Свинина по степному рецепт как приготовить

Свинина по-степному

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Свинина по-степному — сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название — маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сметана или майонез — 150-200 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Свинина по-степному рецепт с фото пошагово

Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Свинину промываем, обтираем салфеткой или просто просушиваем на доске. Удалив возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем мясо порционными пластами примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Обернув пищевой пленкой, отбиваем мясные заготовки с двух сторон. Пленка предотвратит разбрызгивание мясных кусочков и позволит сохранить рабочее место чистым.
  2. Солим отбивные, приправляем перцем, по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными добавками.
  3. Мелко рубим очищенную луковицу.
  4. Картофель очищаем, трем на крупной терке. Выделившуюся жидкость сливаем.
  5. Загружаем к картофельной массе лук, добавляем муку, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем яйца и выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим смесь и тщательно размешиваем.
  6. Каждую отбивную покрываем картофельным кляром — кладем мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки, разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
  7. Сформированные полуфабрикаты сразу выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Держим на среднем огне.
  8. Как только картофельная оболочка «схватится» и заметно поджарится снизу, переворачиваем свинину. Обжариваем вторую сторону.
  9. Полуготовую свинину по-степному раскладываем внутри жаропрочной формы. Для большей сочности сверху смазываем отбивные сметаной или майонезом. Отправляем в заранее раскаленную духовку примерно на 20 минут. Доводим мясо до готовности при температуре 180 градусов.
  10. Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем виде, так и остуженной. Дополняем сытное блюдо свежими или солеными овощами, легкими салатами и т.д.
Читайте также:  Вкусные сочные кексы рецепты

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!

Источник

Свинина «По-степному»- аппетитное блюдо, не требующее приготовленния гарнира

Здравствуй уважаемые друзья и гости, зашедшие на мой канал! Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо . Это мясное блюдо готовится очень просто и несложно. Попробуйте и вы это приготовить и порадовать своих родных и близких этой вкуснятиной. Свинина по-степному — это сытное мясное блюдо, которое представляет собой запеченные отбивные в нежном картофельном кляре.
Получается очень ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Вам оно точно придётся по вкусу!

Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:

Свинина — 500 грамм;
Картофель — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Яйца куриные — 2 штуки;
Мука пшеничная — 50 грамм;
Чеснок свежий — 2 зубца;
Сметана или майонез — 200 грамм;
Растительное масло (для жарки) — примерно 50 мл;
Соль, перец — по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению этого блюда:

Свинину хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Далее нарезаем мясо порционными пластами, примерной толщиной не более 1 см. Теперь оборачиваем их пищевой пленкой и отбиваем мясные заготовки с двух сторон.
Затем отбивные солим , приправляем по своему вкусу перцем и по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными специями.
Затем нам надо очень мелко нарезать одну луковицу, а
картофель мы очищаем от кожуры и трём его на крупной тёрке. Выделившуюся жидкость надо слить с картофеля.
Теперь к картофельной массе добавляем порезанный репчатый лук, добавляем муку, две столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем куриные яйца и выжимаем через пресс свежий чеснок. Далее всю полученную массу солим, перчим и тщательно всё размешиваем.
Затем каждую отбивную покрываем картофельным кляром — кладём мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки и хорошо всё разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
Сформированные отбивные в картофельном кляре сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным масло и жарим на среднем огне.

Как только картофельная оболочка как бы «схватится» и заметно поджарится снизу, то берём переворачиваем свинину на другую сторону и так же обжариваем её на среднем огне.
Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания и для большей сочности сверху смазываем отбивные сметанкой или майонезом. Затем отправляем мясо в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 — 30 минут.
Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде.
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Подавайте эти вкусные отбивные с любимым овощным салатом или просто с соленьями.
Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепта за banana bread

Источник

Свинина по-степному

Ингредиенты

Свинина отбивная — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.75
  • Ж: 9.65
  • У: 12.62

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свинина по-степному — вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей.

Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под «шубку». Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.

Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.

Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в «шубку».

Для «шубки» картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.

Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня — из морозилки измельчённый укроп.

Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.

Смесь перемешать — «шубка» готова!

Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного «шубки» и распределить её по ладони.

Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.

Закрыть его снова слоем «шубки». Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под «шубы».

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.

Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.

Таким образом обжариваем все отбивные.

Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.

Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.

Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом.

Читайте также:  Фреш для беременных рецепты

Источник

Свинина по-степному

Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной «шубке», в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.

Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.

Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.

Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.

Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.

Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной «шубке» не нужно: «шуба» сползёт и блюдо не получится.

Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.

Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.

Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector