свинина – 0,8 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу;
- вода – 150 мл.
- Мясо нарежьте не слишком мелкими брусочками.
- Чернослив очистите от косточек; если они есть, нарежьте соломкой, предварительно размочив его в воде.
- Лук порежьте полукольцами.
- Перец помойте, удалите из него семена. Нарежьте соломкой.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите мясо и обжарьте его в течение 10 минут в режиме выпечки или жарки.
- Заложите остальные ингредиенты. Соус смешайте с водой и влейте в чашу мультиварки. Добавьте специи.
- Закройте крышку и запустите на час программу тушения.
Это один из самых простых рецептов приготовления свинины, тушенной с черносливом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
Свинина, тушенная с черносливом, подойдет на обед или ужин. Ее можно подать и к праздничному столу. Обычно это блюдо предлагают с гарниром из картофеля.
Источник
Свинина тушеная с черносливом и морковью
Если вы ищите вкусные и необычные рецепты, которые прекрасно дополнят любой гарнир, то перед вами вкуснейшая свинина тушеная с черносливом. Она станет отличным дополнением к гречке, макаронам или картофелю.
Вы только представьте, сладковатый, слегка подкопченый чернослив, с кусочками свежайшего мяса.
Можно взять корейку или лопатку, если любите пожирнее, то шею, или любую часть свиного мяса.
- Свинина 500 гр.
- Чернослив 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 1 шт.
- Вода 150 мл.
- Соль по вкусу
Подаю с любым гарниром в горячем или холодном виде.
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.
Источник
Сочная свинина с черносливом — как недорого приготовить вкуснейшее мясо
Поверьте — это очень вкусно и главное просто. На сегодня свинина не такая уж и дорогая. Тем более для приготовления вам не потребуется покупать даже килограмм.
У меня очень любит муж приготовленную по этому рецепту свинину. И даже я несмотря на то, что для меня это мясо довольно «тяжёлое» с удовольствием её иногда ем. Потому что получается мясо очень сочное, есть его легко и конечно вкусно. Чернослив придаёт мясу изумительный вкус и мягкость.
Главное знать особенности и простую последовательность приготовления, с которыми я с вами и поделюсь.
Продукты нужны самые простые. В данном случае — это:
- Мясо, свинина — грамм 450-500. Можно брать любую мякоть.;
- Одна крупная или две небольшие луковицы;
- Перец, соль;
- Штучек 12-14 крупного чернослива;
- Растительное масло — его потребуется немного, налить на сковородку в самом начале готовки.
Полезный совет! Если у вас найдётся горсть грецких орехов. То крупнодроблённые, добавленные в этом рецепте, придадут блюду оригинальность во вкус. Поверьте очень вкусно!
Говорят, что кедровые идеально «вписываются» к мясу, но я не пробовала.
Также! Пряности я в этом случае никакие не добавляю. Так что, если есть советы, буду им очень рада. Пишите в комментариях.
Теперь приготовление
Как обычно промываем мясо обычной водой под краном, даём воде немного стечь. Нарезаем соломкой среднего размера или кубиками. Я режу кубики, примерно по 1.5-2 сантиметра. Такие кусочки прекрасно готовятся, получаются мягкие и сочные. В общем «оптимальный» на мой взгляд размер).
Далее чистим лук и нарезаем его четвертинками колечек.
Чернослив промываем, заливаем горячей водой. Нарезаем небольшими кусочками.
Ставим сковородку на плиту, наливаем немного масла и хорошенько разогреваем. Высыпаем нарезанное мясо, распределяем по всей поверхности. Обжариваем, помешиваем. Нужно чтобы все кусочки слегка обжарились со всех сторон.
Теперь убавляем нагрев на чуть менее среднего (на электроплите я ставлю 3), засыпаем нарезанный лук, размешиваем. Он должен слегка поджарится, стать прозрачным. Прожариваем буквально минут 5-7. Заодно он пустит сок в мясо.
Как только лук прожарился перчим мясо, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим минут пять.
Открыв крышку, высыпаем нарезанные кусочки чернослива. Перемешиваем и накрыв крышкой томим ещё минуток пять-семь.
Заливаем на сковородку воду — 150 мл, прямо в мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой. Томим на медленном огне до полной готовности, пока не выпарится вся вода — это примерно минут тридцать, ну максимум сорок.
Важно. Солим мясо не сразу, а минут за 5-10 до конца приготовления. Если посолить в начале, оно не получится таким мягким.
Как только вода испарится, свинина готова. Можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам. С таким мясом, обычные картошка или макароны превратятся в отличный питательный, сытный и вкусный ужин.
Пробуйте, готовьте — это классно! Проверено неоднократно.
А я желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего весеннего настроения, пусть вас не коснётся никакой кризис)
Источник
Свинина с черносливом
Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.
Ингредиенты для «Свинина с черносливом»:
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вода (стаканы от мультиварки, 1 стак. = 160 мл) — 3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2902.1 ккал | белки 137.8 г | жиры 205.1 г | углеводы 139.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Свинина с черносливом»:
Свинину режем кусками.
Лук и перец режем соломкой. Морковь трем на крупной терке.
В миске смешиваем воду, соевый соус, соль. Можно добавить специи. У меня приправа для жарки мяса. Перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю от мультиварки слоями:
1. масло
2. мясо
3. лук
4. морковь
5. перец
6. чернослив.
Заливаем смесью воды и соуса. Устанавливаем режим «Тушение». Время — 1,5 часа.
По сигналу достаем и перемешиваем. Мясо получилось очень вкусное и нежное. Муж у меня чернослив не ест. Я ему положила только мясо и соус. После ужина получила благодарность. Сказал: — «Мясо супер!». 🙂
Рецепт с сайта Мультиварка. ру
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года Natkati #
18 марта 2019 года Лилек3011 #
18 марта 2019 года Natkati #
18 марта 2019 года lina0710 #
18 марта 2019 года Natkati #
18 марта 2019 года virgola71 #
19 марта 2019 года Natkati #
19 марта 2019 года Natkati #
18 марта 2019 года MineyKa #
19 марта 2019 года Natkati #
19 марта 2019 года PYMA-2016 #
19 марта 2019 года Natkati #
19 марта 2019 года Глушец #
19 марта 2019 года Natkati #
17 марта 2019 года Sitka25 #
7 января 2019 года Ainaki #
7 декабря 2018 года Tanya171 #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года felix032 #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года felix032 #
15 апреля 2018 года mtata #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2018 года акчуч #
16 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года ved-marina #
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года ved-marina #
6 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года lioliy1967 #
5 апреля 2018 года ved-marina #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 октября 2016 года volandcat #
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года felix032 #
24 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года felix032 #
24 сентября 2016 года Violl #
23 сентября 2016 года mtata #
24 сентября 2016 года felix032 #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года felix032 #
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года felix032 #
30 сентября 2016 года Сурик #
30 сентября 2016 года felix032 #
6 апреля 2018 года акчуч #
6 апреля 2018 года felix032 #
13 января 2016 года Восход 13 #
13 декабря 2015 года МадамНадин #
13 декабря 2015 года МадамНадин #
11 ноября 2015 года shemet777 #
4 ноября 2015 года Ышка2015 #
13 сентября 2015 года LadySelena #
29 мая 2015 года nenb ahenb #
16 марта 2015 года lagoon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник