Свинина молоко сыр рецепт

Сыр из свиного молока: интересные факты и производство

Свинина вкусная, а данных о молоке мало. Определено, что оно жирное (до 8.5%), содержит много лактозы, белков, но на вкус неприятное. Однако люди неоднократно пытались его получать и потреблять.

Но со свиньями сложнее, чем с другими домашними животными:

  • они подозрительны, агрессивны в период лактации;
  • сложно содержать чистыми;
  • нет вымени, его заменяют альвеолы с очень тоненькими протоками, сливающимися и увеличивающимися по диаметру;
  • доить нужно каждые 2 часа в течение полминуты;
  • сосков много (до 14-и), они маленькие, автоматизированных систем дойки нет;
  • у свиньи не будет поросят, пока ее не прекратят доить;
  • удои низкие;
  • на молоко нет спроса.

История сыра из свиного молока

В США однажды уже делали рикотту из молока свиней, автор утверждал, что вкусно. В 2015 году владелец фермы Piggy’s Palace из Голландии повторил опыт.

Его сыр по дороговизне может соперничать с самым дорогим на данный момент продуктом, производимым из молока балканских ослиц. Эрик Стенинк планирует продать свой продукт на аукционе, начальная стоимость 450 граммов 1500 евро.

Стенинк не надеялся, что сможет заработать, ему было интересно воплотить в жизнь интересную идею. Первая партия сыра была небольшая — полкило.

Ее купил анонимный покупатель, деньги владелец фермы пожертвовал больным детям. Эрик считает, что столь редкий продукт может заинтересовать многих. Он согласен сделать на заказ килограмм сыра из свиного молока тому, кто готов заплатить за него 2300 долларов.

Получение сыра из свиного молока

В первый раз у Эрика ничего не получилось. Местный сыровар, которого попросили помочь, оказался не очень компетентным. Со второй попытки сыр получился. Вкус уникальный, не похожий ни на один другой сорт. Масса бежевого цвета, соленая, структура рассыпчатая.

Эрик немного прояснил технологию:

  • Он нанял четырех рабочих, которые дежурили у свиноматок.
  • Через каждые 2 часа получали по 100 грамм молока от каждой. Чтобы приготовить килограмм сыра, нужно 10 литров. Такой объем собирается за 40 часов.
  • Было принято решение в 2 литра молока свиней добавить 8 литров коровьего. Получилось полкилограмма сыра. Половину оставили для дегустации, остаток продали.

Эрик ведет переговоры с владельцем магазина из Нидерландов, который пробовал новый продукт. В меру молочная, грубоватая, соленая консистенция коммерсанту понравилась.

Piggy’s Palace является фермой, для привлечения посетителей содержатся 22 свиньи и много поросят. Животных можно считать избалованными. В распоряжении много грязи, площадка с батутом и горкой. Каждый год эту ферму посещает 2 тысячи туристов. Владельцы планируют увеличить посещаемость за счет возможность попробовать уникальный сыр.

Читайте также:  Картошка фри рецепт заморозить

Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.

Источник

Свинина тушеная в молоке

Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.

Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!

  • Калорийность на 100 г — 258 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (любая часть тушки)
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Молоко — 250-300 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.

Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.

4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.

5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.

6. Закипятите молоко, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите мясо 1-1,5 часа. Готовность проверяйте на вкус. Оно должно быть необычайно нежным, мягким и сочным. Готовую свинину тушеную в молоке сервируйте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную в молоке.

Источник

Вкусная свинина в молоке

Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке

По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.

Читайте также:  Рецепт булгура с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1,5 -2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке

1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.

2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.

3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.

4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.

5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.

Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Свинина в молоке

Свинина в молоке

Кориандр — 1 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Свинина — 600-700 г

Все специи смешать и обвалять в них мясо.

Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде.

Нарезать пластиками чеснок и обжарить в течение двух минут.

На чеснок положить мясо обваленное в специях.

Свинина в молоке

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).

На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.

Свинина в кокосовом молоке

куркума – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

молоко кокосовое – 200 мл

протертая мякоть томатов – 400 г

шейка свинины – 1 кг

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в форму для запекания. Чеснок очистить и измельчить.

В сотейнике аккуратно смешать томаты и кокосовое молоко. Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить сотейник на средний огонь. Довести до кипения.

Запеченная в молоке свинина

Свинина нежирная – 1 кг

Масло оливковое – 4 ст. л.

Розмарин сухой – 1 ст. л.

Шалфей сухой – щепотка

Черный перец горошком – 15 шт.

Духовку разогреть до 160 град.

В ступке измельчить перец, розмарин, шалфей, соль.

Кусок свинины разрезать пополам, высушить бумажным полотенцем.

Натереть мясо со всех сторон специями.

В сотейнике, который можно поставить в духовку, разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны.

Свинина в молоке

Листья шалфея — 1 пучок

Лимонная цедра — 4 чайные ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Молоко — 6 стаканов

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Томат рецепты пальчики оближешь

Свиная вырезка — 1 кг

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Натрите свинину солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжарьте вырезку с двух сторон и выложите на тарелку. Слейте масло со сковороды.

Растопите сливочное масло в той же сковороде. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте вместе с листьями шафрана. Верните вырезку на сковороду и влейте горячее молоко. Доведите до кипения, добавьте кусочк.

Свинина, тушенная в молоке

Молоко — 1/2 Литра

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Карри — 1,5 Чайных ложки

Свинина — 400 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенн.

Свинина тушеная в молоке

Свинина (вырезка) – 600 г

Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 г

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.

Свинина в молоке

Масло подсолнечное — 40 г

Перец черный — 1,5 ч. л.

Перец сладкий красный — 1,5 ч. л.

Горчица — 6 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Натираем мясо приправами и солью.

После этого намазываем со всех сторон горчицей.

Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.

Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo).

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Черный перец горошком — 10 штук

Розмарин — 3 веточки

Лавровый лист — 5 штук

Чеснок — 1 головка

Свиная бескостная шея — 1 кг

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.

Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой.

Свинина в молоке на сковороде

Молоко — 200 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Грибы — 200 Грамм

Свинина — 800 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.

2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector