- Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Адобо из свинины по-филиппински
- Так можно готовить не только мясо, а даже морепродукты и овощи! Адобо из свинины родом из филиппин.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свинина Адобо
- Ингредиенты
- Рецепт
- Филиппинское адобо из свинины
- Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:
- Похожие рецепты
- Стрелки чеснока со свининой
- Мясные рулетики в сметанном соусе
- Гуляш
- Свинина «с сюрпризом»
- «Плов гречневый»
- Рулька «Праздничная»
- Запеченное мясо в универсальном маринаде
- Луковые крученики «Цибулячки»
- Солнечные поросята
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимый»
- Чесночный хлеб с зеленью
- Печенье «Альфахорес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г
- чеснок — 3-4 зубчика
- соевый соус — 4-5 ст.л.
- уксус (белый винный или рисовый) — 1-1.5 ст.л.
- сахар — по вкусу
- перец черный (горошком) — 4-6 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- вода — 2/3 стакана
- масло растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork) необходимо.
Адобо — это жаркое из мяса (свинина, курица), морепродуктов или рыбы в соевом соусе с добавлением уксуса.
Для начала мякоть свинины нарезать крупными кусочками по 3 см и сложить в миску подходящего объема. Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок, влить 3 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Разогреть сковороду вок, налить немного масла и порциями добавлять промаринованное мясо. Обжаривать, переворачивая, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Влить к мясу кипяток, положить лавровый лист и перец. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25-30 минут.
Спустя указанное время влить уксус, оставшийся соевый соус и приправить по вкусу сахаром. Перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовое филиппинское рагу адобо из свинины подавать с отварным или с жареным рисом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Адобо из свинины по-филиппински
Филиппинское Адобо — это блюдо, состоящее из кусочков мяса, приготовленных в соевом соусе, уксусе и чесноке. Adobo является популярным блюдом на Филиппинах, наряду с Sinigang.
Адобо по-филиппинси можно готовить с использованием разных видов мяса. Курицу используют чаще всего за счет дешевизны и доступности ингредиента. Но в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить адобо именно из свинины по лучшему национальному рецепту.
Слово Адобо произошло от испанского слова «адобар». Это значит мариновать. Маринад может быть в жидком виде или в качестве специй, которые втирают в мясо.
Классический рецепт предусматривает маринад на основе соевого соуса и измельченного чеснока. Уксус также может быть добавлен в качестве ингредиента маринада, он придаст дополнительную пикантность и поспособствует более долгому хранению готового блюда.
Казалось бы, адобо может быть прекрасно с любым мясом, но шеф-повара рекомендуют использовать свиную вырезку или шею. Другими словами, выбирайте мясо пожирнее, даже ребрышки выйдут просто фантастическими!
Источник
Так можно готовить не только мясо, а даже морепродукты и овощи! Адобо из свинины родом из филиппин.
Традиционное филиппинское блюдо, тушёная свинина с луком в смеси соевого соуса, уксуса и специй. Адобо является не названием самого блюда, а способом приготовления поэтому таким образом готовят не только свинину, но и курицу, рыбу, морепродукты и овощи.
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 2 луковицы
- 5 зуб. чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 90 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 3-4 лавровых листа
- черный перец
- чили/красный перец
Приготовление:
Свинину нарезанную не большими кусочками выкладываю на сковороду с растительным маслом
и обжариваю несколько минут. После того как мясо немного изменило цвет, посветлело, добавляю к нему нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанный чеснок. Для придания остроты добавляю нарезанный перец чили. Ежели такого не оказалось под рукой его можно заменим красным молотым перцем.
После того как все ингредиенты добавлены в сковородку жарю все до тех пор пока не выпарится жидкость. А в то время, пока готовится мясо, дабы не терять драгоценное время готовлю соус.
В глубокой ёмкости соединяю соевый соус, красный винный уксус, сахар и воду. Тщательно все перемешиваю до тех пор пока не растворится весь сахар.
Подготовленной смесью заливаю мясо в сковородке, добавляю черный перец и лавровый лист. Накрыв сковороду крышкой убавляю огонь и тушу свинину около 40 минут.
Самым лучшим гарниром для адобо будет рис. Из-за необычного соуса в которой
мясо готовилось, он становится невероятно вкусным, а тушёная свинина становится мягкой и изумительно вкусной.Или можно выпарить всю жидкость и зажарить мясо до хрустящей корочки и подать
сухим.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте ниже:
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал , пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня.
Источник
Свинина Адобо
Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.
Ингредиенты
- Свиная шейка — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Кокосовое молоко — 270 мл
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Соевый соус — 80 мл
- Уксус 6% — 80 мл
- Лавровый лист — 4 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Красный перец чили стручковый — 1 шт
- Зеленый лук — 2 стебля
- Вода — 250 мл
- Жаровня или толстостенная кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.
Источник
Филиппинское адобо из свинины
Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо. Тушеное мясо — оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская — гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?
Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:
- Свинина (или курица, или свинина и курица поровну) — 650 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий, кусочек около 3 см) — 25 г
- Соевый соус — 60 мл
- Уксус (желательно винный, 6%) — 30 мл
- Сахар коричневый (желательно) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
- Гвоздика — 6 бут.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Масло растительное (для обжарки мяса) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.5 ккал | белки 114.2 г | жиры 183 г | углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 475.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 36.6 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 11.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:
Мясо нарезать средними кусочками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками, имбирь — небольшими дольками.
Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.
Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа
Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.
Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.
Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.
Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.
Аромат стоял неописуемый!
Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.
Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!
Очень даже вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо. Тушеное мясо — оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская — гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?
Похожие рецепты
Стрелки чеснока со свининой
Мясные рулетики в сметанном соусе
Гуляш
Свинина «с сюрпризом»
«Плов гречневый»
Рулька «Праздничная»
Запеченное мясо в универсальном маринаде
Луковые крученики «Цибулячки»
Солнечные поросята
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Чесночный хлеб с зеленью
Печенье «Альфахорес»
Комментарии и отзывы
20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
20 апреля 2013 года lemonywater #
20 апреля 2013 года tomi_tn #
19 апреля 2013 года AnnaSi #
19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
19 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #
21 апреля 2013 года Юляляй #
19 апреля 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник