- НЕБОРЩ \ Маринад кальби (Galbi, 갈비) и его нетрадиционное применение.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Ребрышки кальби – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски
- Шаги приготовления
- Соус и маринад для свиных ребрышек «КАЛЬБИ» 500 гр, Си Джей
- Соус и маринад для свиных ребрышек «КАЛЬБИ» 500 гр, Си Джей отзывы
- «Кальби-ччим» — говяжьи ребрышки по-корейски. Объедение!
- Рецепт приготовления ребрышек
- Корейский маринад для свиных рёбрышек Тведи Кальби Daesang, Корея, (410 мл) 500 г
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
НЕБОРЩ \\ Маринад кальби (Galbi, 갈비) и его нетрадиционное применение.
Узнав от мамы, что наступила масленица, и что все жарят блины, я тоже решила приобщиться к прекрасному. Посему хочу запостить рецепт: получилось на удивление вкусно, и думаю, что повторю данное блюдо не раз. Это блины с фаршем и маринадом кальби, странный микс классических корейских блюд. Подозреваю, что сами корейцы про такое не в курсе, тем более что изобрела я это только вчера.
У меня была пачка готовой блинной смеси, сделанной в Корее, но я подозреваю, что сойдет любая блинная мука. Или просто мука с разрыхлителем, щепоткой соли и сахара. Или даже просто обычная мука без всего. Также у меня было с полкило фарша из индейки с луком. Я разбавила муку водой (500 г муки на 800 мл воды). А потом вылила туда около 150 мл маринада следующего состава:
— соевый соус (берите погуще, не такой, как в суши-барах — это разбавленный)
— кунжутное масло
— мелко нарезанный чеснок
— корейское айвовое варенье (заменяется медом)
— рисовый уксус
— черный перец молотый
— красный перец в хлопьях
Соевого соуса было около двух столовых ложек, а прочих ингредиентов — примерно по чайной ложке каждого, за исключением перцев. Их поменьше. Если смешать все вышеперечисленное, вы получите традиционный корейский маринад кальби. Конечно, это одна из вариаций — рецептов масса. Как правило, требуется грушевый сок, но у меня его никогда нет (а еще он нужен, например, для кимчи), и я всегда заменяю его сладким сливовым соусом или вареньем. Конечно, есть еще мед, да и просто коричневый сахар — сойдет и то, и другое. Еще в маринад кальби часто кладут измельченный лук (но у меня он был — в фарше) и имбирь, а также семена кунжута, а вот острый перец не кладут, но это уже на усмотрение готовящего. Попробовав такой маринад кальби однажды, вы будете в будущем однозначно его идентифицировать. Как суп фо или как том ям — вкус, который сложно с чем-то перепутать. Его используют для маринования — в Корее именно для свиных или говяжьих ребрышек на гриле, а так, конечно, любое мясо подойдет. Попробуйте, это вкусно!
Ах да, еще я добавила чайную ложку крахмала и как следует перемешала с маринадом, чтобы тесто для блинов не вышло в итоге слишком жидким. В итоге в емкость с готовым тестом вылила маринад, а также добавила фарш и как следует размешала венчиком (который не выдержал нагрузки и сломался — sic!). Получилась густая жижа, которую удобно брать половником и выливать на скоровороду. Конечно, жарятся такие толстые блины гораздо дольше обычных — на одну штуку у меня уходило не меньше 5 минут. Отличные блины. Указанного количества хватило на четверых.
На днях расскажу, какое еще нетрадиционное применение я нашла маринаду кальби. Но его-то я как раз слизала у корейцев, после похода в одно сеульское заведение.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Ребрышки кальби – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски
Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:02 + в цитатник
Ребрышки кальби – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски
Кальби — излюбленное корейское блюдо на гриле. Дословно название переводится как «ребрышки», и сразу становится понятно, что именно мы сейчас будем готовить. Самое сложное во всем процессе — найти необходимые ингредиенты. Кимчи и маринад продаются в корейских магазинах, но даже их можно приготовить в домашних условиях. Именно эти составляющие сделают обычные ребрышки ребрышками по-корейски. Секрет в маринаде, который включает в себя и соевый соус, и имбирь, и рисовое вино, и даже пюре из груши.
Шаги приготовления
Какие бы ребрышки для приготовления кальби вы ни использовали, их нужно правильно нарезать. Для этого используем остро заточенный нож, ребрышки нарезаем прямоугольными кусочками.
. чугунной сковороде или в казане на открытом огне. В процессе готовки, чтобы не дать мясу слишком высохнуть, можно добавлять воду или всё тот же маринад кальби.
