- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Книгоман
- —Я — фотограф
- Бижутерия
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Дополнительные рецепты для «Романтического ужина дома»: ч.5 — БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
- Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке
- Несколько важных правил
- Салаты
- Салат из брынзы и печёной тыквы
- Основные блюда
- Свинина, запечённая с мёдом
- Десерты
- Нежный малиновый десерт со сливками
- Полезные советы
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ (1825)
- ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ (1297)
- кулинария (828)
- хобби для души (398)
- вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты) (375)
- красота, уход за собой, спорт, диеты (315)
- вязание: уроки, узоры, журналы (315)
- музыка, стихи (263)
- интерьер, домоводство, консервирование (157)
- ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (105)
- НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ (100)
- Блюда национальной кухни (99)
- Медицина традиционная и нетрадиционная (98)
- Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты (95)
- оформление блога (91)
- здоровое питание, постная кухня, вегитарианство (84)
- улыбнемся. (83)
- ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы) (80)
- ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (80)
- фотошоп, оформление текста/изображения (75)
- праздники, общение (75)
- магия, приметы, фэн-шуй (55)
- мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки (51)
- мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей (49)
- смайлики, картинки в блог (46)
- поговорим о нас, особенных (45)
- Игры онлайн, мультфильмы, детское (44)
- интересные ссылки (41)
- фильмы/актеры, интересные видео (37)
- Эротическая кулинария, афродизиаки (33)
- Бижутерия своими руками (33)
- ОН и ОНА: психология отношений (33)
- часы, рамочки, др.вставки (30)
- психология, отрывки из полезных книг (27)
- украшаем блюда, выпечку, карвинг (25)
- о религии и вере, об ауре и пране (21)
- Массаж/самомассаж — лицо и тело (20)
- ОН и ОНА: интимные откровения (15)
- животныЙ мир (14)
- О чем говорят. (узнай о себе больше) (6)
- изучаем иностранный язык (6)
- тренировка интеллекта (4)
—
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Книгоман
—Я — фотограф
Бижутерия
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Дополнительные рецепты для «Романтического ужина дома»: ч.5 — БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Вторник, 01 Сентября 2009 г. 02:16 + в цитатник
Свиные отбивные по-парижски :
- Компоненты: 6-8 свиных отбивных, 3 ст. ложки бульона, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана тертого хрена, соль, перец;
- рецепты со свининой: отбивные поджарить и снять со сковороды, в жир положить хлебный мякиш, добавить бульон, масло, перец, соль;
- варить, помешивая, пока соус не загустеет, добавить хрен и прокипятить еще 3 мин.;
- вылить на блюдо, сверху положить отбивные, украсить петрушкой и ломтиками лимона.
Свиные отбивные по-руански :
- Компоненты: 6-8 отбивных, 5 зубчиков чеснока, соль, перец;
- рецепты со свининой: отбить мясо, на каждом куске сделать несколько надрезов, посолить, поперчить и обжарить в жире;
- в отдельной сковороде припустить в оставшемся от жаренья жире давленный чеснок;
- через несколько минут положить к нему мясо и тушить 15 минут, подавать с жареным картофелем.
Свиные отбивные с корнишонами :
- Компоненты: 6-8 отбивных, мука, соль, перец, бульон, масло, уксус, сахар, рубленые корнишоны;
- рецепты со свининой: отбивные посолить, поперчить, обвалять в муке, положить в растопленное масло и жарить, переворачивая;
- когда поджарятся, налить бульона до высоты мяса, добавить немного уксуса и поставить на 15 мин. на легкий огонь;
- выложить котлеты на блюдо, к соусу прибавить несколько капель жженого сахара и несколько ложек корнишонов, размешать и вылить на котлеты.
Свинина с луком-пореем :
- Компоненты: 750 г молодой свинины, 1 луковица, 1 стакан жира, 10 стеблей лука-порея, 1,5 стакана молока, 4 яйца, соль, перец;
- рецепты со свининой: обжарить мясо с шинкованным луком в половине жира, посолить и поперчить;
- в оставшемся жире потушить отдельно мелко нарезанные стебли порея, выложить на него ровным слоем мясо, сверху покрыть остальным луком и запечь в духовке;
- затем залить молоком, смешанным со взбитыми яйцами и снова поставить в сильно нагретую духовку, пока запеканка не подрумянится.
- Компоненты: 1 кг печенки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного сухого вина, соль, перец, пряности, пучок зелени, 50 г шпика;
- разные рецепты со свининой: печенку нашпиговать шпиком и поджарить на масле, вынуть, масло слить;
- в свежем масле поджарить ложку муки, положить туда печенку, влить вино, прибавить соль, перец, пряности и пучок зелени, поставить на легкий огонь на 2 часа, переворачивая, чтобы не пригорело.
Окорок свиной жареный :
- Компоненты: 5 кг свиного окорока, 3/4 стакана шинкованного лука и столько же мелко нарезанной моркови, 1 лавровый лист, 250 г грибов, 1,5 стакана сухого белого вина;
- рецепты со свининой: с окорока снять кожу и часть сала, оставив лишь слой толщиной 1 см.;
- положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, мелко нарезанные грибы, затем окорок;
- полить вином, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 1 час, за это время дважды полить окорок вытопившемся жиром;
- вынуть окорок и переложить на подогретое блюдо, подливку остудить, и, сняв жир, процедить;
- подогреть и подать отдельно, на гарнир можно приготовить тушеную свежую или квашеную капусту, отварной жареный картофель либо пюре, зеленый горошек, а также свежие овощи.
Свинина, запеченая с сыром и яйцами :
- Компоненты: 0,5 кг свинины, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, 1 яйцо, 125 г майонеза, соль, специи, зеленый лук по вкусу;
- мясо нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на растительном масле, выложить в форму, посолить, добавить специи;
- взбить яйцо, мелко нарезать зеленый лук, сыр натереть на терке и смешать с яйцом, эту смесь выложить на мясо и слегка посолить, майонез развести с 4-5 ст. ложками воды и перемешать;
- залить мясо майонезом, поставить в духовку и запекать до полной готовности.
Источник
Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке
У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.
Несколько важных правил
Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:
- Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
- Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
- Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
- Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).
Салаты
Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.
Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.
Предлагаем следующие варианты:
- салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
- салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
- салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
- зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
- салат с запечёнными помидорами;
- салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
- хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
- салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
- салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
- салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.
Салат из брынзы и печёной тыквы
- салатный микс – 1 пучок;
- брынза – 200 г;
- мякоть тыквы – 400 г;
- масло сливочное – 30 г;
- кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- мёд жидкий – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
- Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
- Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
- Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
- Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.
В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.
Основные блюда
После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:
- шашлычки на шпажках из королевских креветок;
- телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
- мясные рулеты «Сливовая долина»;
- глазированную корейку;
- филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
- говядину по-веллингтонски;
- утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
- свинину с яблоками и коньяком;
- стейки из лосося;
- свиные отбивные с обжаренной грушей;
- утиные грудки под малиновым соусом.
Свинина, запечённая с мёдом
Ингредиенты:
- свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
- репчатая луковица – 1 штука;
- лук-шалот – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- жидкий мёд – 75 мл;
- вино красное – 25 мл;
- горчица – ½ столовой ложки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
- Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
- Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
- Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
- Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
- Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
- Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
- Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
- Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.
Десерты
Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:
- фондю из фруктов и шоколада;
- творожным десертом с малиновым желе;
- очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
- экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
- заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
- шоколадным желе;
- каталонским кремом с карамельной корочкой;
- паннакотой с вишнёвым соусом;
- мятным мороженым;
- ананасами в сиропе;
- крем-брюле;
- шоколадными трюфелями.
Нежный малиновый десерт со сливками
- воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
- сливки (жирности 33%) – 200 мл;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- свежая малина – 1 стакан;
- сахарная пудра и свежая мята – для украшения.
- Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
- Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
- В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
- Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
- Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
- Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
- Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.
Полезные советы
- Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
- Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
- Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
- В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
- Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.
Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!
Источник