Свинина по старорусски рецепт

Свинина по старорусски. Рецепт

Рецепт удивительно вкусной свинины по старорусски

Нарезаем свинину тонкими красивыми кусочками.

Выкладываем нарезанную свининку на сковороду и обжариваем до вот такой вот красивой корочки.

Пока наше мясо жарится займемся овощами.

Промываем чернослив, удаляем косточки из него и мелко его нарезаем.

Чистим лучок и режем его мелкими кусочками.

Берем помидорки, удаляем с них шкурку и мелко дробим.

Когда мясо обжарится до нужной нам стадии (смотрим выше), снимаем его со сковороды, кладем туду нарезанный лук и обжариваем.

Затем выкладываем туда же чернослив и помидоры, заливаем водой и тушим примерно 10 минут. У нас должен получиться вкуснейший соус.

Берем чистую сковороду, выкладываем на нее обжаренное мясо и покрываем его сверху соусом. Солим и перчим.

Затем 2 варианта: плита и духовка. По вашим предпочтениям.

Тушим 20 минут мясо под крышкой на медленном огне.

Источник

Свинина по-старорусски

Описание

Этот рецепт я знаю еще от бабушки. Очень вкусно, просто и быстро. Советую попробовать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук порезать кубиками или колечками. Обжарить мясо с луком на растительном масле в течение 15-20 минут.

Посолить, поперчить, добавить 1-2 лавровых листика.

Затем мясо залить квасом, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить под крышкой примерно 1 час.

Перед подачей добавить в блюдо свежую зелень.

Источник

Свинина «Старорусская»

Свинина «Старорусская»

500 г свинины (корейка), 100 г маринованных грибов, 1–2 луковицы, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, 50 г сыра, перец, соль.

Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Лук нарезать и спассеровать с маринованными грибами. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко

порубить. На свинину выложить чеснок и пассерованный с грибами лук, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Читайте также

Фаршированная брюква «Старорусская»

Фаршированная брюква «Старорусская» • 4 брюквы• 1 головка репчатого лука• по 150 г соленых груздей, сметаны• 100 мл растительного масла• сольБрюкву запекайте в духовке в течение 20 мин при температуре 180 °C. Затем очистите от кожуры, удалите мякоть. Грибы и очищенный лук

Читайте также:  Рецепт торта ленинградский селезнев

Буженина старорусская

Буженина старорусская Ингредиенты: 500 г молодой баранины, говядины, телятины или свинины, 2 головки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы, нашпиговать частью нарезанного чеснока. Вторую часть

Начинка для блинов «Старорусская»

Начинка для блинов «Старорусская» Что понадобится: 500 г картофеля, 150 г грибов, 200 г лука, 150 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль Картофель отварить, размять в пюре. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до готовности,

Свинина в квасе

Свинина в квасе Ингредиенты500 г свиного филе, 100 г свиного сала, 30 г ржаных сухарей, 20 г зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 горошины черного перца, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, соль, 150 мл свекольного кваса.Способ приготовленияФиле вымойте, крупно нарежьте. Лук вымойте,

Свинина в сметане

Свинина в сметане Ингредиенты700 г свиной вырезки, по 100 г свиного жира, сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на свином жире. Лук вымойте, очистите,

Свинина «Старорусская»

Свинина «Старорусская» Ингредиенты:500 г свинины (корейка), 100 г маринованных грибов, 1–2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, специи.Способ приготовления:Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить,

Свинина

Свинина Свинина, получаемая от хорошо выкормленных, не старых свиней, отличается белым цветом, нежностью и не слишком обильным, довольно умеренным, пропорциональным жиром, равно как вполне нежною кожею. Окорок или копченая свинина должен иметь в отрезе ломтя ярко-красный

Свинина

Свинина Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты из свинины – салями, сосиски, грудинка, ребра с тонким слоем мяса и бекон с прожилками жира – содержат много насыщенных жиров.В действительности в постной свинине меньше жира, чем в говядине и

Свинина с арахисом

Свинина с арахисом ПРОДУКТЫ• 200 г свинины• 100 г ядрышек арахиса• 1 яйцо• 50 г сахара• 25 мл сухого вина (можно водки)• 5 г соуса• 1 г глутамата натрия 10 г крахмала• 10 мл кунжутного масла• 1 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину слегка отбить и нарезать кубиками размером

Читайте также:  Джимми оливер рецепт соуса

Свинина с грибами

Свинина с грибами ПРОДУКТЫ• 200 г свинины• 500 г свежих грибов (или 100 г сушеных)• 1 яйцо (белок)• 20 г крахмала• 30 г свиного жира (или растительного масла)• 2 ч. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки водки• 1 головка чеснока• 20 г зеленого лука• 10 г свежего имбиря.• ? ч.

СВИНИНА

СВИНИНА Свинина ? жирное содержащее много белков мясо. В зависимости от возраста животного свинина подразделяется на: мясо поросят до 4 месяцев, молодняка от 4 до 9 месяцев и взрослых свиней старше 9 месяцев.Из свинины можно приготовить различные кушанья. Из корейки и

СВИНИНА

СВИНИНА Наилучшими качествами обладает мясо поросят и свиные туши животных 7–10-месячного возраста. От говяжьего (кроме телят) и бараньего мяса свинина отличается особенно светлой окраской. Цвет свинины розовато-красный; некоторая часть мышц окрашена в более темный

СВИНИНА*

СВИНИНА* «Свинья — это королева нечистых животных, — говорит Гримо де ля Реньер в своем похвальном слове этому животному. — Свинья — это королева, империя которой не знает границ, и достоинства которой никто не оспаривает. Без свиньи не было бы сала, следовательно, не

СВИНИНА

СВИНИНА СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ 3 фунта свиной вырезки куском1 чашка соевого соуса5 чашек бургундского вина1 крупная луковица, нарезанная дольками1 давленая долька чеснока12 давленых горошин черного перца1 морковь, нарезанная кусками4 столовые ложки

Свинина

Свинина В магазинах хорошей свининой уж давно не торгуют. Под магазином, в подвале — еще куда ни шло. А наверху, на прилавке — кому все это надо, если только не на шпиг и не в довесок к пельменному фаршу?Самое-само-само-самое вкусное, что я ел из свинины — импортный филей.

Источник

Свинина по старорусски рецепт

Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой «суп» отличался полезностью и сытостью. да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный «суп» тех времен — похлёбку старорусскую со свининой.

Ингредиенты

Лист лавровый — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Пошаговый рецепт

Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40.

Картофель крупно порезать.

Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10.

Лук мелко порезать.

Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5.

Зелень мелко порезать.

В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут.

Читайте также:  Правильная домашняя еда рецепты

В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10.

Похожие рецепты

Свинина

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка горчицы

1 ст. ложка кетчупа

Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.

В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.

Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром.

Свинина в пароварке

Свинина — 500 Грамм

Соль и приправы — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Горчица — 30 Грамм

1. Только на пару можно приготовить блюдо так, чтобы сохранились его естественные свойства, вкус и аромат. В данном случае, приправы и соус только усиливают вкус мяса и делают его еще ароматнее, нежнее и вкуснее. Для приготовления данного блюда нам понадобится хороший кусок свинины.

2. Приправы я использую самые разные: лавровый лист, специи для мяса, красный.

Свинина с хурмой.

1 ст. ложка свежего рубленного базилика

кайенский перец — по вкусу;

имбирь сушеный — по вкусу;

4 шт. свиных отбивных

1 ст. ложка сока лайма или лимона

1 ст. ложка свежей рубленной мяты

кумин — по вкусу;

зеленый лук несколько стеблей

перец черный — по вкусу;

оливковое масло для обжаривания свинины — 2 ст. ложки.

1. На свиных отбивных сделать небольшие надрезы в жировой прослойке.

2. Мясо посолить, поперчить и приправить кумином и имбирем. Обжарить мясо в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки приправить свинину кайенским перцем.

Источник

Говядина по старорусски

01 апреля 2009, 11:39

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • уксус столовый (6%) 1 ст
  • перец горошком, соль, лавровый лист
  • лук репчатый 2 больших шт
  • мука 1 ст.л
  • сметана 300 гр
  • яйца 2 шт
  • вода 1/2 ст
  • сыр 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину обмыть, обсушить и натереть солью.

Уложить в чашку вместе с перцем и лавровым листом,залить уксусом ровно на 2 часа.

В это время обжариваем лук до румяности,добавляем через ситечко муку и перемешиваем.

Добавляем сметану,пусть покипит 5 мин и вливаем воду,размешиваем,даем закипеть и снимаем с огня.

Остужаем и добавляем яйца. Перемешиваем.

Достаем мясо,нарезаем кусочками и укладываем в жаровню.

Пересыпаем тертым сыром и заливаем соусом.

Ставим в теплую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 мин.

По истечении времени духовку выключаем и оставляем потомиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector