- Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке
- Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза
- Свинина в духовке в горчично-майонезном соусе
- Свинина горчица майонез рецепт
Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с горчицей и майонезом в духовке. Свинину помойте, обсушите, нарежьте на порционные куски.
В небольшой пиалочке смешайте майонез, горчицу, любимую приправу для мяса, добавьте соль и перец. Горчицу можно взять как острую, так и сладкую дижонскую, можно даже зерновую.
Выложите свиную корейку в плотный пищевой пакет, тонко отбейте с помощью кухонного молотка с зубцами.
Выложите свиные отбивные в противень для запекания.
Слегка смажьте куски свинины приготовленным соусом из горчицы и майонеза, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку под верхний гриль на 15-20 минут.
Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке готовы. Сытные, сочные и очень вкусные. Гарнир к такой свинине подойдет абсолютно любой.
Источник
Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке
- Нам понадобится:
- свинина
- 1 ст.л сметаны
- 1 ст.л майонеза
- 2 ч.л горчицы
- пряные травы
- черный свежемолотый перец
- чеснок
- соль
- растительное масло
Итак, подготовка – 15 мин.
Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.
Подходов к духовке – 3 по 2 мин.
1. Свинина (шейка/окорок/лопатка/карбонад — c последним сложнее — очень легко пересушить и тем самым «потерять» мясо)
2. Сметана 1 ст.л.
3. Майонез 1 ст.л.
4. Горчица 2 ч.л. (Лучше всего наша обычная. Всяческие дижонские/баварские/австрийские и.т.д. не
подходят – слишком мягкие и слишком ароматизированнные)
5. Пряные травы (В моем случае мельница с французскими травами)
6. Черный свежемолотый перец
9. Чуть растительного масла
На фотографиях нестарательно затерты названия фирм-производителей и мест покупки продуктов во избежание упоминаний о скрытой рекламе.
В процессе приготовления выяснилось, что в доме закончился чеснок. Пришлось заменить сухим чесночным порошком (Не из кубиков. Нормальный чеснок в маленьких стеклянных баночках с темно-синей этикеткой. Название совпадает с названием одной из каравелл Колумба.)
Могу одно сказать — нормальный чеснок не заменит ничто. И сухой чеснок не спасает к сожалению. Можно было и не сыпать — толку от него не было. Посыпать почти готовый продукт чесноком уже не хотелось – так что все же стоит озаботиться и качественно нашпиговать свина зубчиками чеснока.
Итак, приступаем к готовке.
Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.
Смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец и травы в какой-либо емкости.
Шпигуем свина зубчиками чеснока и солим его.
После чего смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
Обмазываем кусок свинины готовой смесью и выкладываем его на противень.
Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».
Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды
(примерно на 5-7 мм) и закрываем сверху противень фольгой (блестящей стороной к мясу). Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.
После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.
По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.
Проверяем мясо на готовность (Если проколоть мясо ножом в самой толстой его части – то выделяемый сок должен быть бесцветным и прозрачным.)
Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой (плотно) и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».
Вот, собственно говоря, и все. Потреблять данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее — порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.
В заключение хотелось бы добавить, что вариантов обмазок масса. В частности часто делаю обмазку из сметаны с домашней аджикой. Хорошо идет майонез с кавказской аджикой (продается в маленьких банках – стоит что-то около 12-15 рублей. Так и называется – Аджика кавказская). Можно сделать смесь сметана/горчица/мед – просто великолепно – меда надо не более чайной ложки.
Так что данный рецепт – это «базовый» вариант – есть где разгуляться фантазии.
Источник
Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза
Ингредиенты:
• свиной подчеревок – 550-600 граммов;
• горчица острая столовая – 1,5 столовых ложек;
• майонез – 2 столовые ложки;
• целые семена кориандра – 1 чайная ложка;
• молотый перец;
• соль.
Подчеревок – это мясо с прослойками сала, которое срезается с кожей в брюшной части свиной туши. При приготовлении сало пропитывает мясо, и оно становится невероятно нежным и вкусным. Подчеревок готовят разными способами в виде рулетов или целого куска. Для аромата и вкуса свинину предварительно маринуют с чесноком, разнообразными приправами, горчицей, майонезом или готовят специальные рассолы. Эта свиная часть отлично подходит и для запекания, и для копчения. Готовим потрясающе вкусную свинину в соусе из острой горчицы и майонеза в рукаве в духовке.
Время приготовления: 4 часа.
1. Кусок мяса с прослойками сала на коже хорошо промываем под проточной водой. Кожу при промывании соскабливаем ножом. Подготовленный кусок пропитываем бумажными полотенцами или салфетками, чтобы удалить влагу с поверхности куска.
