Свинина по индийски рецепт

Свинина по-индийски

Описание:

Ингредиенты

Инструкции

Тушеная свинина, как ее готовят в немусульманских районах Индии ( в мусульманских, естественно, блюда из свинины не приняты вообще).

Не очень жирную свинину без костей обмыть, слегка обсушить и нарезать кусочками не более грецкого ореха размером. Растолочь чеснок, приготовит маринад из уксуса, соли, воды, черного перца, шафрана, тертого аниса и слегка раздавленных зерен кинзы. Нарезанную свинину залить этим маринадом так, что бы мясо было слегка прикрыто жидкостью, накрыть и оставить в прохладном месте на ночь.

Промаринованное мясо достать из маринада, выложить на дно глубокой сковороды с разогретым растительным маслом, обжаривать на слабом огне до появления румяной корочки, несколько раз перемешав.

Морковь, нашинкованную соломкой или кружочками, тонко нарезанный лук и болгарский перец слегка обжарить в раскаленном масле и всыпать в сковороду с мясом, долить воды или бульона, досолить по вкусу. Потушить на слабом огне минут 10-15, всыпать имбирь, довести до кипения и выключить.

На полкило мяса – один-два болгарских перца, одну луковицу, пару молодых морковин, пару столовых ложек растительного масла, анис и шафран на кончике ножа, соль и черный перец и кинза по вкусу.

Уксус (6%)для маринада примерно половину от общего объема, зубчик чеснока, бульон для тушения доливать по необходимости.

Источник

Свинина по-индийски «Vindaloo»

Свинина по-индийски «Vindaloo»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт свинины по-индийски «Vindaloo». Надеюсь, это блюдо покорит Вас ароматом восточных специй и пикантной остротой, которая может корректироваться по Вашему вкусу. Готовить свинину по-индийски «Vindaloo» можно в обычной сковороде с высокими бортиками или в мультиварке. Специи, используемые в этом рецепте, доступны и знакомы многим. Угощайтесь с удовольствием!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые специи для маринада.

Острый перчик чили, кардамон, перец чёрный горошком, 1/2 палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику, мускатный орех молотый, mace (если есть), семена зиры, семена кориандра необходимо растолочь в ступке.

Добавляем к измельченным специям чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь (у меня имбирь сухой молотый).

Выжимаем сок половинки лимона и перемешиваем со специями.

Добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и маринад готов. Нарезаем свинину (сало срезаем и откладываем в сторону), выкладываем её в не металлическую ёмкость и заливаем маринадом.

Хорошенько обминаем свинину и стараемся покрыть все кусочки маринадом. Затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Через 30 минут сало, срезанное со свинины, нарезаем кусочками и обжариваем его, чтобы жир растопился. Я использую мультиварку на режиме «Жарка» — 30 минут. В растопленном сале обжариваем, помешивая, нарезанный лук.

Читайте также:  Рецепты с персиком простые рецепты

Перекладываем свинину в сковороду к луку и салу (я готовила в мультиварке), солим и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Добавляем 250 мл тёплой воды и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на программу «Тушение» на 55-60 минут, закрываем крышку мультиварки. Вы можете тушить 40 минут под прикрытой крышкой. Пробуйте, как только мясо будет мягким, — готово!

Наша свинина по-индийски «Vindaloo» готова. Волшебный аромат индийских специй завлекает на кухню наших близких!

Подаем свинину по-индийски «Vindaloo» с картошкой или рисом. Посыпаем нарезанным чесноком. Для «погашения» остроты можно подать сметану.

Источник

Свинина по-бангалорски

Что нам потребуется

  • свинина (корейка) — 500 г
  • чесночная паста — 2 ст.л.
  • имбирная паста — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • гарам масала — 3 ч.л.
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • сушеный чили — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • изюм — 1 ст.л.
  • тамариндовая паста — 2 ст.л.
  • светлый рисовый уксус — 3 ст.л.
  • вода — 1 чашка
  • сахар — 1 ч.л.
  • свежие листья мяты или кориандра (для украшения)

Как готовить свинину по-бангалорски

Порежьте мясо небольшими кусочками и замаринуйте в смеси чесночной пасты, имбирной пасты и соли. Оставьте на 10-15 минут.

Мелко-мелко нарежьте лук.

Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительное масло для жарки.

Когда масло нагреется, поместите в сковороду свинину и жарьте на среднем огне, помешивая, в тчение 5 минут. Следите, чтобы имбирная и чесночная паста не подгорели.

Добавьте специи, светлый уксус, тамариндовую пасту, лук, изюм и воду.

Одновременно покрошите сушеный чили и добавьте сахар.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в смеси специй в течение 1 часа.

Выключите огонь. Добавьте листики мяты или кориандра и подавайте горячим с отваренным рисом басмати.

Источник

Ароматная свинина по-индийски

Перечитал книгу Сталика «Казан. Мангал. И другие мужские удовольствия». Скажу честно, когда читал в первый раз, часть рецептов отметал из-за сложности приготовления или из-за огромного количества входящих ингредиентов, которые было сложно найти. Сейчас уже другое дело! Так вот, нашёл я у него ещё одно индийское блюдо, которое называется виндалу. Много специй. Разных. Но теперь-то я готов к этому! Так что, вперёд!

На самом деле, все очень просто, но при этом очень вкусно и «чисто по-индийски»! Мои друзья индусы, если увидят эту публикацию, подтвердят. Мурли, Саши, где вы?!

Читайте также:  Рецепт запекания картошки с грудинкой

Для начала потребуется свинина. Я взял вот такой кусок карбоната, грамм 800. Можно взять шейку, возможно будет по-сочнее. Корень имбиря, чеснок, винный уксус и… гарам масала. Маэстро Ханкишиев сам делал смесь приправ для маринования мяса. Цитирую: «…Три-четыре сушеных перчика чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры(…), дюжина гвоздичек, пол чайной ложки черного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона». Я посмотрел состав и понял, что гарам масала лучше всего подходит для данного блюда. Я уже цитировал один из вариантов приготовления данной смеси специй. Поэтому я взял уже знакомую вам смесь, купленную в индийском магазине!

Режем имбирь, добавляем в блендер чеснок, винный уксус (пару столовых ложек) и ложку куркумы. Перемалываем и добавляем две столовых ложки гарам масала.

Берем половину получившейся пасты и в ней маринуем свинину. Оставляем её в холодильнике до завтра. А вторая половина пасты нам ещё пригодится. Кстати, пасты можно готовить больше, впрок. Но нужно иметь в виду, что храниться она может не бесконечно. Если вы любите индийскую кухню, то тогда, пожалуйста!

На следующий день приступили к готовке. Что мы имеем: лук, чеснок, перец чили (я взял зеленый, но можно и красный), пару помидор, опять же винный уксус, замаринованное мясо и половина пасты со специями.

Все порезали, а чеснок просто раздавили ножом.

Источник

Свинина Виндалу

Классическое блюдо ГОАнской кухни.

Ингредиенты для «Свинина Виндалу»:

  • Кориандр — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 шт
  • Кардамон — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Куркума (молотая или корень) — 5 ст. л.
  • Перец кайен (молотый) — 3 ст. л.
  • Смесь перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. л.
  • Зира (индийская, светлая) — 3 ст. л.
  • Имбирь — 40 г
  • Перец красный жгучий — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (нерассыпчатый сорт) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Уксус (обязательно винный) — 50 мл
  • Свинина (нежирная) — 400 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.2 ккал
белки
96 г
жиры
102.5 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
24 г
жиры
25.6 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Свинина Виндалу»:

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.

Читайте также:  Постное тесто с бананами рецепт

В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность. Сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.

Одеваем перчатки и в глубокой посуде натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным (см. фото).

Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите, чтобы специи на мясе не начали подгорать.

Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.

Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.

Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.

Рецепт свинины виндалу — это очень интересная комбинация ингредиентов и специй, яркая смесь португальской и индийской кухни. Данное блюдо характерно не для все Индии, а только для штата ГОА, который на протяжении 450 лет был Португальской колонией. Отсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого Южная Америка, и сама технология обжарки лука. В комбинации с чисто индийскими специями блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус.

Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне.

Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector