Свинина по рецепту лесника

Свинина по рецепту лесника

Вкусно, сытно, ароматно.

Ингредиенты блюда:

свинина 300 г шампиньоны 100 г
репчатый лук 1 шт молодой картофель 14 шт
перец черный молотый по вкусу сол по вкусу
зелень петрушки и укропа 2 щепотка растительное масло для жарки 20 г

Для начала займемся мясом. Помоем его и порежем на средние кусочки, не следует слишком мельчить для этого блюда, лучше пусть будут крупнее. В этом блюде мясо должно ощущаться целым кусочком. Мясо выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне быстро помешивая.

Пока поджаривается мясо мы нарезаем крупную головку репчатого лука на тонкие полукольца. Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Как только мясо подрумянилось по краям, отправляем к нему нарезанные лук и грибы. Солим и перчим содержимое сковородки и продолжаем обжаривать на среднем огне еще минут 10- 15.

Пока готовится мясо с грибами, займемся картофелем. Лучше брать средний молодой картофель. Его необходимо почистить и слегка посолить сверху. После чего выложить его в сковородку к мясу и грибам. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить еще 30 минут.

Через пол часа наше блюдо готово. Теперь мы берем свежую зелень (по желанию) и мелко рубим ее. Подаем наше блюдо к столу, предварительно посыпав его зеленью.

Источник

Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках

Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
  • 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 луковицы
  • 8 картофелин
  • 400 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 400 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
  3. Мясо промываем и нарезаем кубиками.
  4. На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
  5. Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
  6. В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  7. В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  8. Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Читайте также:  Жареный сыр с плесенью рецепт

К такому блюду можно подать простой «Шопский» салат, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

Ну, во-первых, к лесникам это блюдо имеет лишь то отношение. что в нём использованы свежие грибы. Ни один лесник так заморачиваться с жарким бы ни стал. Это явно блюдо, придуманное в ресторане типа «Русская изба».

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Ресторанная кухня

Сложные блюда

Кухня

Традиционная русская кухня

Автор

Неизвестен

Источник

Рецепт с сайта «Русская кухня»

Сытное, ароматное блюдо ресторанного типа. Готовится довольно сложно, ингредиентов много, но и результат соответствующий.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные свежие грибы с луком, сметанный соус. Обжаренные кусочки говядины тушатся в бульоне, затем запекаются в горшочке вместе с поджаренным картофелем и жареными грибами с луком в сметанном соусе с добавлением томата.

Ингредиенты

500 г говядины без костей,

500 г свежих грибов,

150 г говяжьего бульона

150 г сметанного соуса,

1 ст. ложка томата-пасты,

150 г сливочного масла.

Масло растительное для жарки — по потребности

Перец — по вкусу

Как приготовить

Подготовить мясо и свежие грибы (у меня — портобелло).

Кстати:

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Выложить мясо в нагретую сковородку с жиром.

Кстати:

Подержать мясо на сильном огне несколько минут, не перемешивая.

Перемешать, поджарить до румяной корочки.

Кстати:

Добавить бульон так, чтобы он только покрывал мясо.

Довести бульон до кипения. Мясо можно не солить, ведь бульон уже посолен.

Кстати:

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло.

Читайте также:  Рецепты куриных грудок с картошкой

Выложить лук в сковороду.

Поджарить лук до прозрачности.

Тем временем грибы нарезать пластинками.

Выложить грибы к луку.

Разровнять слой грибов, выдержать минуту.

Поджарить грибы с луком до готовности, посолить.

Картофель нарезать полукружьями.

Кстати:

Обсушить картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Выложить картофель в нагретую сковороду с маслом.

Поджарить картофель до полуготовности, посолить.

Проверить мясо. Оно должно быть практически полностью готово. Если мясо ещё жесткое — тушить дальше.

Кстати:

Переложить мясо с бульоном в керамический горшок. Сверху выложить слой картофеля.

На картофель выложить слой жареных грибов с луком.

Кстати:

Следующим слоем снова выложить картофель.

Приготовить сметанный соус. Нагреть сметану.

Муку поджарить в сотейнике до желтизны, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить муку с маслом к горячей сметане, премешать, посолить.

Выложить сметанный соус на картофель.

Кстати:

Перемешать сметану, томат и бульон.

Поставить накрытый крышкой горшок в нагретую до 180 С духовку.

Тушить блюдо до готовности картофеля.

При подаче заправить свежей зеленью. Подать с солениями.

Источник

Сельская кухня, свежина из свинины: рассказываю как её готовили в моём детстве

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Кто родился жил или живёт в селе, знает, что такое свежина. Для городского жителя это просто блюдо из свежего мяса. Но только сельский житель может понять, свежина — это не просто блюдо, это настоящий праздник.

Как человек, родившийся в селе я с детства была свидетелем как это происходило.

Утро. Зима, примерно конец февраля, морозно.Я еще в лежу в тёплой кровати. На улице ещё темно, а по дому уже идёт суета: мужчины точат ножи, ставят кипятить воду, а женщины готовят посуду, подготавливают место под свежее мясо.

Слышатся голоса, это потихоньку начинают приходить соседи или друзья отца, деда, среди них обязательно есть тот, кто умеет легко и правильно разделывать мясо.

Дальше детей с дома не выпускают, дабы не травмировать психику. Помню только, когда свинья лежала на деревянном помосте, накрытая одеялами и детей просили на ней сидеть, после этого начинали разбираться с мясом, в этом месте детей опять загоняли домой. А любителям давали погрызть свиные ушки (никогда не пробовала, брат ел, я нет)

Читайте также:  Компоте рецепт с агар агаром

Самые первые куски мяса отдавали женщинам,чтобы готовить свежину и ей уже накормить работяг, в основном это были части грудинки.

Пока женщины готовили, мужчины дальше занимались мясом. Сало резали для засола и для смальца. Мякоть в основном оставляли на фарш, антрикот на шашлык, рёбра на шулюм. Кишки чистили, промывали, отваривали ливер и готовили колбасу.

О, этот чудный запах жареного свежего мяса не спутать ни с чем.

Работа сделана, стол накрыт. А на столе жареная свежина, суп из свежины на первое, солёные огурцы, помидоры, домашняя щучья икра (дед и отец у меня рыбаки), в общем глаз не отвести. Праздник продолжался до вечера, позже помощникам отдавали немного мяса за работу. Такие вот воспоминания.

Источник

Луковая шелуха и свинина?! Это супер-рецепт, скорее на кухню!

Вы обязательно должны приготовить такое мясо у себя дома! На первый взгляд кажется, что это обычная отварная свинина, но это не так. Вкус получается отменным, больше походит на буженину. Особо заморачиваться с приготовлением не нужно, а результат. Ммм. Плюс теперь вы будете знать, что луковая шелуха может быть полезна!

Ингредиенты для свиной грудинки в луковой шелухе

1. Свиная грудинка — 1 кг.

2. Луковая шелуха от нескольких луковиц.

3. Вода питьевая — 1.5 л.

5. Лавровый лист — 2 шт.

6. Перец душистый — 2 шт.

7. Перец горошком — 15 шт.

1. Чеснок — 5 зубчиков.

2. Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Для начала подготовим ингредиенты. Мясо нужно промыть, как и луковую шелуху.

Теперь готовим бульон в котором будет готовиться наша грудинка. На плиту отправляем кастрюлю, наливаем 1.5 л. воды. В воду отправляем луковую шелуху и наши специи: лавровый лист, перец горошком, перц душистый и 100 гр. соли. Когда вода закипит — варим на среднем огне 15 минут.

Пока готовится бульон можно нарезать чеснок на крупные дольки. Через 15 минут отправляем мясо и чеснок в кастрюлю. Варим 40 минут. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно приготавливалось равномерно.

Даём мясу остыть и отправляем прямо с бульоном в холодильник на 12 часов.

Спустя 12 часов достаем мясо из бульона. Промокнем от лишней влаги салфетками и натираем свежим чесноком и молотым черным перцем.

Теперь завернем мясо в бумажные полотенца и отправим на пару часов в холодильник, чтобы мясо окончательно пропиталось специями.

Видео рецепт — Webspoon

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте «палец вверх» и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector