- Свинина с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Свинина по-мексикански
- Свинина с овощами
- Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.
- Свинина с овощами как самостоятельное блюдо
- Рецепт
- Соус из свинины с овощами
- Рецепт
- Свиное рагу с мексиканской овощной смесью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
- Ингредиенты для «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
- Похожие рецепты
- Рулька в пекинском стиле
- Мясо по-французски
- Антрекот из свинины в духовке
- Вырезка на гриле с кунжутным соусом
- Мясо запечённое
- Тефтельки
- Le cassoulet-«Кассуле»
- Мясная гармошка с ананасами и морковью
- Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица в огороде»
- Заварные эклеры «Шкатулочка»
- Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»
- Фотографии «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с мексиканской смесью
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Ингредиенты
- свиное рагу — 500 г
- мексиканская овощная смесь — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- маринад чесночный тм «махеевъ — 50 мл.
- маринад шашлычный тм «махеевъ — 50 мл.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кетчуп шашлычный тм «махеевъ —
- перец молотый —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Такое блюдо можно приготовить на природе или в электрогриле, или запечь в духовом шкафу. Готовить очень просто и быстро имея маринады от «Махеев».
Мексиканская овощная смесь: морковь, зеленый горошек, перец сладкий, кукурузное зерно, фасоль зеленая стручковая. Овощи порезанные небольшими кубиками и в равных долях.
1. Свиное рагу моем и разделяем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к свиному рагу. Затем в миску добавляем чесночный и шашлычный маринад, перемешиваем. Время маринования 1-2 часа в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
2. Нарезаем 3 прямоугольника плотной фольги и 3 куска бумаги для выпечки. Застилаем в начале фольгу, затем бумагу и выкладываем мексиканскую овощную смесь. Посыпаем щепоткой соли и перца.
3. Сверху кладем свиное рагу.
4. Формируем из фольги конвертик с открытым верхом. Добавляем в каждый конверт по 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. соевого соуса.
5. Отправляем конверты с рагу в духовку, разогретую до 180 С. Готовим до готовности мяса и овощной смеси.
- Нам понадобится:
- филе свинины
- болгарские перцы разных цветов
- помидоры
- лук
- чеснок
- зелень петрушки
- «Мексиканская смесь»
- приправы для мяса
- порошок чили
- соль
Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.
Болгарские перцы (разных цветов),
«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,
Приправы для мяса, порошок Чили, соль.
Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.
Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.
Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).
Добавить овощи, перемешать.
Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.
(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)
В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.
При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.
Источник
Свинина по-мексикански
- Нам понадобится:
- филе свинины
- болгарские перцы разных цветов
- помидоры
- лук
- чеснок
- зелень петрушки
- «Мексиканская смесь»
- приправы для мяса
- порошок чили
- соль
Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.
Болгарские перцы (разных цветов),
«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,
Приправы для мяса, порошок Чили, соль.
Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.
Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.
Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).
Добавить овощи, перемешать.
Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.
(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)
В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.
При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.
Источник
Свинина с овощами
Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.
Свинину с овощами можно готовить как самостоятельное блюдо, тогда нужно добавить больше овощей, они будут гарниром к мясу.
Можно готовить в виде мясного соуса и подавать с картофелем, рисом, макаронами или другим гарниром. В этом случае потребуется немного муки, мясо и овощи берутся в равных пропорциях и жидкость до конца не выпаривается.
Вкусно получается в обоих случаях.
Вначале приведу быстрый рецепт без заморочек, а далее рецепт соуса из свинины с овощами, тоже несложный.
Свинина с овощами как самостоятельное блюдо
- Свинина 300 г или больше, по вкусу
- Замороженная овощная смесь, хорошо подойдет мексиканская — 500 г
- или свежие овощи, какие нравятся – цуккини, баклажаны, болгарские перцы, спаржа, например
- Столовая ложка томатной пасты (кетчупа) по желанию
- Соль и молотый перец или другие специи
- Растительное масло
Рецепт
- Свинину режем кусочками размером 1,5-2 см.
- Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарим свинину пятнадцать минут помешивая при умеренном нагреве.
- Добавляем замороженные или свежие овощи, соль, специи.
- Готовим под крышкой. Количество выделяемой жидкости зависит от вида овощей. Поэтому контролируем процесс, по мере необходимости добавляем немного бульона или воды.
- Свинина с овощами готова, когда овощные ингредиенты приобретут желаемую консистенцию. Нам нравятся слегка хрустящие овощи, в этом случае время приготовления около десяти минут. Если хотите получить более нежную консистенцию, готовьте еще минут пять – десять.
Соус из свинины с овощами
- Свинина 300 г
- Мука 1 столовая ложка
- Овощная смесь 300-400 г
- Томатная паста или соус 2 столовые ложки
- Соль и специи
Рецепт
- Свинину режем некрупно.
- Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Удобно делать это в целлофановом пакете.
- Жарим свинину несколько минут, помешивая, пока поверхность не приобретет ровный светлый оттенок со всех сторон.
- Добавляем овощную смесь, соль, специи, воду или бульон, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
- Готовим под крышкой при умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем томатную пасту. Готовим, помешивая десять – пятнадцать минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Подаем свинину с овощами с картофельным пюре, макаронами, рисом или любым другим гарниром.
Источник
Свиное рагу с мексиканской овощной смесью
11 июля 2017, 11:53
Ингредиенты
- свиное рагу — 500 г
- мексиканская овощная смесь — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- маринад чесночный тм «махеевъ — 50 мл.
- маринад шашлычный тм «махеевъ — 50 мл.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кетчуп шашлычный тм «махеевъ —
- перец молотый —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Такое блюдо можно приготовить на природе или в электрогриле, или запечь в духовом шкафу. Готовить очень просто и быстро имея маринады от «Махеев».
Мексиканская овощная смесь: морковь, зеленый горошек, перец сладкий, кукурузное зерно, фасоль зеленая стручковая. Овощи порезанные небольшими кубиками и в равных долях.
1. Свиное рагу моем и разделяем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к свиному рагу. Затем в миску добавляем чесночный и шашлычный маринад, перемешиваем. Время маринования 1-2 часа в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
2. Нарезаем 3 прямоугольника плотной фольги и 3 куска бумаги для выпечки. Застилаем в начале фольгу, затем бумагу и выкладываем мексиканскую овощную смесь. Посыпаем щепоткой соли и перца.
3. Сверху кладем свиное рагу.
4. Формируем из фольги конвертик с открытым верхом. Добавляем в каждый конверт по 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. соевого соуса.
5. Отправляем конверты с рагу в духовку, разогретую до 180 С. Готовим до готовности мяса и овощной смеси.
Источник
Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».
Ингредиенты для «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
- Свинина (тонкие шницели) — 500 г
- Кукуруза (консервированная) — 425 г
- Фасоль консервированная — 600 г
- Лук красный (белый) — 2 шт
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Масло растительное (или рапсовое) — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (заморозка) — 200 г
- Соль
- Перец душистый
- Сыр голландский (чеддар, другой) — 100 г
- Петрушка (для сервировки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4161.4 ккал | белки 205.8 г | жиры 188 г | углеводы 416.5 г |
Порции | |||
ккал 1040.4 ккал | белки 51.5 г | жиры 47 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
Свиные шницели помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать полосками шириной по 1 см, как на бефстроганов.
Сковороду хорошо нагреть, влить масло (я использую рапсовое), подогреть
Обжарить полоски шницелей партиями, до румяности. В конце — посолить и поперчить.
Вариант обжарки мяса такого рода можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/936 09/
Добавить лук сладких сортов, нарезанный небольшими кубиками, жарить, помешивая, около 3-5 мин.
Сцедить от жидкости консервированную кукурузу и фасоль (можете использовать заранее отваренную фасоль).
Добавить в сковороду фасоль, кукурузу и зелёный горошек. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарить, помешивая, ещё около 5 минут.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Потушить всё вместе ещё 3 — 5 минут, пару раз перемешав.
В конце добавить натёртый сыр и подождать, пока он расплавится
Сразу же подавать с охлаждёнными напитками!
Приятного аппетита!
Спасибо, Мексика, за вкусную сковороду!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».
Похожие рецепты
Рулька в пекинском стиле
Мясо по-французски
Антрекот из свинины в духовке
Вырезка на гриле с кунжутным соусом
Мясо запечённое
Тефтельки
Le cassoulet-«Кассуле»
Мясная гармошка с ананасами и морковью
Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в огороде»
Заварные эклеры «Шкатулочка»
Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»
Фотографии «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года Ovenn #
31 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Майли Муровна #
11 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
30 декабря 2016 года Ирина Лисуня #
31 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
27 октября 2016 года akorni1986 #
28 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Александр Авдеев #
20 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Witaliy Trubnikov #
10 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Bad Robot #
9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года annataly #
9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Natalka VR #
9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года uggi #
9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mazziadri #
15 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mazziadri #
15 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mazziadri #
16 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года inulia68 #
11 сентября 2016 года mazziadri #
18 апреля 2016 года Grace tx #
18 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
но уверенна они и знать не знают такого замечательного блюда
3 февраля 2016 года Жужа-48 #
4 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Сурик #
28 ноября 2015 года акчуч #
28 ноября 2015 года Сурик #
28 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
10 августа 2015 года masha vet #
10 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
11 августа 2015 года masha vet #
11 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
11 августа 2015 года masha vet #
12 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
13 августа 2015 года masha vet #
5 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник