Свинина по барски рецепт

Свинина по-барски. Пошаговый рецепт с фото

Свинина по-барски обязательно понравится для всех, кто любит кулинарные эксперименты на кухне и острые блюда с пикантным вкусом. К тому же мясо получается еще и вкусным, не зря же, блюдо получило такое название. Свинина по-барски, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить, представляет собой не что иное, как мясную отбивную запеченную в духовке.

Благодаря пикантному соусу, приготовленному на основе сметаны, майонеза, маринованных огурцов, чеснока и грецких орехов, свинина получается сочной, вкусной, острой и имеет насыщенный вкус и аромат. Кстати сказать, соус под которым запекается мясо по своему составу очень напоминает знаменитый соус «Тартар».

Сегодня я хочу показать вам классический рецепт приготовления сочной и ароматной свинины по-барски. Кроме этого рецепта существуют и другие рецепты приготовления свинины по-барски. К разновидностям приготовления можно отнести свинину по-барски с сыром, грибами, картошкой, помидорами. Что касается мяса для этого рецепта, то подойдет свиная лопатка, бедро, ошеек и корейка. Для соуса можно использовать как в моем рецепте сметану, смешанную с майонезом или же выбрать либо сметану, либо майонез.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится свинина по-барски в духовке.

  • Свиная вырезка – 500-600 гр.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Маринованные консервированные огурцы – 1 шт. среднего размера,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Свинина по-барски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление запеченной свинины в духовке по-барски. Первым делом приготовим сметанный соус с маринованными огурцами, под которым будет запекаться мясо. Пропустите через пресс чеснок.

Помойте и мелко нарежьте петрушку или любую другую зелень. Очень вкусным получается соус с добавлением свежего укропа.

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом.

Маринованный огурец натрите на мелкой терке или пюрируйте блендером.

В миску выложите необходимое количество сметаны и майонеза. Перемешайте.

Читайте также:  Ленивая лазанья рецепт с лапшой

Добавьте в нее все подготовленные ингредиенты – орехи, чеснок, зелень, маринованный огурец.

Несмотря на то, что в соус входят маринованные огурцы, его все-таки можно немного подсолить. Количество соли будет зависеть напрямую и от ваших вкусовых предпочтений, и от того, насколько солеными являются огурцы.

Свиную вырезку ополосните холодной водой. Если мясо у вас из морозильника, то дайте ему слегка оттаять. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в 1 см., длиной в 7-8 см. и шириной в 4-5 см. Не забывайте тот факт, что мясо нужно нарезать поперек волокон. Во время запекания или жарки такое мясо получается более мягким, чем то, которое нарезалось вдоль волокон.

Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой. Отбейте молотком как отбивные. Смотрите не переусердствуйте, чтобы кусочки мяса не порвались.

В отличие от мяса по-французски, которое запекается в духовке под шубой из остальных ингредиентов сразу после отбивания, уже отбитое мясо для свинины по-барски предварительно обжаривается на сковороде.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее свинину. Кусочки мяса обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Так как жареная свинина уже достаточно впитала в себя жира, форму для запекания смазывать маслом уже не нужно. Кусочки жареной свинины переложите в форму. С помощью чайной ложки выложите на свинину соус.

Форму с мясом под соусом поставьте в горячую духовку температурой 180С. Запекайте около 15-20 минут.

Свинина по-барски подается горячей как дополнение к гарниру. Поэтому сразу после приготовления ее следует переложить на тарелку. Такие отбивные из свинины под соусом эффектно будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины по-барски в духовке вам понравился и пригодится.

Источник

Свинина по-барски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

И какие только соусы не используют для приготовления мяса, но вкус этого замечательного блюда должен вам особенно понравиться, ведь здесь мы применим секретный ингредиент – соленый огурчик.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-барски это настоящая находка для хозяйки, ведь здесь настолько необычное и при этом замечательное сочетание ингредиентов, что это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного обеда. А весь секрет здесь в необычном и невероятно вкусном соусе, который, я уверена, понравится вам. Сочетание соленого огурца и грецких орехов настолько необычное и при этом такое домашнее, а все это вместе со свининой дает настолько потрясающий вкус, что ваши гости точно будут приятно удивлены таким вот замечательным блюдом, поверьте мне. Для меня это простой рецепт свинины по-барски – просто спасение, ведь это блюдо так легко и быстро можно приготовить, но при этом оно всегда проходит на ура, и из-за стола все уходят довольные и сытые. Поэтому, когда я ожидаю появления гостей, я всегда знаю, что им приготовить, ведь для меня главное, чтобы все были счастливы и никто не ушел голодным.

Читайте также:  Как сделать томат рецепт

1) Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на куски шириной примерно1-1,5 сантиметра (как на отбивные). Затем проходимся по ним молоточком, солим и перчим, оставляем пропитаться минут на 10-15.

2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

3) Теперь можно приступать к приготовлению соуса, для этого мы измельчаем свежую зелень, грецкие орехи и чеснок. Соленый огурец можно нарезаем мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выкладываем все ингредиенты в миску и добавляем майонез, хорошенько все перемешиваем.

4) Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, сверху кладем приготовленный соус, равномерно распределяем его по все форме. Ставим мяса в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Вот такой простой рецептик, с помощью которого вы приготовите невероятно вкусное и сочное мяско. Готовая свинина по-барски отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Источник

Свинина по-барски. Праздничный рецепт

Сочное вкуснющее мясо, которое буквально тает во рту! Это блюдо станет главным украшением Вашего праздничного стола! Просто попробуйте приготовить и будете покорены навсегда! Рецепт очень простой и не требует лишних затрат времени.

свинина — 500 гр.,

огурец соленый — 1 шт.,

грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. ложки,

зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок,

чеснок — 2 зубчика,

сметана — 3 ст. ложки,

сыр твердый — 150-200 грамм,

соль, перец, специи по вкусу.

Мясо порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить на 10-15 минут для маринада, а в это время приготовим соус.Зелень мелко рубим, добавляем мелко нарезанный или натертый на крупной терке огурец. В сметану кладем зелень, орехи, огурец, чеснок. Перемешиваем и густо покрываем мясо.

Читайте также:  Рецепты запеченного мяса с апельсинами

Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После этого вынимаем мясо, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Супер вкусное мясо готово! Калорийность мяса по-барски — 155.7 ккал.

Приятного аппетита! Делитесь своими лучшими рецептами в комментариях и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!

Источник

Свинина по-барски

Мясо хорошо в любом приготовлении. Но иногда хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины по-барски. Это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: от овощного салата до простой картошки в мундире.

Ингредиенты для приготовления свинины по-барски

  1. Свинина (филейная часть) 1,5–2 кг.
  2. Лук репчатый 3 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 300 гр.
  4. Грибы (шампиньоны можно свежие, можно консервированные) 300 гр.
  5. Майонез 500 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление свинины по-барски:

1 Отбиваем свинину.

2 Готовим свинину по-барски.

3 Подаём свинину по-барски.

Советы к рецепту

– — Противень не обязательно застилать пергаментной бумагой, а можно просто обильно смазать растительным маслом.

– — Сыром можно не сразу посыпать мясо, а минут за 15 до готовности. Тогда он получиться плавленый.

– — Можно сделать соус из майонеза, сыра и чеснока. И им смазать мясо.

Источник

Свинина по-барски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается просто наивкуснейшее! Не зря рецепт называется «Свинина по-барски». Мяско получается очень нежным и сочным, а соус имеет такой пикантный вкус, ммм…. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

После того как я первый раз приготовила это блюдо, мы с мужем просто влюбились в рецепт, что неудивительно, ведь мы настоящие любители свинины, не смотря на то, что это всё-таки жирноватое мясо. Кстати, как-то я готовила свинину по-барски для гостей. Так вот они долго восторгались и никак не могли отгадать, что же дает такой пикантный вкус. В конце концов, тайна была раскрыта – соленый огурчик!

Количество ингредиентов указано на 4 отбивных. Вместо сметаны можно использовать только майонез – 4 столовых ложки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector