Тушеная свинина с картошкой в молоке
Это отличный вариант ленивого и быстрого ужина. Конечно, кое-какие движения совершить придется, да и за пять минут не удастся всё приготовить, но всё настолько просто, что проще может быть только яичница ))
Мясо с картошкой — это всегда вкусно и сытно, причем мяса может быть немного, но брать лучше жирные кусочки — тогда вытопившийся жир пропитает овощи и придаст им мясной аромат и аппетитный вкус.
У меня к ужину были припасены красивые нежные свиные ребрышки — на них достаточно мяса и вдоволь жира, а тонкие косточки придадут особый «навар» блюду.
Свинину я разделила на отдельные ребрышки.
Каждое ребро обваляла со всех сторон в муке. Это можно сделать легко и без угрозы чистоте на кухне — насыпаем муку в плотный пакет, туда же кладем ребрышки и интенсивно трясем — мука равномерно распределяется по поверхности продукта , а излишки остаются внутри пакета.
Обжариваем ребра со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, плеснув туда немного масла. Жарим не до готовности, а просто чтобы придать ребрышкам красивую корочку.
Складываем ребра в сотейник или кастрюлю, добавляем по желанию ароматных трав, кидаем целые зубчики чеснока. Целые зубчики не будут такими агресивно-пахучими, как измельченные, а потом они размягчатся и будут идеальным дополнением к овощам — даже нежные девочки съедают их без остатка )))
Заливаем обжаренные ребра молоком — «по пояс» идеально.
Сверху укладываем крупную очищенную картошку.
Ставим на сильный огонь, чтобы холодное молоко быстро нагрелось, но внимательно следим, чтобы не убежало, а потом убавляем огонь до чуть-ниже среднего и тушим около получаса с чуть приоткрытой крышкой — молоко будет постепенно выпариваться.
По прошествии этого времени уменьшаем огонь до самого минимума и держим уже под закрытой крышкой.
Молоко практически полностью впитывается в картофель, лишняя жидкость испаряется, картофель становится рассыпчатым и сливочным на вкус, а мясо с ребрышек спадает без лишних усилий.
Даже если что к дну кастрюльки пригорит — нестрашно ))
Логично, что тушеная свинина с картошкой может готовиться еще проще — сделать её не в кастрюльке, а выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой с несколькими отверстиями для выхода пара и довести до готовности в духовке, температуру выставить невысокую — 160 градусов будет достаточно, а время увеличить до полутора часов.
Или призвать на помощь волшебный горшочек — мультиварку — сначала подержать минут 20 в режиме «Выпечка», чтобы все нагрелось и закипело, а потом перевести на час в режим «Тушение»
А вместо свиных ребрышек отлично впишутся ароматные бараньи ))
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.
Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.
Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.
Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота — это иван-чай.
Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.
—Рубрики
- рецепты (6235)
- советы деда (2866)
- военная (2119)
- история (1411)
- природа (1222)
- Наша RUSSIA (1153)
- справочники (1028)
- юмор (756)
- мистика (713)
- творчество (593)
- фэнтази (465)
- брюзга (426)
- немного эротики (420)
- Экономика (379)
- приколы (377)
- животные (331)
- литература (175)
- чтиво (172)
- На досуге (51)
- флеш (14)
—Музыка
—Ссылки
—
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Статистика
Свинина с картошкой в молоке
Понедельник, 05 Января 2009 г. 12:10 + в цитатник
Свинина с картошкой в молоке
Мне понадобились:Свинина- у меня было 5 кусков эскалопа, лук репчатый-1шт., молоко-столько, чтобы покрыть картошку, сыр-кол-во по желанию, картошка, специи, яйца- 1-2штуки, 3-4 зубчика чеснока.
Яйца взбить с молоком, добавить специи — соль, перец, специи для картошки, чеснок 3-4 зубчика.
Картошку нарезать колечками и замариновать в яйце с чесноком.
Свинину, у меня были эскалопы, отбить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до корочки с обеих сторон. Выложить в противень, смазанный маслом, мясо, сверху репчатый лук колечками.
На мясо с луком выложить картошку. Сверху посыпать тертым сыром.
Все залить молоком и положить несколько кусочков сливочного масла.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 45 минут до готовности картошки.
Приятного аппетита! 🙂
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Исходное сообщение sarganc
Свинина с картошкой в молокеМне понадобились:Свинина- у меня было 5 кусков эскалопа, лук репчатый-1шт., молоко-столько, чтобы покрыть картошку, сыр-кол-во по желанию, картошка, специи, яйца- 1-2штуки, 3-4 зубчика чеснока.
Яйца взбить с молоком, добавить специи — соль, перец, специи для картошки, чеснок 3-4 зубчика.
Картошку нарезать колечками и замариновать в яйце с чесноком.
Свинину, у меня были эскалопы, отбить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до корочки с обеих сторон. Выложить в противень, смазанный маслом, мясо, сверху репчатый лук колечками.
На мясо с луком выложить картошку. Сверху посыпать тертым сыром.
Все залить молоком и положить несколько кусочков сливочного масла.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 45 минут до готовности картошки.
класс! спасибо
Источник