Свинина по полтавски рецепт

Мясо по-полтавски

Мясо по-полтавски

500 г говядины, 50 г маргарина, 3 луковицы, 75 г сыра, 200 г майонеза, специи, соль.

Говядину отварить со специями в небольшом количестве воды. Немного охладить в бульоне, затем нарезать поперек волокон на порции, положить на смазанную маргарином сковороду или противень. На каждый кусочек мяса положить спассерованный на сливочном масле или маргарине репчатый лук, ломтик сыра, залить майонезом и поставить в горячий духовой шкаф на 5–8 мин, пока на поверхности не появится румяная корочка.

Читайте также

Юшка с галушками по-полтавски

Юшка с галушками по-полтавски 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25 г подсолнечного масла, черный молотый перец, соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу. Для галушек: 250 г муки, 2 яйца, 400 мл воды. Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар

Завиванец по-полтавски

Завиванец по-полтавски 600 г свинины, 100 г сала-шпик, 1 яйцо, 50 г молока, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу. Подготовленную свинину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить немного молока или воды, измельченный очищенный чеснок, соль, перец, хорошо

Сиченики по-полтавски

Сиченики по-полтавски 700 г говядины, 50 г сала-шпик, 2 ст. ложки сухарей, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки смальца, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки смальца для жаренья картофеля, соль, черный молотый перец – по вкусу. Мясо очистить от сухожилий, промыть, два раза пропустить

Пирог с яблоками по-полтавски

Пирог с яблоками по-полтавски Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 3 яйца, молоко, соль – по вкусу. Для начинки: 1,25 кг яблок, молотая корица, сахар, ром, миндаль – по вкусу. Замесить тесто и раскатать в два квадратных пласта

Папошник по-полтавски

Папошник по-полтавски 1,2 кг муки, 400 мл молока, 10 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 г ванилина. Треть муки заварить горячим молоком. Тесто хорошо размешать и отставить на 1 ч.Затем добавить в тесто растертые яйца, оставшуюся муку, подогретое сливочное масло,

Паштет из мозгов по-полтавски

Паштет из мозгов по-полтавски Ингредиенты 200 г телячьих мозгов, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги

Говядина по-полтавски

Говядина по-полтавски Ингредиенты: 1 кг говядины, чеснок, 2 лавровых листа, 1 г селитры, 40 г сахара, 80 г соли Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 5 ? 10 см. Натереть каждый кусок смесью сахара и тертого чеснока, разложить на доске и оставить в прохладном месте на 3–4 дня,

Мясо 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить

Котлеты по-полтавски

Котлеты по-полтавски Продукты: говядина 140 г, шпик 10 г, чеснок 3 г, перец черный молотый 0,02 г, вода 10 г, сухари 12 г, жир 9 г, масло сливочное 6 г, гарнир 150 г.Выход 250 г.Для гарнира: картофель 1650 г, жир 100 г.Для приготовления котлет говядину дважды пропускают через мясорубку,

Читайте также:  Рецепт пышек с кремом

Котлеты по-полтавски

Котлеты по-полтавски Ингредиенты: 500 г говядины, 45 г шпика, 5 зубчиков чеснока, 5 г черного молотого перца, 3 ст. ложки воды, 40 г, панировочных сухарей, масло сливочное, 500 г гарнира. Для гарнира: картофель 1,7 кг, 120 г жира.Приготовление: говядину дважды пропустить через

Мясо Кашрут разрешает употребление мяса, но, согласно Торе, можно есть мясо только тех животных, которые, во-первых, имеют раздвоенные копыта, во-вторых, пережевывают жвачку (корова, овца, коза, баран и даже олень), то есть строго травоядных. Категорически запрещена свинина.

МЯСО ХАЧАПУРИ «КАВКАЗ» Требуется: 400 г муки, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 5–6 помидоров, 4 яйца, 1 стакан сливок, несколько веточек базилика, 1 ч. л. джина, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 100 г тертого

Юшкас галушками по-полтавски

Юшкас галушками по-полтавски Пресное тесто раскатывают пластом толщиной 2 см и нарезают квадратиками (1,5×1,5). В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, через 3–5 мин добавляют галушки и проваривают суп 15–20 мин. Затем заправляют ссолью, специями и салом-шпик,

Мясо Мы привыкли к тому, что говядина – самый ходовой сорт мяса. А в Греции из-за особенностей рельефа традиционно разводят не так уж много крупного рогатого скота. Гораздо популярнее баранина, ягнятина (мясо молодых барашков 2–3 месяцев, нежное и совсем не жирное) и

Котлеты по-полтавски

Котлеты по-полтавски 140 г говядины, 1 ст. л. сала-шпик, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. молотых сухарей, 0,25 стакана воды, соль и черный молотый перец — по вкусу.Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные сало-шпик и чеснок, черный молотый перец, соль. Все

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «НЕВИДИМКА» Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканн.

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи Рождественские пряники Медовники. МК по роспис.

Обезьянки из носков. Мастер-класс Нравятся обезьянки? Мне — очень нравятся. Это, на мой взгляд.

Одуванчик. МК. Итак, одуванчик. Сразу скажу, технологию придумала сам.

СПИЦЫ.РИСУНОК. СПИЦЫ.РИСУНОК. //s014.radikal.ru/i329/1011/e2/00ba7a2eb88ct.jpghttp://s0.

Метки

Рубрики

  • Винтаж (23)
  • мешковина, джут, шпагат (14)
  • принты на мебели, подушках (2)
  • шебби шик (5)
  • Вместе с детьми (24)
  • Все для дома (208)
  • абажуры, ночники, светильники (7)
  • вазы, кашпо, корзинки (13)
  • венки (7)
  • для моего сада (20)
  • изготовление и реставрация мебели (14)
  • интерьер. для дома (64)
  • мозаика (3)
  • панно, картины, рамки (2)
  • поделки для интерьера (58)
  • покрывала, шторы, подушки, коврики (43)
  • топиарии (6)
  • Вышивка (35)
  • бисер (1)
  • вышивка гладью (1)
  • вышивка крестиком. схемы (22)
  • вышивка лентами (9)
  • вышивка на яичной скорлупе (1)
  • журналы по вышивке (1)
  • Вязание (634)
  • брюггское и ленточное кружево (5)
  • вязание для мужчин (10)
  • вязание на вилке (3)
  • вязаные поделки, игрушки (37)
  • деткам (33)
  • Деткам. пинетки, носки (23)
  • Деткам. пледы, покрывала (1)
  • Деткам. шапочки (37)
  • жаккардовое вязание (4)
  • журналы по вязанию (42)
  • из полиэтиленовых пакетов (5)
  • ирландское кружево (2)
  • колье, воротнички (2)
  • мастер класс (58)
  • носки, тапочки, вязаная обувь (40)
  • Одежда. жилеты, жакеты, кардиганы (48)
  • Одежда. кофточки, пуловеры, джемпера (44)
  • Одежда. платья, туники, пальто (41)
  • Одежда. топики, сарафаны, купальники (12)
  • Одежда. юбки (13)
  • пледы, покрывала (14)
  • салфетки, скатерти, подушки, коврики (43)
  • сумки, кошельки (21)
  • узоры крючком (86)
  • узоры спицами (67)
  • филейное и комбинированное вязание (3)
  • цветы вязаные (24)
  • шали, шарфы, палантины (73)
  • шапки, береты, перчатки (7)
  • Декупаж (24)
  • декорирование (12)
  • декупаж на ткани (2)
  • точечная роспись (1)
  • шаблоны, картинки, трафареты (12)
  • яичная мозаика (2)
  • Животные (43)
  • дикие животные (8)
  • котоматрица (2)
  • кошки и собаки (29)
  • подводный мир (1)
  • птицы (8)
  • Здоровье и красота (140)
  • здоровье (85)
  • косметика (57)
  • прически (6)
  • Игрушки, куклы, тильды (22)
  • игрушки для детей (8)
  • кофейные игрушки, поделки, саше (7)
  • куклы из капрона, носков (4)
  • куклы, тильды (4)
  • мягкие игрушки (6)
  • Лепка (39)
  • гипс (3)
  • марципан, мастика (6)
  • полимерная глина. пластика (19)
  • соленое тесто (6)
  • холодный фарфор (13)
  • Мастер класс (255)
  • Молитвы (11)
  • Плетение (50)
  • бисер (7)
  • бисер: колье, браслеты, серьги (8)
  • бисер: цветы, деревья (8)
  • макраме (4)
  • мандалы, темари (2)
  • плетение из газет и журналов (19)
  • Поделки из бумаги (122)
  • бумага в украшении подарков (3)
  • вырезание из бумаги, вытынанка (8)
  • из газет, нотных и книжных страниц (10)
  • из картона и гофрокартона (17)
  • из салфеток и гофр. бумаги (11)
  • коробочки, корзинки, панно (28)
  • оригами, ксудама, квиллинг (11)
  • открытки (16)
  • папье маше (1)
  • скрап-наборы (2)
  • Скрапбукинг (24)
  • цветы из бумаги (35)
  • Полезные советы (168)
  • картинки с кодами (34)
  • картинки, клипарты (21)
  • компьютер, интернет (38)
  • оформление дневника (77)
  • фотошоп (20)
  • Праздники (265)
  • 23 февраля (9)
  • 8 марта (14)
  • день Святого Валентина (29)
  • новый год (189)
  • пасха (30)
  • Разное (298)
  • автомобили (6)
  • видео, музыка (9)
  • гороскоп (24)
  • Дизайн, искуство (76)
  • мудрые мысли, афоризмы,стихи (58)
  • Открытки, картинки, фото (88)
  • приколы (19)
  • природа (39)
  • страны и континенты (25)
  • Рецепты (701)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (44)
  • валентинки (3)
  • вареники, блины,оладьи (51)
  • вторые блюда (36)
  • выпечка (88)
  • выпечка сладкая (122)
  • грибы (22)
  • десерт (60)
  • заготовки (19)
  • закуски, салаты (134)
  • идеи кулинарные (7)
  • карвинг (6)
  • каши (5)
  • мультиварка (2)
  • мясо, птица (97)
  • напитки (21)
  • пасха (8)
  • разные рецепты (53)
  • рецепты для СВЧ (4)
  • советы для хозяек (47)
  • соленья-варенья (5)
  • супы, борщи (13)
  • торты, пирожное (97)
  • украшение, оформление блюд (31)
  • хлебопечка (4)
  • Рукоделие (364)
  • валяние (3)
  • винтаж (29)
  • декор предметов (30)
  • декоративные бутылки (11)
  • Декупаж (46)
  • Идеи рукодельные (23)
  • из бросового материала (24)
  • из кофейных зерен (4)
  • из молний (2)
  • из пластиковых бутылок (4)
  • изделия из капрона (2)
  • канзаши (14)
  • кинусайга-пэчворк без иглы (5)
  • куклы, игрушки (12)
  • мыловарение (6)
  • поделки из фетра (12)
  • природные материалы (6)
  • Разное рукоделие (47)
  • резьба по дереву (1)
  • рисование (2)
  • роспись по стеклу, дереву, камню (5)
  • свечи (7)
  • сладкие букеты (17)
  • украшения (35)
  • Упаковка (29)
  • флористика (16)
  • Цветы из ткани и лент (52)
  • Сад огород (38)
  • комнатные растения (5)
  • Сад огород (14)
  • украшаем сад (4)
  • Цветы (18)
  • Свадьба (15)
  • свадебные сундучки (3)
  • свадебные бутылки (1)
  • Уроки богатства (29)
  • Шитье (171)
  • джинсовые воплощения (2)
  • игольницы (3)
  • из футболок (1)
  • Корзинки, тарелочки, вазочки (2)
  • куклы, игрушки (47)
  • Лоскутное шитье, пэчворк (19)
  • Обувь, тапочки (11)
  • переделки, реставрация (16)
  • платье: модели, выкройки (7)
  • подушки, одеяло (16)
  • сумки (20)
  • шапки, береты: модели, выкройки (3)
  • шитье детям (1)
  • Шторы (5)
  • Шьем для животных (1)
  • шьем сами (63)
  • юбки: модели, выкройки (1)
  • Это интересно (44)
  • полезные услуги (7)
  • психология (5)
Читайте также:  Замороженная клюква рецепты варенье

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Праздничная свинина по-полтавски.

Праздничная свинина по-полтавски.

Блюдо супер! Правда дороговато выйдет, смотря для кого, у каждого кошелёк разный, но на праздник можно сделать. Можно сказать , праздничная свинина по-полтавски — это мясо под шубой. А как сделать смотрите подробнее.

Источник

Свинина по-полтавски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предпраздничная суета и подготовка блюд к столу – это хлопотное дело, вед всегда хочется угодить каждому гостю, ну а вкуснейшее мяско, которое сегодня приготовим мы, понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

На каждый праздник я стараюсь приготовить что-то новенькое, ведь это не интересно угощать гостей всегда одним и тем же, поэтому у меня собралось много различный рецептов праздничных блюд, и сегодня я расскажу вам, как сделать свинину по-полтавски. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое, я уверена, понравится многим, ведь в нем мы вместе собрали такие замечательные ингредиенты, как мясо, грибы, сыр, лук и даже соленый огурец, и все это под нежнейшим соусом. Вы только представьте, насколько ароматная, сочная и сытная получится у нас свининка, ну разве сможет хоть кто-нибудь устоять перед таким кулинарным шедевром. А еще этот рецепт приготовления свинины по-полтавски можно использовать и для обычного ужина, ведь сделать такое мясо очень легко, да и времени это много не займет. Ну а раз так, то почему бы нам не приступить незамедлительно к делу, ведь так приятно порадовать своих родных и близких вкусной и сытной едой.

1) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты бочкового посола огурцов

2) Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны, они довольно экономичные и быстро готовятся. Промываем грибы под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с луком и жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.

3) Теперь чистим морковь и нарезаем ее брусками, кстати, вместо моркови можно так же использовать тыкву, она тоже очень хорошо сочетается с мясом. Добавляем морковь к остальным ингредиентам и обжариваем до мягкости.

4) Соленые огурцы так же нарезаем брусками и выкладываем на сковороду, добавляем специи и жарим все буквально одну минуту.

5) Яйцо разбиваем в миску, добавляем сметану и тщательно перемешиваем, затем выкладываем тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешиваем.

6) Свинину нарезаем на порционные куски и немного отбиваем, затем солим и посыпаем черным перцем. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него мясо.

7) На каждый кусочек свинины выкладываем обжаренные овощи с грибами, затем выкладываем томатный соус, а на него смесь из яйца, сметаны и сыра. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

По истечении времени, когда мясо покроется румяной корочкой, вынимаем его из духовки и выкладываем на блюдо. Украшаем свинину по-полтавски свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector