Свинина по саксонски рецепт

Свинина по-саксонски

Как приготовить свинину по-саксонски

Пошаговое приготовление с фото свинины по-саксонски. Это блюдо имеет несколько необычную особенность, сочетая в себе как уже готовый мясной продукт, прошедших «горнило» пищевых технологий и процессов, так и сырые ингредиенты, требующие тепловой и иной обработки. Вместе с тем, такое нетрадиционное сочетание одновременно обогащает блюдо ароматом и вкусом копченостей и добавляет некоторой свежести за счёт овощной составляющей. Рецепт при этом очень прост и выполняется по типу «айнтопф», то есть все соединяется в одной посудине, где и томится до готовности.

Ингредиенты

Свинина — 600 грамм

Сардельки — 2 штуки

Болгарский перец — 1 штука

Солёные (маринованные) огурцы — 100-150 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Маслины — 150 грамм

Сметана 15-20% жирности — 2-3 столовые ложки

Источник

Свинина по саксонски рецепт

Свинина (600 гр.)
Сардельки
Болгарский перец
Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
Лук
Маслины
Сметана 15-20%
Лаврушка
Чёрный перец
Соль
Зелень (петрушка)

То же проделываем с мясом.

Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.

Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.

На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.

Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:

Читайте также:  Рецепты коктейлей с pimms

Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.

После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.

Источник

Свинина по саксонски рецепт

Вкусные рецепты запись закреплена

Свинина (600 гр.)
Сардельки
Болгарский перец
Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
Лук
Маслины
Сметана 15-20%
Лаврушка
Чёрный перец
Соль
Зелень (петрушка)

То же проделываем с мясом.

Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.

Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.

На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.

Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:

Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.

После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.

Источник

Свинина по-саксонски (с сардельками)

Свинина
600 г
Сардельки молочные
400 г
Перец болгарский
1 шт.
Огурцы солёные
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Маслины без косточки
50 г
Сметана 15%
80 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Читайте также:  Рецепт бараньих ребер с картошкой

Описание рецепта — Свинина по-саксонски (с сардельками):

Свинина по-саксонски (с сардельками): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свинина
600 г
Сардельки молочные
400 г
Перец болгарский
1 шт.
Огурцы солёные
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Маслины без косточки
50 г
Сметана 15%
80 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

1. Режем сардельки. По рецепту нужны свиные,но в списке их нет.Так что СВИНЫЕ сардельки))

2. То же проделываем с мясом.

3. Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.

4. Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.Я не люблю оливки,поэтому готовила без них,но добавила порезанную соломкой морковь)

5. На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.

6. Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

7. Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово!

8. Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.

9. После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

10. Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.Подавать с любым любимым вами гарниром.

Источник

Свинина по-саксонски

Среди многих московских гастрономических заведений, где мы бываем, отдельным пунктом шел «Шварцвальд» (к сожалению, сейчас почивший в бозе). Это объяснялось, не столько близостью к нашему дому одного из ресторанов этой сети, сколько стабильно-высоким качеством кухни на протяжении многих лет.

Читайте также:  Рецепт бисквитного малинового пирога

Было у них в меню блюдо под названием «Мясо по-саксонски». Подавалось на горячей сковороде и представляло собой вкуснейшую телятину в сливочном соусе с грибами и рисом. Долгое время искал рецепт, но кроме этого ничего похожего не нашёл, а поиск по фразе «Мясо по-саксонски» выдает кучу различных вариаций, которые не имеют ничего общего со шварцвальдовским рецептом.

Но не было бы счастья, как говорится)). Роясь в куче вариантов, я наткнулся на рецепт, о котором сегодня и пойдёт речь. Он довольно близок к нашему правилу трёх П (побыстрее, попроще, посытнее) и к тому же очень и очень вкусный.

В общем, прошу любить и жаловать — свинина по-саксонски:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector