Свинина по аджарски рецепт

Свинина по аджарски рецепт

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни — мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда. Описание приготовления: Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски — это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски — обязательно попробуйте приготовить! Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Помидор — 5 Штук

Чеснок — 2-5 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Баклажан — 2 Штуки

Мясо — 500 Грамм

Сахар — 1 Щепотка

Свежая зелень — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Болгарский перец — 2 Штуки

Пошаговый рецепт

1. Овощи для мяса по-аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.

2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.

3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.

4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.

6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.

7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.

8. Луковицу очистить и измельчить.

9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.

10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.

11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.

12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.

13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.

Читайте также:  Рецепт настоящего яблочного уксуса

14. Вот и весь простой рецепт мяса по-аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно — попробуйте и убедитесь сами.

Источник

Аджарские шницели

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Аджарские шницели»

Аджарская лодочка из фарша

Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно, приготовлено по аналогии, однако, эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша. Даже самый голодный мужчина насытится аджарским шницелем, пусть к нему не будет предложено ничего, кроме овощей.

Аджарские шницели я готовила впервые, поэтому воспользовалась рекомендацией выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бы посоветовала класть просто на смазанный маслом противень, так как изделия из фарша в отличие от теста сложнее отделить от бумаги, если она прилипнет.

Смотрите приготовление котлет по-аджарски в видео с 5:04.

Как приготовить «Аджарские шницели» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели.

Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.

Источник

Свинина по-домашнему «Оджахури»

Ождахури — это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. «Оджахи» по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем — прекрасный воскресный обед для всей семьи.

Ингредиенты для «Свинина по-домашнему «Оджахури»»:

  • Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Приправа (уцхо-сунели) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки и для маринада)
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (крупномолотый, по желанию)
  • Соль
Читайте также:  Брал по рецепту или нет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.8 ккал
белки
102.1 г
жиры
119.5 г
углеводы
213.2 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Свинина по-домашнему «Оджахури»»:

Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.

Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.

Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.

Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.

Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.

Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт запекания красного окуня

Как это будет выглядеть?

Ождахури — это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. «Оджахи» по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем — прекрасный воскресный обед для всей семьи.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года tatylka #

23 августа 2019 года Руфь Русская #

14 июля 2019 года Alain_78 #

17 июля 2018 года wowan5 #

12 марта 2017 года Т-пушка #

13 марта 2017 года Т-пушка #

13 марта 2017 года Т-пушка #

12 марта 2017 года lelikloves #

13 марта 2017 года Т-пушка #

12 марта 2017 года Ирушенька #

13 марта 2017 года Т-пушка #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года Т-пушка #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года Т-пушка #

8 июля 2016 года chapushil #

8 июля 2016 года юлия юлька #

11 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

12 июля 2016 года юлия юлька #

12 июля 2016 года юлия юлька #

12 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

8 июля 2016 года vsyobuxor #

8 июля 2016 года uggi #

7 июля 2016 года moyzaika #

30 июня 2016 года Юлия Нело #

1 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

12 июня 2016 года wowan5 #

29 апреля 2016 года Сурик #

29 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

1 мая 2016 года Сурик #

30 апреля 2016 года акчуч #

1 мая 2016 года Сурик #

23 апреля 2016 года акчуч #

23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2016 года акчуч #

23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2016 года акчуч #

25 апреля 2016 года Сурик #

25 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года lelika # (модератор)

3 марта 2016 года wowan5 #

15 февраля 2016 года otrava80 #

12 ноября 2015 года irbel2515 #

27 августа 2015 года Валюхаа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector