- Суп грибной со свининой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Суп со свининой, шампиньонами и овощами
- Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
- Похожие рецепты
- Густой томатно-фасолевый суп
- Сырный суп с гречневыми хлопьями
- Грибной суп с баклажанами
- Суп с клецками «Зимнее блаженство»
- Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком
- Куриный суп с вермишелью
- Чечевичный суп с копченостями
- Суп «Гайдукский»
- Вегетарианский фасолевый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
- Салат «Воздушная шубка»
- Буженина в мандариновом маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибной суп со свининой
- Рецепт грибного супа со свининой
- Рецепт грибного супа со свининой
Суп грибной со свининой
понедельник, 17 ноября 2014 г.
Грибной суп со свининой — это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.
Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.
Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.
Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.
Грибам достаточно 40 минут.
Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой — 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.
Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.
Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.
Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.
Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю — в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.
Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь — мелко, картофель — крупными кусочками.
Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.
В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.
Зовем всех обедать — грибной суп со свининой готов.
Ароматный супчик с грибами и мясом — отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.
Источник
Суп со свининой, шампиньонами и овощами
Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.
Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
- Вода — 3 л
- Свинина — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (2 шт. зелёного + 2шт.красного) — 4 шт
- Картофель (5) — 4 шт
- Зелень (по вкусу) — 2 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (+-) — 4 ст. л.
- Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Специи (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.3 ккал | белки 165.1 г | жиры 253.1 г | углеводы 153.9 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал | белки 3 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян
Репчатый лук нарезать полукольцами
В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне
Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками
К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться
После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут
Морковь нарезать брусочками
Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут
Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить
Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут
В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.
Похожие рецепты
Густой томатно-фасолевый суп
Сырный суп с гречневыми хлопьями
Грибной суп с баклажанами
Суп с клецками «Зимнее блаженство»
Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком
Куриный суп с вермишелью
Чечевичный суп с копченостями
Суп «Гайдукский»
Вегетарианский фасолевый суп
Попробуйте приготовить вместе
Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
Салат «Воздушная шубка»
Буженина в мандариновом маринаде
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибной суп со свининой
Когда есть время только на готовку первого блюда, сварите грибной суп со свининой или другим мясом. Это и вкусно, и довольно питательно, а что еще нужно в трудовые будни?! Продукты для рецепта самые простые, вкусно получится у каждого.
- Шампиньоны свежие 6 шт
- Свинина 300 г
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- На 100 грамм
- Калории: 155 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 12.1 г
- Углеводы: 8.1 г
Кусок свинины нарезаем небольшими кусочками. Чем меньше будут брусочки, тем быстрее приготовится мясо. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки, так супчик получится более вкусным.
Кипятим воду в кастрюле, нам хватит 2-х литров, и перекладываем в нее мясо из сковородки. Сразу же добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим бульон при слабом кипении.
За это время разберемся с овощами. Лук с морковью измельчаем.
Готовим зажарку для супа. Для этой морковку и лук опускаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета, как на фото. Перекладываем поджарку в кастрюлю.
Шампиньоны очищаем от верхней кожицы и нарезаем пластинками. Картофель режем кубиками, а болгарский перец полосками.
Отправляем грибы и овощи в суп. Варим 15 минут.
Чтобы придать блюду более эстетичный вид, посыпаем рубленную зелень в тарелку при подаче.
Совет: для данного рецепта подойдут не только свежие шампиньоны, но и замороженные лесные, как в этом рецепте.
Ах, какой аромат!
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram, в нем более 4-х тысяч простых и вкусных рецептов на каждый день!
Источник
Рецепт грибного супа со свининой
Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиент – свежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.
Это интересно: лисички называют «грибами-антибиотиками», ведь они содержат особое вещество – хиноманноза. Это полисахарид, отличительным свойством которого является губительное воздействие на паразитов (при полном отсутствии нанесения вреда человеческому организму). Даже при сборе грибов в лесу, вы никогда не встретите червивых лисичек – их не бывает в природе.
Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.
Рецепт грибного супа со свининой
Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.
Источник