2. Целые семена кориандра высыпаем в ступку и хорошо перетираем пестиком. Кориандр отлично подходит для свинины и добавляет мясу потрясающий аромат. Кусок свинины со всех сторон натираем сначала солью, затем молотым перцем и посыпаем измельченным кориандром.
3. На подчеревок добавляем горчицу с майонезом. Немного оставляем для финального покрытия.
4. Хорошо натираем свинину со всех сторон, выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой или большой крышкой от кастрюли и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить мясо мариноваться на ночь.
5. Маринованный кусок свинины сворачиваем в виде рулета. Для фиксации рулета используем бечевку или обычные светлые нитки, которые сворачиваем в 4 нити. Обвязываем нитями один конец свернутого куска и завязываем, получаем 1 длинную нить.
6. Длинную нить прижимаем большим пальцем посередине куска на расстоянии от первой завязанной нити, другой рукой заправляем нить под рулет и сверху заправляем ее за часть нити, которую держали пальцем. Подтягиваем, чтобы плотно зафиксировать свинину.
7. Обвязываем подчеревок с одной стороны, затем переворачиваем кусок и продеваем нить во все получившиеся поперечные нити. Если нить заканчивается, то просто подвязываем к ней еще отрезок. Получаем аккуратный зафиксированный кусок. В таком виде при запекании горчичный соус останется внутри, пропитает мясо, сало ароматами и сделает их очень нежными.
8. От рулона рукава отрезаем 55 см, завязываем с одной стороны ленточкой и раскрываем. Подготовленный подчеревок смазываем остатками горчицы и майонеза, размещаем в рукаве. Завязываем другой конец рукава, перекладываем на противень и делаем 3 прокола ножом сверху пленки. Воду или бульон внутрь не добавляем. Ставим свинину в рукаве в духовку на 90 минут. Предварительно ее включаем на 170 градусов. Свинина будет медленно запекаться и сохранит все соки внутри. За 10-15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 220 градусов.
9. Ароматную свинину запекаем при высокой температуре, пока не покроется коричневой красивой корочкой. Рукав вынимаем из духовки, даем постоять пару минут и срезаем ножницами верхнюю часть.
10. Дальше есть 2 варианта подачи. Если подаем ароматный подчеревок как горячее основное блюдо, то кусок аккуратно перекладываем на разделочную доску, срезаем все нити и нарезаем острым ножом на кусочки. Рулет в этом случае не сохранит форму и развернется. Получатся небольшие вкусные кусочки мяса с прослойкой сала. Если подаем мясо как закуску в холодном виде, то нити с рулета не срезаем, полностью его остужаем на столе. Затем оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный рулет сохранит форму даже после удаления нитей. Нарезаем его, украшаем зеленью и подаем как мясную закуску.
Источник
Свинина в духовке в горчично-майонезном соусе
Свиное мясо, запеченное в духовке под горчично-майонезным соусом получается невероятно сочным, мягким и очень нежным. Это сытное и в то же время простое в приготовлении блюдо дополнит любой гарнир и станет прекрасным обедом или ужином.
Мясо свиное (филе без костей) — полтора килограмма;
Чеснок — 3 дольки;
Горчица — 2 чайные ложечки;
Майонез — 2 столовые ложки.
1. Мясо промыть и подсушить.
2. Сделать соус для натирания свинины. Смешать майонез с горчицей.
3. Смазать полученной массой мясо. Накрыть крышкой и убрать постоять в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
4. На мясе в нескольких местах сделать неглубокие надрезы.
5. Чеснок почистить и каждую дольку разрезать на 4 части. Воткнуть по 1 части чеснока в каждый надрез на мясе.
6. Расстелить фольгу и положить в нее мясо. Завернуть. Поместить мясо в посуду для запекания и отправить в духовку.
7. Запекать на протяжении часа при температуре не выше 200 градусов.
8. Развернуть фольгу и печь мясо еще на протяжении 10 минут для подрумянивания.
Подавать свинину в горчично-майонезном соусе, запеченную в духовке, порезав на ломтики с любимым гарниром или свежими овощами.
Источник
Свинина горчица майонез рецепт
Мясо нарезаем среднего размера кусочками. Соединяем майонез с горчицей и готовой приправой, закладываем в миску мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем и оставляем на столе на 1-3 часа или в холодильнике — до 24 часов.
Для панировки в пакет насыпаем муку, закладываем кусочки мяса, потрясем их в пакете, чтобы ровно покрылись панировкой.
Перекладываем в дуршлаг, потрясем и его, чтобы высыпалась лишняя мука.
Масло раскаляем на сильном огне в большой сковороде, выкладываем мясо, жарим, периодически переворачивая, 5-7 минут до румяных корочек.
Сыр натираем тоненько и смешиваем с зеленью.
Этой смесью посыпаем готовое мясо, накрываем сковороду и выключаем огонь. Через несколько минут сыр расплавляется и мясо можно подавать.
Источник