Свинина грибы макароны рецепт

Макароны со свининой и грибами

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 6 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Макароны 400 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Итак, свиную мякоть режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

Затем добавляем порезанные грибы и лук. Обжариваем на медленном огне 15 минут.

Затем добавляем сметану и специи. Наливаем 2 стакана воды, размешиваем даем несколько минут прокипеть.

Затем отправляем в сковороду отварные макароны.

Перемешиваем, солим еще раз по вкусу, посыпаем рубленной зеленью и выключаем плиту.

Источник

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе вкусное, полноценное сытное блюдо с итальянским акцентом. Казалось бы, обычные макароны спагетти, но по этому рецепту они получаются сливочные, нежные и очень вкусные.

В России, сравнительно недавно стали называть пасту ( макаронами ). И совсем не обязательно, чтобы это были спагетти. Любые, даже самые дешевые рожки, тоже считается пастой. А вот соус к пасте может быть настолько разнообразным, как начинка для пирожков. Сливочным, сырным, мясным, томатным, грибным и тд.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -200 гр.
  • Грибы -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез – 3 ст.ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Макароны (спагетти)-300 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Читайте также:  Пирог рецепты с агаром

В первую очередь приготовим соус. Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Хочу сразу пояснить, почему первым в сковороду забрасываем лук? Здесь лук выделит свой сок и аромат. И свинина, которая будет обжариваться позже, станет сочнее и мягче.

Следующим этапом отправляем жариться свинину к луку.

Предварительно ее тоже нарезаем на небольшие кусочки. Периодически помешиваем.

Грибы в этом блюде я использовала лесные маслята. Так как в прошлом году был невероятный, грибной сезон. И мои дорогие родители, снабдили всех близких родственников этим замечательным и вкусным продуктом.

Грибочки у меня отварены в двух водах, приблизительно 40 минут времени и заморожены. По сути, они готовы к употреблению. Мне остается их только разморозить и отправить жарится к мясу.

Обжариваем несколько минут, добавляем соль, перец, приправы. Вливаем немного воды и майонез.

Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим все ингредиенты минут 25-30. За пять минут до готовности, пропустим через пресс пару зубчиков чеснока.

В кипящую, соленую воду забрасываем макароны. Варим до готовности. У каждого производителя свой срок приготовления, он написан на пачке. Это зависит от сорта муки, из которых приготовлен продукт.

Если желаете, чтобы ваша паста была поистине итальянской. То рекомендуется отварить макароны до стадии Аль денте – переводится на зубок. Здесь снаружи макароны должны быть готовыми, а внутри немного сырыми, с ощущением твердости.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, перемешиваем со сливочным маслом.

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе готова.

Источник

Свинина грибы макароны рецепт

Кусок свинины после промывания максимально обсушиваем и нарезаем тонкими полосками (не больше 10-12 мм). И сразу ставим кастрюлю для варки пасты.

Читайте также:  Приготовить свиные края рецепт

Сразу подготавливаем – нарезаем – и грибы.

За эти минуты вполне успевает разогреться на огне немного больше среднего 2-3 ст. ложки масла, на котором за 5-6 минут обжариваем шампиньоны и перекладываем их в тарелку.

Мимоходом натираем сыр, а сливки вскипятим в ковшике или в микроволновке.

За это время (4-5 мин.) в сковороде на сильном огне перекаливается новая порция масла – 2-3 ст. ложки. Закладываем свинину, непрестанно помешивая и переворачивая лопаткой, быстро, за 2-3 минуты, обжариваем мясо до изменения цвета и корочек.

Возвращаем в сковороду грибы, все вместе приправляем и перемешиваем.

Заливаем сливки, перемешиваем с мясом. Всыпаем тертый сыр и помешиваем до его расплавления. Если соус слишком густой – можно немного развести его кипятком.

Готовую пасту раскладываем по тарелкам, добавляя щедрые порции мяса и грибов с соусом.

Источник

Макароны с грибами и свининой в сливочном соусе

  • Свинина нежирная 200 г
  • Макароны фигурные 150 г
  • Вешенки 150 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина нежирная
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мякоть свинины на небольшие кусочки, посолите и посыпьте итальянскими травами. жарьте с двух сторон до румяной корочки, до готовности.

Мясо выньте со сковороды, а на его месте жарьте лук полукольцами и вешенки минут пять.

Мясо свинины нарежьте соломкой.

Верните в сковороду.

макароны уже сварены как указано на упаковке. Влейте жидкость с макарон 150 мл. В сковороду, добавьте густые сливки и перемешайте.

Выгрузите макароны без остальной жидкости, поперчите и перемешайте. Готовьте минуту, вторую под крышкой.

Источник

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на основе макарон с каким-либо соусом.

Читайте также:  Рецепт мишек желейные дома

Макаронное изделие для моего сегодняшнего рецепта пасты – это яичная лапша тальятелле. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Если же всё сделать правильно – тальятелле получаются нежными и очень вкусными.

Что касается соуса, то здесь, как альтернатива, может использоваться не свинина, а куриная грудка, например. Грибы тоже можете выбрать по своему усмотрению и желанию.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким.

Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой.

В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь.

Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды.

Тушить соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.

Тем временем подготовить тальятелле.

Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Когда закипит – опустить лапшу в воду, постоянно помешивая, варить где-то 3 минуты.

Откинуть лапшу на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Затем вернуть её в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать. Выкладывать на тарелку с нашим соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector