Свинина грибы овощи рецепт

Содержание
  1. Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта
  2. Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
  4. Выбор мяса
  5. Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
  6. Тушёная свинина с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Свинина грибы овощи рецепт
  12. Рецепты Свинина тушеная с грибами
  13. Свинина тушеная с грибами и луком в сметане
  14. Свинина, тушеная с грибами в мультиварке
  15. Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром
  16. капустка тушеная с грибами и свининкой
  17. Тушеная свинина с грибами
  18. Тушеная свинина с рисом
  19. Мясо, тушенное с грибами в сметане
  20. Свинина с грибами в мультиварке
  21. Грибы со свининой в мультиварке
  22. Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями
  23. Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
  24. Свиной окорок с грибами тушеный в пиве
  25. Свинина, тушенная кусочками
  26. Картошка со свининой и грибами в мультиварке
  27. Капуста, тушенная с мясом и грибами
  28. Свинина тушеная с белыми грибами
  29. Свинина, тушенная в сметане с грибами

Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта

Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…

Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +164
Мясо по-купечески 30 мин 223 +11
Рулет из грудинки свиной Пенечки 40 мин 213 +131
Жульен со свининой и грибами 40 мин 204 +19
Новогодний мясной шар 40 мин 197 +102

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Читайте также:  Рецепт турецкого блюда бюрек

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Источник

Тушёная свинина с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная свинина с грибами — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир — картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или для домашнего ужина. Грибы можно взять любые — шампиньоны, лесные, вешенки. Свинину берите с небольшим жирком — будет вкуснее.

Вот наши ингредиенты. Можете добавить любимые специи: кориандр, базилик, паприку, острый перец и т.д.

Грибы промоем, очистим и нарежем пластинками.

Лук порежем мелко, морковь — кубиками. Добавим пропущенный через пресс чеснок. Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавим грибы и пожарим всё вместе 5 минут, помешивая.

Пока готовятся грибы с овощами, нарежем мясо кубиками.

На отдельной сковороде обжарим кусочки мяса на сильном огне, до лёгкой корочки, тогда мясо не будет сухим.

Добавим к мясу овощи с грибами, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

Добавим в сковороду 150-200 мл воды, накроем крышкой и будем тушить на среднем огне 20 минут. Выложим сметану, соль и любимые специи. Перемешаем.

Тушёная свинина с грибами готова! Не правда ли, очень простой рецепт? Приготовьте это блюдо любимым, и они непременно вас поблагодарят! Нежное мясо, аромат грибов, сметанная подлива — ну что может быть вкуснее?)))

Подавайте тушёную свинину с грибами с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Источник

Свинина грибы овощи рецепт

Свинину моем под струей воды, промокаем разовыми полотенцами, нарезаем поперек волокон тонкими ломтями, делим их на тонкие брусочки. Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь, на 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера).

Соус для заливки блюда смешиваем заранее. И все наши мисочки ставим у плиты.

Ставим просторную толстодонную сковороду на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно перекалится. Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты, ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку.

Засыпаем лук и морковь, 2-3 минуты при постоянном перемешивании обжариваем,

добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 3-4 минутки.

Возвращаем в сковороду свинину, вливаем, перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем. Подаем сразу.

Источник

Рецепты Свинина тушеная с грибами

Свинина тушеная с грибами и луком в сметане

Лук репчатый — 1

Свинину порезать, обжарить.

Добавить грибы и порезанный лук, все обжарить.

Свинину залить водой, посолить, потушить.

Свинина, тушеная с грибами в мультиварке

Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)

Свинина — 800 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Режем крупными кубиками свинину и кладем в чашу мультиварки. Вливаем пару ложек воды. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Крупно нарежьте шампиньоны.

Откройте крышку и перемешайте мясо.

Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром

Чернослив — 60 г

Сливочное масло — 30 г

Маринованные грибы — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Читайте также:  Рецепт самбука с мухами

Промойте маринованные грибы и измельчите.

капустка тушеная с грибами и свининкой

Половина качана свежей капусты, Грибы-опята отварные и замороженные — 200гр( можно шампиньоны еще вкуснее будет), свинина 300гр( у меня свинина из деревни), 1-морковь, 1 головка репчатого лука,смесь перца, соль,2ст.л- сметаны( тоже из деревни), укроп-сухой.

В кастрюлю наливаем подсолнечного масло. Выкладываем мясо и грибы, тушим немного, потом добавляем лук и натертую морковь все тушим 10 мин, затем ложим капусту.Все это тушится около часа,перемешиваем, за 10 мин до приготовления ложим сметанку и укроп.

Тушеная свинина с грибами

Соевый соус — по вкусу

Специи — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Фото открываются в полном размере при клике!

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Выложить грибы в чашу мультиварки.

Включить мультиварку, выбрать режим «Поджаривание», время — 15 минут.

Немного обжарить грибы, добавить мясо и тоже чуть-чуть обжарить.

Тушеная свинина с рисом

Мисо паста — ½ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Сушеные креветки — 30 г

Морские гребешки — 5 штук

Сушеные грибы шиитаке — 4 штуки

Лук репчатый — 120 г

Масло канолы — 2 столовые ложки

Свиной фарш — 300 г

Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.

Сушеные креветки и грибы отмочите в воде и мелко нарежьте.

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло канолы в сковороде вок на сильном огне.

Мясо, тушенное с грибами в сметане

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Свинина — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Маслята отварные — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.

Свинина с грибами в мультиварке

Красное вино — 200 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свинина — 480 Грамм

Бульон мясной — 150 Миллилитров

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Порезать свинину на куски. Подготовить продукты.

Кусочки свинины отбить.

Кусочки мясо посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле.

В мультиварке на режиме «жарка» растопите сливочное масло и обжарьте лук 10-15 минут до золотистого цвета.

Добавьте порезанные грибы и обжаривайте еще 15 минут.

Грибы со свининой в мультиварке

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 0,8 Килограмма

Шампиньоны — 0,5 Килограмма

1. Свинину мою, затем нарезаю кусочками небольшого размера, перекладываю их в чашу мультиварки и вливаю 3-5 столовых ложек воды, готовлю в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.

2. Свежие шампиньоны мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю их кусками.

3. Открываю крышку мультиварки, к тому моменту свинина пустила сок и стала мягкой.

Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Кудрявая петрушка — по вкусу

Капуста брокколи — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Замороженные лесные грибы — 200 г

Молотая гвоздика — щепотка

Свинину нарезать на небольшие кусочки и жарить на сковороде без масла 10–15 минут.

К свинине добавить размороженные грибы и тушить 5–7 минут.

Пока все тушится, нарезать морковь кубиками и разделить на небольшие кусочки брокколи.

Добавить овощи к свинине и продолжать тушить.

Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

лук репчатый – 3 шт.

сливки – 1 стакан

картофель – 0,5 кг

мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг

помидоры свежие – 2 шт.

соль, перец, приправа для свинины

сыр твердый – 100 г

сладкий болгарский перец – 2 шт.

Читайте также:  Рецепт крекеров с морковью

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.

Свиной окорок с грибами тушеный в пиве

бутылка светлого пива 500 мл.

сладкий болгарский перец 1 шт.

Свиной окорок весом 600 гр.

Свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 гр.

перец душистый горошком

Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.

Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.

Свинина, тушенная кусочками

Болгарский перец — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец черный молотый — По вкусу

Грибы — 200 Грамм (шампиньоны)

Морковь — 2 Штуки

Свиная мякоть — 700 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Подготовьте продукты: мясо вымойте и обсушите, чтобы не стреляло во время жарки. Овощи вымойте, очистите, порежьте перец и морковь кольцами, грибы пластинками.

На трех столовых ложках масла обжарьте овощи пять минут до появления красивого румянца. Режим «подогрев» (у меня это самый мощный режим).

Свинину порежьте кусочками среднего размера.

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Масло сливочное — 50 Грамм

Лук — 1 Штука (крупная)

Сыр твердый — 30 Грамм

Картошка — 600 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Свинина — 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)

Бульон — 750 Грамм (можно заменить водой)

Специи — По вкусу

Сметана — 1 По вкусу

1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше — слой картофеля. Специи — по вкусу. я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картош.

Капуста, тушенная с мясом и грибами

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 150 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Капуста — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

1. В сотейнике или глубокой сковороде прогреваем масло и обжариваем мясо. Как возьмется корочкой, уменьшим огонь и под крышкой тушим 10 минут. Специи добавляем по вкусу.

2. Спустя указанное время добавим перец, лук и морковку. Обжарим все вместе еще 5-6 минут, а затем закладываем нашинкованную капусту и грибы. Солим по вкусу, тушим 25 минут, пока капуста не о.

Свинина тушеная с белыми грибами

Белые грибы — 400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 100-150 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Соль, перец, специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Чеснок — 1-3 Зубчиков

1. Вот необходимые нам продукты. Для аромата в данном случае используется тимьян, но вы можете взять любые свежие или сушеные травы, которые вам по душе.

2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте.

3. Обжарьте пару минут на сковороде с растительным маслом и отложите пока в сторону.

Свинина, тушенная в сметане с грибами

Растительное масло — 50-100 Миллилитров

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Морковь — 70 Грамм

Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)

Базилик — 0,5-1 Чайных ложки

Лук репчатый — 70-80 Грамм

Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки

Шампиньоны — 200-250 Грамм (придаёт блюду особый вкус и аромат)

Свинина — 1 Килограмм (можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится)

Душистый перец горошком — 20 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector