- ГОБАОЖОУ на ужин за 10 минут. Как я готовлю блюдо китайской кухни в домашних условиях
- Китайская свинина в кисло-сладком соусе «Го бао жоу»
- Свинина в кисло-сладком соусе. Го Бао Жоу (锅包肉)
- Ингредиенты:
- Свинина в кисло сладком соусе рецепт:
- Форма для домашних сосисок и кебабов
- Свинина «Го Бао Жоу»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Свинина «Го бао жоу»
- Ингредиенты для «Свинина «Го бао жоу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина «Го бао жоу»»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина «Го бао жоу»
- Похожие рецепты
- Гуляш с макаронами
- Мясо «Юго-Северное»
- Оджахури со свининой
- Свиные отбивные с овощным рагу
- Мясо «По-восточному»
- Свиные ребра с картофелем в рукаве
- Свиной окорок с картофелем и грибами
- Свинина в томатно-ореховом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний поцелуй»
- Сeмга слабосолeная от Танюшки
- Клайша-печенье с финиковой пастой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ГОБАОЖОУ на ужин за 10 минут. Как я готовлю блюдо китайской кухни в домашних условиях
Любители китайской кухни обязательно оценят этот рецепт! А вы пробовали приготовить какое-нибудь блюдо китайской кухни в домашних условиях? Если думаете, что сложно, не получится, то вы ошибаетесь. Все довольно просто и легко. И ингредиенты все доступные, у каждой хозяйке имеются в холодильнике. Готовятся блюда очень быстро, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из любимых блюд китайской кухни — гобаожоу.
Блюдо готовится очень быстро, буквально в считанные минуты. Сейчас во многих магазинах продаются различные соусы, для разных блюд. И сегодня я в рецепте буду использовать покупной соус для гобаожоу, но и данный соус можно приготовить в домашних условиях. Если вам будет интересен рецепт этого соуса, то напишите мне в комментариях и я с радостью поделюсь им с вами.
Мясо (свинина) — 450-500 гр
Картофельный крахмал (для мяса) — 2-3 ст.ложки
Растит.масло для жарки
Морковь (средняя) — 1шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Соевый соус — 1,5-2 ст.ложки
Картофельный крахмал (для соуса) — 2 ст.ложки
Источник
Китайская свинина в кисло-сладком соусе «Го бао жоу»
Приветствую вас, уважаемый читатель, на моём канале «Пожарская кухня»! Здесь я делюсь исключительно рецептами, которые сам готовил и готовлю)
Сегодня поделюсь уникальным рецептом— Свинина «Го Бао Жоу» в кисло-сладком соусе.
С этим блюдом я познакомился несколько лет назад на Дальнем Востоке, в городе Владивостоке, в типичном китайском ресторанчике на рынке «Спортивка».
Приехав домой на материк, я захотел приготовить свинину в кисло-сладком соусе «Го Бао Жоу» дома. Долго искал похожий рецепт, пробовал готовить альтернативные рецепты, но похожего вкуса не удавалось достичь.
Я мог конечно преукрасить моё повествование, что этим замечательным рецептом со мной поделился китайский повар с многолетним опытом работы, с провинции Хэйлунцзян– Харбин. Но нет) Все намного проще.
Хвала богам! Я нашёл этот рецепт на просторах интернета. Сам процесс приготовления возможно отличается от традиционного китайского, но по вкусу сходство 90%.
И сегодня, я делюсь с вами этим рецептом! А любители китайской кухни добавят его в своё домашнее меню.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Нам понадобится кухонный инвентарь:
Источник
Свинина в кисло-сладком соусе. Го Бао Жоу (锅包肉)
На севере Китая есть популярное блюдо свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Это стандартное блюдо для Китая так же очень популярно и в нашей стране оно есть абсолютно в каждом ресторане, готовится по-разному, как говорят сами китайцы сколько китайцев столько есть вариантов это блюдо.
Главный участник этого блюда Го Бао Жоу – мясо, уделите особое внимание его подбору, самое подходящее парное охлаждённое, определяется очень просто при надавливание на мясо пальцем ямка в мясе возвращается в исходное положение, мясо имеет приятный насыщенный вид по цвету и текстуре. Для более постного блюда возьмите вырезку, для сочного шею.
Кисло-сладкий соус подходит для кулинарных, творческих экспериментов с учетом сохранения в нем основополагающих ингредиентов так как сахар, уксус, соевый соус, крахмал.
Ингредиенты:
- 400-500 г свиной вырезки
- 30-50 г имбирь
- 1 средняя морковь
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- зелень кинзы и петрушки.
- 2 ст. л. сахара
- 10 г китайская приправа бадьян — это усилитель вкуса его использование необязательно
- 1 ст. л. рисовый уксус (подойдёт любой столовый 6 или 9 процентный уксус)
- 8 ст. л. рисовый крахмал (можно заменить на картофельный)
- соевый соус и растительное масло
- 2 ст. л. острый кетчуп (томатная паста)
- соль и перец
Свинина в кисло сладком соусе рецепт:
- Мясо нужно нарезать пластинками толщиной примерно 0,5-1 см. резать поперёк волокон, далее подсолить, добавить немного усилители вкуса, столовую ложку рисового вина (можно заменить простым столовым вином 9-11 процентного или соевым соусом) всё перемешиваем, но без усилий дабы не повредить структуру ломтиков мяса.
- Морковку, лук, зелень и имбирь нарезаем тонкой соломкой, чеснок раздавить и измельчить
- Для кляра. В глубокую посуду засыпаем примерно 8 столовых ложек крахмала добавляем понемножку воду и замешиваем должна получиться на сметанообразная консистенция (вода должна быть прохладной или комнатной температуры) в кляр добавить растительного масла не более 1 столовой ложки (чтобы кляр не лопался при жарке)
- Мясо выкладываем в кляр, руками перемешиваем так чтобы опять же не нарушить волокна. За счет своей свежести мясо впитает в себя кляр и влагу при необходимости добавьте немного воды.
- Разогреваем вок или толстостенную сковороду до 200-210 градусов С. Выкладываем мясо в кипящее масло очень важно выкладывать каждый кусочек отдельно и при обжарке соблюдать дистанцию между всеми ломтиками. (чтобы не слиплись и прожарились равномерно), на плите поддерживаем большой огонь. Когда кляр изменит свой цвет на желтый или золотистый можно доставать и выложить на сотейник или бумажное полотенце так мы избавимся от лишнего масла.
- Соус кисло-сладкий. В средней миске смешиваем сахар, уксус, столовую ложку рисового вина немного соли четыре столовых ложки соевого соуса немного воды немного растительного масла, кетчуп, 2 столовых ложки крахмала или кляр если остался.
- Разогреваем вок или сковородку, снабжаем двумя столовыми ложками растительного масла хорошо разогреваем т. е., когда увидим легкий дымок слегка убавляем огонь и добавляем морковь, имбирь и другие заготовки всё это обжариваем не более 1 минуты, в этот момент можно добавить кинзу, петрушку.
- Перемешиваем готовим до получения полупрозрачного состояния в этот момент можно проверить соус на вкус и добавить сахара или уксуса для усиления того оттенка, которого не хватает.
- Высыпаем мясо в соус засыпаем чеснок и зеленые стрелки лука, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса обволоклись соусом.
- Свинина в кисло-сладком соусе готово, подавать горячим!
Форма для домашних сосисок и кебабов
Хотите готовить домашние колбаски, сосиски или кебабы за 15-30 минут? Тогда вам просто необходима специальная […]
Источник
Свинина «Го Бао Жоу»
ОПИСАНИЕ
Наверное, самый популярный рецепт китайской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе. Пока мясо маринуется, подготовьте все ингредиенты. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, поэтому все должно быть под рукой.
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 78 г |
Углеводы | 83 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Свинина «Го бао жоу»
Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты для «Свинина «Го бао жоу»»:
- Свинина — 300 г
- Крахмал кукурузный (6 ст.л. для кляра + 1 ст.л. в соус) — 7 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок (ананасовый из банки) — 100 мл
- Уксус (рисовый, можно заменить яблочным) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для жарки овощей) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9470 ккал | белки 64.4 г | жиры 867.1 г | углеводы 331.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал | белки 3 г | жиры 40.7 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Свинина «Го бао жоу»»:
Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.
Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.
Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.
Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.
На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.
Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.
Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.
Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.
Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать
Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами
Можно подать его с гарниром
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.
Другие варианты рецепта
Свинина «Го бао жоу»
Похожие рецепты
Гуляш с макаронами
Мясо «Юго-Северное»
Оджахури со свининой
Свиные отбивные с овощным рагу
Мясо «По-восточному»
Свиные ребра с картофелем в рукаве
Свиной окорок с картофелем и грибами
Свинина в томатно-ореховом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний поцелуй»
Сeмга слабосолeная от Танюшки
Клайша-печенье с финиковой пастой
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года 1851959 #
22 октября 2017 года RaIena # (автор рецепта)
22 октября 2017 года 1851959 #
6 октября 2017 года ирпенчанка #
6 октября 2017 года RaIena # (автор рецепта)
6 октября 2017 года NDemon #
6 октября 2017 года migulyatat #
6 октября 2017 года RaIena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник