- Мясо в соусе по-деревенски
- Мясо по-деревенски в духовке
- Вариант 1: Классический рецепт мяса по-деревенски в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-деревенски в духовке
- Вариант 3: Мясо по-деревенски в духовке из говядины
- Вариант 4: Мясо по-деревенски в духовке с овощами и сливками
- Вариант 5: Мясо по-деревенски в духовке в соусе из солёных огурцов
- Свинина по-деревенски
- Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно
- Жаркое по-деревенски
- Жаркое по-деревенски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Мясо в соусе по-деревенски
- Свинина 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинина у нас не жирная. Нарезаем её на кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Мясо отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду, когда мясо слегка подрумянится, добавим к нему лук, с которым жарим ещё минуты 3.
Заливаем мясо горячей водой, чтобы вода покрыла его. Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на самом маленьком огне, пока мясо не станем мягким. Солим, перчим. Если вода сильно выкипит, доливаем горячую.
Разводим муку водой и вливаем к мясу. Тушим минут 5. Добавляем лавровый лист, выдавленный через пресс чеснок, специи для мяса и душистый перец.
Источник
Мясо по-деревенски в духовке
Вариант 1: Классический рецепт мяса по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо берите любое по вашему вкусу. Добавляйте чуть кисловатый соус, в котором оно хорошо размягчится – майонезный, горчичный или лимонный сок. Рецептов много, также, как и вариантов подачи блюда!
Ингредиенты:
- 500 г свинины (шейка или лопатка);
- 25 г соуса майонез;
- две головка репчатого лука;
- 500 г картофеля;
- 50 г твёрдого сыра;
- по вкусу соли;
- 5-6 г молотого чёрного перца;
- пучок зелени укропа;
- 10 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт мяса по-деревенски в духовке
Мясо промойте под проточной холодной водой. Нарежьте на тонкие ломтики (или брусочки) поперёк волокон.
Замаринуйте мясо в миске с солью и майонезом. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Подготовьте другие продукты для мяса по-деревенски в духовке. Репчатый лук почистите и промойте. Нарежьте на кольца или полукольца. Картофель после чистки сполосните холодной водой и нарежьте на брусочки или соломку. Сыр натрите на тёрке. Укроп окуните в чашку с водой и чуть обсушите.
Сковороду для запекания блюда смажьте растительным маслом. На дно выложите замаринованное ранее мясо. На него лук. Следующий слой – картофель, можно чуть посолить. Затем поперчите продукты сверху. Выложите ровным слоем укроп, а после – сыр.
Включите духовку на 180°С и поставьте в неё сковороду с блюдом на 50-60 минут. Сыр сверху расплавится и образует корочку, которая в конце приготовления будет румяной и аппетитной. А под этим слоем произойдёт эффект дополнительного жара и продукты хорошо пропекутся.
Майонез берите любой магазинный или приготовьте его в домашних условиях. Сыр для рецепта подойдёт самый дешёвый – например, «Российский».
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-деревенски в духовке
Использование фарша заметно ускоряет процесс приготовления блюда. Но, вкусовые качества от этого не теряются. Мясо отлично запечётся и будет сытным ужином для вашей семьи. Рецепт блюда универсальный — при желании мясной фарш заменяйте куриным или рыбным.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 400 г клубней картофеля;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 150 мл сливок;
- одно куриное яйцо;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соль и перец.
Как быстро приготовить мясо по-деревенски в духовке
Проведите очистку и обмывку всех овощей. Затем нарезание – лук соломкой, морковь на тёрке, а картофель тонкой соломкой.
Противень промажьте растительным маслом (или мягким сливочным) и на дно выложите фарш. Полейте лимонным соком и перемешайте. Разровняйте мясной слой лопаткой.
Дальше ровными слоями выложите морковку и лук. А на них картофель.
В отдельной посуде взбейте до однородной консистенции куриное яйцо. Добавьте сливок, соль и молотый перец. Перемешайте.
Залейте сливочной смесью слои в противне.
Поставьте запекаться при на 180-200°С на 35-40 минут.
Если под руками не нашлось сливок, возьмите молоко или сметану. При желании добавьте в рецепт свежей пряной зелени.
Вариант 3: Мясо по-деревенски в духовке из говядины
Обычно говядина это жёсткое мясо, которое трудно запекать. Но, благодаря обычной столовой горчице оно станет мягким и нежным. А сам соус превратится в не острое, а пряное дополнение блюда. Если вы любите кушанья поострее, вместо обычной столовой горчицы, возьмите горчичный соус с хреном или из порошка сами приготовьте соус нужной концентрации.
Ингредиенты:
- полкило говядины или телятины;
- 15 г столовой горчицы;
- по вкусу соли;
- по вкусу перца молотого;
- пучок зелени петрушки;
- головка репчатого лука;
- 2-3 ст. л. соуса майонез;
- 50 мл сливок;
- 50 г твёрдого сыра.
Как приготовить
Говядину сполосните и нарежьте на тонкие ломтики, обязательно режьте поперёк волокон. Если на мясе есть жирок, не срезайте его.
Мясо натрите горчицей и оставьте на четверть часа в миске на столе.
Репчатый лук тонко нарежьте, а зелень нарубите ножом на разделочной доске.
Возьмите противень или форму для запекания блюда. В него выложите мясо. Затем лук и зелень. Посолите и посыпьте молотым перцем.
Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и сливками. Полейте этой смесью блюдо сверху. Распределяйте равномерно по всей площади противня.
Запекайте блюдо в духовке до готовности при температуре не выше 180-200°С.
Обычный молотый перец по вкусу заменяйте смесью перцев или добавляйте другие специи – мускатный орех, гвоздика, имбирь и другие. На гарнир подайте отварной картофель – кусочками или пюре.
Вариант 4: Мясо по-деревенски в духовке с овощами и сливками
Мясо по-деревенски в духовке получается нежным и сочным благодаря сливкам и низкой температуре запекания. А оригинальное выкладывание ломтиков продуктов обеспечивает интересную подачу блюда – оно отлично подойдёт для званого ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты:
- 1 кг шейки свинины;
- два помидора;
- пучок зелени петрушки;
- полкило картофеля;
- 100 мл сливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по вкусу соли и специй.
Пошаговый рецепт
Подготовьте все продукты для рецепта. Промойте и очистите. Мясо нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры и картофель на тонкие кружочки. Петрушку мелко нарежьте, а сыр измельчите на тёрке.
Противень для запекания выбирайте широкий с низкими бортами. Промажьте его растительным маслом. Продукты выкладывайте стопкой и располагайте на противне лёжа, будто «гармошкой». Слои делайте такие – мясо, картофель, помидор. Повторяйте выкладывание, пока все ломтики продуктов не закончатся.
Сверху посолите и поперчите вашу пёструю «гармошку». Можно между мясом посыпать немного семян горчицы, тмина, аниса или фенхеля. Посыпьте зеленью, полейте сливками и сверху разложите равномерно сыр.
Отправляйте противень в горячую духовку на час при 180-200°С.
В качестве дополнительных овощей вместо помидора при желании возьмите и другие. Это могут быть луковые овощи, сельдерей или сладкий болгарский перец.
Вариант 5: Мясо по-деревенски в духовке в соусе из солёных огурцов
Мясо, запечённое с солёными огурцами – ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться! Для приготовления возьмите любые пряные листочки – кинзу, укроп, базилик, розмарин, тимьян, щавель или шпинат. Попробуйте сделать смесь из трав.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (вырезка с жиром);
- два помидора;
- головка лука репчатого;
- 50 г соуса майонез;
- 100 г солёных огурцов (или маринованных);
- 70 г твёрдого сыра;
- пучок пряной зелени;
- растительное масло для смазывания противня.
Как приготовить
Свиную вырезку сполосните в холодной воде и немного оботрите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Если нарезаете толще, обязательно хорошенько отбейте мясо кухонным молотком. Режьте только поперёк волокон мяса.
Солёные огурцы освободите от кожицы и натрите на тёрке. Смешайте с майонезом. Это соус для мяса.
Помидоры после мытья нарежьте на тонкие кружочки по числу кусков мяса. Зелень порубите мелко.
Проведите обработку репчатого лука, а затем нарежьте его на полукольца. Сложите их в железное сито и обдайте крутым кипятком. Так из него уйдёт вся горечь. Если возьмёте сладкий красный лук, эту процедуру можно опустить.
Начинайте собирать продукты для блюда. Противень смажьте маслом. Выложите куски мяса рядом друг с другом на небольшом расстоянии. Промажьте мясо майонезно-огурцовым соусом. На каждый кусок выложите немного лука и по кружочку помидора. Посыпьте все рубленой зеленью. Поверху всего мяса натрите сыра, распределяйте его ровным слоем.
Поставьте запекаться блюдо в духовку при 180-200°С на один час.
Интересное сочетание получается, если изменить один ингредиент – вместо огурцов взять обжаренные с луком и измельчённые шампиньоны.
Источник
Свинина по-деревенски
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать небольшими кусочками и поджарить вместе с крупно нарезанным луком до румяности на растительном масле.
Добавить овощной бульон (https://vpuzo.com/pervye-blyuda/ovoschnye/4721-ovoschnoy-bulonfond.html#), сливки и крупно порезанные грибы (у меня — коричневые шампиньоны).
Приправить (сушеный укроп, смесь готовых сушеных трав).Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Источник
Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно
Как мясное блюдо ни назови, это вкусно. Особенно если оно приготовлено, как у бабушки в деревне. Захотелось воссоздать ощущение детства у себя на кухне. Точь-в-точь не вышло, но получилось особенное блюдо. Ничуть не хуже, чем мясо по-французски – скорее, приготовила по-деревенски.
Лучше всего использовать домашние продукты, но и магазинные подойдут:
- куриная грудка – 700 г;
- картофель – 900 г;
- помидоры – 1 штука;
- лук – 2 головки;
- сметана – 5 ст.л.;
- твердый сыр – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода – 3 ст.л.;
- черный перец;
- соль.
Для этого рецепта подойдет любое мясо, но мне больше нравится куриная грудка.
1. Куриное филе нарезаю кусками толщиной по 2 см. Полученные слайсы отбиваю молоточком через пакет, чтобы доска была чистая и мякоть не летела по сторонам. Мясо солю, перчу и отправляю в холодильник мариноваться.
2. Лук нарезаю тонкими кольцами. В запеченном виде он обретает сладковатый привкус, который очень люблю.
3. Делю помидор на такие же части.
4. Измельчаю твердый сыр на крупной терке и 50 г отсыпаю в отдельную миску.
5. Сюда же кладу сметану (как густые сливки) и черный молотый перец. Перемешиваю ингредиенты и разбавляю их водой.
Такой соус можно сделать также из майонеза, правда, он будет менее полезен.
6. Курицу обжариваю с каждой стороны по 3 минуты на большом огне до первого румянца.
7. Очищенный картофель режу мелкими дольками, чтоб они успели пропечься вместе с отбивными. Мариную его в соли и перце, и выкладываю на смазанное маслом дно формы.
8. Сверху размещаю кусочки обжаренной курицы.
9. Закрываю мясо колечками лука и помидора, чередуя их.
10. Заливаю блюдо соусом и ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
11. Достаю мясо «по-деревенски» и присыпаю его твердым сыром. Выставляю на печке 200° С. Готовлю еще 10 минут.
Блюдо получается очень сочным, с золотистой сырной корочкой. Картошка мягкая и нежная. Мясо сочное, так как кладу в блюдо деревенскую сметану, которую беру на рынке или тут . Таким блюдом можно накормить большую семью.
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт. Делитесь в комментариях, готовили уже такое мясо?
Источник
Жаркое по-деревенски
Жаркое по-деревенски
Жаркое по-деревенски — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов. Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.
Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.
Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.
Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.
Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.
Добавить нарезанный кусочками чеснок. Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).
Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.
Источник