Свинина по филиппински рецепт

Содержание
  1. Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Адобо из свинины по-филиппински
  5. Так можно готовить не только мясо, а даже морепродукты и овощи! Адобо из свинины родом из филиппин.
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Свинина Адобо
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт
  11. Филиппинское адобо из свинины
  12. Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:
  15. Похожие рецепты
  16. Стрелки чеснока со свининой
  17. Мясные рулетики в сметанном соусе
  18. Гуляш
  19. Свинина «с сюрпризом»
  20. «Плов гречневый»
  21. Рулька «Праздничная»
  22. Запеченное мясо в универсальном маринаде
  23. Луковые крученики «Цибулячки»
  24. Солнечные поросята
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Любимый»
  27. Чесночный хлеб с зеленью
  28. Печенье «Альфахорес»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соевый соус — 4-5 ст.л.
  • уксус (белый винный или рисовый) — 1-1.5 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • перец черный (горошком) — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • вода — 2/3 стакана
  • масло растительное масло.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork) необходимо.

Адобо — это жаркое из мяса (свинина, курица), морепродуктов или рыбы в соевом соусе с добавлением уксуса.

Для начала мякоть свинины нарезать крупными кусочками по 3 см и сложить в миску подходящего объема. Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок, влить 3 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Разогреть сковороду вок, налить немного масла и порциями добавлять промаринованное мясо. Обжаривать, переворачивая, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Влить к мясу кипяток, положить лавровый лист и перец. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время влить уксус, оставшийся соевый соус и приправить по вкусу сахаром. Перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовое филиппинское рагу адобо из свинины подавать с отварным или с жареным рисом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Адобо из свинины по-филиппински

Филиппинское Адобо — это блюдо, состоящее из кусочков мяса, приготовленных в соевом соусе, уксусе и чесноке. Adobo является популярным блюдом на Филиппинах, наряду с Sinigang.

Адобо по-филиппинси можно готовить с использованием разных видов мяса. Курицу используют чаще всего за счет дешевизны и доступности ингредиента. Но в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить адобо именно из свинины по лучшему национальному рецепту.

Читайте также:  Суспензия альмагель 200мл рецепт

Слово Адобо произошло от испанского слова «адобар». Это значит мариновать. Маринад может быть в жидком виде или в качестве специй, которые втирают в мясо.

Классический рецепт предусматривает маринад на основе соевого соуса и измельченного чеснока. Уксус также может быть добавлен в качестве ингредиента маринада, он придаст дополнительную пикантность и поспособствует более долгому хранению готового блюда.

Казалось бы, адобо может быть прекрасно с любым мясом, но шеф-повара рекомендуют использовать свиную вырезку или шею. Другими словами, выбирайте мясо пожирнее, даже ребрышки выйдут просто фантастическими!

Источник

Так можно готовить не только мясо, а даже морепродукты и овощи! Адобо из свинины родом из филиппин.

Традиционное филиппинское блюдо, тушёная свинина с луком в смеси соевого соуса, уксуса и специй. Адобо является не названием самого блюда, а способом приготовления поэтому таким образом готовят не только свинину, но и курицу, рыбу, морепродукты и овощи.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 90 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • черный перец
  • чили/красный перец

Приготовление:

Свинину нарезанную не большими кусочками выкладываю на сковороду с растительным маслом
и обжариваю несколько минут. После того как мясо немного изменило цвет, посветлело, добавляю к нему нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанный чеснок. Для придания остроты добавляю нарезанный перец чили. Ежели такого не оказалось под рукой его можно заменим красным молотым перцем.

После того как все ингредиенты добавлены в сковородку жарю все до тех пор пока не выпарится жидкость. А в то время, пока готовится мясо, дабы не терять драгоценное время готовлю соус.

В глубокой ёмкости соединяю соевый соус, красный винный уксус, сахар и воду. Тщательно все перемешиваю до тех пор пока не растворится весь сахар.

Подготовленной смесью заливаю мясо в сковородке, добавляю черный перец и лавровый лист. Накрыв сковороду крышкой убавляю огонь и тушу свинину около 40 минут.

Самым лучшим гарниром для адобо будет рис. Из-за необычного соуса в которой
мясо готовилось, он становится невероятно вкусным, а тушёная свинина становится мягкой и изумительно вкусной.Или можно выпарить всю жидкость и зажарить мясо до хрустящей корочки и подать
сухим.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте ниже:

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал , пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня.

Источник

Читайте также:  Еда как дважды два рецепты рифей

Свинина Адобо

Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кокосовое молоко — 270 мл
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Уксус 6% — 80 мл
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Красный перец чили стручковый — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Вода — 250 мл
  • Жаровня или толстостенная кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.

Источник

Филиппинское адобо из свинины

Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо. Тушеное мясо — оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская — гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?

Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:

  • Свинина (или курица, или свинина и курица поровну) — 650 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий, кусочек около 3 см) — 25 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Уксус (желательно винный, 6%) — 30 мл
  • Сахар коричневый (желательно) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 6 бут.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Масло растительное (для обжарки мяса) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.5 ккал
белки
114.2 г
жиры
183 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
475.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
7.4 г
Читайте также:  Ячменно солодовый концентрат рецепт

Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:

Мясо нарезать средними кусочками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками, имбирь — небольшими дольками.
Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.
Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа

Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.

Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.
Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.
Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.
Аромат стоял неописуемый!
Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.

Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!
Очень даже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо. Тушеное мясо — оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская — гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?

Похожие рецепты

Стрелки чеснока со свининой

Мясные рулетики в сметанном соусе

Гуляш

Свинина «с сюрпризом»

«Плов гречневый»

Рулька «Праздничная»

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Луковые крученики «Цибулячки»

Солнечные поросята

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Чесночный хлеб с зеленью

Печенье «Альфахорес»

Комментарии и отзывы

20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

20 апреля 2013 года lemonywater #

20 апреля 2013 года tomi_tn #

19 апреля 2013 года AnnaSi #

19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

19 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #

21 апреля 2013 года Юляляй #

19 апреля 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector