- Свинина по-степному
- Свинина по-степному рецепт с фото пошагово
- Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре
- Свинина «По-степному»- аппетитное блюдо, не требующее приготовленния гарнира
- Свинина по-степному
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина по-степному
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Свинина по-степному
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Свинина по-степному — сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название — маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- свинина — 500 г;
- картофель — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 30 г;
- чеснок — 2 зубца;
- сметана или майонез — 150-200 г;
- растительное масло (для жарки) — около 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Свинина по-степному рецепт с фото пошагово
Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Свинину промываем, обтираем салфеткой или просто просушиваем на доске. Удалив возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем мясо порционными пластами примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Обернув пищевой пленкой, отбиваем мясные заготовки с двух сторон. Пленка предотвратит разбрызгивание мясных кусочков и позволит сохранить рабочее место чистым.
- Солим отбивные, приправляем перцем, по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными добавками.
- Мелко рубим очищенную луковицу.
- Картофель очищаем, трем на крупной терке. Выделившуюся жидкость сливаем.
- Загружаем к картофельной массе лук, добавляем муку, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем яйца и выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим смесь и тщательно размешиваем.
- Каждую отбивную покрываем картофельным кляром — кладем мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки, разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
- Сформированные полуфабрикаты сразу выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Держим на среднем огне.
- Как только картофельная оболочка «схватится» и заметно поджарится снизу, переворачиваем свинину. Обжариваем вторую сторону.
- Полуготовую свинину по-степному раскладываем внутри жаропрочной формы. Для большей сочности сверху смазываем отбивные сметаной или майонезом. Отправляем в заранее раскаленную духовку примерно на 20 минут. Доводим мясо до готовности при температуре 180 градусов.
- Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем виде, так и остуженной. Дополняем сытное блюдо свежими или солеными овощами, легкими салатами и т.д.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!
Источник
Свинина «По-степному»- аппетитное блюдо, не требующее приготовленния гарнира
Здравствуй уважаемые друзья и гости, зашедшие на мой канал! Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо . Это мясное блюдо готовится очень просто и несложно. Попробуйте и вы это приготовить и порадовать своих родных и близких этой вкуснятиной. Свинина по-степному — это сытное мясное блюдо, которое представляет собой запеченные отбивные в нежном картофельном кляре.
Получается очень ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Вам оно точно придётся по вкусу!
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:
Свинина — 500 грамм;
Картофель — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Яйца куриные — 2 штуки;
Мука пшеничная — 50 грамм;
Чеснок свежий — 2 зубца;
Сметана или майонез — 200 грамм;
Растительное масло (для жарки) — примерно 50 мл;
Соль, перец — по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению этого блюда:
Свинину хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Далее нарезаем мясо порционными пластами, примерной толщиной не более 1 см. Теперь оборачиваем их пищевой пленкой и отбиваем мясные заготовки с двух сторон.
Затем отбивные солим , приправляем по своему вкусу перцем и по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными специями.
Затем нам надо очень мелко нарезать одну луковицу, а
картофель мы очищаем от кожуры и трём его на крупной тёрке. Выделившуюся жидкость надо слить с картофеля.
Теперь к картофельной массе добавляем порезанный репчатый лук, добавляем муку, две столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем куриные яйца и выжимаем через пресс свежий чеснок. Далее всю полученную массу солим, перчим и тщательно всё размешиваем.
Затем каждую отбивную покрываем картофельным кляром — кладём мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки и хорошо всё разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
Сформированные отбивные в картофельном кляре сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным масло и жарим на среднем огне.
Как только картофельная оболочка как бы «схватится» и заметно поджарится снизу, то берём переворачиваем свинину на другую сторону и так же обжариваем её на среднем огне.
Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания и для большей сочности сверху смазываем отбивные сметанкой или майонезом. Затем отправляем мясо в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 — 30 минут.
Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде.
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Подавайте эти вкусные отбивные с любимым овощным салатом или просто с соленьями.
Приятного вам аппетита!
Источник
Свинина по-степному
Ингредиенты
Свинина отбивная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 9.75
- Ж: 9.65
- У: 12.62
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина по-степному — вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей.
Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под «шубку». Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.
Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.
Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в «шубку».
Для «шубки» картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.
Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня — из морозилки измельчённый укроп.
Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.
Смесь перемешать — «шубка» готова!
Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного «шубки» и распределить её по ладони.
Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.
Закрыть его снова слоем «шубки». Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под «шубы».
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.
Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.
Таким образом обжариваем все отбивные.
Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.
Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.
Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом.
Источник
Свинина по-степному
Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной «шубке», в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.
Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.
Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.
Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.
Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.
Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.
Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной «шубке» не нужно: «шуба» сползёт и блюдо не получится.
Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.
Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.
Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!
Источник