- Свинина по аджарски рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Аджарские шницели
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Аджарские шницели»
- Аджарская лодочка из фарша
- Как приготовить «Аджарские шницели» пошагово с фото в домашних условиях
- Свинина по-домашнему «Оджахури»
- Ингредиенты для «Свинина по-домашнему «Оджахури»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-домашнему «Оджахури»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина по аджарски рецепт
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни — мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда. Описание приготовления: Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски — это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски — обязательно попробуйте приготовить! Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Помидор — 5 Штук
Чеснок — 2-5 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Баклажан — 2 Штуки
Мясо — 500 Грамм
Сахар — 1 Щепотка
Свежая зелень — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Пошаговый рецепт
1. Овощи для мяса по-аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.
2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.
3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.
4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.
6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.
8. Луковицу очистить и измельчить.
9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.
10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.
11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.
12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.
13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
14. Вот и весь простой рецепт мяса по-аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно — попробуйте и убедитесь сами.
Источник
Аджарские шницели
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Аджарские шницели»
Аджарская лодочка из фарша
Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно, приготовлено по аналогии, однако, эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша. Даже самый голодный мужчина насытится аджарским шницелем, пусть к нему не будет предложено ничего, кроме овощей.
Аджарские шницели я готовила впервые, поэтому воспользовалась рекомендацией выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бы посоветовала класть просто на смазанный маслом противень, так как изделия из фарша в отличие от теста сложнее отделить от бумаги, если она прилипнет.
Смотрите приготовление котлет по-аджарски в видео с 5:04.
Как приготовить «Аджарские шницели» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели.
Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.
Источник
Свинина по-домашнему «Оджахури»
Ождахури — это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. «Оджахи» по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем — прекрасный воскресный обед для всей семьи.
Ингредиенты для «Свинина по-домашнему «Оджахури»»:
- Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Приправа (уцхо-сунели) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки и для маринада)
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (крупномолотый, по желанию)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.8 ккал | белки 102.1 г | жиры 119.5 г | углеводы 213.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 6 г | жиры 7 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Свинина по-домашнему «Оджахури»»:
Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.
Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.
Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ождахури — это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. «Оджахи» по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем — прекрасный воскресный обед для всей семьи.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года tatylka #
23 августа 2019 года Руфь Русская #
14 июля 2019 года Alain_78 #
17 июля 2018 года wowan5 #
12 марта 2017 года Т-пушка #
13 марта 2017 года Т-пушка #
13 марта 2017 года Т-пушка #
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года Т-пушка #
12 марта 2017 года Ирушенька #
13 марта 2017 года Т-пушка #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Т-пушка #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Т-пушка #
8 июля 2016 года chapushil #
8 июля 2016 года юлия юлька #
11 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)
12 июля 2016 года юлия юлька #
12 июля 2016 года юлия юлька #
12 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)
8 июля 2016 года vsyobuxor #
8 июля 2016 года uggi #
7 июля 2016 года moyzaika #
30 июня 2016 года Юлия Нело #
1 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)
12 июня 2016 года wowan5 #
29 апреля 2016 года Сурик #
29 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
1 мая 2016 года Сурик #
30 апреля 2016 года акчуч #
1 мая 2016 года Сурик #
23 апреля 2016 года акчуч #
23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2016 года акчуч #
23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2016 года акчуч #
25 апреля 2016 года Сурик #
25 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года lelika # (модератор)
3 марта 2016 года wowan5 #
15 февраля 2016 года otrava80 #
12 ноября 2015 года irbel2515 #
27 августа 2015 года Валюхаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник