- Свинина по старорусски. Рецепт
- Рецепт удивительно вкусной свинины по старорусски
- Свинина по-старорусски
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Свинина «Старорусская»
- Читайте также
- Фаршированная брюква «Старорусская»
- Буженина старорусская
- Начинка для блинов «Старорусская»
- Свинина в квасе
- Свинина в сметане
- Свинина «Старорусская»
- Свинина
- Свинина
- Свинина с арахисом
- Свинина с грибами
- СВИНИНА
- СВИНИНА
- СВИНИНА*
- СВИНИНА
- Свинина
- Свинина по старорусски рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Свинина
- Свинина в пароварке
- Свинина с хурмой.
- Говядина по старорусски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Свинина по старорусски. Рецепт
Рецепт удивительно вкусной свинины по старорусски
Нарезаем свинину тонкими красивыми кусочками.
Выкладываем нарезанную свининку на сковороду и обжариваем до вот такой вот красивой корочки.
Пока наше мясо жарится займемся овощами.
Промываем чернослив, удаляем косточки из него и мелко его нарезаем.
Чистим лучок и режем его мелкими кусочками.
Берем помидорки, удаляем с них шкурку и мелко дробим.
Когда мясо обжарится до нужной нам стадии (смотрим выше), снимаем его со сковороды, кладем туду нарезанный лук и обжариваем.
Затем выкладываем туда же чернослив и помидоры, заливаем водой и тушим примерно 10 минут. У нас должен получиться вкуснейший соус.
Берем чистую сковороду, выкладываем на нее обжаренное мясо и покрываем его сверху соусом. Солим и перчим.
Затем 2 варианта: плита и духовка. По вашим предпочтениям.
Тушим 20 минут мясо под крышкой на медленном огне.
Источник
Свинина по-старорусски
Описание
Этот рецепт я знаю еще от бабушки. Очень вкусно, просто и быстро. Советую попробовать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свинину нарезать средними кусочками.
Лук порезать кубиками или колечками. Обжарить мясо с луком на растительном масле в течение 15-20 минут.
Посолить, поперчить, добавить 1-2 лавровых листика.
Затем мясо залить квасом, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить под крышкой примерно 1 час.
Перед подачей добавить в блюдо свежую зелень.
Источник
Свинина «Старорусская»
Свинина «Старорусская»
500 г свинины (корейка), 100 г маринованных грибов, 1–2 луковицы, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, 50 г сыра, перец, соль.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Лук нарезать и спассеровать с маринованными грибами. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко
порубить. На свинину выложить чеснок и пассерованный с грибами лук, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Читайте также
Фаршированная брюква «Старорусская»
Фаршированная брюква «Старорусская» • 4 брюквы• 1 головка репчатого лука• по 150 г соленых груздей, сметаны• 100 мл растительного масла• сольБрюкву запекайте в духовке в течение 20 мин при температуре 180 °C. Затем очистите от кожуры, удалите мякоть. Грибы и очищенный лук
Буженина старорусская
Буженина старорусская Ингредиенты: 500 г молодой баранины, говядины, телятины или свинины, 2 головки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы, нашпиговать частью нарезанного чеснока. Вторую часть
Начинка для блинов «Старорусская»
Начинка для блинов «Старорусская» Что понадобится: 500 г картофеля, 150 г грибов, 200 г лука, 150 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль Картофель отварить, размять в пюре. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до готовности,
Свинина в квасе
Свинина в квасе Ингредиенты500 г свиного филе, 100 г свиного сала, 30 г ржаных сухарей, 20 г зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 горошины черного перца, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, соль, 150 мл свекольного кваса.Способ приготовленияФиле вымойте, крупно нарежьте. Лук вымойте,
Свинина в сметане
Свинина в сметане Ингредиенты700 г свиной вырезки, по 100 г свиного жира, сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на свином жире. Лук вымойте, очистите,
Свинина «Старорусская»
Свинина «Старорусская» Ингредиенты:500 г свинины (корейка), 100 г маринованных грибов, 1–2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, специи.Способ приготовления:Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить,
Свинина
Свинина Свинина, получаемая от хорошо выкормленных, не старых свиней, отличается белым цветом, нежностью и не слишком обильным, довольно умеренным, пропорциональным жиром, равно как вполне нежною кожею. Окорок или копченая свинина должен иметь в отрезе ломтя ярко-красный
Свинина
Свинина Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты из свинины – салями, сосиски, грудинка, ребра с тонким слоем мяса и бекон с прожилками жира – содержат много насыщенных жиров.В действительности в постной свинине меньше жира, чем в говядине и
Свинина с арахисом
Свинина с арахисом ПРОДУКТЫ• 200 г свинины• 100 г ядрышек арахиса• 1 яйцо• 50 г сахара• 25 мл сухого вина (можно водки)• 5 г соуса• 1 г глутамата натрия 10 г крахмала• 10 мл кунжутного масла• 1 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину слегка отбить и нарезать кубиками размером
Свинина с грибами
Свинина с грибами ПРОДУКТЫ• 200 г свинины• 500 г свежих грибов (или 100 г сушеных)• 1 яйцо (белок)• 20 г крахмала• 30 г свиного жира (или растительного масла)• 2 ч. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки водки• 1 головка чеснока• 20 г зеленого лука• 10 г свежего имбиря.• ? ч.
СВИНИНА
СВИНИНА Свинина ? жирное содержащее много белков мясо. В зависимости от возраста животного свинина подразделяется на: мясо поросят до 4 месяцев, молодняка от 4 до 9 месяцев и взрослых свиней старше 9 месяцев.Из свинины можно приготовить различные кушанья. Из корейки и
СВИНИНА
СВИНИНА Наилучшими качествами обладает мясо поросят и свиные туши животных 7–10-месячного возраста. От говяжьего (кроме телят) и бараньего мяса свинина отличается особенно светлой окраской. Цвет свинины розовато-красный; некоторая часть мышц окрашена в более темный
СВИНИНА*
СВИНИНА* «Свинья — это королева нечистых животных, — говорит Гримо де ля Реньер в своем похвальном слове этому животному. — Свинья — это королева, империя которой не знает границ, и достоинства которой никто не оспаривает. Без свиньи не было бы сала, следовательно, не
СВИНИНА
СВИНИНА СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ 3 фунта свиной вырезки куском1 чашка соевого соуса5 чашек бургундского вина1 крупная луковица, нарезанная дольками1 давленая долька чеснока12 давленых горошин черного перца1 морковь, нарезанная кусками4 столовые ложки
Свинина
Свинина В магазинах хорошей свининой уж давно не торгуют. Под магазином, в подвале — еще куда ни шло. А наверху, на прилавке — кому все это надо, если только не на шпиг и не в довесок к пельменному фаршу?Самое-само-само-самое вкусное, что я ел из свинины — импортный филей.
Источник
Свинина по старорусски рецепт
Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой «суп» отличался полезностью и сытостью. да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный «суп» тех времен — похлёбку старорусскую со свининой.
Ингредиенты
Лист лавровый — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Пошаговый рецепт
Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40.
Картофель крупно порезать.
Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10.
Лук мелко порезать.
Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5.
Зелень мелко порезать.
В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут.
В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10.
Похожие рецепты
Свинина
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка кетчупа
Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.
В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.
Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром.
Свинина в пароварке
Свинина — 500 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Горчица — 30 Грамм
1. Только на пару можно приготовить блюдо так, чтобы сохранились его естественные свойства, вкус и аромат. В данном случае, приправы и соус только усиливают вкус мяса и делают его еще ароматнее, нежнее и вкуснее. Для приготовления данного блюда нам понадобится хороший кусок свинины.
2. Приправы я использую самые разные: лавровый лист, специи для мяса, красный.
Свинина с хурмой.
1 ст. ложка свежего рубленного базилика
кайенский перец — по вкусу;
имбирь сушеный — по вкусу;
4 шт. свиных отбивных
1 ст. ложка сока лайма или лимона
1 ст. ложка свежей рубленной мяты
кумин — по вкусу;
зеленый лук несколько стеблей
перец черный — по вкусу;
оливковое масло для обжаривания свинины — 2 ст. ложки.
1. На свиных отбивных сделать небольшие надрезы в жировой прослойке.
2. Мясо посолить, поперчить и приправить кумином и имбирем. Обжарить мясо в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки приправить свинину кайенским перцем.
Источник
Говядина по старорусски
01 апреля 2009, 11:39
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- уксус столовый (6%) 1 ст
- перец горошком, соль, лавровый лист
- лук репчатый 2 больших шт
- мука 1 ст.л
- сметана 300 гр
- яйца 2 шт
- вода 1/2 ст
- сыр 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину обмыть, обсушить и натереть солью.
Уложить в чашку вместе с перцем и лавровым листом,залить уксусом ровно на 2 часа.
В это время обжариваем лук до румяности,добавляем через ситечко муку и перемешиваем.
Добавляем сметану,пусть покипит 5 мин и вливаем воду,размешиваем,даем закипеть и снимаем с огня.
Остужаем и добавляем яйца. Перемешиваем.
Достаем мясо,нарезаем кусочками и укладываем в жаровню.
Пересыпаем тертым сыром и заливаем соусом.
Ставим в теплую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 мин.
По истечении времени духовку выключаем и оставляем потомиться.
Источник