Свинина по фински рецепт

Рецепт мяса по-фински от Алексея Маклакова

Легендарный прапорщик Шматко («Солдаты») в жизни настоящий гурман и опытный кулинар, которому покорились русская, китайская, японская и даже финская кухни. Любимым рецептом из последней он решил поделиться с участниками и зрителями «МастерШефа», показав, как готовить мясо по-фински.

Ингредиенты: свинина, болгарский перец, помидоры, лук, сушеные томаты, барбарис, чеснок, сало, тертый сыр, спаржа, брокколи, соль, перец.

На мясе сделать надрезы, начинить их сушеными томатами, барбарисом, солью, перцем и чесноком. Отдельно обжарить сало, добавить к нему мясо и прожарить до хрустящей корочки. На обжаренное мясо выложить овощи и тонкий слой потертого сыра, сверху положить несколько кусочков сала. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, чтобы мясо впитало овощной сок. На гарнир сначала отварить, а после обжарить спаржу и брокколи. Готовое блюдо приправить отжатой кинзой.

Чтобы узнать все тонкости приготовления этого мяса и послушать байки со съемочной площадки включайте 11 серию шоу «МастерШеф» на сайте Ю.

Источник

Рецепт: Мясо по-фински в мультиварке

Рецепт: Мясо по-фински в мультиварке

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. муки
  • 4 небольших соленых огурца
  • 1 стакан сливок жирностью 9%
  • соль

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 20 минут
Порции: 4

Читайте также:  Домашние рецепты морщины под глазами

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Разогреть в чаше мультиварки сливочное и растительное масло, обжарить лук, 5 минут.

Добавить мясо и готовить, пока оно не станет темно-коричневого цвета, 5 минут. Положить соль, перец, паприку, лавровый лист и мед. Влить 700 мл воды, закрыть крышку и готовить 1 час.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Муку просеять в миску. Влить в муку 1 половник получившегося бульона, тщательно перемешать. Перелить мучную смесь в чашу мультиварки с мясом, добавить огурцы. Довести до кипения, готовить 5 минут. Влить сливки, перемешать и сразу же разложить по тарелкам.

Источник

Накормила мужа мясом по-фински по рецепту прапорщика Шматко. Любимый ел и нахваливал

Мой муж очень любил сериал «Солдаты», и поэтому когда я увидела как в шоу «МастерШеф» Алексей Маклаков, игравший там роль знаменитого прапорщика Шматко, рассказал рецепт приготовления мяса, тут же его записала. Потом я приготовила это мяско по-фински и дала попробовать мужу — эффект превзошел все ожидания. Он был в восторге от блюда, да и я с удовольствием им полакомилась.

Рецепт мяса от Шматко

Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • около 800-900 грамм свинины;
  • пара красных болгарских перцев;
  • пара-тройка крупных свежих помидор;
  • пара луковиц;
  • 5-6 сушеных помидор;
  • горсть барбариса;
  • 3 головки чеснока;
  • 100-200 грамм сала;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем дольками сушеные томаты, барбарис и чеснок, а затем делаем надрезы на мясе и заполняем их этими ингредиентами, а также посыпаем солью и перцем.

Источник

Мясные рулетики по-фински

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Кусок весом 700 г не замороженой телятины. Цель прояснить вопросы из дискуссии, как получить не квадратную форму, как добиться размера чайного блюдца из куска весом приблизительно 70 г. Ну и как бить, чтобы не разбить до дыр. Результаты здесь. Всего ушло грамм 400 мяса, первый кусок била минут 20. Тяжело, устала. Оказался сильно большой, пришлось разрезать, и каждый добивать по отдельности.

Читайте также:  Лекарства выдаваемые только по рецепту

Следующий кусок не отбитого мяса располовинила. Не квадратно, но и до круга далеко. Решила сделать верхний срез. Получился кривой.

Жарить просто так стало не интересно. Решила начинить и рулетиками. Начинка — финский «салат» (про него отдельная история) из мелко рубленых лесных грибов (5 наименований) с мелко-луком со смесью сливок и легкого майонеза). По вкусу как раз для начинки. Его используют также и с семгой. Очень вкусно.

Первый большой из двух кусков. Ничем не скрепляла, сами слиплись.

Тает во рту, сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать будет. Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.

этот рецепт одобрили в конкурсе ГОТОВИМ: «Хочу мяса»!

Мясные рулетики по-фински

средний балл: 4.20
голосов: 74

Источник

ОКОРОК ПО-ФИНСКИ

Источник: кулинарный блокнот Darya

Как готовить

Наконец-таки я нашла оригинальный рецепт свиного окорока по-фински. Там весь смак и вид в корочке из смазки и панировочных сухарей. Вот я и нашла пропорции смазки и технологию запекания.

Берем окорок с косточкой, можно замариновать, как вам нравится, можно просто посолить, поперчить. Поместить наш окорочек в разогретую духовку на решетку над глубоким противне, куда налита вода и выпекать при Т=150-175 С. Время — как обычно — 1час на 1 кг мяса. Периодически надо подливать воду, а само мясо, конечно, поливать выделившемся жирком. Накрывать ничем не надо!
Когда окорочек наш готов, то надо снять лишний жир, оставить только 1-1,5 см, и обмазать следующей смесью: 1 желток, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. горчицы острой (на каждый кг).
Посыпать поверхность панировочными сухарями, просеивая прямо на мясо через сито, довольно часто повтыкать гвоздички и запекать до красивой коричневой корочки при 250 С.
Оставшийся в противне бульон упарить на сковороде, при желании добавить сливок, подать отдельно к мясу.

Читайте также:  Gfgril gf 090 aroma рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector