- Мясо свинины с кабачками и помидорами
- Ингредиенты рецепта:
- Как приготовить мясо свинины с кабачками и помидорами, с фото
- Свинина с кабачками, помидорами и перцем.
- Рецепты Свинина с кабачками
- Перловка со свининой и кабачками
- Свинина с кабачками и помидорами
- Свинина с кабачками и помидорами в соусе
- Свинина в духовке с кабачками
- Свинина с кабачком и помидорами
- Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
- Свинина с кабачками по-китайски
- Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
- Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
- Свинина, запеченная с перцем и кабачками
- Рагу со свининой и кабачками
- Свинина с кабачками
- Фаршированные кабачки со свининой к рису
- Свинина с кабачками в мультиварке
- Мини рулеты из кабачков со свининой и грибами
- Строганов из свинины с кабачками
- Кабачки со свининой по-корейски
- Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
- Свинина с баклажанами и кабачками
- Свинина с грибами и кабачками
Мясо свинины с кабачками и помидорами
Привычное дома жаркое с картофелем я с удовольствием чередую тушеным мясом свинины с кабачками и помидорами. Благо, дача щедро одаривает всевозможными овощами, давая толчок искать новые варианты рецептов для блюд с ними. Вот и сегодня, достав старый верный казанок, решила приготовить достаточно быстрое и легкое, вроде курицы с грибами, тушеное блюдо из свиного мяса, использовав молоденькие свежие кабачки и созревшие вкусные помидоры.
Ингредиенты рецепта:
- Филе нежирной свинины (для желающих подойдет мясо телятины или птицы) — граммов пятьсот,
- пара-тройка молоденьких кабачков,
- пять-шесть свежих помидорчиков крепких сортов,
- пара луковок репчатых,
- морковки — парочка средних,
- сладкая перчина,
- свежая зелень,
- соль и перчик — по вкусу,
- граммов сто масла растительного для обжарки.
Как приготовить мясо свинины с кабачками и помидорами, с фото
Вымыв мясо и зачистив его от пленок, нарезаем кубиками средней величины, так, чтобы при поглощении чувствовать, что ешь мясо, а не фарш.
Помещаем подготовленные кусочки свинины или говядины в казанок с разогретым маслом и даем протушиться на достаточно большом огне.
В это время моем овощи, помидоры оставляем в покое, а кабачки, морковь, перчик болгарский и лук чистим.
Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу минут через десять, хорошо перемешав, зелень крошим, морковочку нарезаем соломкой.
Нарезаем очищенные кабачки на кубики крупного размера, а помидоры и перец — крупной соломкой, зелень крошим.
Присолив, обжариваем на сковороде, отдельно от готовящегося мяса. Начинаем с моркови, минут через пять добавляем кабачки,
затем помидорчики со сладким перцем и зеленью. Жарим на среднем огне минут десять-пятнадцать.
К этому времени содержимое в казанке начинает «подмигивать», мол, добавляй овощи.
Из сковороды перегружаем овощи в емкость с полуготовой свининой.
Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться на маленьком огоньке еще минут двадцать.
Подаем мясо с кабачками и помидорами к столу со свежими или консервированными овощами. Блюдо получается очень нежным, сочным, да и пользы в нем немало! А в конце обеда у домашних будет весьма востребован шоколадный бисквит с орехами, весьма достойная выпечка. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с кабачками, помидорами и перцем.
По своей сути, это простое овощное рагу. Готовить его можно с любым мясом. Баранина, свинина или говядина, все сгодится для этого блюда. Тоже самое и с овощами, можно брать любые, что есть под рукой. Вместо кабачков, например, можно использовать печеные баклажаны или картошку.
