- Зажарка из свинины и куриной печени
- Рецепты из свиной печенки
- Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях
- Печень прессованная для бутербродов
- Салат из свиной печени с кукурузой
- Печеночная колбаса в мультиварке
- Печеночная колбаса с гречкой
- Рийет из печени
- Шашлык из печени в беконе
- Сальники из свиной печени и легкого
- Паштет из свиной печени в микроволновке
- Тушеная картошка с печенью в мультиварке
- Шашлычки из печени с беконом и шалфеем
- Рулет из свиной печени
- Паста-салат с печенкой
- Печеночные оладьи
- Медальоны брюсельские
- Печень по-таирски
- Печень свиная с чесноком
- Печень телячья фаршированная
- Калничский гуляш
- Гуляш из свиной печени
- Свиная печень с квасом
- Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью
- Шашлык из свиной печени
- Жареная свиная печенка со сметаной
- Поджарка из печени по-восточному
- Мясной террин с индюшачьей печенкой
- Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки
- ПП-куриная печень. 8 рецептов из печени.
- Салат с куриной печенью и свежим огурцом
- Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени
- Чем полезна куриная печень?
- Салат с куриной печенью на гриле
- Куриная печень тушеная. ПП рецепт
- Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка
- Ингредиенты
- Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню
- Как приготовить диетическую куриная печень с луком в духовке
- Запеканка из куриной печени, рецепт в духовке
- Куриная печень со стручковой фасолью
- Пп куриная печень с луком. Рецепт в мультиварке
- Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Зажарка из свинины и куриной печени
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Печень куриная 300 г
- Сливки 100 мл
- Укроп пучок
- Сыр твердый 50 г
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать на кусочки и обжарить.
Добавить нарезанный лук. Обжарить все вместе.
Добавить нарезанную куриную печень. Обжарить минуты 2-3.
Влить сливки, добавить укроп, довести до кипения и оставить тушиться минут на 10.
Добавить соль, специи, посыпать сыром. Перемешать и подождать пока сыр расплавится.
Источник
Рецепты из свиной печенки
Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях
печень косули — 2кг; мясо косули — 1кг; свиное сало — 1кг; лук репчатый — 800г; яйца — 6 шт.; соль — 45-50г; перец — 8г.
Печень прессованная для бутербродов
печень куриная (свиная или говяжья) — 600г; сало — 200г; чеснок — 1/2 головки; манка — 150г; яйца — 2 шт.; соль — 1/2 ст.л.; лук репчатый — 100г; морковь — 150г.
Салат из свиной печени с кукурузой
печень свиная (вареная) — 400г; кукуруза (консервированная) — 1 банка; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт. (большая); огурец маринованный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); масло растительное — 3-4 ст.л.; соль — по вкусу; майонез — по вку
Печеночная колбаса в мультиварке
печень свиная — 1кг; сало (с мясной прослойкой) — 1кг; молоко — 200 мл; соль — 30г; сахар; специи — по вкусу; лук репчатый — 20г; кишка свиная (для колбасы).
Печеночная колбаса с гречкой
гречка — 1 стакан; оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) — 2.5 м; куриная печень — 500г; масло сливочное — 60г; лук репчатый — 130г; растительное масло для обжаривания.
Рийет из печени
печень свиная — 400г; лук репчатый — 100г; морковь — 100г; молоко — 2 стакана; масло сливочное — 50г; масло для жарки; соль — по вкусу; специи — по вкусу.
Шашлык из печени в беконе
печень говяжья (или свиная) — 1кг; молоко — 500 мл; бекон (подкопченный) — 250г; лавровый лист — 1 шт.; черный перец — около 1 ч.л.; чеснок — 2-3 зубчика; соль — по вкусу.
Сальники из свиной печени и легкого
печень свиная — 300 г; легкое свиное — 300 г; гречневая крупа — 1 стакан; вода — 5 стаканов; соль — 2 ч. л.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; сальная сетка.
Паштет из свиной печени в микроволновке
печень свиная — 600г; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 2 луковицы; растительное масло — 2 ст.л.; манка — 1 ст.л.; мука — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; сахар — 1 щепотка; специи — по вкусу.
Тушеная картошка с печенью в мультиварке
картофель — 1кг; печень (свиная или говяжья) — 300г; морковь — 1 шт.; укроп — 1 пучок; зеленый лук — 1 пучок; специи для мяса — по вкусу; майонез — 70 мл; лавровый лист — 4 шт.; вода — 300 мл; соль — по вкусу.
Шашлычки из печени с беконом и шалфеем
печень свиная — 1.2кг; бекон — по вкусу; лук красный — 4 шт.; перец сладкий — 3 шт.; шалфей свежий — по вкусу; тимьян свежий — по вкусу; соль — по вкусу; бальзамический уксус — по вкусу.
Рулет из свиной печени
свиная печень; горчица острая; горчица дижонская; сметана; хлебные сухари (домашние); огурцы солёные; сало; смесь перцев.
Паста-салат с печенкой
спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло
раздел: Салаты из макарон
Печеночные оладьи
печень говяжья (или свиная) — 500г; яйцо — 2 шт.; мука — 4 ст.л.; соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода — на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
раздел: Рецепты из печенки
Медальоны брюсельские
корень сельдерея, печень говяжья или свиная, яйцо, мука, сухари толченные, перец, сок лимонный, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печень по-таирски
печень свиная, сало (шпик), огурцы соленые, соус красный, чеснок, лук зеленый, перец, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печень свиная с чесноком
печень свиная, сало свиное, чеснок, жир, сухари, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печень телячья фаршированная
печень телячья, сало копченое, жир свиной или растительный, лук репчатый, сухари, яйцо, сметана, лист петрушки, перец, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Калничский гуляш
лопатка свиная, лёгкое свиное, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, вино белое столовое, перец красный, перец сладкий, жир, соль.
раздел: Гуляш, Рецепты из печенки
Гуляш из свиной печени
печень свиная, лук репчатый, чеснок, сметана, томат-пюре, вино белое столовое, мука, молоко, перец красный, перец, соль, растительное масло.
раздел: Гуляш, Рецепты из печенки
Свиная печень с квасом
печень свиная, квас, лук репчатый, чеснок, горошек зелёный (консервированный), лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью
свиная или говяжья печень, яйцо, лук репчатый, мука, морковь (крупная), шампиньоны, соль, растительное масло.
раздел: Рецепты из печенки
Шашлык из свиной печени
печень (свиная), шпик, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло растительное.
раздел: Шашлыки, Рецепты из печенки
Жареная свиная печенка со сметаной
печень (свиная), лук репчатый, чеснок, сметана, горчица, мука, молоко, петрушка (веточка), растительное масло, соль, специи.
раздел: Рецепты из печенки
Поджарка из печени по-восточному
печень (свиная), крахмал, соль, имбирь (молотый), растительное масло, чеснок (крупный измельченный), зелень, соевый соус, томатная паста, куриный бульон, сахар.
раздел: Рецепты из печенки
Мясной террин с индюшачьей печенкой
печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.
раздел: Рецепты из печенки, Террин
Источник
Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки
ПП-куриная печень. 8 рецептов из печени.
1. Печень по-царски. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм.
- Лук репчатый — 500 грамм.
- Морковь — 500 грамм.
- Манная крупа — 0, 5 стакана.
- Молоко — 0, 5 стакана.
- Майонез — 3-4 Ст. Ложек.
- Соль — 1, 5 чайных ложки.
- Перец молотый — 2-3 щепоток.
- Растительное масло — 3-4 Ст. Ложек.
Куриную печень очищаем, моем и мы пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. Ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. печень по — строгановски. Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
- 500 г говяжьей печени.
- 300 г сметаны.
- 200 г лука.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.
3. куриная печень, жаренная с грибами и гречкой. Ингредиенты:
- 500 г куриной печени.
- 300 г грибов (свежих или замороженных).
- 200 г гречки.
- 150 г лука.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень небольшими кусочками нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут. Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
4. печень с картофелем, запеченные в горшочке.
- 500 г куриной печени (или говяжьей).
- 600 г картофеля.
- 150 г сыра (полутвердого или твердого).
- 150 г лука.
- 200 г моркови.
- 300 мл сметаны (10-25%).
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Лук мелко покрошить. Морковь на средней терке натереть. Печень небольшими кусочками нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель кубиками или брусочками нарезать. На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. торт из печени.
- 700 г говяжьей печени.
- 2 яйца.
- 100 мл молока.
- 100 г муки.
- 200 г лука.
- 200 г моркови.
- 3 зубчика чеснока.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
Для украшения: 3 вареных яйца. Зелень.
Лук мелко покрошить. Морковь на средней терке натереть. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Теплый блинчик майонезом смазать. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Таким образом все блинчики собрать. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. печеночные котлеты «Парочка». Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций). Печень — 500 г. Лук репчатый — 2 шт. Яйцо куриное 2-3 шт. Мука — 2-3 ст. Ложки. Соль — 1 ч. ложка. Перец — 1 щепотка. Масло растительное — 50 г. Майонез — 2-3 ст. Ложки.
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Сковороду. Налить растительное масло налить. лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты. Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать порезать на кусочки. перемолоть вместе с половиной жареного лука. соль, перец, куриные яйца, муку. Все все хорошо перемешать. сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить сложить по две штучки вместе. печеночные котлеты готовы «Парочка». приятного аппетита!
7. салат с печенью и морковью. Салат с печенью и морковью — это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что — обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты: Количество порций: 5. Печень телячья — 600 грамм. Лук лук репчатый — 3-4 штук. морковь — 3-4 штук. — 100 грамм. Сахар — 1 Ст. Ложка.ложка. — 1 чайная ложка. Вода для маринада — 100 грамм. Растительное масло — 2 Ст. Ложки.ложки. перец черный молотый — 1-2 щепоток. — 2 Ст. Ложки.ложки. лук чистим и нарезаем полукольцами. заливаем маринадом. этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем оставляем лук мариноваться на пару часов. печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. это уйдет примерно 1 час. Вынимаем вынимаем печень из бульона через пол часа. затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. нарезаем печень соломкой. чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.остужаем. сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. лук, печень, морковку. Посыпаем посыпаем черным перцем и добавляем майонез. и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
8. суп — пюре из печени. Не не любите печень? , который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп — пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно вкусно и полезно. — 400 грамм. Mясной бульон — 500 миллилитров. Cливочное масло — 4 Ст. Ложки.ложки. — 2 Ст. Ложки.ложки. — 1 штука. Лук — порей — 1 штука. Kорень петрушки — 1 штука. Желтoк — 2 штуки (для заправки). Cливки (молоко. — 1 стакан (для заправки). Соль — 1 по вкусу. Количество порций: 4-6.
Описание приготовления: С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук — порей. Печень печень вместе с овощами обжариваем на масле. немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем затем полученную массу измельчаем при помощи блендера. заправки — муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком. Перед перед подачей на стол я блюдо зеленью украшаю. может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К к этому супчику они просто необходим рецепты еда кулинария.
Салат с куриной печенью и свежим огурцом
Обычно в рецептах салата с печенью присутствуют соленые огурцы. Но со свежими блюдо получается не менее вкусным, более легким и ароматным.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Печень отварить и нарезать кубиками.
Также поступить и с другими овощами: картофелем, морковью и луком.
Огурец нарезать полосками. Добавить майонез, перемешать.
Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени
Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса. В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет. Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят. Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара. Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!
Чем полезна куриная печень?
В те далекие времена диетические блюда из печени куриной назначались знахарями людям, которые страдали нарушением зрения. И это неслучайно, ведь в ее состав входит различные полезных веществ: • витамины группы В помогают развивать кровеносную систему и укрепляют иммунитет; • витамин С помогает бороться с вирусами; • витамин А борется с кожными проблемами и улучшает зрение; • фосфор, магний и железо, которые содержатся в этом продукте корректируют уровень гемоглобина в крови и обеспечивают организм суточной нормой этих элементов; • фолиевая кислота полезна для будущих мамочек и их деток; • йод и селен отвечают за работу щитовидной железы. Однако нужно не забывать и о противопоказаниях. Людям с повышенным холестерином и пожилым любителям куриной печени следует строго ограничить приготовление блюд с этим продуктом. Людям, страдающим от гастритов, язвенной болезни или почечной недостаточности следует отказаться от употребления куриной печени. Поскольку куриная печень признана диетическим продуктом, то возникает законный вопрос: «Поможет ли куриная печень похудеть?». Ответ однозначно положительный. Во-первых, в 100 г. этого продукта находится лишь 138 килокалорий, а если при приготовлении блюда использовать оливковое масло, то калорийность можно еще снизить. Во-вторых, куриная печень обеспечит худеющий организм поливитаминным составом, не хуже тому, который продается в аптеках.
Салат с куриной печенью на гриле
Салат станет еще полезнее, если подготовить ингредиенты на гриле.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Помидоры — 3 шт
- Грибы — 200 г
- Рукола, базилик и любая другая зелень по вкусу
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Печень мелко не измельчать. Грибы также оставить целыми. Выложить ингредиенты на решетку и поместить на гриль.
Когда продукты будут готовы и остынут, их следует нарезать.
Помидор измельчить. Зелень также нарезать или порвать руками.
Заправить блюдо оливковым маслом. Предварительно посолить.
Куриная печень тушеная. ПП рецепт
Ингредиенты: Печень – основной продукт для поднятия гемоглобина, а значит очень полезный продукт (если конечно качественный). Лучше купить печень домашних кур, которые выращиваются на траве, зерне и всякой натуральности. Печень промываем и даем воде стечь. Удобно это делать через дуршлаг. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло укладываем печень куриную и тушим под закрытой крышкой примерно 10-15 минут.
тушим куриную печень В это время нашинковываем лук и морковь.
нашинкованный лук и морковь Добавляем наши овощи к полуготовой печени и тушим еще 10-15 минут. Она должна получится мягкой и поджаристой.
тушим печень с овощами Затем солим, перчим (по вашему вкусу) и добавляем томатный соус. Можно подлить грамм 50-100 воды, если соус у вас очень густой. И тушим еще минут 10.
печень с овощами тушеная
Куриная печень тушеная готова. Очень вкусно подать ее вместе картофельным пюре и вялеными помидорами . ну и по секрету – это фактически 2-3 процесса приготовления паштет из куриной печени . Так что вы научились готовить уже почти 2 блюда))) Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
тушеная печень куриная Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка
Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.
Ингредиенты
- Печень куриная – 1 кг;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 крупная головка.
Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню
- Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
- Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
- Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
- Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
- Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
- Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.
Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.
Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Куриная печень обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Она содержит витамины, минералы, много белка, но при этом ее калорийность достаточно низкая. Субпродукт защищает мышцы от разрушения, не перегружает пищеварительные органы, надолго утоляет голод.
Диетические рецепты из куриной печени станут достойным дополнением рациона худеющего. Но употреблять такую пищу нужно умеренно, так как она может вызвать опасные сердечно-сосудистые патологии. Поэтому обсудить вопрос введения куриной печени в меню нужно с врачом.
Как приготовить диетическую куриная печень с луком в духовке
Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.
- Печень осмотреть, обрезать прожилки, пленки. Переложить в глубокую миску, залить молоком, за 30 минут в молоке она станет более мягкой.
- Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать соломкой. Пассеровать лук в масле, пока не станет золотистым. Аккуратно переложить зажарку в миску.
- Печень достать из молока (его можно отдать домашнему питомцу), нарезать брусками. Добавить соль, перец или любимые приправы.
- Каждый брусок обвалять в муке, слегка обжарить в масле, том же, что использовалось при пассеровке лука.
- Противень или форму простелить пергаментом. Выложить печень, сверху – пассерованный лук. Отправить в духовку. Время запекания в духовом шкафу – 5 минут.
Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински. Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.
Запеканка из куриной печени, рецепт в духовке
Как приготовить блюдо, которое можно подавать на завтрак, легкий ужин, как холодную закуску и даже угощение на праздничный стол? Запеканка из куриной печени отвечает всем этим требованиям, а сделать ее настолько просто, что с этим справится даже новичок на кухне. Она хороша в холодном и горячем виде, богата витаминами, обладает низкой калорийностью и при этом поможет сохранить семейный бюджет. Мы привыкли, что запеканка – это пюреобразная основа, часто с добавлением кусочков овощей или фруктов. Однако похожие блюда встречаются во многих национальных кухнях мира. Так, под это определение попадают мусака, пудинг и даже лазанья. Сегодня же мы подготовили пошаговый рецепт запеканки из печени – настоящая находка для тех, кто уважает субпродукты, но при этом не любит долго возиться на кухне. Яркий мясной вкус, сладковатая начинка и аппетитная сырная корочка никого не оставят равнодушными. Даже на следующий день она останется воздушной и пышной. Попробуйте, и убедитесь сами. Домашняя запеканка из куриной печенки на молоке
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Чеснок — 3 зубчика + —
- Манка — 4 ст. л. + —
- Молоко — 100 г + —
- Сыр полутвёрдых сортов — 100 г + —
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из куриной печенки в духовом шкафу Сегодня мы будем готовить по самому простому пошаговому рецепту запеканки из куриной печени. Однако даже его можно разнообразить, если добавить некоторые дополнительные компоненты. Об этом читайте в самом конце.
- Куриную печень хорошо промываем. Удаляем жесткие пленки и прожилки. Если есть желтоватые участки — их тоже срезаем, иначе они будут горчить.
- Печень измельчаем. Можно перемолоть ее в блендере, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
Запеканка из куриной печенки будет интереснее по текстуре, если измельчить субпродукт не в кашицу, а оставить зернистым.
- Добавляем манную крупу, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 30-40 минут, пока манка не набухнет.
- В это время очищаем лук, чеснок и морковь.
- Лук нарезаем четверть кольцами или довольно крупными квадратами. Вкуснее будет, если зажарка будет чувствоваться в запеканке.
- Морковь нарезаем на брусочки или трем на крупной терке.
- Чеснок измельчаем ножом.
- На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла.
- На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы овощ равномерно прогревался. Это займет около двух минут.
- Добавляем чеснок, перемешиваем и ждем до появления характерного запаха.
- Теперь время моркови. Ее вмешиваем в другие овощи и жарим до размягчения. Когда все будет готово, оставляем смесь немного остыть. При желании, овощи можно немного посолить.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выбираем емкость подходящего размера.
Она может быть стеклянной, тефлоновой, керамической или даже силиконовой. Керамическую и стеклянную дополнительно смазываем маслом, чтобы запеканка не пригорела.
- В форму выкладываем половину фарша из куриной печени.
- Сверху кладем слой овощей. Аккуратно лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности.
- Добавляем вторую половину фарша и разравниваем.
- Ставим запеканку в духовку на среднюю полку на 40 минут. Поглядываем время от времени, так как все духовки разные. Нам нужно получить почти готовое блюдо. Если есть опасения, что оно слишком сильно запечется сверху, тогда накрываем форму крышкой или фольгой.
- На крупной терке натираем сыр. Выбираем любимый сорт: сливочный, пряный или копченый, но помним, что он будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.
- Достаем из духовки запеканку и посыпаем ее сыром. Отправляем назад в печь на 20 минут. По истечении этого времени пробуем на готовность. Запеканка должна быть полностью пропеченной, а сыр должен образовать румяную корочку.
Даем немного остыть, после чего вытаскиваем из формы — запеканка из куриной печени готова.
Куриная печень со стручковой фасолью
Описание и способ приготовления:
Печень режем на небольшие кусочки (у меня примерно 1х1см) и замачиваем в молоке на 30 минут. Фасоль стручковую отвариваем почти до готовности. Далее, сливаем молоко из печени и промываем холодной водой, даем жидкости стечь, максимально! Выкладываем печень и выдавленный чеснок на раскаленную сковороду без масла и обжариваем слегка 1-2 минуты (главное что бы чеснок не пригорел, иначе, он даст неприятный запах).
Потом, добавляем бульон, стручковую фасоль, щепотку мускатного ореха, соль, перец — по вкусу (если нет бульона, можно добавить молоко). И тушим все до выпаривания жидкости на 70%! То есть, у вас должно остаться не много подливки в сковороде! У меня время тушения занимает минут 10.
Когда печень будет готова, добавляем натертое на крупной терке яйцо 1-2 по вкусу и если любите, можете добавить зелень петрушки. Все. Получается очень вкусно! Печень просто тает во рту! Я обычно готовлю с вечера, на завтрашний день. Все успевает настояться и пропитаться. Запах и вкус ням-ням просто)
Пп куриная печень с луком. Рецепт в мультиварке
Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее. Всё готовится буквально за полчаса.
Очень удобно варить при помощи мультиварки.
Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.
- куриная печень – 230 г
- соль – 1/3 ч. ложки,
- специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
- цветная капуста – 80 г
- тыква – 80 г
- лук – ¼ шт.
- морковь – ½ шт.
- укроп – 2-3 веточки,
- вода – 1 стакан.
Приготовление пошагово:
Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.
Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.
Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.
Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.
Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.
Сразу бросаем и рубленую зелень.
Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.
Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.
Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
«Изюминка» этого салата в том, что он подается на стол теплым. Помидоры делают блюдо сочнее, а грибы сделают его еще более ароматным.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Грибы — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Соевый соус — 30 мл
- Сок лимона — 2 ст.л
- Сок апельсина — 2 ст.л
- Бальзамический уксус — 2 ч.л
- Помидор — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва следует обжарить грибы на сливочном масле.
Отдельно обжарить печень.
Помидоры нарезать кусочками.
Для заправки смешать бальзамический уксус, сок лимона и апельсина, соевый соус.
Соединить все компоненты и залить заправкой.
Источник