Свинина отварная с овощами рецепты

Содержание
  1. Свинина отварная с овощами рецепты
  2. Свинина с овощами отварная
  3. Читайте также
  4. Свинина отварная
  5. Свинина отварная под соусом
  6. ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
  7. Отварная свинина с квашеной капустой
  8. Свинина отварная
  9. Консервированная отварная свинина
  10. 246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ
  11. 247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ
  12. Консервированная отварная свинина
  13. Свинина отварная
  14. Свинина отварная
  15. Рыба отварная с овощами
  16. БАРАНИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ
  17. Консервированная отварная свинина
  18. Особенности варки свинины: что можно приготовить
  19. Подготовка продукта
  20. Какое мясо выбрать для варки
  21. Сколько варить по времени
  22. Как определить готовность
  23. Хранение вареной свинины
  24. Отварная свинина в ароматном бульоне
  25. Отварная свинина в нарезку
  26. Буженина из отварной свинины со специями
  27. Рагу из отварной свинины
  28. Подливка из вареного мяса свинины
  29. Салат с яблоками
  30. Кукурузный салат с мясом

Свинина отварная с овощами рецепты

Все продукты, которые нам необходимы. Если нашлась в магазине репа или брюква — добавляем.

В закипевшую в кастрюле воду опускаем хорошо промытое мясо – целым куском. Вода должна только прикрывать его верх. Кладем крупную очищенную луковицу (или 2), корень петрушки (или корень сельдерея), перец, варим под крышкой на медленном огне до готовности, 50-60 минут.

Через 25-30 минут добавляем очищенные картофель и морковь, а также капусту. Если нет у нас корня сельдерея или петрушки – заменяем парой черешков сельдерея. Солим и оставляем вариться на небольшом огне под плотно закрытой крышкой — до готовности.

Выкладываем на подходящее блюдо нарезанное ломтями поперек волокон мягкое, аппетитное мясо, вокруг располагаем вареные овощи, посыпаем зеленью. Отдельно подаем процеженный бульон и салатик из соленых огурцов или помидоров.

Если не нравится вареная капуста – можем вынуть ее из бульона, порубить и слегка, минут 10, потушить на сковороде вместе с морковкой, чуть посыпав сахаром и добавив немного томатной пасты.

Источник

Свинина с овощами отварная

Свинина с овощами отварная

Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 моркови, 4 петрушки, 3 небольшие репы, 4 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 1 кг картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.

Приготовление: отделить от куска свинины мякоть, нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на порцию). Сварить из костей с добавлением кореньев и лука небольшое количество бульона (приблизительно 3–4 стакана). За 30 мин до окончания варки проварить в бульоне куски мякоти. Затем извлечь из бульона кости и добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, репу. Через 15 мин положить нарезанный картофель, тонкие ломтики соленых огурцов и специи. Варить до готовности на слабом огне. Подать вместе с отваром и овощами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свинина отварная

Свинина отварная Свинину отварить в небольшом количестве воды с добавлением зерен черного и душистого перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Затем мясо вынуть и порубить. Лук нашинковать и вместе с очищенными от кожуры и

Свинина отварная под соусом

Свинина отварная под соусом Куски мякоти свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Затем положить в горячую воду, добавить коренья и лук, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки ввести соль и лавровый лист. Готовое мясо вынуть,

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.На гарнир

Отварная свинина с квашеной капустой

Отварная свинина с квашеной капустой Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.В качестве

Свинина отварная

Свинина отварная Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов. Соль добавить по прошествии 15 минут после того, как

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

Читайте также:  Шапочки для капкейков крем чиз рецепт

246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ

246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ 1 кг свинины, 1 луковица, ? моркови, ? петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан томатного соуса.Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1? часа при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

Свинина отварная

Свинина отварная 800 г мяса с костью (лопатка), 200 г овощей, 50 г репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить кости, слегка отбить тяпкой, чтобы не повредить мышечные ткани. Плотно свернуть, обвязать шпагатом, залить кипящей

Свинина отварная

Свинина отварная Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) – 600 г, вода – 700 г, репчатый лук – 80 г, морковь – 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, тушеная и квашеная капуста.Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой,

Рыба отварная с овощами

Рыба отварная с овощами Ингредиенты:Рыба с головой — 1–1,5 кг, картофель — 6–7 шт., морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., растительное масло — 30 мл, лавровый лист — 2 шт., зелень петрушки и укропа, черный молотый

БАРАНИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ

БАРАНИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ Требуется: 500 г баранины, 2–3 картофелины, 60 г репчатого лука, 2 морковки, 1 репа, 200 г капусты, чеснок, соль, перец, специи по вкусу, 15 г жира.Способ приготовления. Мясо нарежьте кусками (с костями), уложите в неглубокую кастрюлю, залейте водой (1 л на

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые – 1 час 30 минут,

Источник

Особенности варки свинины: что можно приготовить

Всем привет друзья.

Свинина отварная используется во многих блюдах — в салатах, как начинка для пирожков или подливы, как самостоятельная закуска со специями. Учимся правильно отваривать свинину, а также предлагаем несколько интересных рецептов ее применения.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
  2. Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
  3. Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

Читайте также:  Рецепт от сильного кашля взрослому

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи 1,5–2 часа
Молодое мясо 40–45 минут
Небольшие кусочки 45–60 минут
С костью 1–1,5
Копченое мясо 3 часа
В мультиварке 2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Хранение вареной свинины

Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.

Отварная свинина в ароматном бульоне

  • Свинина — 700 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Овощи сушеные — 1 Ст. ложка (морковь, перец красный и зеленый болгарский, лук порей)

Количество порций: 3

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!

  1. Тщательно промойте свинину.
  2. Морковь и лук очищаем.
  3. В кастрюле кипятим воду. Выкладываем в нее мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лук и морковь.
  4. Варим до готовности свинины примерно 1 час.
  5. Подготовьте необходимые специи.
  6. За 15 минут до готовности мяса добавьте специи и соль.
  7. Готово! Приятного аппетита!

Отварная свинина в нарезку

  • Свинина 500 г
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 90 мл
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Майоран 0,5 ч. л.
  • Петрушка 1 ч. л.
  • Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
  1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
  2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
  3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
  4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
  5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Буженина из отварной свинины со специями

Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты

  • Свинина 700 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар щепотка
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Гвоздика 2 бутона
  • Горчица 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Вам понадобится:более 1 часа
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Свинина
  • Тип блюда: Обед
  1. Сварим хороший кусок мяса в воде с луком,морковью,сельдереем,душистым перцем,гвоздикой, лавровым листом.Мясо варим на очень медленном огне примерно полтора — два часа.
  2. Чеснок почистим,добавим разные приправы и специи. Я брала на свой вкус, это горчица в зернах,тмин,лавровый лист,перец,гвоздика,кориандр.
  3. Все разомнем в массу.
  4. Обмажем остывший кусок отварной свинины.Сверху посыплем со всех сторон сухой горчицей.
  5. Плотно завернем в пищевую пленку и оставим на сутки в холодильнике.
  6. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Читайте также:  Куриное филе 200 г рецепт

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

  • Свинина отварная – 300 – 400 гр.;
  • Картофель – 6 – 7 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Немного зеленого лука, петрушки укропа;
  • Яблоко – 1 – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.
  1. Готовое отварное мясо следует нарезать небольшими кубиками.
  2. Также нарезается картофель.
  3. Зелень измельчается.
  4. Яблоки и огурцы следует нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь натереть.
  6. На сковороду наливается растительное масло, после закипания добавляется мука и жарится до образования коричневатого цвета. Затем следует добавить немного бульона, чтобы развести муку. Полученная масса выливается в кастрюлю, где будет готовиться рагу.
  7. К бульону добавляются мясо и овощи. Бульон должен доходить до середины высоты овощей.
  8. После закипания следует поставить на медленный огонь и варить на протяжении 10 – 12 минут, постоянно помешивая. Затем засыпается большая часть зелени.
  9. Еще через 20 – 25 минут блюдо стоит посолить и поперчить. Перемешать и выключить огонь. В готовое блюдо добавляется совсем чуть-чуть сливочного масла и оставляется на 10 – 15 минут.

Подливка из вареного мяса свинины

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

  • Свинина отварная 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Бульон 1,5-2 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  1. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Для приготовления подливки можно мясо либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Я отдала предпочтение второму варианту.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.
  3. Обжариваем его до мягкости и добавляем тертую морковь.
  4. Обжариваем все вместе до готовности.
  5. Добавляем вареное мясо, я превратила его в фарш. Кладем томатную пасту, измельченный чеснок, соль и любимые специи.
  6. Через пару минут добавляем мясной бульон, количество которого зависит от желаемой густоты подливки. Доводим его до кипения и блюдо готово!

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с яблоками

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять

  • 250 г вареного мяса,
  • 100 г грецких орехов,
  • такое же количество Пармезана,
  • немного черного молотого перца и кисло-сладкое крупное яблоко.
  • Заправкой станет нежирная сметана.

Вот, как готовят:

  1. сначала отваривают филе свинины;
  2. остывшее мясо рвут на кусочки руками;
  3. яблоко режут на дольки и добавляют сразу же к мясу, затем кладут сметану;
  4. после этого добавляют сыр, натертый на крупных делениях;
  5. рубят крупно грецкие орехи;
  6. перчат смесь и подают к столу.

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков.

  1. вареное мясо разбирают на волокна;
  2. яйца крошат;
  3. лук режут тонкими полукольцами;
  4. всё перемешивают и заправляют;
  5. в самом конце добавляют сухарики.

Что приготовить на второе из отварной свинины: секреты варки

Варим вкусный суп харчо из свинины: рецепты с фото

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Капуста цветная отварная — как готовить правильно и несколько рецептов

Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector