Свинина перец болгарский морковь рецепт

Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Приготовление: Шаг 1

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем — свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Читайте также:  Мясо рецепты быстро микроволновка

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector