Свинина имбирь соевый соус рецепт

Жареное мясо с имбирем

Если вы захотите приготовить вкусное мясо, которое выйдет красивым и ароматным — воспользуйтесь нашим рецептом. Сегодня мы будем жарить свинину с имбирем и луком. Блюдо получится фантастически ароматным, красивым и вкусным. Для этого вам придется приложить минимум усилий.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. Мясо нужно помыть, вытереть бумажными полотенцами, а затем нарезать на небольшие брусочки.

Далее чистим имбирь и лук. Нарезаем их на маленькие кубики.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим свинину в течение 10 минут. Мясо должно стать золотистым со всех сторон.

После этого в сковороду всыпаем измельченный лук. Все хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Одновременно с луком в сковороду высыпаем кубики имбиря. Все перемешиваем и жарим несколько минут.

После этого в сковородку вливаем соевый соус. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 10 минут.

Через указанное время мясо готово. Подаем его с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт домашнего приготовления шурпы

Источник

Свинина в соево-имбирном соусе

Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге — сочное, ароматное, остренькое мясо.

Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Свинина (карбонат) — 600 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (корень) — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.2 ккал
белки
103.7 г
жиры
160.6 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
1073.1 ккал
белки
51.9 г
жиры
80.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.

Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.

На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.

К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.

Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.

Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт котлеты минтай рис

Добавляем мёд. Перемешиваем.

Наливаем соевый соус ТМ «Киккоман», перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.

Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.

Подаём мясо горячим. Гарнир — рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге — сочное, ароматное, остренькое мясо.

Похожие рецепты

Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане

Жаркое «Осеннее»

Свиная лопатка в рукаве

Мясо с ананасом

Свинина в соусе «Хой Шин»

Свинина с мидиями

Албанские котлеты

Свинина под маслятами

Запеченая свиная грудинка в пряном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Аппетитный»

Закуска «Вкусные свитки»

Торт шоколадный «Молниеносный»

Фотографии «Свинина в соево-имбирном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 марта 2017 года tokjul #

15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Natalie_Ja #

9 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Ольга7775 #

9 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года suliko2002 #

17 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года victoria ms #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Senpolia #

Читайте также:  Сковорода двухсторонняя гриль рецепт

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mariana82 #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Демурия #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года veronika1910 #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года marfutak # (модератор)

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года alarm clock #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года alarm clock #

16 июня 2016 года krolya13 #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Kuss #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года kapustka #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года IrikF #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector