- Рецепт мяса по-фински от Алексея Маклакова
- Рецепт: Мясо по-фински в мультиварке
- Рецепт: Мясо по-фински в мультиварке
- Накормила мужа мясом по-фински по рецепту прапорщика Шматко. Любимый ел и нахваливал
- Рецепт мяса от Шматко
- Мясные рулетики по-фински
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- ОКОРОК ПО-ФИНСКИ
- Как готовить
Рецепт мяса по-фински от Алексея Маклакова
Легендарный прапорщик Шматко («Солдаты») в жизни настоящий гурман и опытный кулинар, которому покорились русская, китайская, японская и даже финская кухни. Любимым рецептом из последней он решил поделиться с участниками и зрителями «МастерШефа», показав, как готовить мясо по-фински.
Ингредиенты: свинина, болгарский перец, помидоры, лук, сушеные томаты, барбарис, чеснок, сало, тертый сыр, спаржа, брокколи, соль, перец.
На мясе сделать надрезы, начинить их сушеными томатами, барбарисом, солью, перцем и чесноком. Отдельно обжарить сало, добавить к нему мясо и прожарить до хрустящей корочки. На обжаренное мясо выложить овощи и тонкий слой потертого сыра, сверху положить несколько кусочков сала. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, чтобы мясо впитало овощной сок. На гарнир сначала отварить, а после обжарить спаржу и брокколи. Готовое блюдо приправить отжатой кинзой.
Чтобы узнать все тонкости приготовления этого мяса и послушать байки со съемочной площадки включайте 11 серию шоу «МастерШеф» на сайте Ю.
Источник
Рецепт: Мясо по-фински в мультиварке
Рецепт: Мясо по-фински в мультиварке
- 800 г говяжьей вырезки
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. муки
- 4 небольших соленых огурца
- 1 стакан сливок жирностью 9%
- соль
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 20 минут
Порции: 4
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Разогреть в чаше мультиварки сливочное и растительное масло, обжарить лук, 5 минут.
Добавить мясо и готовить, пока оно не станет темно-коричневого цвета, 5 минут. Положить соль, перец, паприку, лавровый лист и мед. Влить 700 мл воды, закрыть крышку и готовить 1 час.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Муку просеять в миску. Влить в муку 1 половник получившегося бульона, тщательно перемешать. Перелить мучную смесь в чашу мультиварки с мясом, добавить огурцы. Довести до кипения, готовить 5 минут. Влить сливки, перемешать и сразу же разложить по тарелкам.
Источник
Накормила мужа мясом по-фински по рецепту прапорщика Шматко. Любимый ел и нахваливал
Мой муж очень любил сериал «Солдаты», и поэтому когда я увидела как в шоу «МастерШеф» Алексей Маклаков, игравший там роль знаменитого прапорщика Шматко, рассказал рецепт приготовления мяса, тут же его записала. Потом я приготовила это мяско по-фински и дала попробовать мужу — эффект превзошел все ожидания. Он был в восторге от блюда, да и я с удовольствием им полакомилась.
Рецепт мяса от Шматко
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- около 800-900 грамм свинины;
- пара красных болгарских перцев;
- пара-тройка крупных свежих помидор;
- пара луковиц;
- 5-6 сушеных помидор;
- горсть барбариса;
- 3 головки чеснока;
- 100-200 грамм сала;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль да перец по вкусу.
Сначала нарезаем дольками сушеные томаты, барбарис и чеснок, а затем делаем надрезы на мясе и заполняем их этими ингредиентами, а также посыпаем солью и перцем.
Источник
Мясные рулетики по-фински
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Кусок весом 700 г не замороженой телятины. Цель прояснить вопросы из дискуссии, как получить не квадратную форму, как добиться размера чайного блюдца из куска весом приблизительно 70 г. Ну и как бить, чтобы не разбить до дыр. Результаты здесь. Всего ушло грамм 400 мяса, первый кусок била минут 20. Тяжело, устала. Оказался сильно большой, пришлось разрезать, и каждый добивать по отдельности.
Следующий кусок не отбитого мяса располовинила. Не квадратно, но и до круга далеко. Решила сделать верхний срез. Получился кривой.
Жарить просто так стало не интересно. Решила начинить и рулетиками. Начинка — финский «салат» (про него отдельная история) из мелко рубленых лесных грибов (5 наименований) с мелко-луком со смесью сливок и легкого майонеза). По вкусу как раз для начинки. Его используют также и с семгой. Очень вкусно.
Первый большой из двух кусков. Ничем не скрепляла, сами слиплись.
Тает во рту, сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать будет. Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.
этот рецепт одобрили в конкурсе ГОТОВИМ: «Хочу мяса»!
Мясные рулетики по-фински
средний балл: 4.20
голосов: 74
Источник
ОКОРОК ПО-ФИНСКИ
Источник: кулинарный блокнот Darya
Как готовить
Наконец-таки я нашла оригинальный рецепт свиного окорока по-фински. Там весь смак и вид в корочке из смазки и панировочных сухарей. Вот я и нашла пропорции смазки и технологию запекания.
Берем окорок с косточкой, можно замариновать, как вам нравится, можно просто посолить, поперчить. Поместить наш окорочек в разогретую духовку на решетку над глубоким противне, куда налита вода и выпекать при Т=150-175 С. Время — как обычно — 1час на 1 кг мяса. Периодически надо подливать воду, а само мясо, конечно, поливать выделившемся жирком. Накрывать ничем не надо!
Когда окорочек наш готов, то надо снять лишний жир, оставить только 1-1,5 см, и обмазать следующей смесью: 1 желток, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. горчицы острой (на каждый кг).
Посыпать поверхность панировочными сухарями, просеивая прямо на мясо через сито, довольно часто повтыкать гвоздички и запекать до красивой коричневой корочки при 250 С.
Оставшийся в противне бульон упарить на сковороде, при желании добавить сливок, подать отдельно к мясу.
Источник