Свинина мексиканская смесь рецепты

Содержание
  1. Свинина с мексиканской смесью
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Свинина по-мексикански
  5. Свинина с овощами
  6. Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.
  7. Свинина с овощами как самостоятельное блюдо
  8. Рецепт
  9. Соус из свинины с овощами
  10. Рецепт
  11. Свиное рагу с мексиканской овощной смесью
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
  15. Ингредиенты для «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рулька в пекинском стиле
  20. Мясо по-французски
  21. Антрекот из свинины в духовке
  22. Вырезка на гриле с кунжутным соусом
  23. Мясо запечённое
  24. Тефтельки
  25. Le cassoulet-«Кассуле»
  26. Мясная гармошка с ананасами и морковью
  27. Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Курица в огороде»
  30. Заварные эклеры «Шкатулочка»
  31. Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»
  32. Фотографии «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями» от приготовивших (14)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с мексиканской смесью

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Ингредиенты

  • свиное рагу — 500 г
  • мексиканская овощная смесь — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • маринад чесночный тм «махеевъ — 50 мл.
  • маринад шашлычный тм «махеевъ — 50 мл.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кетчуп шашлычный тм «махеевъ —
  • перец молотый —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Такое блюдо можно приготовить на природе или в электрогриле, или запечь в духовом шкафу. Готовить очень просто и быстро имея маринады от «Махеев».

Мексиканская овощная смесь: морковь, зеленый горошек, перец сладкий, кукурузное зерно, фасоль зеленая стручковая. Овощи порезанные небольшими кубиками и в равных долях.

1. Свиное рагу моем и разделяем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к свиному рагу. Затем в миску добавляем чесночный и шашлычный маринад, перемешиваем. Время маринования 1-2 часа в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

2. Нарезаем 3 прямоугольника плотной фольги и 3 куска бумаги для выпечки. Застилаем в начале фольгу, затем бумагу и выкладываем мексиканскую овощную смесь. Посыпаем щепоткой соли и перца.

3. Сверху кладем свиное рагу.

4. Формируем из фольги конвертик с открытым верхом. Добавляем в каждый конверт по 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. соевого соуса.

5. Отправляем конверты с рагу в духовку, разогретую до 180 С. Готовим до готовности мяса и овощной смеси.

  • Нам понадобится:
  • филе свинины
  • болгарские перцы разных цветов
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • «Мексиканская смесь»
  • приправы для мяса
  • порошок чили
  • соль

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Читайте также:  Рецепты годовалому ребенку с аллергией

Болгарские перцы (разных цветов),

«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,

Приправы для мяса, порошок Чили, соль.

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.

Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.

Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).

Добавить овощи, перемешать.

Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.

При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

Источник

Свинина по-мексикански

  • Нам понадобится:
  • филе свинины
  • болгарские перцы разных цветов
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • «Мексиканская смесь»
  • приправы для мяса
  • порошок чили
  • соль

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Болгарские перцы (разных цветов),

«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,

Приправы для мяса, порошок Чили, соль.

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.

Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.

Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).

Добавить овощи, перемешать.

Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.

При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

Источник

Свинина с овощами

Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.

Свинину с овощами можно готовить как самостоятельное блюдо, тогда нужно добавить больше овощей, они будут гарниром к мясу.

Можно готовить в виде мясного соуса и подавать с картофелем, рисом, макаронами или другим гарниром. В этом случае потребуется немного муки, мясо и овощи берутся в равных пропорциях и жидкость до конца не выпаривается.

Вкусно получается в обоих случаях.

Вначале приведу быстрый рецепт без заморочек, а далее рецепт соуса из свинины с овощами, тоже несложный.

Свинина с овощами как самостоятельное блюдо

  • Свинина 300 г или больше, по вкусу
  • Замороженная овощная смесь, хорошо подойдет мексиканская — 500 г
  • или свежие овощи, какие нравятся – цуккини, баклажаны, болгарские перцы, спаржа, например
  • Столовая ложка томатной пасты (кетчупа) по желанию
  • Соль и молотый перец или другие специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Свинину режем кусочками размером 1,5-2 см.
  2. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Жарим свинину пятнадцать минут помешивая при умеренном нагреве.
  4. Добавляем замороженные или свежие овощи, соль, специи.
  5. Готовим под крышкой. Количество выделяемой жидкости зависит от вида овощей. Поэтому контролируем процесс, по мере необходимости добавляем немного бульона или воды.
  6. Свинина с овощами готова, когда овощные ингредиенты приобретут желаемую консистенцию. Нам нравятся слегка хрустящие овощи, в этом случае время приготовления около десяти минут. Если хотите получить более нежную консистенцию, готовьте еще минут пять – десять.

Соус из свинины с овощами

  • Свинина 300 г
  • Мука 1 столовая ложка
  • Овощная смесь 300-400 г
  • Томатная паста или соус 2 столовые ложки
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Свинину режем некрупно.
  2. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Удобно делать это в целлофановом пакете.
  3. Жарим свинину несколько минут, помешивая, пока поверхность не приобретет ровный светлый оттенок со всех сторон.
  4. Добавляем овощную смесь, соль, специи, воду или бульон, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
  5. Готовим под крышкой при умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавляем томатную пасту. Готовим, помешивая десять – пятнадцать минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Читайте также:  Вешенки курица рецепты приготовления

Подаем свинину с овощами с картофельным пюре, макаронами, рисом или любым другим гарниром.

Источник

Свиное рагу с мексиканской овощной смесью

11 июля 2017, 11:53

Ингредиенты

  • свиное рагу — 500 г
  • мексиканская овощная смесь — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • маринад чесночный тм «махеевъ — 50 мл.
  • маринад шашлычный тм «махеевъ — 50 мл.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кетчуп шашлычный тм «махеевъ —
  • перец молотый —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Такое блюдо можно приготовить на природе или в электрогриле, или запечь в духовом шкафу. Готовить очень просто и быстро имея маринады от «Махеев».

Мексиканская овощная смесь: морковь, зеленый горошек, перец сладкий, кукурузное зерно, фасоль зеленая стручковая. Овощи порезанные небольшими кубиками и в равных долях.

1. Свиное рагу моем и разделяем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к свиному рагу. Затем в миску добавляем чесночный и шашлычный маринад, перемешиваем. Время маринования 1-2 часа в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

2. Нарезаем 3 прямоугольника плотной фольги и 3 куска бумаги для выпечки. Застилаем в начале фольгу, затем бумагу и выкладываем мексиканскую овощную смесь. Посыпаем щепоткой соли и перца.

3. Сверху кладем свиное рагу.

4. Формируем из фольги конвертик с открытым верхом. Добавляем в каждый конверт по 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. соевого соуса.

5. Отправляем конверты с рагу в духовку, разогретую до 180 С. Готовим до готовности мяса и овощной смеси.

Источник

Сковорода «Мексика» со свиными шницелями

Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».

Ингредиенты для «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:

  • Свинина (тонкие шницели) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 425 г
  • Фасоль консервированная — 600 г
  • Лук красный (белый) — 2 шт
  • Помидор (небольшие) — 4 шт
  • Масло растительное (или рапсовое) — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (заморозка) — 200 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сыр голландский (чеддар, другой) — 100 г
  • Петрушка (для сервировки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4161.4 ккал
белки
205.8 г
жиры
188 г
углеводы
416.5 г
Порции
ккал
1040.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
47 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:

Свиные шницели помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать полосками шириной по 1 см, как на бефстроганов.

Сковороду хорошо нагреть, влить масло (я использую рапсовое), подогреть

Обжарить полоски шницелей партиями, до румяности. В конце — посолить и поперчить.

Вариант обжарки мяса такого рода можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/936 09/

Добавить лук сладких сортов, нарезанный небольшими кубиками, жарить, помешивая, около 3-5 мин.

Сцедить от жидкости консервированную кукурузу и фасоль (можете использовать заранее отваренную фасоль).

Добавить в сковороду фасоль, кукурузу и зелёный горошек. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарить, помешивая, ещё около 5 минут.

Читайте также:  Рецепт горохового супа с сервелатом

Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Потушить всё вместе ещё 3 — 5 минут, пару раз перемешав.

В конце добавить натёртый сыр и подождать, пока он расплавится

Сразу же подавать с охлаждёнными напитками!

Приятного аппетита!

Спасибо, Мексика, за вкусную сковороду!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».

Похожие рецепты

Рулька в пекинском стиле

Мясо по-французски

Антрекот из свинины в духовке

Вырезка на гриле с кунжутным соусом

Мясо запечённое

Тефтельки

Le cassoulet-«Кассуле»

Мясная гармошка с ананасами и морковью

Свиные ребрышки в маринаде с ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в огороде»

Заварные эклеры «Шкатулочка»

Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»

Фотографии «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года Ovenn #

31 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Майли Муровна #

11 июня 2017 года barska # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

30 декабря 2016 года Ирина Лисуня #

31 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

27 октября 2016 года akorni1986 #

28 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Александр Авдеев #

20 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Witaliy Trubnikov #

10 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Bad Robot #

9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года annataly #

9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Natalka VR #

9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года uggi #

9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

15 июня 2016 года mazziadri #

15 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

15 июня 2016 года mazziadri #

15 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mazziadri #

16 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года inulia68 #

11 сентября 2016 года mazziadri #

18 апреля 2016 года Grace tx #

18 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

но уверенна они и знать не знают такого замечательного блюда

3 февраля 2016 года Жужа-48 #

4 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Сурик #

28 ноября 2015 года акчуч #

28 ноября 2015 года Сурик #

28 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

10 августа 2015 года masha vet #

10 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

11 августа 2015 года masha vet #

11 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

11 августа 2015 года masha vet #

12 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

13 августа 2015 года masha vet #

5 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector