- Свинина по рецепту лесника
- Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках
- Необходимые продукты
- Для соуса
- Начинаем приготовление
- Твоя кухня: будни, праздники
- История блюда
- Группа поиска
- Блюда в горшoчках
- Ресторанная кухня
- Сложные блюда
- Кухня
- Традиционная русская кухня
- Автор
- Неизвестен
- Источник
- Рецепт с сайта «Русская кухня»
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Сельская кухня, свежина из свинины: рассказываю как её готовили в моём детстве
- Луковая шелуха и свинина?! Это супер-рецепт, скорее на кухню!
- Ингредиенты для свиной грудинки в луковой шелухе
- Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Свинина по рецепту лесника
Вкусно, сытно, ароматно.
Ингредиенты блюда:
свинина | 300 г | шампиньоны | 100 г |
репчатый лук | 1 шт | молодой картофель | 14 шт |
перец черный молотый | по вкусу | сол | по вкусу |
зелень петрушки и укропа | 2 щепотка | растительное масло для жарки | 20 г |
Для начала займемся мясом. Помоем его и порежем на средние кусочки, не следует слишком мельчить для этого блюда, лучше пусть будут крупнее. В этом блюде мясо должно ощущаться целым кусочком. Мясо выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне быстро помешивая.
Пока поджаривается мясо мы нарезаем крупную головку репчатого лука на тонкие полукольца. Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Как только мясо подрумянилось по краям, отправляем к нему нарезанные лук и грибы. Солим и перчим содержимое сковородки и продолжаем обжаривать на среднем огне еще минут 10- 15.
Пока готовится мясо с грибами, займемся картофелем. Лучше брать средний молодой картофель. Его необходимо почистить и слегка посолить сверху. После чего выложить его в сковородку к мясу и грибам. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить еще 30 минут.
Через пол часа наше блюдо готово. Теперь мы берем свежую зелень (по желанию) и мелко рубим ее. Подаем наше блюдо к столу, предварительно посыпав его зеленью.
Источник
Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках
Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
- 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
- 2 луковицы
- 8 картофелин
- 400 миллилитров воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 миллилитров растительного масла
- соль, перец
Для соуса
- 400 грамм сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
- Мясо промываем и нарезаем кубиками.
- На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
- Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
- В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
К такому блюду можно подать простой «Шопский» салат, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Твоя кухня: будни, праздники
История блюда
Ну, во-первых, к лесникам это блюдо имеет лишь то отношение. что в нём использованы свежие грибы. Ни один лесник так заморачиваться с жарким бы ни стал. Это явно блюдо, придуманное в ресторане типа «Русская изба».
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Ресторанная кухня
Сложные блюда
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт с сайта «Русская кухня»
Сытное, ароматное блюдо ресторанного типа. Готовится довольно сложно, ингредиентов много, но и результат соответствующий.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные свежие грибы с луком, сметанный соус. | Обжаренные кусочки говядины тушатся в бульоне, затем запекаются в горшочке вместе с поджаренным картофелем и жареными грибами с луком в сметанном соусе с добавлением томата. |
Ингредиенты
500 г говядины без костей,
500 г свежих грибов,
150 г говяжьего бульона
150 г сметанного соуса,
1 ст. ложка томата-пасты,
150 г сливочного масла.
Масло растительное для жарки — по потребности
Перец — по вкусу
Как приготовить
Подготовить мясо и свежие грибы (у меня — портобелло).
Кстати:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Выложить мясо в нагретую сковородку с жиром.
Кстати:
Подержать мясо на сильном огне несколько минут, не перемешивая.
Перемешать, поджарить до румяной корочки.
Кстати:
Добавить бульон так, чтобы он только покрывал мясо.
Довести бульон до кипения. Мясо можно не солить, ведь бульон уже посолен.
Кстати:
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук в сковороду.
Поджарить лук до прозрачности.
Тем временем грибы нарезать пластинками.
Выложить грибы к луку.
Разровнять слой грибов, выдержать минуту.
Поджарить грибы с луком до готовности, посолить.
Картофель нарезать полукружьями.
Кстати:
Обсушить картофель, выложив его на бумажное полотенце.
Выложить картофель в нагретую сковороду с маслом.
Поджарить картофель до полуготовности, посолить.
Проверить мясо. Оно должно быть практически полностью готово. Если мясо ещё жесткое — тушить дальше.
Кстати:
Переложить мясо с бульоном в керамический горшок. Сверху выложить слой картофеля.
На картофель выложить слой жареных грибов с луком.
Кстати:
Следующим слоем снова выложить картофель.
Приготовить сметанный соус. Нагреть сметану.
Муку поджарить в сотейнике до желтизны, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с маслом к горячей сметане, премешать, посолить.
Выложить сметанный соус на картофель.
Кстати:
Перемешать сметану, томат и бульон.
Поставить накрытый крышкой горшок в нагретую до 180 С духовку.
Тушить блюдо до готовности картофеля.
При подаче заправить свежей зеленью. Подать с солениями.
Источник
Сельская кухня, свежина из свинины: рассказываю как её готовили в моём детстве
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Кто родился жил или живёт в селе, знает, что такое свежина. Для городского жителя это просто блюдо из свежего мяса. Но только сельский житель может понять, свежина — это не просто блюдо, это настоящий праздник.
Как человек, родившийся в селе я с детства была свидетелем как это происходило.
Утро. Зима, примерно конец февраля, морозно.Я еще в лежу в тёплой кровати. На улице ещё темно, а по дому уже идёт суета: мужчины точат ножи, ставят кипятить воду, а женщины готовят посуду, подготавливают место под свежее мясо.
Слышатся голоса, это потихоньку начинают приходить соседи или друзья отца, деда, среди них обязательно есть тот, кто умеет легко и правильно разделывать мясо.
Дальше детей с дома не выпускают, дабы не травмировать психику. Помню только, когда свинья лежала на деревянном помосте, накрытая одеялами и детей просили на ней сидеть, после этого начинали разбираться с мясом, в этом месте детей опять загоняли домой. А любителям давали погрызть свиные ушки (никогда не пробовала, брат ел, я нет)
Самые первые куски мяса отдавали женщинам,чтобы готовить свежину и ей уже накормить работяг, в основном это были части грудинки.
Пока женщины готовили, мужчины дальше занимались мясом. Сало резали для засола и для смальца. Мякоть в основном оставляли на фарш, антрикот на шашлык, рёбра на шулюм. Кишки чистили, промывали, отваривали ливер и готовили колбасу.
О, этот чудный запах жареного свежего мяса не спутать ни с чем.
Работа сделана, стол накрыт. А на столе жареная свежина, суп из свежины на первое, солёные огурцы, помидоры, домашняя щучья икра (дед и отец у меня рыбаки), в общем глаз не отвести. Праздник продолжался до вечера, позже помощникам отдавали немного мяса за работу. Такие вот воспоминания.
Источник
Луковая шелуха и свинина?! Это супер-рецепт, скорее на кухню!
Вы обязательно должны приготовить такое мясо у себя дома! На первый взгляд кажется, что это обычная отварная свинина, но это не так. Вкус получается отменным, больше походит на буженину. Особо заморачиваться с приготовлением не нужно, а результат. Ммм. Плюс теперь вы будете знать, что луковая шелуха может быть полезна!
Ингредиенты для свиной грудинки в луковой шелухе
1. Свиная грудинка — 1 кг.
2. Луковая шелуха от нескольких луковиц.
3. Вода питьевая — 1.5 л.
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. Перец душистый — 2 шт.
7. Перец горошком — 15 шт.
1. Чеснок — 5 зубчиков.
2. Перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Для начала подготовим ингредиенты. Мясо нужно промыть, как и луковую шелуху.
Теперь готовим бульон в котором будет готовиться наша грудинка. На плиту отправляем кастрюлю, наливаем 1.5 л. воды. В воду отправляем луковую шелуху и наши специи: лавровый лист, перец горошком, перц душистый и 100 гр. соли. Когда вода закипит — варим на среднем огне 15 минут.
Пока готовится бульон можно нарезать чеснок на крупные дольки. Через 15 минут отправляем мясо и чеснок в кастрюлю. Варим 40 минут. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно приготавливалось равномерно.
Даём мясу остыть и отправляем прямо с бульоном в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов достаем мясо из бульона. Промокнем от лишней влаги салфетками и натираем свежим чесноком и молотым черным перцем.
Теперь завернем мясо в бумажные полотенца и отправим на пару часов в холодильник, чтобы мясо окончательно пропиталось специями.
Видео рецепт — Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте «палец вверх» и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.
Источник