Свинина отбивная сливки рецепт

Содержание
  1. Свинина отбивная сливки рецепт
  2. Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Свинина в сливках в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Свинина в сливках в духовке
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Свинина в сливочном соусе на сковороде
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Шаг 8:
  23. Шаг 9:
  24. Вкусная свиная отбивная в сливках
  25. Тушеная свиная отбивная в сливках рецепт
  26. Поделиться рецептом:
  27. Похожие рецепты:
  28. Картофельные лодочки с начинкой
  29. Рулет из говядины с начинкой в духовке
  30. Каша гурьевская вкусный рецепт
  31. Армянский тжвжик – рецепт
  32. Тушёная свинина с капустой
  33. Запеченные свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе
  34. Поиск по сайту
  35. Объявления
  36. Новые рецепты
  37. Популярные рецепты

Свинина отбивная сливки рецепт

Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 крупных свиных стейка
  • 100 г сметаны
  • 150 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.

Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.

Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.

Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.

Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.

Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.

Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.

Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.

Источник

Свинина в сливках в духовке

Ингредиенты

Свиной шницель – 400 г

Сливки питьевые (10%) – 200 мл

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Свинина в сливках в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.

Читайте также:  Рецепт печеночного торта нежирного

Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне удобнее подавать готовое блюдо. Можно использовать шницели целиком.

Далее каждый кусочек необходимо немного отбить для получения более тонких и нежных ломтиков мяса. Лучше, конечно, использовать специальный молоточек, но у меня под рукой такого нет, а потому я использую обычный нож. Потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы получить тонкие ломтики — толстые кусочки могут оказаться жесткими после запекания. Подготовленное мясо обваливаем в специях и оставляем в стороне.

Тем временем подготовим всё остальное. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Заранее включим духовку на 180 градусов. Возьмём жаропрочную форму. Я использую сковороду со съёмной ручкой. Слоем выкладываем мясо, сверху кладём половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук.

Сливки под рукой наготове. Они у меня комнатной температуры. Вскрываем упаковку и смело заливаем содержимое сковороды жидкостью. Сливки должны почти полностью покрывать мясо. Закрываем всё это чудо фольгой (либо жаропрочной крышкой, если имеется) и ставим в разогретую духовку.

Пока мясо готовится, сыр натираем на тёрке. Натираем побольше, так как с ним намного вкуснее.

Спустя 35-45 минут достаём сковороду, убираем фольгу и посыпаем свинину сыром.

Возвращаем уже в выключенную духовку буквально на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.

Свинина в сливках в духовке готова! Подаём к столу с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре и т.д. При подаче можно посыпать мясо и гарнир дополнительно тёртым сыром — чтобы совсем вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Нежное, вкусное мясо в сливках, быстро недорого и просто. Свинина в сливочном соусе на сковороде, для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. К такому пропитанному сливками мясу и соусу подойдет любой гарнир. А чтобы придать ему пикантность можно добавить любые специи по вашему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 64 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.

Шаг 2:

Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.

Читайте также:  Готовим кляр для цветной капусты рецепт

Шаг 3:

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.

Шаг 4:

Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.

Шаг 5:

Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 6:

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 7:

Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.

Шаг 8:

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.

Шаг 9:

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Вкусная свиная отбивная в сливках

Обновлено 26.07.2016 Рубрики

Популярный рецепт у домохозяек – свиная отбивная в сливках. Очень вкусно получается. Это же отбивная из свинины и поэтому блюдо – супер вкуснятина.

Тушеная свиная отбивная в сливках рецепт

  • 1 шт. — отбивные свиные,
  • 1 ст.л. — масло оливковое,
  • ½ шт. — лук репчатый,
  • 2 ст.л. — уксус яблочный,
  • 50 мл — сливок 30%,
  • 0,15 пучка — листья шалфея,
  • 1,5 ч.л. — петрушка рубленая.
  1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон. Затем, мясо выложите щипцами на тарелку.
  3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте 1 столовую ложку) и уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3 — 4 минуты. Добавьте в лук уксус и помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится, где то через 3 секунды.
  4. Положите мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 6 минут.
  5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, где то, до 3 столовых ложек.
  6. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Читайте также:  Творожный торт с мандаринами рецепт

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Картофельные лодочки с начинкой

Давайте приготовим, дорогие друзья, картофель, фаршированный грибами/шампиньонами и сыром. Фаршировать картофель можно абсолютно любыми начинками. Если в доме есть картошка, то голодать вы точно не…

Рулет из говядины с начинкой в духовке

Сегодня, милые дамы, вы узнаете, как вкусно и быстро приготовить в духовке рулет из говядины с начинкой, чтобы он надолго запомнился вашим родным, а также…

Каша гурьевская вкусный рецепт

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов и различных фруктов. Приготовить гурьевскую кашу можно на завтрак или обед. Каша гурьевская вкусный…

Армянский тжвжик – рецепт

Тжвжик – блюдо из субпродуктов: сердца, печени и лёгких. Тжвжик – оригинальное армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Даже тем, кто…

Тушёная свинина с капустой

Рецепт свинины тушёной с капустой очень легко приготовить, справится любая хозяйка и хозяин. Свинина тушеная с капустой рецепт простой. Свинина тушеная с капустой 5 from 1…

Запеченные свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе

Готовим вкусные свиные ребрышки в фольге. Запеченные свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе вам обязательно придутся по вкусу, попробуйте приготовить. Запеченные свиные ребрышки 5 from 1 reviews…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector