Свинина по нюрнбергски пошаговый рецепт

Свинина по-нюрнбергски

Свинина по-нюрнбергски

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол.

Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи.

Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека.

В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Ингредиенты:
  • Свинина — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лук — 5 шт.
  • Черный перец (горошком) — 20 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Темное пиво — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить свинину по-нюрнбергски:

Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.

Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.

Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.

Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.

На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.

Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.

Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.

Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.

Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.

Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.

Источник

Свинина по-нюрнбергски

Свинина по-нюрнбергски

Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчивая разнообразными тефтелями. Но у Vkusno.co есть особый рецепт неизменного фаворита среди мясных блюд — свинины по-нюрнбергски.

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол. Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи. Нам пришлось немного его адаптировать под современные условия. В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается. Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с салатом или пучком зелени.

    800 гр. свинины 5 луковиц 50 гр. кураги 50 гр. изюма 50 гр. чернослива 200 мл. темного пива 4 ст. л. оливкового масла 20 шт. горошка черного перца 2 шт. лаврового листа паприка по вкусу соль по вкусу
Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты чахохбили

Свинину промыть, обсушить полотенцем, присыпать солью и паприкой. Отправить мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.

Лук нарезать крупными кольцами, сухофрукты ошпарить кипятком.

Нарезать мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолить и посыпать паприкой уже в месте разреза.

На каждый кусочек выложить по 2 горошины перца и луковые кольца.

Квадратную форму для запекания смазать 2 ст. л. оливкового масла, выложить мясо гармошкой, смазать остальным маслом.

Равномерно распределить по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залить мясо пивом, добавить лавровый лист.

Отправить мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов по шкале Цельсия на 120 минут.

Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Источник

Свинина запеченная в духовке — рецепт в пиве по-нюрнбергски

Хотите узнать, как питалась немецкая знать в средние века, тогда приготовьте свинину по-нюрнбергски, запеченную в духовке в пиве. Я предлагаю невероятно удачный пошаговый рецепт. Исторические хроники донесли рецепт данного блюда до нас практически без изменений. Впервые о нем упоминается в XIV веке, в описании того, чем угощались рыцари после турнирных развлечений. Простым людям блюдо было недоступно, поскольку в рецепт входил шафран, в те времена ценящийся на вес золота. Кстати, я его не кладу, мое крестьянское происхождение видимо сказывается – для меня шафран перебивает вкус мяса.

Свинина, запеченная в пиве — пошаговый рецепт

  • Свинина – выбирайте кусок мякоти с прослойкой сала.
  • Репчатый лук – много! На одну перекладку треть большой луковицы.
  • Растительное (оливковое) масло.
  • Чернослив (можно заменить курагой) и немного изюма.
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Пиво.
  • Мед.
  • Паприка, гвоздика, шафран, чеснок.
  1. Накануне готовки подготовьте мясо: смешайте в небольшой посуде соль и паприку, щедро натрите смесью кусок свинины полностью. Положит на ночь в холодильник мариноваться часов на 6-8.
  2. Достаньте мясо из холодильника и разрежьте на куски толщиной примерно с палец, чуть меньше. И каждый кусок пересыпьте смесью паприки с солью. Лук нарежьте крупными кольцами. Пиво откройте, вылейте в кружку и дайте постоять с пол часика.
  3. Слегка смажьте противень маслом, выложите маринованные куски свинины, перекладывая луком. Когда будете перекладывать мясо, внутрь положите гвоздику – распределите равномерно по противню. Можете добавить несколько горошин черного перца.
  4. Сверху сбрызните мясо растительным, оливковым маслом. И немного налейте на дно противня, вниз.
  5. Полейте данное великолепие пивом. Если любите, в пиво добавьте мед: чайную ложку на пол литра. Мед и аромат придаст бесподобный, и поспособствует образованию красивой хрустящей корочки сверху, на свинине по нюрнбергски.
  6. Пива не жалейте, оно должно до половины покрывать мясо, или выше. Я наливаю в зависимости от размера куска мяса, на глаз. И как венец – раскладываем по противню чернослив и разбрасываем изюминки.
  7. Духовку прогрейте до 180–190 градусов, поставьте противень на полтора–два часа. За время готовки смотрите, чтобы пиво не выкипело, останется мало — добавьте воды. В итоге количество пиво должно уменьшиться втрое от первоначального объёма, и остаться на дне противня, в качестве соуса.
  8. Периодически доставайте противень и поливайте соусом свинину. Минут за 10 до конца положите лавровый лист и чеснок, пропущенный сквозь пресс (несколько зубчиков) и шафран.
Читайте также:  Отварная свинина с подливкой рецепт

Нюрнбергская свинина в пиве в духовом шкафу шикарно смотрится, может стать украшением и главным блюдом стола, если вы пригласили друзей приятно провести вечер.

Друзья, имеете интересные рецепты запеченной в духовке свинины, поделитесь в комментариях, пожалуйста, я буду крайне благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Свинина по-нюрнбергски – немецкий рецепт вкуснейшего мяса

Свинина по-нюрнбергски – немецкий рецепт вкуснейшего мяса. Готовить — сплошное удовольствие, а результат просто восхищает!

Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство людей на планете не представляют своей жизни без мяса. Конечно, существуют также и противники употребления мяса в пищу, но таких людей значительно меньше, чем тех, кто любит побаловать себя отбивной или котлеткой.

Ученые давно спорят о том, полезно ли мясо, или все же вредно. Существуют разные точки зрения по этому вопросу. Есть мясо или не есть, это каждый решает для себя сам.

А мы пока предлагаем вам шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по-нюрнбергски.

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол.

Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи.

Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека.

В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Ингредиенты

Паприка — по вкусу

Черный перец (горошком) — 20 шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Чернослив — 50 г

Темное пиво — 1 стак.

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.

Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.

Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.

Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.

На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.

Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.

Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.

Читайте также:  Рецепт простого бананового мороженого

Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.

Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.

Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.

Источник

Лучший рецепт запекания свинины — рецепт по-нюрнбергски

Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает!

Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство людей на планете не представляют своей жизни без мяса. Конечно, существуют также и противники употребления мяса в пищу, но таких людей значительно меньше, чем тех, кто любит побаловать себя отбивной или котлеткой.

Ученые давно спорят о том, полезно ли мясо, или все же вредно. Существуют разные точки зрения по этому вопросу. Есть мясо или не есть, это каждый решает для себя сам.

А мы пока предлагаем вам шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по нюрнбергски.

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол. Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи. Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека.

В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лук — 5 шт.
  • Черный перец (горошком) — 20 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Темное пиво — 1 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
  2. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
  5. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
  6. Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
  7. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
  8. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.
  9. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.
  10. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.
  11. Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.

Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector