Свинина по ленинградски рецепт

Свинина по-ленинградски

Краткий состав готового блюда: «Свинина по-ленинградски»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свинина 85 гр 85 12.41 28.05 0.00 302.08
огурец соленый 13 гр 13 0.10 0.01 0.22 1.36
сыр 10 гр 10 2.60 2.65 0.10 35.56
майонез 12 гр 12 0.37 8.03 0.31 75.02
итого 120 15.48 38.75 0.63 414.03
на 100 гр готового продукта 12.90 32.29 0.52 345.03

Хорошо совместимы: сыр — огурец соленый.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Свинина по-ленинградски»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 12.90 свинина (80%)
Жиры, г 32.29 свинина (72%)
Углеводы, г 0.52 майонез (49%)
Калорийность, ккал 345.03 свинина (72%)
Вода, г 49.01 свинина (74%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.03 сыр (94%)
Витамин B1, мг 0.35 свинина (98%)
Витамин B12, мкг 1.53 свинина (92%)
Витамин B2, мг 0.10 свинина (68%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.22 свинина (95%)
Витамин B9, мкг 4.48 свинина (64%)
Витамин C, мг 0.77 огурец соленый (69%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 3.57 майонез (89%)
Витамин H, мкг 2.12 свинина (100%)
Витамин PP, мг 1.73 свинина (98%)
Алюминий, мкг
Бор, мкг
Железо, мг 1.37 свинина (82%)
Зола, г 1.12 свинина (50%)
Йод, мкг 4.95 свинина (100%)
Калий, мг 199.82 свинина (85%)
Кальций, мг 94.00 сыр (89%)
Кобальт, мкг 4.95 свинина (100%)
Крахмал, г 0.01 огурец соленый (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 21.65 свинина (68%)
Марганец, мкг 33.12 свинина (74%)
Медь, мкг 133.33 свинина (95%)
Молибден, мкг 8.50 свинина (100%)
Моно- и дисахариды, г 0.17 огурец соленый (100%)
Натрий, мг 158.59 сыр (45%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг 7.08 свинина (100%)
Олово, мкг 53.12 свинина (100%)
Органические кислоты, г 0.13 огурец соленый (55%)
Пищевые волокна, г 0.08 огурец соленый (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг
Сера, мг 162.91 свинина (100%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 168.76 свинина (68%)
Фтор, мкг 44.62 свинина (100%)
Хлор, мг 42.50 свинина (100%)
Холестерин, мг
Холин, мг 51.01 свинина (97%)
Хром, мкг 7.08 свинина (100%)
Цинк, мкг 2458.33 свинина (86%)
Гликемический индекс, 2.70 огурец соленый (100%)

Постоянный адрес рецепта «Свинина по-ленинградски»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

Рецепты

Мясной рулет «Пасхальный поросенок»

Вырезка свинная 400г

куриный фарш 200г

сыр твердый 100г

грибы маринованые 150г

картофель 5-6 шт

лук репчатый1-2 шт

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

Мясо по-ленинградски

Мясо свиное или говядина — 1 кг., масло сливочное или маргарин — 100 гр., соль, перец черный молотый, чеснок — по желанию, лук и морковь — по желанию, ягоды можжевельника — при наличии и по желанию.

Вначале приведу текст рецепта из одного из источников, затем как делал сам.

Из книги Ларисы Исаровой «Блюда -скороспелки»

«На один килограмм мяса 100 граммов масла или маргарина, соль, перец. Закладывать на два часа в жаровню на маленьком огне, не поднимая крышки. Мясо мало уменьшалось, подливка казалась фантастически вкусной, и ею стоило поливать и картошку, и рис, и любую кашу. Но я немного модифицировала это блюдо, добавляя 10 ягод можжевельника. Мясо приобретало вкус копченого, а когда подавалось в холодном виде, то ошибались даже настоящие охотники»

Необходимо толстостенная посудина с плотно прилегающей и желательно достаточно тяжелой крышкой ( в других источниках указывается что можно взять и кастрюлю с толстыв дном). Взял еще советскую утятницу. Положил мясо. На него порезаное сливочное масло ( опасался, что возможно масло карамелизируется, но этого не было ). Закрыл крышку, поставил на небольшой огонь. Примерно через 40 минут посолил, поперчил, мясо на всякий случай перевернул. Добавил несколько зубчиков очищенного чеснока, ягоды можжевельника, порезанный кольцами лук. ( Просто люблю когда лук в подливе). Морковь этот раз не добавлял.Закрыл крышку. И еще примерно 1 час тушил. Все!

Мясо в объеме незначительно уменьшилось. Очень сочное и мягкое. Помните тушенку — такое же или даже мягче. Но структура тканей мяса сохраняется несравнимо лучше.Вкусно и при этом не трудоемкое.

Вкуса копченного мяса не почувствовал. Когда буду готовить следующий раз ягоды можжевельника положу в самом начале, пока нет сока. Может быть тогда что то и будет.

Рецепт взял в репертуар.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Мясо по-ленинградски

Модератор: Модераторы

Мясо по-ленинградски

Shkoda » Чт май 07, 2009 3:38 pm

Вообще рецепт универсальный — под все виды мяса, но поскольку сегодня готовила из свинины, кладу его сюда.

на 1 кг говядины (свинины, баранины и т.д.)
100 г маргарина

От себя:
Морковь
Чеснок
Соль
Специи

Мясо нашпиговать морковью, чесноком, натереть солью, специями, положить в казан или кастрюлю с толстым дном, сверху положить куски маргарина, плотно накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 2-2,5 часа.
Можно не шпиговать, а просто положить порезанные овощи в кастрюлю.

Все!
Приятного аппетита!
Источник: Книга «Классика кулинарного жанра»

Вот так это блюдо выглядит из говядины (шпиговала овощами)

Фото-отчеты

капастя » Чт май 07, 2009 3:44 pm

Leonya » Чт май 07, 2009 3:44 pm

Принцесска » Чт май 07, 2009 3:44 pm

Aleta » Чт май 07, 2009 3:45 pm

Shkoda » Чт май 07, 2009 3:51 pm

Мясо становится невероятно мягким, говядину нежнее, чем по этому рецепту не пробовала. Все настолько просто, что в первый раз я одурела от результата.

Принцесска
Олечка, в казане (а у меня кастрюля с толстым дном) не пригорит — мясо пускает достаточно своего сока, ну конечно поглядывать на него надо
Сливочное масло скорее всего можно, но поглядывать на него надо будет в два раза больше — масло может карамелизоваться и пригореть.

bastet » Чт май 07, 2009 3:54 pm

Shkoda » Чт май 07, 2009 3:55 pm

Пропустила вопросик: сегодня у меня была шашлычная нарезка — я её спасала, судя по кускам, был окорок.
А вообще не заморачиваюсь — какую привезли, такую и готовлю

Оля, воды ни капли!

Alyosik » Чт май 07, 2009 3:56 pm

Паника » Чт май 07, 2009 3:56 pm

Shkoda » Чт май 07, 2009 3:58 pm

угу, люблю такие рецепты, я еще тот лодырь.

Оксанчик, пробуй-пробуй!

AnnaMari » Чт май 07, 2009 4:00 pm

Марусянка » Чт май 07, 2009 4:04 pm

натушка76 » Чт май 07, 2009 4:21 pm

Shkoda » Чт май 07, 2009 5:47 pm

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шейка по-Ленинградски

Я люблю мясо. Никогда от него не отказывалась. Люблю и куриное, и свинину, и говядину. Больше всего люблю ьаранину, но сейчас трудно найти хороший кусочек. Вчера приготовила очень вкусное мясо. Свиную шейку по-ленинградски (приправа эта мне уже полюбилась, боюсь, что скоро заканчится).

Продуктов требуется немного:

  • свиная шейка, у меня был кусок весом около 1,5 кг
  • приправа по-ленинградски
  • майонез 2 столовые ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль

Приготовление.

Сначала приготовим смесь для мяса: в майонез добавим нарезанный чеснок, приправу, соль по вкусу. Мне достаточно было кофейной ложечки.

Обмазываем наш кусок мяса этой смесью.

И выкладываем его на фольгу, в которой будем это мясо запекать.

Плотно заворачиваем так, чтобы образовавшийся сок не смог вытекать. Мне достаточно было одного слоя фольги. Если кусок мяса очень большой, возьмите фольги побольше.

Ставим его в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Потом кусочек откроем и посмотрим степень его готовности.

Даже надрежем кусочек для этого.

Подержим мясо ещё 15 минут при температуре 250 градусов открытым, чтоб зарумянилось.

Готовое мясо можно остудить и есть в холодном виде. Тогда пусть оно в фольге и остывает. Если хотите есть его горячим, то сразу выкладываем на блюдо.

Наше мясо выглядит очень аппетитно. Режем его и едим с любым гарниром, с овощами.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Читайте также:  Пыльца для лица рецепты
Оцените статью
Adblock
detector