Свинина по сербски рецепт

Содержание
  1. Сербская мучкалица (свинина с овощами)
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Свинина по-Сербски
  5. Итак, приступим:
  6. Свинина по-сербски, фаршированная колбаской и сыром
  7. Пошаговый рецепт
  8. Рецепт: Свинина по-сербски «Черный боров» — в фольге
  9. Рис со свининой по-сербски
  10. Ингредиенты для «Рис со свининой по-сербски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Рис со свининой по-сербски»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рис с куриными крылышками и карри
  16. Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
  17. Плов из булгура с грибами
  18. Ароматный рис в мультиварке
  19. Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке
  20. Горохово-пшенная каша с тушенкой
  21. Гранола с вишней
  22. Рис «Золото Индии»
  23. Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
  24. Фотографии «Рис со свининой по-сербски» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сербская мучкалица (свинина с овощами)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (лопатки без кости или шея) — 1кг
  • помидоры (свежие) — 350-400г
  • лука репчатый — 200г
  • перец сладкий — 300г
  • масло растительное — 70-80 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень — 20г
  • паприка сладкая — по вкусу
  • бульон (или вода) — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Мясо без кости нарезать поперек волокон на крупные кусочки.

На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить свинину до образования светло-коричневой корочки.

Пока жарится мясо, нарезать дольками помидоры и полосками очищенный от семян сладкий перец.

Переложить жареное мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно медленнее остывало. Сковороду после мяса не мыть, добавить в неё масло и первым обжарить нарезанный лук. Когда лук немного подрумяниться, добавить к нему томаты и перец. Обжаривать все вместе в течение 5-6 минут.

Добавить к обжаренным овощам мясо, перемешать.

Влить в сковородку бульон или воду, добавить по вкусу паприку и соль. Готовить сербскую мучкалицу еще 10 минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде. Мучкалица хорошо сочетается с гарниром из картофеля или круп. Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и брать для неё оставшиеся кусочки шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Приятного аппетита!

Источник

Свинина по-Сербски

Супер-сочное и ароматной блюдо, свинина по-сербски!

Свинина (мякоть) — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Паприка (острая и сладкая) — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Итак, приступим:

♢Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.

♢Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, а перец — полосками.

♢Нарезать помидоры кубиками.

♢В сковороде нагреть масло и выложить мясо.

♢Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

♢Добавляем репчатый лук и обжариваем пару минут.

♢Далее добавить помидор, перец, чеснок, паприку, соль, перец душистый

Читайте также:  Пирог пина колада рецепт с творогом

♢Если нужно, влить немного воды.

♢Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут.

♢В конце приготовления свинины по-сербски добавить мелко нарезанную петрушку.

♢Подавать тушеную свинину с гарниром: картофелем, макаронами или гарниром из круп.

Источник

Свинина по-сербски, фаршированная колбаской и сыром

филе свинины — 200-300 грамм
соль — по вкусу
паприка — 1/2 ч.л. можно меньше
свежая зелень — на усмотрение
дижонская горчица — по вкусу
сыр твердых сортов — 50-70 грамм
чеснок — пара зубчиков
копченая колбаска — 50 грамм
растительное масло — 2 ст.л. для жарки

Фаршировать такую свинину можно не только колбаской, но и любыми овощами.

Данное блюдо относится к сербской кулинарии, где есть много великолепных рецептов из мяса. Приготовить такую свинину не составит труда, только потребуется хорошие кусочки мяса, пряности, грибы и сыр. Оптимальным вариантом к такому блюду будет гарнир из овощей.

Пошаговый рецепт

Возьмите мякоть свинины и срежьте весь жирок с поверхности. Далее, разделите филе на две части не дорезая до конца. В итоге вам нужно как бы раскрыть филе на две части, но оставить небольшой кусочек недорезанным, чтобы эти две части соединялись, как книжечка.

Раскройте получившуюся «открытку» из свинины полностью, положите «корешком открытки» кверху и пройдитесь несколько раз молотком для мяса. Теперь нужно положить начинку.

Возьмите немного паприки, соль и дижонскую горчицу и натрите мясо. Затем на одну часть куска положите нарезанные зубчики чеснока, тертый сыр, копченую колбаску, мелко порезанную и зелень. Закрываем начинку второй половинкой филе и обрабатываем края молотком, как бы запечатывая периметр. (Для надежности, рулетик можно связать ниткой).

Наружную часть сдабриваем паприкой и слегка солим.

Обжариваем мясо на сковородке.
Для начала наливаем масло и кладем зубчик чеснока и немного ждем, чтобы чеснок начал отдавать аромат, а масло прогрелось. Затем чеснок вытаскиваем и на этом ароматном масле обжариваем с каждой стороны до готовности и аппетитной корочки фаршированное мясо.

Данный пункт является дополнительным, но если хотите, вы можете попробовать сделать так называемое фломбе, то есть фломбировать мясо. Для этого потребуется около рюмки коньяка и немного умения. Когда мясо начнет желтеть нужно налить в сковороду коньяк, который загорится (!) и подождать когда пары алкоголя полностью прогорят. Нужно брать качественный напиток для фломбирования. Тогда мясо приобретет золотистый цвет, а блюдо — изумительный запах и дополнительные вкусовые оттенки.

Источник

Рецепт: Свинина по-сербски «Черный боров» — в фольге

Хочу познакомить вас с рецептом Сербской кухни.
Это способ приготовить без лишней мороки очень нежную, сочную, аппетитную и румяную свинину.
Нам понадобится свиная шея. Можно взять и другую часть свиной туши, карбонат, вырезку, к примеру, если хотите, чтобы мясо было менее жирным.
Я взяла как раз карботат.

Читайте также:  Рецепт творожных булочек с шоколадом

Еще нам понадобится любой мед.

Вначале необходимо замочить в кипятке чернослив. Долго держать в воде его не стоит, хватит и пяти минут.

Готовим соус.
Смешиваем горчицу, соль, измельченный любым способом чеснок, майонез и мед.

Перемешиваем.
Подготавливаем мясо.
Кусок свинины надо нарезать на порции. Но прорезать кусок необходимо не до конца, а таким образом, чтобы между порциями образовались «кармашки».

В кармашки вкладываем чернослив.

Обмазываем мясо соусом обильно, не жалея его.

И очень плотно заворачиваем в фольгу, чтобы порционные куски прижались друг к другу.

В таком виде оставляем мясо в холодильнике на ночь, а еще лучше на сутки.
Когда мясо промариновалось кладем его в духовку, разогретую до 180 градусов и держим там не менее 2 часов.
Если кусок мяса превышает вес в 1 кг, то время готовки следует увеличить на полчаса.
А если вы не уверены в свежести мяса, то только лучше будет, если вы его будите запекать часа три.
После того, как мясо запеклось, надрезаем фольгу и оставляем кусок в духовке до образования румяной корочки.

Ну вот и все.
Получается вкусное, нежное, сладковатое, очень ароматное мяско.
Остается только порезать на порции и подать с любым гарниром.

Свинину мы дома кушаем не часто, но если едим, то именно в таком виде.
Думаю, что и вас этот рецепт не разочарует.

Время приготовления укажу без учета времени маринования мяса.

Источник

Рис со свининой по-сербски

Очень вкусное получается блюдо. Рецепт этот готовила впервые, результат — отличный. Рецепт приготовления взяла из книги рецептов от VITEK.

Ингредиенты для «Рис со свининой по-сербски»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Бульон — 1 л
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5561.1 ккал
белки
223.2 г
жиры
376.7 г
углеводы
326 г
Порции
ккал
926.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
62.8 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Рис (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Рис со свининой по-сербски»:

Это блюдо готовим сегодня в мультиварке VITEK VT-4210.

Подготавливаем продукты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
1/2 перца нарезать.

Разогреваем половину растительного масла в режиме Поджаривание, обжариваем мясо с овощами в течение 9-10 минут, выключаем режим.

Добавляем в чашу паприку и томатную пасту, солим, перчим по вкусу, вливаем мясной бульон и тушим в режиме Тушение около 20 минут.

Читайте также:  Куриные бедрышки рецепт натальи калининой

Далее добавляем нарезанный перец болгарский (вторую половину), лук-порей и рис. Готовим в режиме Рис 25 минут.

Наше вкусное блюдо готово.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное получается блюдо. Рецепт этот готовила впервые, результат — отличный. Рецепт приготовления взяла из книги рецептов от VITEK.

Похожие рецепты

Рис с куриными крылышками и карри

Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски

Плов из булгура с грибами

Ароматный рис в мультиварке

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Гранола с вишней

Рис «Золото Индии»

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

Фотографии «Рис со свининой по-сербски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года svetik5552 #

11 сентября 2018 года ingrida abraityte #

17 июня 2016 года lenusya666 90 #

28 июня 2015 года kate_austen #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года kate_austen #

29 апреля 2015 года Л-ля65 #

30 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года vitamin_c #

24 марта 2015 года vitamin_c #

25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Роса15 #

22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Пышка-Худышка #

28 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года mtata #

19 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Lacoste #

19 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Irinka777 #

17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Profy #

17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года 8 марта #

17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года гурман1410 #

17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года la vita #

17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года asesia2007 #

17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года felix032 #

17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector