- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Мясо в пиве по-бельгийски
- Мясо по-бельгийски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Томленое мясо по-бельгийски
- Ингредиенты для «Томленое мясо по-бельгийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томленое мясо по-бельгийски»:
- Другие варианты рецепта
- Говядина по-фламандски
- Мясо по-фламандски
- «Пьяное» жаркое
- Томленое мясо по-бельгийски
- Свинина с пивом по-баварски
- Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
- Мясо с изюминкой
- Говядина «Гиннесс»
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с говядиной
- Мясо с грибами в тыквенном горшочке
- Филе говядины с луком и яблоком
- Говядина по-мексикански
- Мясо по-тоскански
- Жаркое из говядины в пиве
- Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»
- Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления
- Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью по-норвежски
- Голые перцы
- Печенье сырное «Аперитивчики»
- Фотографии «Томленое мясо по-бельгийски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Мясо в пиве по-бельгийски
На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен — они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!
Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:
- свинина – 0,8-1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
- хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
- горчица острая – 1 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ст.л.
- лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления мяса в пиве:
Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.
На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.
Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.
Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива. Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный. Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.
В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.
Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.
Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.
За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.
В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!
Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!
Источник
Мясо по-бельгийски
07 января 2019, 14:05
Ингредиенты
- говядина — 1 кг.
- лук — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- сухой укроп — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ст.л.
- мука — 100 гр.
- пиво — 0,5л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мужской рецепт тушеного мяса в пиве. Своеобразное жаркое с насыщенным вкусом лука, специй и пива.
Мясо нарезаем кубиками 3*3 см, чеснок измельчаем, лук порезали полукольцами. На разогретую сковороду с маслом выкладываем обваленное в муке мясо и жарим до золотистости со всех сторон и вынимаем в другую посуду.
В это же масло отправляем лук и жарим до коричнего цвета, в конце жарки добавить чеснок.
В кастрюлю сложить мясо, лук, специи, посолить и залить пивом, если мясо покрыто не полностью добавить бульона или воды. После закипания огонь убавить на минимум и тушить 1,5 часа. В конце тушения добавить сахар и уксус.
Если вы любите говядину , то обязательно оцените рецепт мяса по-бельгийски!
Видео рецепт
Источник
Томленое мясо по-бельгийски
STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну, а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.
Ингредиенты для «Томленое мясо по-бельгийски»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Бекон — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Пиво светлое / Пиво (желательно, бельгийское) — 330 мл
- Тимьян — 3 веточ.
- Лист лавровый — 3 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Горчица (острая) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.3 ккал | белки 229.4 г | жиры 189 г | углеводы 159 г |
Порции | |||
ккал 549.7 ккал | белки 38.2 г | жиры 31.5 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Томленое мясо по-бельгийски»:
Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета кубики бекона. Как только бекон поджарится, достать его шумовкой из сковороды и отложить в сторону.
А в оставшийся после жарки бекона жир выложить весь лук. Обжаривать лук на медленном огне под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости лука, около 15 мин.
Затем добавить к луку ложку сахара и слегка карамелизировать его.
Готовый лук переложить в дуршлаг и слегка прижать ложкой, чтобы отошла лишняя жидкость. Не выливать её!
Духовку включить на 170°С.
В большую миску всыпать муку, добавить к ней соль и свежемолотый черный перец — перемешать.
Кусочки мяса обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Обжарить мясо на сковороде, где жарился лук, частями. В конце обжаривания выложить все мясо в сковороду и добавить к нему стекший с лука сок.
Переложить мясо в миску и поддерживать в тепле.
А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист. И деревянной лопаткой пытаемся «очистить» дно сковороды от всех зажарок. (чаще для этих целей используют вино. ) Уваривать все около 3-4 минут.
В керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортиками выложить половину лука.
На лук выложить половину мяса.
Поверх мяса разложить половину обжаренного бекона.
Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды.
Теперь можно добавить хлеб, который на этот раз я не положила к мясу, т. к. у меня просто закончилась горчица! Но, обычно, «завершающим штрихом» в этом блюде будет этот шаг. Взять два ломтика хлеба (того, что мы используем для тостов), обрезать с них корочки и смазать с одной стороны (!) горчицей! Выложить оба ломтика хлеба сверху на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.
Теперь накрыть мясо двойным слоем фольги, плотно «запечатать» со всех сторон и поставить запекаться в разогретую духовку ровно на 2 часа. По истечении указанного времени достать из духовки и подавать с любимым гарниром!
Мясо получается ОЧЕНЬ нежное! Приятного аппетита! ))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну, а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.
Другие варианты рецепта
Говядина по-фламандски
Мясо по-фламандски
«Пьяное» жаркое
Томленое мясо по-бельгийски
Свинина с пивом по-баварски
Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
Мясо с изюминкой
Говядина «Гиннесс»
Похожие рецепты
Овощное рагу с говядиной
Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Филе говядины с луком и яблоком
Говядина по-мексикански
Мясо по-тоскански
Жаркое из говядины в пиве
Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»
Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью по-норвежски
Голые перцы
Печенье сырное «Аперитивчики»
Фотографии «Томленое мясо по-бельгийски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года shkolnikR #
9 ноября 2017 года Kuss #
9 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Morini #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika1910 #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 января 2016 года luneva_e #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года asesia2007 #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года krolya13 #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Беннито #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Анастасия АГ #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года maraki84 #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Ирушенька #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Aigul4ik #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Демурия #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Enelli #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года inulia68 #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Kuss #
25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник