- Свинина «гусарская баллада»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мясо «Гусарская баллада». Все просят добавки.
- Свинина «Гусарская баллада»
- Ингредиенты для приготовления свинины «Гусарской баллада»
- Приготовление свинины «Гусарской баллада»:
- 1 берем свинину.
- 2 готовим картофель.
- 3 готовим лук и помидоры.
- 4 укладываем блюдо в форму для запекания.
- 5 выпекаем свинину.
- 6 подаем свинину «Гусарская баллада».
- Советы к рецепту
- Нашла в старом журнале рецепт свинины «Гусарская баллада». Получилось не только порадовать мужа, но и удивить свекровь
- Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром
- Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
- Ингредиенты:
- Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
- Ингредиенты:
- Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
- Продукты:
- Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
- Перечень продуктов:
- Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
- Продукты:
- Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Свинина «гусарская баллада»
26 сентября 2008, 00:20
Ингредиенты
- 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. кетчупа
- 800 гр. картофеля
- 200 гр. твeрдого сыра
- 5 -6 средних помидор
- 2 большие луковицы
- подсолнечное масло (для смазывания формы)
- соль
- перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Это ОЧЕНЬ вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уважаемые кулинары,я вернулась. Примите меня к себе обратно?
Источник
Мясо «Гусарская баллада». Все просят добавки.
Такое блюдо покорит сердце любой домашней хозяйки. Легко готовить. Необыкновенно вкусно! Нежнейшее мясо под очень вкусной заливкой. Приготовьте! И ваши гусары будут сыты и очень довольны! Готовьте много, будут просить добавки. Посмотрите видеорецепт
1000 г свиного ошейка
1000 г картофеля
2-3 луковицы
4 помидора
150 г кетчупа
150 г майонеза
200 г тертого сыра
Соль, перец
Зелень
1-2 капли соуса тобаско (на кончике ножа)
1. Майонез смешать с кетчупом, добавить измельченный чеснок, соль, перец и соус тобаско.
2. Залить мясо подготовленным маринадом и перемешать, оставить на 2 часа.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, а помидоры – кружками.
4. Куски мяса выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
5. Картофель натереть на крупной терке и выложить поверх мяса, полить оставшимся маринадом.
6. Присыпать тертым сыром, выложить кружочки помидора. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Приготовленное блюдо присыпать рубленой зеленью.
Источник
Свинина «Гусарская баллада»
Блюдо под названием свинина «Гусарская баллада» — это очень вкусная и сочная мякоть свинины под безумно аппетитной шубкой. Готовится легко и просто, а главное — необычно и вкусно. Это блюдо вы сможете приготовить как на какое-либо семейное торжество, так и просто на ужин. Я считаю, что в своем роде — это блюдо просто идеально для разных случаев жизни любой хозяйки. По крайней мере меня — оно спасало много много раз в экстренных случаях.
Ингредиенты для приготовления свинины «Гусарской баллада»
- Свинина 1.5 килограмма.
- Майонез 67% 100 грамм.
- Кетчуп 100 грамм.
- Картофель сырой 800 грамм.
- Сыр твердый 200 грамм.
- Помидор (средний) 5 штук.
- Лук репчатый (большой) 2 штуки.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Приправа для мясса по вкусу.
Приготовление свинины «Гусарской баллада»:
1 берем свинину.
2 готовим картофель.
3 готовим лук и помидоры.
4 укладываем блюдо в форму для запекания.
5 выпекаем свинину.
6 подаем свинину «Гусарская баллада».
Советы к рецепту
– — советую взять для приготовления этого блюдо свиной карбонад, но вкуснее всего получится это блюдо из свиной шейки.
– — в качестве приправы советую взять смесь итальянских трав. Они очень ароматные и придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
– — узнать когда картофель будет уже готов, очень просто. Для этого берется деревянная зубочистка или палочка, которая вставляется внутрь каждой картофелины по очереди, а затем вытягивается. Если палочка легко входит и выходит из картофеля, а также на ее стволе остаются кусочки картофельного пюре, то можно отставлять картофель в мундире — он полностью готов.
– — если будете ставить мясо в холодильник, то перед этим его следует накрыть либо тарелкой, либо пищевой полиэтиленовой пленкой, либо обыкновенным целлофановым кульком.
Источник
Нашла в старом журнале рецепт свинины «Гусарская баллада». Получилось не только порадовать мужа, но и удивить свекровь
Вообще, мою свекровь сложно удивить мясными изысками, но в этот раз у меня получилось. В очередной раз, перелистывая старые журналы, наткнулась на рецепт свинины в духовке. На фотографии блюдо выглядело очень аппетитно. Дай, думаю, попробую приготовить. Блюдо оказалось несложное и очень вкусное. Подходит как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Подготовим маринад. Для этого сметану смешаем с аджикой и паприкой. Вместо аджики можно взять острый кетчуп.
Подмороженную свинину нарезать на порционные куски, каждый кусочек отбить, натереть смесью соли и перца.
Возьмем половину маринада и смажем им каждый кусочек мяса. Оставим мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
К тому моменту, как промаринуется мясо, отварим картофель в мундире (воду посолить). Даем картофелю остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке.
Мясо выкладываем на противень, на каждый кусочек выкладываем репчатый лук, натертый картофель, разравниваем. Поливаем смесью сметаны и аджики.
Сверху выкладываем тонкие кусочки помидоров. Далее вновь смазываем сметаной и аджикой, отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться до готовности. Во время готовки поливаем блюдо выделяющимся соком.
Очень вкусно) Сверху аппетитная корочка, нежная картофельная шубка, сочное мясо.
Источник
Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром
Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.
Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.;
- Томаты — 400 гр.;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Майонез — 100 мл.;
- Кетчуп — 100 мл.;
Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.
Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.
Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.
Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.
Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.
Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.
После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.
Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.
Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 1 кг.;
- Лук — 3 шт.;
- Сметана — 100 мл.;
- Чернослив — 200 гр.;
- Яблоки кислые — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Сыр твердых сортов — 200 гр.;
- Укроп.
Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.
По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.
Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.
Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.
В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.
Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.
Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
Продукты:
- Мясо — 1.5 кг.;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Сыр твердый — 350 гр.;
- Маринованные помидоры 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Горчица — 50 гр.;
- Специи.
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.
Перечень продуктов:
- Свинина — 1 кг.;
- Томаты свежие — 2 шт.;
- Сыр твердый — 300 гр.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Горчица, майонез, специи.
На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.
В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.
Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.
После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.
Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.
Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
Продукты:
- Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
- Шампиньоны свежие — 4 шт.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Майонез.
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.
Источник