Свинина по купечески рецепт магги

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт

Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей.
Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку.
MAGGI® НА ВТОРОЕ предлагает вам замечательный рецепт гречки по-купечески для приготовления без лишних хлопот. Уникальная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Мясо содержит полноценные белки, витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма, а гречка — сложные углеводы – наш основной источник энергии. С помощью рецепта MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой вы легко приготовите вкусное и ароматное блюдо. Рекомендуем использовать в приготовлении нежирные сорта мяса. Чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, подайте к блюду салат из свежих овощей.

Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой — 1 шт., свинина — 250 г, гречневая крупа — 250 г.
1. Нарежьте мясо маленькими кубиками, поместите его в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте 5-7 мин. до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
2. Добавьте в сковороду 250г гречневой крупы (1 стакан).
3. К мясу и гречке добавьте содержимое пакетика и 750 мл воды (3 стакана). Перемешайте и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут. Не перемешивайте.

Сушеные овощи (паприка, морковь (7,7%), лук (6,8%), томат, чеснок (порошок) (3,9%)), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, тмин, лавровый лист, куркума, мускатный орех, перец красный острый), сушеные пряные травы (укроп, петрушка), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Читайте также:  Татарское блюдо бэлеш рецепты

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 7,2 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 51 г
Энергетическая ценность: 1265 кДж/ 300 ккал

Источник

Maggi на второе: для гречки по-купечески томленой со свининой (часть 2ая).

Блюдо для купцов в каждый дом.

Есть такая поговорка «Щи да каша — пища наша» , # гречневая каша с читается вторым по значимости русским национальным блюдом (в притчах, сказаниях, песнях и былинах встречается слово «каша» — это говорится именно про гречневую кашу) . Почему «по-купечески» , потому что в крестьянских избах кашу с мясом называли «гречка по-купечески» , как доступную в помещичьих покоях и городских палатах . Сейчас же это блюдо могут попробовать все. Давайте приготовим его вместе (а вот # щи — это совсем другая история и прочитать вы ее можете здесь ) .

На плиту ставим сковороду подходящего размера (советую взять побольше, в конце статьи поймете зачем) . Кусочек свинины хорошо промываем в проточной воде, с помощью бумажного полотенца — убираем лишнюю влагу. Обрезаем сало (не выкидываем) , а # мясо нарезаем на кубики.

Сало нарезаем произвольно (некоторым нравится большие куски) , выкладываем на разогретую сковороду вместе с мясом. Обжариваем со всех сторон.

Займемся луком и морковью. Чистим и нарезаем маленькими кубиками (Листаем фото =>) .

Мясо обжарилось, пора добавлять лук и морковь (что мы и делаем) . Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться.

Наш главный ингредиент — # гречка . Перекладываем в сито, хорошо промываем в проточной воде (убираем всплывающие частицы и т.д.) . Добавляем к мясу с овощами (я немного посолил и поперчил) .

Пора добавлять содержимое пакета «Maggi на второе» и 750 мл. воды (советую брать кипяток, чтоб не прерывать процесс готовки). Честно скажу, что вначале засомневался в кол-ве воды и даже хотел убавить (мы ведь знаем что гречка варится 1-ин к 2-ум) , но «Кто не рискует, тот не пьет шампанское» — добавил 750 мл., еще раз перемешал.

Ждем пока вода закипит, убавляем газ и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 25 минут (завожу будильник на телефоне и поэтому всегда в курсе) . Будильник прозвенел, наша «Гречка по-купечески томленая со свининой» — готова. Советую приготовить « Maggi на второе: макароны в томатно-мясном соусе Болонез «.

Читайте также:  Колбаски купаты рецепт приготовления

Итого — 147 рублейпочувствуй себя купцом!

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся , оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления.

Источник

Гречка по-купечески, томленая со свининой

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

442 ККал на 1 порцию

Свинина без кости

Нарежьте мясо маленькими кубиками, поместите его в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте 5-7 мин. до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Морковь помойте и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к мясу.

Добавьте в сковороду 250 г гречневой крупы (1 стакан).

К мясу и гречке добавьте содержимое пакетика и 750 мл воды (3 стакана). Перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут, не перемешивая. Гречка по-купечески со свининой готова: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Гречка по-купечески с мясом — сытное и вкусное блюдо, которое кардинально изменит ваш взгляд на привычную крупу. Не знаете, как приготовить гречку по-купечески со свининой — попробуйте простой рецепт от MAGGI®. Рассыпчатая крупа со специями и нежной свининой никого не оставить равнодушным!Попробуйте также гречку по-купечески с индейкой .

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Источник

Свинина по купечески рецепт магги

Свяжитесь с нами

Подпишись на самые свежие рецепты!

MAGGI® На Второе

для гречки
по-купечески
томленой со свининой

В этом продукте вы найдете:

Ингредиенты для вкуса

Специи перец черный, тмин, лавровый лист, куркума,
мускатный орех, перец красный острый

Читайте также:  Закваска для торта рецепт

Ингредиенты для консистенции

Посмотрите, что входит
в состав наших других продуктов

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Гречка по-купечески а-ля «Магги»

Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже.

Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторых блюд. Я и сама их иногда покупаю: не могу пройти мимо «сочного цыплёнка» или «колбасок по-французски». От одних названий разыгрывается аппетит. А если учесть, что и готовятся они в два счёта, и мудрить, раздумывая, что приготовить на ужин, не нужно – то и вообще цены нет этим чудо-пакетикам.

Если бы не усилители вкуса, стабилизаторы и прочие жуткие термины, скорее из области химии, чем кулинарии.

Вот и думается: почему нельзя взять и самой состряпать такую вкуснотень, отбросив лишнее? А почему, собственно, нельзя? Можно, конечно! Давайте вместе со мной!

Итак, берём пакетик, читаем состав и, исходя из него, выбираем ингредиенты для нашей гречки по-купечески:

Поехали!

Очищаем луковицу и мелко её нарезаем.

Обжариваем луковицу в растительном масле.

Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо. Ждём, когда зарумянится.

В сковороду к мясу добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем муку.

Перемешиваем. Кладём томатную пасту и снова перемешиваем.

Заливаем воду или бульон.

Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на медленном огне до полуготовности гречки.

В середине готовки добавляем чеснок.

За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень.

Сегодня я в очередной раз ощутила себя купчихой. Знаете, это сословие знало толк в еде!)) И вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector