- Свинина по-саксонски
- Как приготовить свинину по-саксонски
- Ингредиенты
- Свинина по саксонски рецепт
- Свинина по саксонски рецепт
- Свинина по-саксонски (с сардельками)
- Описание рецепта — Свинина по-саксонски (с сардельками):
- Свинина по-саксонски (с сардельками): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Свинина по-саксонски
Свинина по-саксонски
Как приготовить свинину по-саксонски
Пошаговое приготовление с фото свинины по-саксонски. Это блюдо имеет несколько необычную особенность, сочетая в себе как уже готовый мясной продукт, прошедших «горнило» пищевых технологий и процессов, так и сырые ингредиенты, требующие тепловой и иной обработки. Вместе с тем, такое нетрадиционное сочетание одновременно обогащает блюдо ароматом и вкусом копченостей и добавляет некоторой свежести за счёт овощной составляющей. Рецепт при этом очень прост и выполняется по типу «айнтопф», то есть все соединяется в одной посудине, где и томится до готовности.
Ингредиенты
Свинина — 600 грамм
Сардельки — 2 штуки
Болгарский перец — 1 штука
Солёные (маринованные) огурцы — 100-150 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Маслины — 150 грамм
Сметана 15-20% жирности — 2-3 столовые ложки
Источник
Свинина по саксонски рецепт
Свинина (600 гр.)
Сардельки
Болгарский перец
Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
Лук
Маслины
Сметана 15-20%
Лаврушка
Чёрный перец
Соль
Зелень (петрушка)
То же проделываем с мясом.
Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.
Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.
На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.
Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:
Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.
Источник
Свинина по саксонски рецепт
Вкусные рецепты запись закреплена
Свинина (600 гр.)
Сардельки
Болгарский перец
Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
Лук
Маслины
Сметана 15-20%
Лаврушка
Чёрный перец
Соль
Зелень (петрушка)
То же проделываем с мясом.
Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.
Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.
На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.
Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:
Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.
Источник
Свинина по-саксонски (с сардельками)
| 600 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 80 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Свинина по-саксонски (с сардельками):
Свинина по-саксонски (с сардельками): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 600 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 80 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Режем сардельки. По рецепту нужны свиные,но в списке их нет.Так что СВИНЫЕ сардельки))
2. То же проделываем с мясом.
3. Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.
4. Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.Я не люблю оливки,поэтому готовила без них,но добавила порезанную соломкой морковь)
5. На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.
6. Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
7. Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово!
8. Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
9. После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
10. Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.Подавать с любым любимым вами гарниром.
Источник
Свинина по-саксонски
Среди многих московских гастрономических заведений, где мы бываем, отдельным пунктом шел «Шварцвальд» (к сожалению, сейчас почивший в бозе). Это объяснялось, не столько близостью к нашему дому одного из ресторанов этой сети, сколько стабильно-высоким качеством кухни на протяжении многих лет.
Было у них в меню блюдо под названием «Мясо по-саксонски». Подавалось на горячей сковороде и представляло собой вкуснейшую телятину в сливочном соусе с грибами и рисом. Долгое время искал рецепт, но кроме этого ничего похожего не нашёл, а поиск по фразе «Мясо по-саксонски» выдает кучу различных вариаций, которые не имеют ничего общего со шварцвальдовским рецептом.
Но не было бы счастья, как говорится)). Роясь в куче вариантов, я наткнулся на рецепт, о котором сегодня и пойдёт речь. Он довольно близок к нашему правилу трёх П (побыстрее, попроще, посытнее) и к тому же очень и очень вкусный.
В общем, прошу любить и жаловать — свинина по-саксонски:
Источник