- Рецепт: Мясо по-пармски — с моцареллой, томатами и оливками
- Отбивные по-пармски
- Отбивные по-пармски
- Фото-отчеты
- ПЬЯНАЯ ПАРМСКАЯ СВИНИНА
- Понадобится
- Как готовить
- Рецепты Свинина в специях
- Средиземноморские специи для свинины на гриле
- Копченая смесь специй для свинины на гриле
- Вяленая свинина со специями
- СВИНИНА в специях
- Свинина в специях
- Свинина в духовке со специями
- Шашлык из свинины с соевым соусом и специями
- Свинина в фольге со специями и чесноком
- Свинина со специями на все случаи
- мясо со специями
- Свинина в пакетике
- Вареная свинина со специями
- Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен
- Свинина со специями в пароварке
Рецепт: Мясо по-пармски — с моцареллой, томатами и оливками
Свинину, я взяла шейную часть, порезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек слегка отбить, поперчить и посолить
Сложить подготовленные кусочки мяса в миску.
Тем временем подготовить панировочные сухари и в отдельной миске взбить яйцо. В яйцо можно добавить 1 ст. л воды.
Каждую отбивную сначала окунуть в яйцо
Затем со всех сторон обвалять в сухарях
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные с двух сторон до готовности
Сложить обжаренное мясо стопочкой
Подготовить продукты, для преображения наших обычных отбивных и придания им итальянских ноток
Моцареллу порезать кружочками
Для соуса лучше взять натуральные помидоры в собственном соку, выложить в форму для запекания
По вкусу добавить к томатам соль, сахар, пряные травки, перемешать
Сверху на томаты выложить внахлест отбивные, перекладывая их кружочками моцареллы
Запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра, добавить оливки. Подавать можно с гарниром, можно без, но обязательно с бокалом красного сухого вина
Источник
Отбивные по-пармски
Модератор: Модераторы
Отбивные по-пармски
nataliaTim » Чт май 28, 2015 7:02 pm
Предлагаю Вам еще один рецепт вкусного мяса
с сайта Едим дома
свиная вырезка 700 г
яйца куриные 2 шт.
помидоры 300 г
моцарелла 200 г
маслины (без косточек) 100 г.
травы ароматные по вкусу
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст. л.
Мясо нарезать пластиками толщиной 1 см. и немного отбить. Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами. Отбивную обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. Обжарить в раскаленном масле, по пол минуты с каждой стороны. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Томаты пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Отбивные сложить в форму для запекания, перекладывая ломтиками моцареллы . Сверху выложить маслины и залить томатным соусом.
Фото-отчеты
Люсенок » Пн июн 22, 2015 12:25 pm
Северина_ » Пн июн 29, 2015 2:11 pm
Gnomus » Сб авг 08, 2015 11:21 am
Хильда » Вт авг 25, 2015 11:38 pm
Sindirella » Вс окт 11, 2015 9:10 pm
Юляка » Ср апр 20, 2016 8:44 pm
Хильда » Вс май 01, 2016 4:31 pm
nataliaTim » Вс май 01, 2016 5:26 pm
Оля, на здоровье Рада , что пользуетесь рецептом
Девочки, всем спасибо за отчеты!
Юляка » Вс июл 03, 2016 10:48 pm
Юляка » Вт сен 06, 2016 10:44 pm
Mosk_8 » Пн сен 12, 2016 11:52 am
Юляка » Вт май 02, 2017 10:27 pm
ackulina » Ср июл 12, 2017 2:43 pm
Юляка » Вс янв 06, 2019 8:38 pm
Источник
ПЬЯНАЯ ПАРМСКАЯ СВИНИНА
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 380 ккалор, 21 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
6 кусков пармской ветчины
12 листьев шалфея
2 небольших филе свинины, примерно по 350 гр
2 ст л оливкового масла
150 мл (1/4 pt) мадеры
4 ст л крем фреш или сметаны
Как готовить
Прекрасный рецепт — максимум аромата при минимуме усилий!
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить кусочки ветчины на доску так, чтобы получилось два прямоугольника. Посыпать ветчину шалфеем, сверху положить свинину, приправить и завернуть рулетом.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить свинину на сковороде, пока не появится хрустящая корочка. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить сметану или крем фреш и тушить две минуты.
3. Переложить свинину в форму для духовки, накрыть и запекать 30 мин до готовности. Дать постоять 5 мин перед тем, как резать. Подавать с картофельным пюре, перемешанным с петрушкой и овощами.
Источник
Рецепты Свинина в специях
Средиземноморские специи для свинины на гриле
Свежий розмарин — 0,3 стакана
Листья шалфея — ¼ стакана
Соль — 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 70 г
Свежемолотый черный перец — 60 г
В блендере смешайте натертую цедру 2 лимонов, чеснок, розмарин, шалфей, черный перец и соль. Измельчите до мелкого состояния. Храните в контейнере в холодильнике.
Копченая смесь специй для свинины на гриле
Копченая паприка — 6 столовых ложек
Сушеная молотая лимонная цедра — 1 столовая ложка
Паприка — 3 столовые ложки
Крупная соль — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки
Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.
Вяленая свинина со специями
Свиная корейка — 1,5 Килограмма
Перец — По вкусу
Соль — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Штука
Сахар — 1/4 Стакана
Майоран — По вкусу
Мясо промойте и обсушите.
Засыпьте свинину сахаром и поставьте в холодильник на 14-16 часов.
Через 14-26 часов нужно слить образовавшийся сок, а мясо промыть и обсушить.
Кладем мясо в емкость и засыпаем солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
СВИНИНА в специях
— несколько цветков гвоздики,
— красный острый перец стручком,
— несколько можжевеловых ягод,
Свиной гуляш тушится в небольшом количестве мясного бульона в течение 1 часа. Без соли.
При необходимости в процессе варки доливается холодная кипячёная вода.
— красный острый перец стручком.
Свинина в специях
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Свиные ребрышки — 600 Грамм
Горчица дижонская — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо натрите солью, перцем, приправой для мяса и дижонской горчицей. Выложите мясо на фольгу. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь — кружочками, а чеснок — просто небольшими кусочками. Обложите мясо овощами.
Заверните мясо в несколько слоев фольги.
Свинина в духовке со специями
Свинина нежирная — 800-900 Грамм
Специи — По вкусу (соль, перец, мускатный орех, чеснок, паприка и т.д.)
1. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Лучше всего использовать корейку, она подходит не только по жирности, но и по форме. Специи, которые вы решили использовать, выложите в небольшую емкость и как следует перемешайте между собой. Ничего кроме этого использовать в этом простом рецепте свинины в духовке со специям.
Шашлык из свинины с соевым соусом и специями
Кориандр — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый — 1 кг
1. Свинину нарезать кусочками не очень маленькими, но и не большими.
Лук нарезать кольцами.
Мясо переложить в большую чашку, добавить все специи.
Мелко нарезанную кинзу. Затем сверху выложить лук.
На лук сверху вылить соевый соус.
Лук хорошо помять руками.
От соленого соуса лук сразу начнет выделять сок.
Свинина в фольге со специями и чесноком
Чеснок — 7 зубчиков
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозны.
Свинина со специями на все случаи
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 20 г
Бекон или сало нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до стеклянного цвета.
Добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
Выкладываем в большую миску.
Добавить соль, красный и черный перец, перец чили, тимьян и соус «Киккоман».
Влить воду, все перемешать и оставить полностью остыть.
Мясо помыть и нарезать .
мясо со специями
свинина,специи(розмарин,белая горчица,тархун,имбирь,черный перец молотый,укроп сушеный),соль,чеснок.
свинину(желательно шейку)посолить,натереть специями,нафаршировать чесноком и поставить в холодильник на 1 час.
Свинина в пакетике
ананасовый сок — 1 стакан
кусочек шейки свинины
пакетик с зажимами
Свинину натереть специями, солью, полить ананасовым соком. Дать постоять 2 часа.
Положить в пакет, защипить зажимом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Вареная свинина со специями
Свинина — 1,2 Килограмма
Сушеный чеснок — По вкусу
Красный молотый перец — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.
2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.
3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.
Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен
Китайские пряности «Пять специй» — ½ чайной ложки
Консервированные ростки бамбука — 12 штук
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Куриный бульон — 1 л
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свиная вырезка — 300 г
Лапша рамен — 250 г
Саке — 2 столовые ложки
Салат пак-чой — 75 г
Зеленый лук — 4 стебля
Соус чар шу — 1 столовая ложка
Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину. Жарьте 2-3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золо.
Свинина со специями в пароварке
Розовый перец — 1 Чайная ложка (или смесь перцев)
Душистый перец — 1 Чайная ложка (или смесь перцев)
Кориандр — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Свинина — 1.5-2 Килограмма
Перец острый — 1-2 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.
2. Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка.
Источник