- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Свинина по-римски
- Свинина по-римски
- Ингредиенты для приготовления свинины по-римски
- Приготовление свинины по-римски:
- 1 обжариваем мясо.
- 2 нарезаем ветчину и грибы.
- 3 бланшируем помидоры.
- 4 готовим соус.
- 5 тушим свинину по-римски.
- 6 подаем свинину по-римски.
- Советы к рецепту
- Свинина по – римски
- Ингредиенты для приготовления свинины по — римски:
- Приготовление мяса в духовке по — римски:
- Свинина по-римски
- Ингредиенты для «Свинина по-римски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-римски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- готовим в мультиварке (25)
- Варежки,перчатки,митенки (15)
- компьютер (10)
- готовим в горшочках (7)
- Бутерброды и бутербродики, канапе (18)
- видео (6)
- вторые блюда мясо (240)
- вторые блюда рыба (75)
- выпечка (227)
- вышивка (11)
- вяжем детям (395)
- вязание крючок (272)
- вязание спицы (422)
- вязанные салфетки (22)
- Гарниры (25)
- журналы (57)
- закуски мясные (70)
- закуски овощные (54)
- закуски рыбные (64)
- игрушки (71)
- идеи для дома (14)
- Коллекция «ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ» (98)
- консервирование (98)
- море десертов (24)
- Напитки и не только (5)
- носки и носочки (63)
- первые блюда (41)
- рамочки и всё для дневника (8)
- рецепты на скорую руку (44)
- салатный беспредел (225)
- соусы (9)
- суши (4)
- схемы и их обозначения (14)
- уроки вязания (53)
- шарфы шали палантины (16)
- Шитьё (26)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Свинина по-римски
Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:26 + в цитатник
Ингредиенты для «Свинина по-римски»
Свинина (или говядина, мякоть) — 700 г
Помидор (среднего размера) — 3 шт
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Сливки (20%) — 200 мл
Кетчуп — 1 ст. л.
Тимьян (ложка без горки) — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Ветчина (вареная) — 200 г
Сыр — 100 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт «Свинина по-римски»
Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.
Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!
Источник
Свинина по-римски
Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по-римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется чуть островатым пикантным соусом, которому придает вязкость расплавленный сыр.
Ингредиенты для приготовления свинины по-римски
- Свинина (мякоть) 500 грамм.
- Помидоры 3 штуки.
- Грибы шампиньоны (свежие) 250 грамм.
- Сливки (20% жирности) 200 мл.
- Томатная паста 1 столовая ложка.
- Тимьян приправа 1 чайная ложка.
- Орегано приправа 1 чайная ложка.
- Ветчина 200 грамм.
- Твердый сыр 100 грамм.
- Соль поваренная по вкусу.
- Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Приготовление свинины по-римски:
1 обжариваем мясо.
2 нарезаем ветчину и грибы.
3 бланшируем помидоры.
4 готовим соус.
5 тушим свинину по-римски.
6 подаем свинину по-римски.
Советы к рецепту
– — чтобы при жарке мясо получилось с хрустящей корочкой нужно жарить его без крышки, в хорошо раскаленном масле и мясо должно быть максимально высушенным.
– — при бланшировании помидоров их сразу после кипятка помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.
– — чтобы мясо протушилось равномерно, нужно выбирать посуду из чугуна, керамики или глины. Эти материалы равномерно нагреваются и долго отдают тепло.
– — по этому рецепту вы можете спокойно приготовить на досуге и телятину по-римски, и баранину и даже индюшатину. С любым мясом это блюдо получается неимоверно аппетитным и вкусным.
– — также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю грамм 200 горошка зеленого. Также можно перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порубить на брусочки очищенную морковку. В итоге блюдо получится с уже готовым гарниром.
Источник
Свинина по – римски
Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по — римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется острым пикантным соусом, которому расплавленный сыр придает вязкость.
Также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю 200 грамм горошка зеленого, добавить перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порезанную на брусочки очищенную морковку. В результате блюдо получится с уже готовым овощным гарниром.
Ингредиенты для приготовления свинины по — римски:
- Свинина (мякоть) — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Грибы шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тимьян приправа — 1 ч. л.
- Орегано приправа — 1 ч. л.
- Ветчина — 200 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление мяса в духовке по — римски:
1. Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, срезать жир не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или другой приправы для мяса. Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут.
2. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Как только масло начнет «стрелять» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.
3. Половину имеющейся у нас ветчины нарезаем брусочками и укладываем сверху на свинину. Шампиньоны промыть, выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги. Обсушенные грибы порезать на кусочки и выложить на ветчину.
4. Помидоры помыть. На нижней части каждого помидора сделать х-образный надрез. Поместить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать немного остыть. Поддевая ножом края надреза снять с помидоров кожицу. Порезать полукольцами помидоры вдоль плода. Выложить в кастрюлю на грибы.
5. Для соуса смешиваем в блендере сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки. Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем поверх помидоров оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.
6. Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа. Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через время достаем свинину из духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса. Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» на 20-30 минут.
7. Свинину по — римски подать в суповых тарелках. Идеальным гарниром для праздничного блюда на Новый год или день рождения будет обычный отварной кусочками картофель, политый соусом от свинины. Сверху блюдоукрасить порубленной зеленью. Подать с охлажденным красным вином.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Свинина по-римски
Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.
Ингредиенты для «Свинина по-римски»:
- Свинина (или говядина, мякоть) — 700 г
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Тимьян (ложка без горки) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269.7 ккал | белки 176 г | жиры 273.5 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 545 ккал | белки 29.3 г | жиры 45.6 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина по-римски»:
Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.
Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Молчунья #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Arin4ic #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Eva Grimm #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Eva Grimm #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года molohovez #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Olyushka_M #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Ирмик #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник