Корейка свиная — рецепты
Корейка свиная — это удлинённый кусок мяса правильной формы, с равномерным цветом и нежной текстурой. Вырезают её из спинной части туши, в основном в продажу корейка поступает на рёбрышках. Это мясо относится к I сорту, а его калорийность составляет около 330 ккал на 100 грамм.
Как выбрать
Важным критерием качественного ингредиента является свежесть:
- Едва уловимый и приятный запах — признак свежести и качества. Есть кислый запах (или тухлый) — значит, продукт испорчен.
- Свежий продукт обладает светло-розовым цветом, без пятен, без крови.
- Сало должно быть белым и не более 30 мм толщиной.
- При нажатии пальцем поверхность должна восстановить свою форму.
Что приготовить
Пошаговые рецепты корейки, которую нужно запекать в духовке, никого не оставляют равнодушными. Она может быть приготовлена цельным сочным куском, либо в виде рулета. Из неё готовят простые стейки на кости и отбивные, вкусные блюда на гриле, эскалопы, котлеты. Эта часть подходит для создания сыровяленого или копчёного балыка.
Источник