Свинина книжка рецепт пошагово

Содержание
  1. Свинина «Книжка»
  2. СОСТАВ
  3. Мясная книжка из свинины
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Дополнительная информация
  8. Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
  9. Ингредиенты для «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
  14. Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
  15. Похожие рецепты
  16. Мясные «розы», фаршированные гречневой крупой
  17. Тефтели и фаршированные овощи
  18. Мясо под шубой «Хороший аппетит»
  19. Мясные рулеты с начинкой
  20. Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной
  21. Мясное кольцо
  22. Палитра любви
  23. Долма или Дулмаяр
  24. Мясо «Праздничное»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Летний»
  27. Брускетта «Лето»
  28. Печенье творожно-овсяное с мармеладом
  29. Фотографии «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»» от приготовивших (7)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина «Книжка»

— Ты меня больше не любишь!
— Почему ты так решила?
— Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
— Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.

СОСТАВ

800г свинины (лучше филе или шейка)

  • 2 ст ложки горчицы
  • 1 ч ложка соли
  • 2

    3 ст ложки майонеза
    15

    25 ягод чернослива

    Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.

    Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между «страниц».
    Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
    Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».

    Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
    Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
    Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

    Источник

    Мясная книжка из свинины

    28 ноября 2020, 12:27

    Ингредиенты

    • свинина (карбонад) — 1 кг.
    • помидор — 2 шт.
    • сыр моцарелла — 200 гр.
    • соль
    • для маринада
    • растительное масло — 50 мл.
    • специи к мясу — 1/2 ч.л.
    • молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
    • красный молотый перец — 1/4 ч.л.
    • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
    • базилик — 1/4 ч.л.
    • орегано — 1/4 ч.л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • горчица — 1 ч.л.
    • бальзамический уксус — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нагреваем растительное масло удобным способом (я это делаю в микроволновке, можно разогреть в сковороде или сотейнике).

    Соблюдайте технику безопасности.

    Добавляем в горячее масло специи к мясу, мускатный орех, красный молотый перец, черный молотый перец, орегано и базилик.

    Добавляем измельченный чеснок, горчицу и бальзамический уксус.

    Нарезаем свинину(карбонад) шириной по 1 см не дорезая до конца примерно 5 мм.

    Теперь солим каждый недорезанный кусочек.

    Укладываем свинину в емкость для хранения и смазываем маринадом.

    Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я оставляю на ночь.

    По истечении времени тонко нарезаем сыр, кружочками — помидоры.

    Перекладываем мясо в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

    Между каждыми так называемыми «страницами» закладываем сыр и помидоры.

    Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

    Смотрите по своей духовке.

    Мясная книжка готова.

    Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления изумительного мяса с томатами и сыром-«Мясная книжка». Мясная книжка из свинины получается очень вкусной. Свинина с овощами и сыром прекрасно подойдет к праздничному столу.

    Источник

    Мясо, запечённое в фольге «Книжка»

    Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде «Книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «Книжки» составляет одну порцию.

    Ингредиенты для «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:

    • Мясо (любое, у меня свиная шейка) — 1000 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Горчица — 3 ст. л.
    • Майонез — 50 г
    • Сыр голландский — 100 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль

    Время приготовления: 105 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2876.8 ккал
    белки
    34.7 г
    жиры
    63.1 г
    углеводы
    46 г
    Порции
    ккал
    479.5 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    7.7 г
    100 г блюда
    ккал
    177.6 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:

    Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.

    Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

    Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.

    Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.

    Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

    Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.

    Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.

    Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).

    Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.

    И запекаем до готовности.

    Нарезаем листы нашей «Книжки» и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде «Книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «Книжки» составляет одну порцию.

    Другие варианты рецепта

    Мясо, запечённое в фольге «Книжка»

    Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»

    Похожие рецепты

    Мясные «розы», фаршированные гречневой крупой

    Тефтели и фаршированные овощи

    Мясо под шубой «Хороший аппетит»

    Мясные рулеты с начинкой

    Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

    Мясное кольцо

    Палитра любви

    Долма или Дулмаяр

    Мясо «Праздничное»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Летний»

    Брускетта «Лето»

    Печенье творожно-овсяное с мармеладом

    Фотографии «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    16 января 2020 года Покусаева Ольга #

    8 января 2020 года акчуч #

    1 января 2017 года Alefniunia #

    7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    7 января 2017 года Alefniunia #

    7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    8 января 2017 года Ирушенька #

    8 января 2017 года Alefniunia #

    1 января 2016 года vermishelka89 #

    7 декабря 2015 года Демурия #

    30 сентября 2015 года Сурик #

    2 октября 2015 года акчуч #

    3 октября 2015 года Сурик #

    26 июля 2015 года litov1973 #

    23 ноября 2014 года Ludmila Sitaeva #

    27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    5 декабря 2014 года Ludmila Sitaeva #

    8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    8 января 2014 года Евгения Костюк #

    8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    28 декабря 2013 года Таш #

    28 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    22 декабря 2013 года lagoon #

    22 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #

    10 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    6 декабря 2013 года pupsik27 #

    7 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    3 декабря 2013 года ElizabethII #

    3 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    2 декабря 2013 года terry-68 #

    2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    2 декабря 2013 года Sugar #

    2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    2 декабря 2013 года asesia2007 #

    2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    1 декабря 2013 года Nika #

    2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    1 декабря 2013 года skyfuntik #

    2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Самые быстрые рецепты для микроволновки
    Оцените статью
    Adblock
    detector