Свинина по рецепту ольги матвей

Как вкусно приготовить мясо. Очень нежное и вкусное. Секрет моей бабушки.

Это мясо получается очень нежное и обалденно вкусное, обязательно попробуйте.

Моя бабушка часто готовила это блюдо к празднику.

Ошеек свиной 1.5 кг (можно пробовать и с другим мясом)

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Для приготовления мяса нужны две сковородки: одна глубокая с крышкой и толстым дном (можно использовать гусятницу), вторая — максимально большого диаметра.

Нужен именно ошеек, потому что он жирноватый.

Мясо тщательно обсушить бумажными полотенцами. Если в мясе будет влага — оно будет «стрелять».

При помощи большого острого ножа мясо порезать крупными кубиками, так как во время приготовления оно ужаривается. Ни в коем случае мясо не солить и не добавлять никаких специй.

Лук порезать крупно, кольцами, можно полукольцами, поразделять.

Большую сковородку смазать растительным маслом (не наливать масло), раскалить, выложить свинину в один слой и обжарить, переворачивая каждый кусочек со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, не до готовности.

На дно второй сковородки налить пару столовых ложек воды, положить щедрый слой лука и положить сверху обжаренные кусочки мяса.

Затем повторить слои лука и мяса. Верхний слой должен быть из небольшого количества лука. Не солить и не перчить. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 2 часа, не перемешивая.

Затем увеличить огонь на максимум, посолить, поперчить, перемешать и готовить до испарения выделившейся жидкости, чтобы мясо начало обжариваться.

Читайте также:  Венера осипчук рецепты баклажаны

Источник

Мясо по-французски по-новому. Как сделать еще вкуснее

Мясо по-французски получилось

очень вкусным и сочным

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Изначально, берём свиную вырезку и режем ее на небольшие кусочки, режем как на рубленные котлетки, только чуть больше кусочки.

Нарезанное мясо перекладываем в глубокую посуду, добавляем два яйца, немного перца, соль, майонез и крахмал. После нарезаем одну луковицу, но не мелко, а средне, чтоб получилось сочно. Нарезанный лук добавляем в мясо и все хорошо перемешиваем.

Теперь обжариваем на сковороде мясо, как оладья, чтоб они чуть подрумянились, схватились и перекладываем сразу на противень устеленный фольгой.

После, нарезаем помидоры круглыми дольками и выкладываем сверху на мясо.

После кладём натёртый сыр.

Отправляем в разогретую духовку на 180 С на 20 минут.

Источник

Мясо к Новому году 2020 «Король праздничного стола» Два в одном

Мясо двух видов с разной фаршировкой с черносливом и орехами и с помидорами. Ни один гость не останется равнодушным.

Очень рекомендую приготовить это блюдо на Новый Год.

Я взяла для этого рецепта ошеек, переходящий в корейку на кости. Выберите мясо обязательно на косточке — тогда мясо будет сочным.

На дно смазанного растительным маслом глубокого листа для выпечки выложить ломтики сального бекона, посолить. Также можно готовить это блюду в рукаве.

Со всех сторон натереть мясо солью. Положить на бекон. Сделать глубокие надрезы по линии каждой косточки.

Помидоры нарезать колечками и щедро посолить. Чернослив полить уксусом. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и парой чайных ложек растительного масла. Орехи нарезать крупно.

Читайте также:  Рецепт тушеного свиного сердца с луком

Помидоры и чеснок вложить в посоленные разрезы в части антрекота, натереть сверху чесноком. По желанию, добавить сыр.

Во второй части надрезы посолить, смазать чесноком, вложить орехи, чернослив и добавить орехов сверху. Остаток помидоров уложить вокруг. Всё посолить.

По желанию, вокруг положите картофеля, лука.

Сверху смазать мясо растительным маслом. В идеале — затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Отправить мясо в разогретую на 200 градусов духовку. Уменьшить температуру до 180 и запекать полчаса, затем накрыть фольгой и готовить ещё час, до готовности: если при надавливании выделяется много сока — готово.

Чем больше помидоров — тем лучше.

Очень вкусно! Антрекот получился совсем не жирным, ошеек — сладковатым.

Источник

Целый казан мяса. Готовлю на празднечный стол блюдо дня.

Готовить на 180-200 градусов 1,5-2 часа

Перец горошком 2 чайные ложки Итальянские травы 2 чайные ложки Молотый лавровый лист 0,5 чайной ложки Соль по вкусу

Тесто: Вода 200 мл Мука 500 гр Соль 0,5 чайной ложки

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

  • Духовку разогреть на 200 градусов.
  • Поскольку казана у меня нет, я буду готовить в ВОГе.

1. Нарезать крупно мясо и лук. Посолить. Крупно потолочь смесь перцев горошком. Соединить специи, лавровый лист. Перемешать.

2. Засыпать специями мясо и лук. Полить лимонным соком. Добавить дольки лимона. Перемешать. Убрать в кастрюлю. Отправить в холодильник мариноваться (хотя можно обжаривать сразу).

3. Весь объём мяса соединить с некоторым кол-вом лука и лимонных долек. Слегка обжарить.

Источник

Рецепт мяса по-французски от Ольги Матвей

Метки

На днях увидела у Ольги Матвей интересную вариацию на тему любимого всеми мяса по-французски. Мясо с луком перед запеканием обжаривается на сковороде, а уже затем запекается под сыром с помидорами. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается сочным и ароматным!

Читайте также:  Ярусные торты с рецептами

Мясо по-французски можно приготовить как заготовку заранее. Все ингредиенты выкладывай на противень, заворачивай в пищевую пленку, а затем — в холодильник. На следующий день, перед праздником, просто поставь в духовку и удиви гостей ароматной вкуснотищей.

© Depositphotos

Мясо по-французски с помидорами и луком

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясо по-французски по-новому. Это блюдо не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу!

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 2–3 помидора
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Свиную вырезку вымой и нарежь на небольшие кусочки. Также очисти и порежь луковицу, но не мелко, а средне, чтоб получилось сочно.

© Depositphotos
Нарезанное мясо перекладывай в глубокую посуду, добавь яйца, майонез, крахмал, а также немного перца и соль. Затем добавь нарезанный лук, хорошенько перемешай.


По 2 кружочка помидоров выкладывай на мясо, сверху расположи натертый сыр. Запекай блюдо при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, пока не образуется румяная корочка.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как вкусно запечь свинину, чтобы та не только порадовала вкусовые рецепторы, но и украсила праздничный стол. Нежная свинина в духовке, запеченная в рукаве с морковью и сыром, станет настоящим украшением Рождества и кульминацией праздничного застолья!

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Кстати, свинину в этом рецепте можно заменить на говядину или куриное мясо. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.

Удиви домашних этим вариантом традиционного праздничного рецепта!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector