Свинина по бельгийски рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Мясо в пиве по-бельгийски
  3. Мясо по-бельгийски
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Томленое мясо по-бельгийски
  8. Ингредиенты для «Томленое мясо по-бельгийски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Томленое мясо по-бельгийски»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Говядина по-фламандски
  13. Мясо по-фламандски
  14. «Пьяное» жаркое
  15. Томленое мясо по-бельгийски
  16. Свинина с пивом по-баварски
  17. Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
  18. Мясо с изюминкой
  19. Говядина «Гиннесс»
  20. Похожие рецепты
  21. Овощное рагу с говядиной
  22. Мясо с грибами в тыквенном горшочке
  23. Филе говядины с луком и яблоком
  24. Говядина по-мексикански
  25. Мясо по-тоскански
  26. Жаркое из говядины в пиве
  27. Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»
  28. Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления
  29. Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат с сельдью по-норвежски
  32. Голые перцы
  33. Печенье сырное «Аперитивчики»
  34. Фотографии «Томленое мясо по-бельгийски» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо в пиве по-бельгийски

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен — они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!

Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
  • хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мяса в пиве:

Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.

На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.

Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.

Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива. Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный. Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.

Читайте также:  Заливка для риса простая рецепт

В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.

Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.

Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.

За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.

В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!

Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!

Источник

Мясо по-бельгийски

07 января 2019, 14:05

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг.
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сухой укроп — 1 ст.л.
  • тимьян — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • мука — 100 гр.
  • пиво — 0,5л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мужской рецепт тушеного мяса в пиве. Своеобразное жаркое с насыщенным вкусом лука, специй и пива.

Мясо нарезаем кубиками 3*3 см, чеснок измельчаем, лук порезали полукольцами. На разогретую сковороду с маслом выкладываем обваленное в муке мясо и жарим до золотистости со всех сторон и вынимаем в другую посуду.

В это же масло отправляем лук и жарим до коричнего цвета, в конце жарки добавить чеснок.

В кастрюлю сложить мясо, лук, специи, посолить и залить пивом, если мясо покрыто не полностью добавить бульона или воды. После закипания огонь убавить на минимум и тушить 1,5 часа. В конце тушения добавить сахар и уксус.

Если вы любите говядину , то обязательно оцените рецепт мяса по-бельгийски!

Видео рецепт

Источник

Томленое мясо по-бельгийски

STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну, а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.

Ингредиенты для «Томленое мясо по-бельгийски»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Пиво светлое / Пиво (желательно, бельгийское) — 330 мл
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Горчица (острая) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.3 ккал
белки
229.4 г
жиры
189 г
углеводы
159 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.5 г
Читайте также:  Рецепт салатов с маринованным шампиньонами

Рецепт «Томленое мясо по-бельгийски»:

Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета кубики бекона. Как только бекон поджарится, достать его шумовкой из сковороды и отложить в сторону.

А в оставшийся после жарки бекона жир выложить весь лук. Обжаривать лук на медленном огне под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости лука, около 15 мин.
Затем добавить к луку ложку сахара и слегка карамелизировать его.

Готовый лук переложить в дуршлаг и слегка прижать ложкой, чтобы отошла лишняя жидкость. Не выливать её!

Духовку включить на 170°С.
В большую миску всыпать муку, добавить к ней соль и свежемолотый черный перец — перемешать.
Кусочки мяса обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Обжарить мясо на сковороде, где жарился лук, частями. В конце обжаривания выложить все мясо в сковороду и добавить к нему стекший с лука сок.

Переложить мясо в миску и поддерживать в тепле.
А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист. И деревянной лопаткой пытаемся «очистить» дно сковороды от всех зажарок. (чаще для этих целей используют вино. ) Уваривать все около 3-4 минут.

В керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортиками выложить половину лука.

На лук выложить половину мяса.
Поверх мяса разложить половину обжаренного бекона.
Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды.
Теперь можно добавить хлеб, который на этот раз я не положила к мясу, т. к. у меня просто закончилась горчица! Но, обычно, «завершающим штрихом» в этом блюде будет этот шаг. Взять два ломтика хлеба (того, что мы используем для тостов), обрезать с них корочки и смазать с одной стороны (!) горчицей! Выложить оба ломтика хлеба сверху на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.

Теперь накрыть мясо двойным слоем фольги, плотно «запечатать» со всех сторон и поставить запекаться в разогретую духовку ровно на 2 часа. По истечении указанного времени достать из духовки и подавать с любимым гарниром!

Мясо получается ОЧЕНЬ нежное! Приятного аппетита! ))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну, а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.

Читайте также:  Как приготовить бисквитное пирожное рецепт

Другие варианты рецепта

Говядина по-фламандски

Мясо по-фламандски

«Пьяное» жаркое

Томленое мясо по-бельгийски

Свинина с пивом по-баварски

Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»

Мясо с изюминкой

Говядина «Гиннесс»

Похожие рецепты

Овощное рагу с говядиной

Мясо с грибами в тыквенном горшочке

Филе говядины с луком и яблоком

Говядина по-мексикански

Мясо по-тоскански

Жаркое из говядины в пиве

Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»

Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью по-норвежски

Голые перцы

Печенье сырное «Аперитивчики»

Фотографии «Томленое мясо по-бельгийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года shkolnikR #

9 ноября 2017 года Kuss #

9 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Morini #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 января 2016 года veronika1910 #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 января 2016 года luneva_e #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года asesia2007 #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года krolya13 #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Vicentina #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Беннито #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Анастасия АГ #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года mariana82 #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года maraki84 #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Ирушенька #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Aigul4ik #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Демурия #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Enelli #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года inulia68 #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Kuss #

25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector