- Свинина в сладком соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
- Описание приготовления:
- Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Свинина в апельсиново-горчичном соусе
- Ингредиенты для «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Свиные рулетики на шпажках
- Фаршированные перцы «Изумительные»
- Свинина запечённая
- Берлинская рулька «Айсбайн»
- Картофель со свининой «СамСам»
- Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
- Шашлык, как научили узбеки
- Мясо с кислой капустой по-немецки
- Мясной татен «Звeздный ужин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прага»
- Быстрое кимчи
- Козинаки из перловки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с апельсинами и чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Свинина в сладком соусе
Ингредиенты
Свинина (шея) — 2 крупных стейка;
Апельсин — 1 штука;
Зернистая горчица — 1-2 ч. ложки;
Мед — 1 ст. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю на заметку любителям чего-нибудь оригинального, в смысле приготовления мяса, рецепт свинины (стейков или кусочков поменьше) в апельсиново-горчичном соусе .
Подготовьте свинину, апельсин, зернистую горчицу и мед.
Для маринада соедините сок одного апельсина, зернистую горцицу, мед и апельсиновую цедру по вкусу (с трети, половины или с целого апельсина).
Маринуйте куски свинины около получаса.
Затем стейки обсушите и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле постоянно переворачивая примерно в течение десяти минут.
Затем залейте мясо маринадом и томите на среднем огне без крышки около пяти минут, т.е. до загустения соуса.
Готовое мясо подавайте вместе с пикантным апельсиново-горчичным соусом, который получился при его приготовлении и с гарнирами по вкусу, например, с рисом бурым или другим.
Источник
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стейк из свинины — сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом — это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом — очень вкусное мясо, которое и выглядит аппетитно и на вкус невероятно нежное и пряное. Такой стейк из свинины готовится достаточно быстро, потому что маринад хорошо размягчает мясо. В зависимости от того, какую степень прожарки стейка Вы любите, столько времени Вам потребуется жарить мясо в сотейнике. Для состояния Блю Вам потребуется всего лишь потушить стейки около 2-4 минут.
лучше всего такое мясо сочетается с белым рисом.
Источник
Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей
ОПИСАНИЕ
Когда мясо запекается, его нужно периодически поливать выделившимся соком.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 35 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 8 г |
Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Источник
Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Хочу предложить Вам рецепт великолепного сочного и ароматного мяса. Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:
- Шейка свиная — 900 г
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Цедра апельсина (Чуть чуть ) — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ»Киккоман») — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Семена горчицы (Французская горчица) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3371.8 ккал | белки 129.3 г | жиры 290.8 г | углеводы 56.1 г |
Порции | |||
ккал 843 ккал | белки 32.3 г | жиры 72.7 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал | белки 11 г | жиры 24.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезать стейками по 150 гр каждый.
Делаем маринад. Нужно смешать соевый соус, горчицу французскую (в зёрнах), горчицу русскую, мёд, при желании можно добавить цедру апельсина — тогда мясо будет с ярким цитрусовым ароматом! Но не сильно много, так как от большого количества цедры, может горчить. Всё хорошо в меру!
Добавим сок апельсина. Размешаем, попробуем и добавим соли.
Погружаем мясо в наш маринад.
Хорошенько перемешаем, чтобы всё мясо покрылось маринадом. И оставим на 30 минут мариноваться.
Далее выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим на среднем огне.
Сначала под крышкой, затем снимаем её и жарим с двух сторон до готовности.
Наше мясо готово!
Быстро, ароматно и сочно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам рецепт великолепного сочного и ароматного мяса. Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. Прошу к столу!
Похожие рецепты
Свиные рулетики на шпажках
Фаршированные перцы «Изумительные»
Свинина запечённая
Берлинская рулька «Айсбайн»
Картофель со свининой «СамСам»
Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
Шашлык, как научили узбеки
Мясо с кислой капустой по-немецки
Мясной татен «Звeздный ужин»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прага»
Быстрое кимчи
Козинаки из перловки
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Бабушка Забота #
20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Демурия #
20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ange77 #
18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года тататима #
17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года топиарий #
17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года xmxm #
17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с апельсинами и чесноком в духовке
26 декабря 2020, 20:24
Ингредиенты
- свинина — 1 кг.
- апельсины — 2 шт.
- мёд — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- горчица дижонская — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада в миске перемешиваем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.
Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см
Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.
В разрезы вставляем нарезанный апельсин.
Заворачиваем мясо с апельсинами в фольгу и ставим мариноваться на 1.5 — 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.
Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!
Видео рецепт
Источник