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
- 500-700 грамм мяса( в моем случае это была свинина)
- 5- 6 средних помидор
- 1 большой кабачок или 5- 6 шт. картофеля
- 5- 6 сладкого перца
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки масла для жарки
- 2 ст л сахара (обязательно, иначе рагу получится кисловатым)
- 1 ст л паприки
- соль
- приправы на ваш вкус (я использовал свежий тимьян)
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук порезать произвольно, перец нарезать полукольцами, кабачок на кубики, помидоры мелко порезать.
- В казан или кастрюлю налить масло, разогреть, положить мясо и обжарить примерно 10 минут.
Источник
Рецепты Свинина с кабачками
Перловка со свининой и кабачками
Приправа — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Мясо смешать в пакете с приправой, солью и специями.
Положить в чашу мультиварки, включить режим жарка 15 мин.
Порезать лук, морковь потереть на крупной терке.
Свинина с кабачками и помидорами
Кабачок — 1 Штука
Помидоры — 4 Штуки
Свинина — 1 Килограмм
Чеснок — 4 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.
2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички.
Свинина с кабачками и помидорами в соусе
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Мясо порезать кусками, слегка обжарить.
К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.
Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.
Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.
Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.
Свинина в духовке с кабачками
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Свинина (отбивные или эскалопы) — 6-8 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Кабачок — 1-2 Штук
Чеснок — По вкусу
Творожный сыр — 400 Грамм
1. Дно противня смажем маслом, и выкладываем слой из кабачков (режем их примерно в полсантиметра толщиной). На каждый кусок помещаем немного творожного сыра пополам с чесноком.
2. Мясо отбиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Кабачки чуть солим и выкладываем поверх них мясо.
Свинина с кабачком и помидорами
Вино белое сухое — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Свинину нарезать брусочками.
Смешать свинину с 1 ч л соевого соуса, вином и сахарным песком. Оставить на столе для маринования на 30 мин (можно и дольше).
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать. Отложить немного для посыпки.
Помидор вымыть, обсушить, надрезать кожицу крест на крест, опустить на 1 минуту в кипящую .
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
1. Если у вас в холодильнике есть кабачок и овощи, а вы собрались готовить свинину, советую обратить внимание на этот рецепт. По нему мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.
2. Сразу нарезаем мясо как на гуляш. Наливаем в чашу мультиварки полторы столовых ложек масла, размазываем и выкладываем кусочки мяса. Кабачки чистим, моем, вырезаем семечки и .
Свинина с кабачками по-китайски
Имбирь — 2-3 Частей
Кабачки — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 100 Миллилитров
Свинина — 500 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зеленый лук — 1 Пучок
Перец — По вкусу
1. Для начала мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле (лучше использовать глубокую сковороду или вок). Когда чеснок даст запах, добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину.
2. Обжаривайте свинину до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой (это займет примерно 15 минут). Нарежьте полукольцами кабачки. Лу.
Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
Картофель — 8 шт
Соевый соус — 8 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
соль, перец по вкусу
болгарский перец — 6 шт.
зеленый горошек (замороженный) — 5-6 ст.л
чеснок- 2 зубчика
кабачок молодой, маленький — 1шт.
томаты очищенные в собственном соку — 1 банка 400г
Перцы помыть, освободить от семян.
Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)
Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.
Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.
Свинина, запеченная с перцем и кабачками
Перец болгарский — 3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз
Вот до такого запеклось.
Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
Рагу со свининой и кабачками
Кукуруза — 150-200 Грамм (по вкусу)
Помидоры — 4 Штуки
Кабачок — 2-3 Штук
Перец зеленый жгучий — 0,5 Штуки
Специи, зелень — — По вкусу
Свинина — 800 Грамм
Стручковая фасоль — 150 Грамм (по вкусу)
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон — 1 Стакан
Овощи промойте и порежьте. Томаты, если крупные режем четвертинками. Кабачки тоже четвертинками. Если смесь овощная из горошка, кукурузы у вас замороженная — можете не размораживать ее. Просто потом добавим ее в рагу.
Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка». Обжарьте свинину минут 5 в масле, до золотистого цвета.
Свинина с кабачками
Свиная шея — 350 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Перец чили — 1 Штука
Цуккини — 200 Грамм
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Соевый соус — 50 Миллилитров
1. Для приготовления данного блюда свиная шейка подойдет больше всего. Желательно чтобы она была сочной, мягкой и в меру жирная. Нарезаем мясо кусочками приблизительной толщины два сантиметра.
2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясные кусочки, пока не появится золотистый цвет.
3. Нарезаем тонкими полукольцами лук, и добавляем его в обжаре.
Фаршированные кабачки со свининой к рису
Фарш мясной — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Отварить рис как указано на упаковке, время приготовления 20 мин.
В это время пока варится рис.
Фарш положить в миску, добавить соль, перец, крахмал 15г, яйцо, кунжутное масло и соевый соус. Затем все тщательно перемешать
Нарезать кабачки кружочками толщиной 1см. В каждом ломтике сбоку сделать надрез и тонким ножом прорезать вглубь, чтобы получилось подобие к.
Свинина с кабачками в мультиварке
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Свинина — 500 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 2 Штуки (по желанию)
Соль и перец — По вкусу
1. Это блюдо можно готовить с картофелем. Так у нас получится рагу с мясом и овощами. Очень советую попробовать!
2. Вообще, кабачки на столе — это великолепный способ обогатить свой организм витаминами. Даже замороженные овощи подойдут для этого блюда. Итак, нарезаем мясо и отправляем жариться в мультиварку.
3. Выдавливаем чеснок и отправляем к мясу. Жарим на .
Мини рулеты из кабачков со свининой и грибами
1 или 2 кабачка или цуккини( лучше молодых) примерно 1-1,2кг, примерно 500-600г свинины, около 500г свежих грибов( у меня лисички), 1 средняя луковица, соль, перец, 2 столовые ложки бальзамического уксуса( темного), 200г сметаны, 3 столовые ложки сливочного плавленного сыра.
Филе свинины порезать помельче, посолить, поперчить, добавить уксус и дать замариноваться. Обжарить до готовности. Остудить.
Грибы отварить. Затем обжарить на растительном масле с луком. Остудить. Немного посолить и поперчить.
Кабачки или цуккини порезать на полоски, присыпать солью и дать постоять. Выложить на противень и запечь до мягкости. Остудить.
Строганов из свинины с кабачками
Томатная паста — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Выбираем программу «Жарка», время — 20 минут.
В 2х столовых ложках растительного масла обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, через 5 минут добавляем специи и нарезанное длинными кусочками мясо. Обжариваем, время от времени помешивая.
За 2 минуты до окончания программы добавляем столовую ложку томатной пасты. К тому времени мясо должно аппетитно .
Кабачки со свининой по-корейски
Базилик — 2 веточ.
Соевый соус — 3 ст. л.
Капуста пекинская — 1/4 вилок
Ребра свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо вымыть и обсушить.
Кабачки нарезать шайбами.
Выложить в миску.
Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Добавить сушеный базилик и перемешать.
Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.
Лук почистить и нарезать на крупные куски.
Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.
Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.
на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
Количество продуктов зависит от размера формы.
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Свинина с баклажанами и кабачками
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Свинина — 500 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!
2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать круж.
Свинина с грибами и кабачками
толщиной 1см и весом около 150-200 г каждый
Жирные сливки 50-70 гр
Соль Черный перец
2плоских куска свинины (можно также делать курицу)
Главное следить чтобы ничего не пригорело и не пережарилось. И для праздничного стола и для каждого дня, и когда нежданно нагрянули гости.
•Почистить кабачок и порезать (некрупно). Порезать грибы и лук, в том же стиле что и кабачок.
•На горячей сковороде с маслом поджарить мясо с 2х сторон до подрумянивая, накрыть крышкой и тушить 7мин. На среднем огне, след.
Источник