Толщина 2-2,5 сантиметра, как показано на фото. Это позволит мясу хорошо пропитаться маринадом и равномерно поджариться.
Для маринада используем уже готовую смесь, которую можно приобрести в магазине корейских продуктов. Стоит отметить, что этот маринад бывает отдельно для говяжьих…
. и свиных ребрышек.
Очищаем лук и нарезаем его широкими кольцами, вместе с мясом складываем в глубокую миску. Добавляем маринад и примешиваем все так, чтобы соус покрывал равномерно все мясо.
Накрываем плотной крышкой и даём пропитаться не меньше 4 часов. Идеальным вариантом было бы дать возможность мясу мариноваться сутки.
Перед непосредственной готовкой ребрышек подготовим гарнир. Для этого промоем листья салата, почистим морковь и нарежем её соломкой. Также помоем и нарежем огурцы. Очистим чеснок, зубчики шинкуем по желанию.
Маринованное мясо можно готовить на аэрогриле,…
В результате должно получиться вот такое сочное и аппетитное мясо.
Источник
Соус и маринад для свиных ребрышек «КАЛЬБИ» 500 гр, Си Джей
Состав:соевый соус, сахар,высоко фруктозный кукурузный сироп, яблочное пюре (яблоко, витамин С), грушевое пюре (груша, витамин С), вода, чеснок, соль, рисовое вино мирин, смесь приправ, экстракт имбиря, карамельный колер, молотый черный перец, лимонная кислота, ксантановая камедь, экстракт имбиря, семена кунжута, глутамат натрия.
Соус и маринад для свиных ребрышек «КАЛЬБИ» 500 гр, Си Джей отзывы
Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд
Делал 2 варианта мяса: 1-й — не очень удачно, 2-й — супер.
В первом мариновал мясо и потом готовил с овощами. Не очень понравилось.
А второй — супер.
Пожарил мясо, у меня было ассорти, немного приготовил овощи.
Затем в сковороду к мясу добавил овощи, кучу чеснока и залил соусом.
Родные, привередливые к еде, оценили рецепт на пять.
Вкус чем-то напоминает унаги. Сладкий с имбирём и пряностями.
Источник
«Кальби-ччим» — говяжьи ребрышки по-корейски. Объедение!
Тем кто любит, по-обгладывать косточки, пардон, нежное и сочное мясо на ребрышках, замаринованное вкусно и оригинально тушенное с овощами, этот рецепт из корейской кухни покорит. За уши не оттащишь от такого мяска: 갈비찜 !
Список продуктов для приготовления на шесть порций:
• 70 мл белого вина рисового сочжу или саке.
• 1,5-1,8 кг говяжьих ребер
• 120 г зеленого лука, мелко нарезанного
• 25 г измельченного чеснока
• 220 мл соевого соуса
• 45 г семян кунжута
• 47 мл кунжутного масла
• Черный перец, молотый
• 15 (вареных) каштанов (в идеале, но можно заменить картошкой)
• Около 20 семян дерева гинкго (по возможности)
• 1 белая редька (дайкон)
• Немного кедровых орехов .
Рецепт приготовления ребрышек
Говяжьи ребра нарубить на равные части по 5-6 сантиметров. На мясе делаем надрезы ножом глубиной в 5 мм. Кладем в холодную воду на пол часа, а затем тщательно промываем под проточной водой.
Подготавливаем маринад, смешав чеснок, зеленый лук, соевый соус, молотый кунжут и кунжутное масло, перец и вино.
Говяжьи ребра в маринаде (половину приготовленного маринада) ставим в холодильник на время (не менее часа, но желательно на целый день), чтобы мясо хорошо замариновалось. Остаток маринада сливаем в миску.
Нарезаем морковь и белую редьку ломтиками по 3 см толщиной.
Очищаем каштаны (вместо каштанов можно приготовить картофель).
Чистим и жарим семена гинкго до тех пор, пока они не потеряют зеленый цвет. В Азии они есть у нас нет, так что если не найдете, не беда.
Берем сковороду, обжариваем в масле замаринованные ребрышки слегка (пару минут с обеих сторон).
Потом перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой на высоту от вверх от ребер в 2 пальца и варим в течение 20 минут на среднем огне с закрытой крышкой. После закипания с поверхности бульона снимаем всю пену.
Как время истечет, доливаем к мясу вторую половину маринада и добавляем очищенные овощи в кастрюлю, варим медленно в течение 20 минут.
Выкладываем мясо и овощи на тарелку и посыпаем сверху орешками и кунжутом.
Вот так оригинально тушатся в собственном соку говяжьи ребрышки и в маринаде с овощами по-корейски. Наслаждайтесь новым блюдом!
Источник