- Мясо по-полтавски
- Читайте также
- Юшка с галушками по-полтавски
- Завиванец по-полтавски
- Сиченики по-полтавски
- Пирог с яблоками по-полтавски
- Папошник по-полтавски
- Паштет из мозгов по-полтавски
- Говядина по-полтавски
- Котлеты по-полтавски
- Котлеты по-полтавски
- Юшкас галушками по-полтавски
- Котлеты по-полтавски
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Праздничная свинина по-полтавски.
- Свинина по-полтавски
- Описание приготовления:
Мясо по-полтавски
Мясо по-полтавски
500 г говядины, 50 г маргарина, 3 луковицы, 75 г сыра, 200 г майонеза, специи, соль.
Говядину отварить со специями в небольшом количестве воды. Немного охладить в бульоне, затем нарезать поперек волокон на порции, положить на смазанную маргарином сковороду или противень. На каждый кусочек мяса положить спассерованный на сливочном масле или маргарине репчатый лук, ломтик сыра, залить майонезом и поставить в горячий духовой шкаф на 5–8 мин, пока на поверхности не появится румяная корочка.
Читайте также
Юшка с галушками по-полтавски
Юшка с галушками по-полтавски 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25 г подсолнечного масла, черный молотый перец, соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу. Для галушек: 250 г муки, 2 яйца, 400 мл воды. Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар
Завиванец по-полтавски
Завиванец по-полтавски 600 г свинины, 100 г сала-шпик, 1 яйцо, 50 г молока, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу. Подготовленную свинину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить немного молока или воды, измельченный очищенный чеснок, соль, перец, хорошо
Сиченики по-полтавски
Сиченики по-полтавски 700 г говядины, 50 г сала-шпик, 2 ст. ложки сухарей, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки смальца, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки смальца для жаренья картофеля, соль, черный молотый перец – по вкусу. Мясо очистить от сухожилий, промыть, два раза пропустить
Пирог с яблоками по-полтавски
Пирог с яблоками по-полтавски Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 3 яйца, молоко, соль – по вкусу. Для начинки: 1,25 кг яблок, молотая корица, сахар, ром, миндаль – по вкусу. Замесить тесто и раскатать в два квадратных пласта
Папошник по-полтавски
Папошник по-полтавски 1,2 кг муки, 400 мл молока, 10 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 г ванилина. Треть муки заварить горячим молоком. Тесто хорошо размешать и отставить на 1 ч.Затем добавить в тесто растертые яйца, оставшуюся муку, подогретое сливочное масло,
Паштет из мозгов по-полтавски
Паштет из мозгов по-полтавски Ингредиенты 200 г телячьих мозгов, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги
Говядина по-полтавски
Говядина по-полтавски Ингредиенты: 1 кг говядины, чеснок, 2 лавровых листа, 1 г селитры, 40 г сахара, 80 г соли Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 5 ? 10 см. Натереть каждый кусок смесью сахара и тертого чеснока, разложить на доске и оставить в прохладном месте на 3–4 дня,
Мясо 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить
Котлеты по-полтавски
Котлеты по-полтавски Продукты: говядина 140 г, шпик 10 г, чеснок 3 г, перец черный молотый 0,02 г, вода 10 г, сухари 12 г, жир 9 г, масло сливочное 6 г, гарнир 150 г.Выход 250 г.Для гарнира: картофель 1650 г, жир 100 г.Для приготовления котлет говядину дважды пропускают через мясорубку,
Котлеты по-полтавски
Котлеты по-полтавски Ингредиенты: 500 г говядины, 45 г шпика, 5 зубчиков чеснока, 5 г черного молотого перца, 3 ст. ложки воды, 40 г, панировочных сухарей, масло сливочное, 500 г гарнира. Для гарнира: картофель 1,7 кг, 120 г жира.Приготовление: говядину дважды пропустить через
Мясо Кашрут разрешает употребление мяса, но, согласно Торе, можно есть мясо только тех животных, которые, во-первых, имеют раздвоенные копыта, во-вторых, пережевывают жвачку (корова, овца, коза, баран и даже олень), то есть строго травоядных. Категорически запрещена свинина.
МЯСО ХАЧАПУРИ «КАВКАЗ» Требуется: 400 г муки, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 5–6 помидоров, 4 яйца, 1 стакан сливок, несколько веточек базилика, 1 ч. л. джина, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 100 г тертого
Юшкас галушками по-полтавски
Юшкас галушками по-полтавски Пресное тесто раскатывают пластом толщиной 2 см и нарезают квадратиками (1,5×1,5). В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, через 3–5 мин добавляют галушки и проваривают суп 15–20 мин. Затем заправляют ссолью, специями и салом-шпик,
Мясо Мы привыкли к тому, что говядина – самый ходовой сорт мяса. А в Греции из-за особенностей рельефа традиционно разводят не так уж много крупного рогатого скота. Гораздо популярнее баранина, ягнятина (мясо молодых барашков 2–3 месяцев, нежное и совсем не жирное) и
Котлеты по-полтавски
Котлеты по-полтавски 140 г говядины, 1 ст. л. сала-шпик, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. молотых сухарей, 0,25 стакана воды, соль и черный молотый перец — по вкусу.Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные сало-шпик и чеснок, черный молотый перец, соль. Все
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «НЕВИДИМКА» Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканн.
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи Рождественские пряники Медовники. МК по роспис.
Обезьянки из носков. Мастер-класс Нравятся обезьянки? Мне — очень нравятся. Это, на мой взгляд.
Одуванчик. МК. Итак, одуванчик. Сразу скажу, технологию придумала сам.
СПИЦЫ.РИСУНОК. СПИЦЫ.РИСУНОК. //s014.radikal.ru/i329/1011/e2/00ba7a2eb88ct.jpghttp://s0.
—Метки
—Рубрики
- Винтаж (23)
- мешковина, джут, шпагат (14)
- принты на мебели, подушках (2)
- шебби шик (5)
- Вместе с детьми (24)
- Все для дома (208)
- абажуры, ночники, светильники (7)
- вазы, кашпо, корзинки (13)
- венки (7)
- для моего сада (20)
- изготовление и реставрация мебели (14)
- интерьер. для дома (64)
- мозаика (3)
- панно, картины, рамки (2)
- поделки для интерьера (58)
- покрывала, шторы, подушки, коврики (43)
- топиарии (6)
- Вышивка (35)
- бисер (1)
- вышивка гладью (1)
- вышивка крестиком. схемы (22)
- вышивка лентами (9)
- вышивка на яичной скорлупе (1)
- журналы по вышивке (1)
- Вязание (634)
- брюггское и ленточное кружево (5)
- вязание для мужчин (10)
- вязание на вилке (3)
- вязаные поделки, игрушки (37)
- деткам (33)
- Деткам. пинетки, носки (23)
- Деткам. пледы, покрывала (1)
- Деткам. шапочки (37)
- жаккардовое вязание (4)
- журналы по вязанию (42)
- из полиэтиленовых пакетов (5)
- ирландское кружево (2)
- колье, воротнички (2)
- мастер класс (58)
- носки, тапочки, вязаная обувь (40)
- Одежда. жилеты, жакеты, кардиганы (48)
- Одежда. кофточки, пуловеры, джемпера (44)
- Одежда. платья, туники, пальто (41)
- Одежда. топики, сарафаны, купальники (12)
- Одежда. юбки (13)
- пледы, покрывала (14)
- салфетки, скатерти, подушки, коврики (43)
- сумки, кошельки (21)
- узоры крючком (86)
- узоры спицами (67)
- филейное и комбинированное вязание (3)
- цветы вязаные (24)
- шали, шарфы, палантины (73)
- шапки, береты, перчатки (7)
- Декупаж (24)
- декорирование (12)
- декупаж на ткани (2)
- точечная роспись (1)
- шаблоны, картинки, трафареты (12)
- яичная мозаика (2)
- Животные (43)
- дикие животные (8)
- котоматрица (2)
- кошки и собаки (29)
- подводный мир (1)
- птицы (8)
- Здоровье и красота (140)
- здоровье (85)
- косметика (57)
- прически (6)
- Игрушки, куклы, тильды (22)
- игрушки для детей (8)
- кофейные игрушки, поделки, саше (7)
- куклы из капрона, носков (4)
- куклы, тильды (4)
- мягкие игрушки (6)
- Лепка (39)
- гипс (3)
- марципан, мастика (6)
- полимерная глина. пластика (19)
- соленое тесто (6)
- холодный фарфор (13)
- Мастер класс (255)
- Молитвы (11)
- Плетение (50)
- бисер (7)
- бисер: колье, браслеты, серьги (8)
- бисер: цветы, деревья (8)
- макраме (4)
- мандалы, темари (2)
- плетение из газет и журналов (19)
- Поделки из бумаги (122)
- бумага в украшении подарков (3)
- вырезание из бумаги, вытынанка (8)
- из газет, нотных и книжных страниц (10)
- из картона и гофрокартона (17)
- из салфеток и гофр. бумаги (11)
- коробочки, корзинки, панно (28)
- оригами, ксудама, квиллинг (11)
- открытки (16)
- папье маше (1)
- скрап-наборы (2)
- Скрапбукинг (24)
- цветы из бумаги (35)
- Полезные советы (168)
- картинки с кодами (34)
- картинки, клипарты (21)
- компьютер, интернет (38)
- оформление дневника (77)
- фотошоп (20)
- Праздники (265)
- 23 февраля (9)
- 8 марта (14)
- день Святого Валентина (29)
- новый год (189)
- пасха (30)
- Разное (298)
- автомобили (6)
- видео, музыка (9)
- гороскоп (24)
- Дизайн, искуство (76)
- мудрые мысли, афоризмы,стихи (58)
- Открытки, картинки, фото (88)
- приколы (19)
- природа (39)
- страны и континенты (25)
- Рецепты (701)
- блюда в горшочках (2)
- блюда из рыбы и морепродуктов (44)
- валентинки (3)
- вареники, блины,оладьи (51)
- вторые блюда (36)
- выпечка (88)
- выпечка сладкая (122)
- грибы (22)
- десерт (60)
- заготовки (19)
- закуски, салаты (134)
- идеи кулинарные (7)
- карвинг (6)
- каши (5)
- мультиварка (2)
- мясо, птица (97)
- напитки (21)
- пасха (8)
- разные рецепты (53)
- рецепты для СВЧ (4)
- советы для хозяек (47)
- соленья-варенья (5)
- супы, борщи (13)
- торты, пирожное (97)
- украшение, оформление блюд (31)
- хлебопечка (4)
- Рукоделие (364)
- валяние (3)
- винтаж (29)
- декор предметов (30)
- декоративные бутылки (11)
- Декупаж (46)
- Идеи рукодельные (23)
- из бросового материала (24)
- из кофейных зерен (4)
- из молний (2)
- из пластиковых бутылок (4)
- изделия из капрона (2)
- канзаши (14)
- кинусайга-пэчворк без иглы (5)
- куклы, игрушки (12)
- мыловарение (6)
- поделки из фетра (12)
- природные материалы (6)
- Разное рукоделие (47)
- резьба по дереву (1)
- рисование (2)
- роспись по стеклу, дереву, камню (5)
- свечи (7)
- сладкие букеты (17)
- украшения (35)
- Упаковка (29)
- флористика (16)
- Цветы из ткани и лент (52)
- Сад огород (38)
- комнатные растения (5)
- Сад огород (14)
- украшаем сад (4)
- Цветы (18)
- Свадьба (15)
- свадебные сундучки (3)
- свадебные бутылки (1)
- Уроки богатства (29)
- Шитье (171)
- джинсовые воплощения (2)
- игольницы (3)
- из футболок (1)
- Корзинки, тарелочки, вазочки (2)
- куклы, игрушки (47)
- Лоскутное шитье, пэчворк (19)
- Обувь, тапочки (11)
- переделки, реставрация (16)
- платье: модели, выкройки (7)
- подушки, одеяло (16)
- сумки (20)
- шапки, береты: модели, выкройки (3)
- шитье детям (1)
- Шторы (5)
- Шьем для животных (1)
- шьем сами (63)
- юбки: модели, выкройки (1)
- Это интересно (44)
- полезные услуги (7)
- психология (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Праздничная свинина по-полтавски.
Праздничная свинина по-полтавски.
Блюдо супер! Правда дороговато выйдет, смотря для кого, у каждого кошелёк разный, но на праздник можно сделать. Можно сказать , праздничная свинина по-полтавски — это мясо под шубой. А как сделать смотрите подробнее.
Источник
Свинина по-полтавски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предпраздничная суета и подготовка блюд к столу – это хлопотное дело, вед всегда хочется угодить каждому гостю, ну а вкуснейшее мяско, которое сегодня приготовим мы, понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
На каждый праздник я стараюсь приготовить что-то новенькое, ведь это не интересно угощать гостей всегда одним и тем же, поэтому у меня собралось много различный рецептов праздничных блюд, и сегодня я расскажу вам, как сделать свинину по-полтавски. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое, я уверена, понравится многим, ведь в нем мы вместе собрали такие замечательные ингредиенты, как мясо, грибы, сыр, лук и даже соленый огурец, и все это под нежнейшим соусом. Вы только представьте, насколько ароматная, сочная и сытная получится у нас свининка, ну разве сможет хоть кто-нибудь устоять перед таким кулинарным шедевром. А еще этот рецепт приготовления свинины по-полтавски можно использовать и для обычного ужина, ведь сделать такое мясо очень легко, да и времени это много не займет. Ну а раз так, то почему бы нам не приступить незамедлительно к делу, ведь так приятно порадовать своих родных и близких вкусной и сытной едой.
1) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
2) Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны, они довольно экономичные и быстро готовятся. Промываем грибы под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с луком и жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
3) Теперь чистим морковь и нарезаем ее брусками, кстати, вместо моркови можно так же использовать тыкву, она тоже очень хорошо сочетается с мясом. Добавляем морковь к остальным ингредиентам и обжариваем до мягкости.
4) Соленые огурцы так же нарезаем брусками и выкладываем на сковороду, добавляем специи и жарим все буквально одну минуту.
5) Яйцо разбиваем в миску, добавляем сметану и тщательно перемешиваем, затем выкладываем тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешиваем.
6) Свинину нарезаем на порционные куски и немного отбиваем, затем солим и посыпаем черным перцем. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него мясо.
7) На каждый кусочек свинины выкладываем обжаренные овощи с грибами, затем выкладываем томатный соус, а на него смесь из яйца, сметаны и сыра. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.
По истечении времени, когда мясо покроется румяной корочкой, вынимаем его из духовки и выкладываем на блюдо. Украшаем свинину по-полтавски свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник