Свинина карбонат рецепты соус

Содержание
  1. Готовим свинину под соусом
  2. Нежнейшая свинина, запеченная в классическом томатном соусе в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление свиной вырезки в соусе из томатов в рукаве в духовке
  5. Филе свинины в сливочном соусе с грибами в духовке: рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Готовим свинину в сливочно-гибном соусе
  8. Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке
  9. Оригинальный рецепт свинины с клюквенным соусом в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Готовим мясо свиньи под ягодным соусом своими руками
  12. Свинина в пикантном брусничном соусе в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить брусничный соус для мяса
  15. Сытная свинина под соусом бешамель в духовке: видео
  16. Мясо свинины в кисло-сладком соусе с овощами в духовке
  17. Ингредиенты
  18. Пошагово приготовим мясо в пряной кисло-сладкой заправке
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Шаг 4
  23. Шаг 5
  24. Ароматная свинина в остром винном соусе, запеченная в форме в духовке
  25. Мякоть свинины с готовым соусом наршараб: рецепт в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить свинину в гарнатовом соусе
  28. Пикантные ребра свинины в соусе барбекю в духовке: видеоецепт
  29. Кусочки свинины по-китайски в пряном имбирном соусе в духовке
  30. Ингредиенты
  31. Готовим свинину в имбирном соусе
  32. Свиной карбонат — рецепты

Готовим свинину под соусом

В кулинарном искусстве значение имеет даже такая мелкая деталь, как количество специй, а уж тем более то, в какой заливке готовить блюдо. Если знать, как замариновать и приготовить свинину, то есть в каком соусе – томатном, белом или пряном, и запечь ее в духовке, меню всегда будет разнообразным.

Тем более, что это мясо универсально и хорошо сочетается как со сладкими подливами на меду, так и острыми с чили, и необычными, например, с грибами.

В соусе имеет смысл запекать мясо в чистом виде, без дополнительных ингредиентов, например, картофеля. Ароматная заправка в таком случае обогатит и в полной мере раскроет его вкус. А любимые овощи лучше приготовить отдельно и подать в качестве гарнира.

В этой подборке собраны лучшие рецепты приготовления свинины в духовке в соусе – ягодном, на сливочной основе, экзотическом терияки и других наиболее популярных среди гурманов.

Нежнейшая свинина, запеченная в классическом томатном соусе в духовке

Лучше всего для соуса использовать сок из томатов домашнего приготовления. Паприки можно не жалеть, и зелени кладите побольше, чтобы маринад получится ароматным. Количество перца и соли варьируем по вкусу.

Ингредиенты

  • Цельный кусок свиного балыка без жира – около 600 г;
  • Томатный сок – 1/3 стакана;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Укроп, петрушка, кинза – 1-2 ст.л.;
  • Паприка сладкая в помоле – 1 ч.л.;
  • Молотая смесь острого и черного перцев – 1/3 ч.л.;
  • Соль – на вкус.

Как приготовить свинину в томатном соусе

Пошаговое приготовление свиной вырезки в соусе из томатов в рукаве в духовке

  • Первым делом подготовим соусную заливку для пропитки филе, смешав соки, масло, специи и соль.
  • Промытое мясо закладываем в кулинарный рукав, который уже завязали плотно в одной стороны.
  • Заливаем туда же маринад, запаковываем полиэтилен с другой стороны и хорошенько взбалтываем его содержимое, чтобы соусная заправка равномерно обволокла балык.
  • Закладываем его в холодильник часов на 5-6 для пропитки, а потом запекаем около 2 часов при 180 о С.

Готовое мясное угощение подаем чуть остывшим, нареза порционными ломтиками. На гарнир – салат из свежих овощей или картошка в печеном виде.

Филе свинины в сливочном соусе с грибами в духовке: рецепт с фото

Для этого блюда необязательно разоряться на вырезку. Сойдет шейная часть, лопатка и даже гуляш, только кусочки должны быть не слишком жирными, ведь заливать все мы будем сливками. Можно и сметаны добавить, если есть. Грибы вполне могут сойти за гарнир, но кладем их по желанию.

Читайте также:  Можно ли тушить квашеную капусту рецепт

Ингредиенты

  • Филе свинины — 700 г;
  • Сливки пожирнее — 250 мл;
  • Большая луковица — 1 шт.;
  • Чесночные зубки — 4-5 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Горчица острая пастообразная – 1 ст.л.;
  • Зелень (можно класть и сухую) — по вкусу;
  • Специи и соль — по вкусу.

Вкусный грибной соус к свинине в духовке

Готовим свинину в сливочно-гибном соусе

  • Нарезанное ломтями и слегка отбитое мясо нужно смазать горчицей, посолить, приперчить и оставить на пару часов.
  • Высокий противень промасливаем (хорошо бы устелить его фольгой с заходом на борта) и выкладываем луковые кольца, сверху – мясо, потом – грибы.
  • Заливаем сливками, заправленными зеленью и давленым чесноком.

Время готовки свинины сливочным соусом в духовке на минимальном огне – около часа до мягкости филе. Подавать горячим с овощами, присыпав свежей зеленью.

Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке

Терияки — сладкий японский соус, который получают смешением соуса соевого с добавлением уксуса, пряностей, крахмала для густоты и сладкого компонента. Можно сделать заправку к мясу своими руками или купить готовый.

  • Филе лучше взять из шейной части туши, но лопатка с сальными прожилками тоже сойдет. Маринуем его соусом, как пропитается, шпигуем, приправляем и – и в духовку.
  • Огонь сильно включать не стоит, чтобы мяско потомилось в печи подольше и хорошенько пропеклось, оставаясь сочным и мягким.
  • Гарнир – молодая картошечка, печеная в месте с мясным блюдом. Прелесть в том, что чистить клубни перед закладкой на противень не нужно, а просто хорошенько промыть щеткой и щедро посолить. Если мясо жирное, маслить картошку не нужно.

Оригинальный рецепт свинины с клюквенным соусом в духовке

Соус из сибирской витаминной ягоды не только оживляет вкус тушеного мяса. Он еще и частично нейтрализует жир, что будет очень кстати, если вырезка окажется слишком сальной. В описании этого рецепта уделим больше внимания именно готовке клюквенной заправке.

Ингредиенты

  • Свиной гуляш – 500 г;
  • Луковица белая среднего размера – 1 головка;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.;
  • Перечная смесь и соль – по 0,5 ч.л.;
  • Клюква (свежая, мороженая) – 200 г;
  • Сахарный песок белый – 1 ст.;
  • Корица (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Лимон и апельсин – по 0,5 средних плода.

Как сделать свинину с клюквенным соусом

Готовим мясо свиньи под ягодным соусом своими руками

  • Мелко порубив лук, пассируем в казанке до мягкости на слабом огне, добавляем небольшие кусочки филея, воды столько, чтоб не пригорело.
  • Солим-перчим и томим в духовке до мягкости при 160°С.
  • Пока мясо млеет, сделаем соус: мытую ягоду засыпаем сахаром, доливаем воду и ставим на слабенький огонь.
  • Когда масса вскипит, сыплем корицу (вместо порошка можно положить коричную палочку), добавляем цедру (тертую кожуру) и сок лимона и апельсина.
  • Даем еще раз закипеть и выключаем.

Когда чуть остынет, сладкий клюквенный соус перебиваем блендером, выкладываем в пиалу и подаем к готовой свинине, тушенной в духовке.

Свинина в пикантном брусничном соусе в духовке

Мясо готовится по рецептуре, подробно описанной в предыдущем случае.

Ингредиенты

  • Свиной гуляш – 500 г;
  • Луковица белая средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • Брусника в свежем или замороженном виде — 0,5 кг;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Красное вино (сухое) — 150 мл.

Брусничный соус к свинине

Как приготовить брусничный соус для мяса

  • Половину ягод, засыпав сахаром, блендером превращаем в пюре и добавляем в вино. Можно сыпнуть щепотку порошка корицы.
  • Ставим на огонь и увариваем при помешивании до густоты. Треть жидкости испарится – это нормально.
  • Выключаем, добавляем оставшиеся цельные ягоды и подаем к мясному жаркому. Этот же соус идеально подойдет и к жареному на гриле стейку.
Читайте также:  Салат с баклажанов вкусные рецепты

Подаем вместе с готовой свининой.

Сытная свинина под соусом бешамель в духовке: видео

Основа этого праздничного блюда – густой белый соус на молоке. Количество муки можно варьировать в зависимости от желаемой густоты заправки. Мясо перед запеканием можно порезать на ломтики и слегка отбить. Если есть лесные грибы, вместо шампиньонов лучше добавить их для ароматизации.

На гарнир – вареный картофель, а еще лучше – нарезка из свежих сезонных овощей.

Мясо свинины в кисло-сладком соусе с овощами в духовке

Мясное филе и свежие овощи – классическое сочетание. А если их сдобрить кисло-сладкой заправкой и потомить в духовке или сковороде, получится божественно вкусно! Это блюдо из восточной кухни, поэтому приправ и пряностей понадобится много.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть (можно даже взять не слишком жирную обрезь) — 700 г;
  • Средняя морковка — 1 шт.;
  • Молодой цуккини — половинка;
  • Сладкий перец (желательно разноцветный) — 2 шт.;
  • Острый перец (небольшой плод) — 1 шт.;
  • Чесночные зубки — 3-4 шт.;
  • Соевой соус — 4 ст.л.;
  • Белый сахар — 3 ст.л.;
  • Очищенная вода — 8 ст.л.;
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирный корень – примерно с грецкий орех.

Как сделать кисло-сладкую свинину

Пошагово приготовим мясо в пряной кисло-сладкой заправке

Шаг 1

Мелко режем мясо и с полчаса маринуем его в соевом соусе с рубленным чесноком.

Шаг 2

Режем овощи: перец — квадратиками 2х2 см, кольца цуккини – на четвертинки, морковку – тонкими кружками, чили и имбирь – соломкой.

Шаг 3

Для получения соуса в домашних условиях с сахаром соединяем последовательно воду, уксус, соевый соус, когда все растворится, всыпаем крахмал и еще раз мешаем, а потом убираем с огня.

Шаг 4

Льем в сотейник чуть масла и поджариваем морковку до золотистости, потом туда же – перец и имбирь, через пару минут – цуккини. Солим и чуть приправляем перцем.

Шаг 5

Ссыпаем в тарелку овощную поджарку, закладываем в сотейник мясо, поджариваем до легкой золотистости, соединяем с овощами, кладем острый перец, накрываем крышкой – и в духовку на 5-10 минут.

В конце добавляем соус с кислинкой, перемешиваем еще пару минут на плите до загустения заправки и можно подавать к столу. На гарнир – вареный рис.

Ароматная свинина в остром винном соусе, запеченная в форме в духовке

Для маринада понадобится уксус бальзамик, масло оливок, красное сухое вино, из пряностей – перец, чеснок, свежий розмарин. Сначала филей нужно обжарить, чтобы мясной сок остался внутри, а потом пропечь с травами.

Нарезать филе удобнее, когда оно немного остынет и будет удерживать форму.

Мякоть свинины с готовым соусом наршараб: рецепт в духовке

В Азербайджане любая хозяйка знает, что наршараб – это соусная заправка на основе уваренного гранатового сока с пряностями. Ее можно делать самостоятельно, но поскольку в наших широтах нет такого количества гранатовых яблок, мы возьмем уже готовый продукт.

Ингредиенты

  • Свиной балык — 1 кг;
  • Паприка — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Наршараб — 5 ст.л.

Готовим свинину с гранатовым соусом

Как приготовить свинину в гарнатовом соусе

  • Свиной балык режем ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбиваем.
  • Соединяем в равных пропорциях молотые паприку и черный перец, добавляем соль и посыпаем мясные кусочки этой смесью, заливаем наршарабом.
  • Перемешиваем и даем пропитаться в течение 6 часов в холоде.
Читайте также:  Постное тесто для плюшек рецепт

Форму устилаем фольгой, смазываем маслом (без аромата), выкладываем отбивные и готовим в печи при 180°С 25 минут до мягкости.

Пикантные ребра свинины в соусе барбекю в духовке: видеоецепт

Сладковато-острый, густой, с насыщенным вкусом – все это про соус барбекю. С ним мясо получается сочным, с со сладковатой пикантностью. Один из тайных ингредиентов его в домашнем и профессиональном исполнении – вустерский соус (англ. Worcestershire sauce).

В видео подана не только развернутая рецептура, но и вариант ресторанного оформления этого «мужского» блюда при подаче.

Кусочки свинины по-китайски в пряном имбирном соусе в духовке

Для маринования нам понадобится:

Ингредиенты

  • Филе свиное — 500 г;
  • Соевый соус — 3 ст.л. + 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л. + 1 ст.л.;
  • Десертное красное вино — 3 ст.л.;
  • Томат — 2 ст.л.;
  • Уксус (лучше всего бальзамик) — 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Свежий ананас — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Корень имбиря — величиной с палец;
  • Арахисовая паста — 1 ч.л.;
  • Чили — щепоть;
  • Средняя луковица — 1 шт.

Свинина в имбирном соусе в духовке

Готовим свинину в имбирном соусе

  • Соевый соус, сахар, вино, томатную пасту, уксус — всё смешиваем. Заливаем порезанное ломтиками и чуть отбитое мяско и отставляем на 20 минут.
  • Потом обжариваем в кунжутнм масле, включив огонь на максимум для корочки и еще 7 минут – на слабом огоньке.
  • Сделаем своими руками соус: блендером перемелем свежий ананас, зубок чеснока, чищеный корень имбиря.
  • Добавим соус из сои, арахисовую пасту, сахарный песок, чили, смешаем.
  • В конце нужно обжарить полукольца луковицы в кунжутном масле с сахаром, а потом заливаем соусом.
  • Тушим, уменьшив огонь, еще 5 минут без крышки при помешивании.
  • Заправку к мясу подаем, немного остудив. На гарнир – вареный рис.

Лишь о некоторых вещах можно говорить бесконечно, и одна из них запекание мяса. Узнав, как можно вкусно и оригинально приготовить свинину в соусе, например, в сливочном, ягодном, винном, больше не придется беспокоиться о разнообразии меню. В каждом случае мякоть будет получаться по-своему вкусной и нежной благодаря ароматным авторским заправкам.

Источник

Свиной карбонат — рецепты

Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector