- Бефстроганов из свинины с подливкой — классические рецепты
- Бефстроганов из свинины – классический рецепт
- Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной и солеными огурцами
- Готовим бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и сливок (молока)
- Вкусный бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
- Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и томатной пастой
- Видео о том, как приготовить свинину по-строгановски в мультиварке
Бефстроганов из свинины с подливкой — классические рецепты
Уважаемые читатели, рада приветствовать вас на своём блоге! Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов из свинины. Название блюда происходит от французского слова «boeuf», что в переводе на русский язык означает «мясо говядины» и фамилии Строганов.
По основной версии это блюдо создал в конце 19 века повар француз Андре Дюпон. Он служил у генерал-губернатора Новороссии А. Г. Строганова (1795-1891 г.), проживающего в городе Одессе. Этот повар удачно объединил технологию французской кухни обжаривания мяса, но его подача производилась вместе с подливкой, как принято в русской кухне. У французов же принято соус подавать отдельно. По обычаю вельмож Строганов содержал в Одессе «открытый стол», куда мог зайти просто с улицы любой прилично одетый человек и бесплатно покушать. Бефстроганов очень подходил для этого стола, так как кусочки мяса были маленькие, их было легко делить и подавать с любым гарниром. Кроме того, это блюдо было вкусным и очень понравилось одесситам. Они ввели его в общероссийский оборот как второе блюдо и дали ему название. Затем оно получило широкое распространение во всём мире.
Бефстроганов вошёл в меню международной кухни, как русское блюдо, хотя оно не относится к русскому народному блюду, а является типичным изобретением. Точный рецепт приготовления бефстроганов не сохранился.
Рецепт бефстроганов, наиболее приближённый к оригиналу:
- филейную часть говядины слегка отбить,
- нарезать поперёк волокон прямоугольные кусочки мяса толщиной 0,5 см,
- запанировать их в муке,
- в сковороду налить растительного масла,
- на дно сковороды выложить слой нарезанного кружочками репчатого лука,
- на лук разложить свинину так, чтобы она не соприкасалось с посудой,
- обжарить мясо пока оно приобретёт блеск, но не более 3- 5 минут, чтобы кусочки не потеряли сочность,
- из специй использовать только чёрный молотый перец,
- залить сметаной с добавлением томатной пасты,
- можно добавить вина «Мадера»,
- посолить и тушить под крышкой на тихом огне от 20 минут до 1 часа (в зависимости от качества говядины).
Подавали бефстроганов в горячем виде с картофелем во фритюре и дольками свежих помидор. С той поры прошло много времени и в рецепт приготовления этого блюда внесено множество изменений. Бефстроганов стали готовить из свинины, из птиц и даже из кролика. Предлагаю лучшие рецепты приготовления бефстроганов в настоящее время.
Бефстроганов из свинины – классический рецепт
Всем точно понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту. Оно имеет необыкновенный вкус и очень приятный аромат. К тому же затраты времени на его приготовление — самые минимальные.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=OjVy3Q3PMZc
- мясо из свинины (лучше вырезка или кострец) – 1 кг
- лук репчатый – 300-400 г
- сметана – 150 г
- томатная паста, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа
- растительное масло – для обжарки.
1. Свинину разделить на пласты толщиной от 0,5 до 1 см и слегка отбить. Нарезать его соломкой поперёк волокон.
2. Лук нарезать не очень тонкими полукольцами и разделить их.
3. В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне, добавить мясо и обжарить его, постоянно перемешивая, до появления белой плёночки.
4. Затем посолить, поперчить, добавить лук, перемешать и продолжить жарку до выкипания жидкости.
5. Теперь мясо необходимо залить сметаной, добавить немного томатной пасты, перемешать и тушить под крышкой на тихом огне до готовности.
Если вам нравится более жидкая подливка, добавьте немного горячей воды.
Подать бефстроганов на стол горячим с картофельным пюре и измельчённой зеленью укропа.
Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной и солеными огурцами
Предложенное этим рецептом блюдо непревзойдённое по вкусу и очень сытное. Особенно такой горячий бефстроганов, да ещё и с воздушным картофельным пюре, ценят и любят мужчины.
Автор https://youtu.be/xuONOP5z5e0
- мясо – 1,5 кг (лучше телятина)
- лук репчатый – 500 г
- огурцы солёные – 600 г
- масло растительное – 50 мл
- сметана – 350 г
- крахмал – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка (добавить по вкусу)
- перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
1. Нарезать лук не тонкой соломкой во всю длину луковицы и разделить на дольки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до румяности.
2. Мясо слегка отбить и нарезать длинной соломкой толщиной до 0,5 см. 0тправить его к обжаренному луку, посолить, поперчить ½ ч. ложки чёрного молотого перца и продолжить жарку 15 минут, постоянно помешивая.
3. Огурцы нарезать соломкой во всю длину огурца, толщиной со спичечную головку и отварить их в небольшом количестве воды 2 минуты. Слить воду через дуршлаг в отдельную посуду, добавить огурцы к мясу и тушить 2 минуты.
4. Для приготовления заливки необходимо размешать в мисочке крахмал со сметаной, добавить оставшийся отвар из огурцов, ½ ч. ложки чёрного перца и лавровый лист. Залить мясо приготовленным соусом перемешать и тушить ещё пару минут.
Бефстроганов готов! Подать можно с любым гарниром и со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Готовим бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и сливок (молока)
Бефстроганов – популярное и любимое горячее блюдо. Приготовленный бефстроганов по этому рецепту имеет особую нежность, непревзойдённый вкус и аромат. Но сметана дает кислинку, поэтому если не любите кисловатые подливы, то возьмите другой рецепт. В рецепте использованы сливки, но их легко можно заменить на молоко.
Автор https://youtu.be/XqY6Nup1srg
- свинина – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 200 г
- сливки – 100 мл
- мука – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 50 г
- томатный соус – 2 ст. ложки
- растительное масло – для обжаривания
- зелень, перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
1. Мясо слегка отбить и нарезать соломкой толщиной до 1 см. Затем выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поперчить, посолить и обжаривать 15 минут.
Специи лучше добавлять за пять минут до конца готовки! Но автор рекомендует добавить в самом начале.
2. Нарезать полукольцами лук. Добавить к мясу лук, томатный соус и продолжить жарить ещё 10 минут.
3. В сотейник налить сливки и сметану, добавить молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести смесь до кипения и ввести муку. Варить подливку, постоянно помешивая, до загустения и залить мясо. Продолжить готовить блюдо ещё 20 минут.
Подать бефстроганов на стол можно с любым гарниром и мелко нарезанной зеленью.
Вкусный бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Такой вариант приготовления бефстроганов поможет вам быстро, вкусно и сытно накормить семью. Мясо получается очень нежное, аромат и вкус подливки – изумительный. Готовить можно и с куриным мысом.
- говядина (вырезка) или свинина – 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 200г
- чеснок – 1-2 зубка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 25 г
- сливки – 100 мл
- сметана – 60-80 г
- мука – 1 ст. ложка
- вустерский соус – 1 ст. ложка (можно томатный соус)
- горчица европейская – ½ ч. ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень петрушки
- вода.
1. Мясо слегка отбить и нарезать соломкой толщиной до 1 см, поперчить и посолить. Лук и средними кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами. Чеснок измельчить ножом.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо небольшими порциями на максимальном огне так, чтобы оно не успело пустить сок. Сложить обжаренные кусочки в отдельную мисочку.
3. На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить их несколько минут.
4. Высыпать муку и также её обжарить. Влить немного воды и после закипания добавить сливки и сметану.
Чтобы сметана стала тёплой и не свернулась, в неё предварительно влейте со сковороды немного горячего соуса.
Водой необходимо откорректировать густоту соуса по своему усмотрению.
5. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и мясо. Тушить бефстроганов под крышкой на тихом огне до готовности (примерно 20 минут).
Подать бефстроганов на стол лучше с макаронами. Украсить блюдо можно измельчённой зеленью петрушки.
Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и томатной пастой
По этому рецепту можно быстро приготовить свинину по-строгановски. Блюдо имеет изысканный вкус и непревзойдённый аромат. Мякоть шеи по-строгановски, да еще и с шампиньонами, вкуснейшее дополнение почти к любому гарниру. Вместо шампиньонов можно брать любимые лесные грибы.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=IwG3Dqe49Zg
- свинина – 700 г (лучше мякоть шеи)
- грибы шампиньоны – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка
- сливки жирные – 200 мл
- соль – 1 ч. л.
- тимьян сушеный – 1 ч. ложка
- масло растительное – для обжарки.
1. Нарезать слегка отбитое мясо поперёк волокон тонкими, узкими и длинными кусочками. Лук нарезать небольшими кубиками, а грибы – тонкими пластинами.
2. Взять глубокую сковороду, налить в неё немного растительного масла, хорошо разогреть и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и продолжить жарку, пока шампиньоны сильно уменьшатся в размерах.
3. Теперь надо добавить мясо и, периодически помешивая, продолжить обжарку минут 10-15.
4. Когда выпарится почти вся жидкость добавить сливки, томатную пасту, соль и тимьян.
Накрыть сковороду крышкой и тушить (в зависимости от качества мяса) примерно 15 минут.
Подать блюдо можно с любым гарниром.
Готовьте с любовью!
Видео о том, как приготовить свинину по-строгановски в мультиварке
Современная бытовая техника поможет вам значительно упростить приготовление бефстроганов. Этот вариант рецепта практически не требует затрат времени. Особенность его в том, что обязательным ингредиентом должны быть лесные грибы, которые наделяют блюдо особым ароматом и придают ему нежный вкус. Такое горячее блюдо точно понравится и взрослым и детям.
Спасибо вам, мои дорогие читатели, за выбор этой статьи. Точно знаю, что у вас всё получится! Заходите чаще на мой блог, а я постараюсь сделать его ещё интересней. До новых встреч!
Источник