Свинина горчица рецепт апельсин

Содержание
  1. Свинина в сладком соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  7. Описание приготовления:
  8. Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Свинина в апельсиново-горчичном соусе
  12. Ингредиенты для «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Свиные рулетики на шпажках
  17. Фаршированные перцы «Изумительные»
  18. Свинина запечённая
  19. Берлинская рулька «Айсбайн»
  20. Картофель со свининой «СамСам»
  21. Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
  22. Шашлык, как научили узбеки
  23. Мясо с кислой капустой по-немецки
  24. Мясной татен «Звeздный ужин»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Прага»
  27. Быстрое кимчи
  28. Козинаки из перловки
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Свинина с апельсинами и чесноком в духовке
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый рецепт приготовления
  34. Видео рецепт

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты

Свинина (шея) — 2 крупных стейка;

Апельсин — 1 штука;

Зернистая горчица — 1-2 ч. ложки;

Мед — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю на заметку любителям чего-нибудь оригинального, в смысле приготовления мяса, рецепт свинины (стейков или кусочков поменьше) в апельсиново-горчичном соусе .

Подготовьте свинину, апельсин, зернистую горчицу и мед.

Для маринада соедините сок одного апельсина, зернистую горцицу, мед и апельсиновую цедру по вкусу (с трети, половины или с целого апельсина).

Маринуйте куски свинины около получаса.

Затем стейки обсушите и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле постоянно переворачивая примерно в течение десяти минут.

Затем залейте мясо маринадом и томите на среднем огне без крышки около пяти минут, т.е. до загустения соуса.

Готовое мясо подавайте вместе с пикантным апельсиново-горчичным соусом, который получился при его приготовлении и с гарнирами по вкусу, например, с рисом бурым или другим.

Источник

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стейк из свинины — сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом — это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!

Читайте также:  Грушевидная тыква рецепт приготовления

Описание приготовления:

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом — очень вкусное мясо, которое и выглядит аппетитно и на вкус невероятно нежное и пряное. Такой стейк из свинины готовится достаточно быстро, потому что маринад хорошо размягчает мясо. В зависимости от того, какую степень прожарки стейка Вы любите, столько времени Вам потребуется жарить мясо в сотейнике. Для состояния Блю Вам потребуется всего лишь потушить стейки около 2-4 минут.

лучше всего такое мясо сочетается с белым рисом.

Источник

Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей

ОПИСАНИЕ

Когда мясо запекается, его нужно периодически поливать выделившимся соком.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 35 г
Жиры 80 г
Углеводы 8 г

Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Хочу предложить Вам рецепт великолепного сочного и ароматного мяса. Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:

  • Шейка свиная — 900 г
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Цедра апельсина (Чуть чуть ) — по вкусу
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ»Киккоман») — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Семена горчицы (Французская горчица) — 1 ст. л.
Читайте также:  Язык по венски рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.8 ккал
белки
129.3 г
жиры
290.8 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
843 ккал
белки
32.3 г
жиры
72.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
11 г
жиры
24.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезать стейками по 150 гр каждый.

Делаем маринад. Нужно смешать соевый соус, горчицу французскую (в зёрнах), горчицу русскую, мёд, при желании можно добавить цедру апельсина — тогда мясо будет с ярким цитрусовым ароматом! Но не сильно много, так как от большого количества цедры, может горчить. Всё хорошо в меру!

Добавим сок апельсина. Размешаем, попробуем и добавим соли.

Погружаем мясо в наш маринад.

Хорошенько перемешаем, чтобы всё мясо покрылось маринадом. И оставим на 30 минут мариноваться.

Далее выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим на среднем огне.

Сначала под крышкой, затем снимаем её и жарим с двух сторон до готовности.

Наше мясо готово!
Быстро, ароматно и сочно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам рецепт великолепного сочного и ароматного мяса. Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. Прошу к столу!

Похожие рецепты

Свиные рулетики на шпажках

Фаршированные перцы «Изумительные»

Свинина запечённая

Берлинская рулька «Айсбайн»

Картофель со свининой «СамСам»

Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»

Шашлык, как научили узбеки

Мясо с кислой капустой по-немецки

Мясной татен «Звeздный ужин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прага»

Быстрое кимчи

Козинаки из перловки

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года Бабушка Забота #

Читайте также:  Крылышки рецепт с томатом

20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Демурия #

20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Ange77 #

18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года VolOksana #

18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года veronika1910 #

18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года тататима #

17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года топиарий #

17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года xmxm #

17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с апельсинами и чесноком в духовке

26 декабря 2020, 20:24

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • апельсины — 2 шт.
  • мёд — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица дижонская — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада в миске перемешиваем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.

Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см

Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.

В разрезы вставляем нарезанный апельсин.

Заворачиваем мясо с апельсинами в фольгу и ставим мариноваться на 1.5 — 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.

Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector